продавать, закупив кулечков по дороге - то ситуация кардинально меняется. продукт надо произвести (а для этого нужно закупить оборудование), наладить систему сбыта, организовать доставку, иметь запас денег на случай убытков (чтобы рабочие получили свою зарплату), рассчитать и заплатить налоги, короче, обеспечить наличие рабочих мест и нормальное функционирование. именно поэтому директор предприятия получает больше, чем рабочий на его же заводе. он не просто "важное дело делает". он организует процесс, иначе работать и получать деньги рабочим будет - просто негде не понимаю, откуда у вас мысли о руководителе, как о счастливом дяде, который ничего не делает,а "руководит".
Ну вообще-то директор НЕ ЛИЧНО рассчитывает налоги и прочие дела делает... Но главное: если не будет того, кто морковку поливает, пропалывает и собирает - сбыт чего будет налаживать директор? на фига система сбыта без товара? а товар надо еще произвести... Пеппита, читала я "Капитал"... нас даже заставляли конспектировать сочинения классиков марксизма/ленинизма. Вручную писать, а не ксерить или с компа скачивать. И невзирая на кучу передергиваний там - ясно все же одно. Наладить систему сбыта моркови можно только тогда, когда морковь есть... а ее вырастить надо.
_______________________ Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:
-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.
За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fotina
Stam
Южный ветер
C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 20:00
Fotina а ему и не надо лично. надо уметь правильно делегировать полномочия и подбирать персонал. если он этого не умеет - сгниет морковка на фих.. и рабочие, и директор - часть одной схемы. но налаживает ее именно руководитель. и именно он несет наибольший риск
Товарищи, а кто-нибудь читал письмо Маркса жениху его дочери? Честно скажу - в момент его прочтения мой мозг взорвался - мы вместо свиданок конспектировали его гениальный труд, а он гад внутри семьи проповедовал совсем другие ценности однако. Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. (с)
надо уметь правильно делегировать полномочия и подбирать персонал. если он этого не умеет - сгниет морковка на фих.. и рабочие, и директор - часть одной схемы. но налаживает ее именно руководитель. и именно он несет наибольший риск
Пральна: "подбирать персонал. То есть все же надо подобрать того, кто умеет морковь выращивать, а то и полномочия делегировать некому будет. Руководить надо уметь, кто же спорит... Но если говорить о самом выживании, то полезнее все же уметь выращивать морковь, чем уметь делегировать полномочия. Да, рабочие и директор часть одной схемы. Но директор нужен для налаживания лучшей жизни. А рабочие - именно вообще для жизни. Если жизни не будет - улучшать будет нечего. Если директор не сможет наладить систему успешного сбыта моркови - много моркови будет пропадать, жизнь будет невеселая. Но хотя бы вообще будет: часть моркови хоть съесть можно. Но если некому будет морковь выращивать - зря пропадет даже безупречная система ее сбыта. И жизни не будет никакой, ни плохой, ни хорошей.
_______________________ Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
Пеппита, читала я "Капитал"... нас даже заставляли конспектировать сочинения классиков марксизма/ленинизма. Вручную писать, а не ксерить или с компа скачивать. И невзирая на кучу передергиваний там - ясно все же одно. Наладить систему сбыта моркови можно только тогда, когда морковь есть... а ее вырастить надо.
Понятно Значит,на два других вопроса ответ отрицательный. К слову,собственник компании и директор - два разных человека в крупном бизнесе Вы,действительно,этого не понимаете? Так же и того,что выращивать морковку в промышленных масштабах несколько иное,нежели делать это на приусадебном участке. И совсем третье,это - продавать вашу морковку на мировых рынках.
Значит,на два других вопроса ответ отрицательный. К слову,собственник компании и директор - два разных человека в крупном бизнесе Вы,действительно,этого не понимаете? Так же и того,что выращивать морковку в промышленных масштабах несколько иное,нежели делать это на приусадебном участке. И совсем третье,это - продавать вашу морковку на мировых рынках.
Сорри, оффтоп
Извиняюсь, я полагала, что ответила на все вопросы сразу... Но я никогда не умела работать в классах коррекции. Сорри. Морковка в промышленных масштабах и на мировом рынке - это все хорошо. Но чтобы ее в таких масштабах получать и продавать, ее надо для начала просто вырастить. Ни в каких масштабах она не растет от чтения ей лекций по экономической теории. Хоть на приусадебном участке, хоть на сотнях га. Вы действительно этого не понимаете?
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
полезнее все же уметь выращивать морковь, чем уметь делегировать полномочия.
я так скажу. тот,к то хорошо умеет выращивать морковь - есть вероятность, что этим он будет заниматься всю жизнь. а вот умение правильно делегировать полномочия и брать риск - пригодятся всегда и именно это - черты руководителя, чем бы он там не руководил
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Fotina я дополню пост про морковь (которую я, к слову, ненавижу). в 90 разорились крупнейшие сельхоз предпритяия. потому что установленные цены на прием условной моркови не покрыли затрат на ее выращивание. и не стало ничего. такой местный морковный апокалипсис. не у дел остались все - агрономы, рабочие, экономисты, подсобный персонал. на полях тихо гнила никому не нужная морковь.
тот,к то хорошо умеет выращивать морковь - есть вероятность, что этим он будет заниматься всю жизнь. а вот умение правильно делегировать полномочия и брать риск - пригодятся всегда и именно это - черты руководителя, чем бы он там не руководил
+100... тут опять же: суть дела прикрывается словами... но и правда: умеет человек выращивать морковь и ничего кроме - попади он в условия, где морковь не растет, ему кирдык. А вот если человек умеетзаставить работать других вместо себя делегировать полномочия и убедить работающих, что они вообще живы, благодаря ему, да - неважно, чем он руководит...
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Stam пишет:
установленные цены на прием условной моркови не покрыли затрат на ее выращивание. и не стало ничего. такой местный морковный апокалипсис. не у дел остались все - агрономы, рабочие, экономисты, подсобный персонал. на полях тихо гнила никому не нужная морковь.
Ну, морковь в нашей дискуссии понятие условное. Но обратите внимание, что морковь гнила не потому, что ее плохо вырастили, а потому что неправильно установили цены! То есть люди, которые морковь не выращивали, хотели получить гораздо больше тех, кто непосредственно этим занимался. Установили цену, а по ней никто не берет... а реальную цену называют такую, что она не покрывает зарплаты для тех, кто морковь растил, сплюсованные с зарплатой директората и прочими расходами! вот и гнила морковь... Но это в любой сфере так. С моим фрилансом примерно такая же картина.
Установили цену, а по ней никто не берет... а реальную цену называют такую, что она не покрывает зарплаты для тех, кто морковь растил, сплюсованные с зарплатой директората и прочими расходами! вот и гнила морковь... Но это в любой сфере так. С моим фрилансом примерно такая же картин
Вы сами поняли,что написали?
Цитата:
Извиняюсь, я полагала, что ответила на все вопросы сразу... Но я никогда не умела работать в классах коррекции. Сорри. Морковка в промышленных масштабах и на мировом рынке - это все хорошо. Но чтобы ее в таких масштабах получать и продавать, ее надо для начала просто вырастить. Ни в каких масштабах она не растет от чтения ей лекций по экономической теории. Хоть на приусадебном участке, хоть на сотнях га. Вы действительно этого не понимаете
И по этому отрезку аналогичный вопрос: вы сами понимаете о чем вы пишите? Морковка в промышленных масштабах растет на землях,где проводятся мелиоративные работы,орошение,механическая прополка и сбор урожая,не говоря уже о хранилищах и прочем. "Просто вырастить" не бывает без первоначальных инвестиций. А инвестиций,в свою очередь,не бывает без потенциальных рынков сбыта. Фотина,можно спросить? Зачем вы спорите на темы,о которых имеете самое отдаленное представление?
Морковка в промышленных масштабах растет на землях,где проводятся мелиоративные работы,орошение,механическая прополка и сбор урожая,не говоря уже о хранилищах и прочем. "Просто вырастить" не бывает без первоначальных инвестиций. А инвестиций,в свою очередь,не бывает без потенциальных рынков сбыта. Фотина,можно спросить? Зачем вы спорите на темы,о которых имеете самое отдаленное представление?
Я вообще-то могла бы Вам аналогичный вопрос задать... Но я и не спорю. По-Вашему инвестиции приходят, потому что Бог создал их специально и отдал дяде-бизнесмену. То есть они как-то изначально существуют, ниоткуда не взявшись. А по-моему: орошение, мелиорация, да само строение хранилищ и прочего - это результат деятельности людей. Которые непосредственно орошают, мелиорируют и т.п. Т.е. создают реальный продукт, для которого потом и требуются рынки сбыта. И если эти люди создавать продукт не будут - нечего будет и сбывать. Но у Вас другое представление о мироздании: в центре сидит дядя с инвестициями и раздает их тому, кто лучше умеет управлять. А чтоб остальным людям было чем заняться, управляющий дает им возможность выращивать морковь и строить для нее хранилища. Деятельность этих людей, как бы и не нужна, она второстепенна, потому что инвестиции и рынки сбыта существуют и без них...
Fotina Стесняюсь спросить,а откуда вам известно что-то о моем мировоззрении? То,что вы не имеете базовых знаний ни в области рыночной экономики,ни в области маркетинга,ни,тем более, менеджмента - это очевидно любому,кто обладает такими знаниями. И это всего лишь констатация факта, ничего личного. Мне,например,уже даже не смешно читать ваши опусы. Поэтому и спрашиваю,зачем вы беретесь рассуждать о том,о чем не имеете ни малейшего представления?
Стесняюсь спросить,а откуда вам известно что-то о моем мировоззрении? То,что вы не имеете базовых знаний ни в области рыночной экономики,ни в области маркетинга,ни,тем более, менеджмента - это очевидно любому,кто обладает такими знаниями.
О Вашем мировоззрении мне известно только из Ваших же постов. На знание маркетинга я и не претендовала никогда, ну а что там очевидно кому-то обладающему знаниями - ну им-то это очевидно, надо полагать... Ну так это ж - кто обладает! Мы-то с Вами тут при чем? Ну, а что касается знания менеджмента... это вариант современной схоластики. Подсчет количества чертей на острие иголки уступил место рассуждениям о том, что гораздо важнее разговаривать, чем, скажем, поливать огород. И если разговаривать правильно, то поливающий польет не только свой, а и твой огород тоже. Но я совершенно согласна, что далеко не каждый способен такие разговоры разговаривать.
Сорри, оффтоп
Так и маркетинг представляется мне искусством убедить человека заплатить нужные ему деньги за ненужную ему вещь, которую нанимателю маркетолога надо продать. Шютка. В ней лишь доля шутки правды.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
И если кто-то способен на это - пусть разговаривает! Я всего лишь предположила , откуда берутся инвестиции изначально. Хорошо, у меня нет базовых знаний по рыночной экономике. Иначе бы я знала, что сначала невесть откуда берутся инвестиции, они инвестируются в оборудование, а оборудование само по себе производит продукцию, которая потом сбывается на рынках сбыта, а часть вырученных денег раздается тем, у кого не хватает ума брать откуда-то там инвестиции. Но поскольку у меня нет базовых знаний рыночной экономики, я думала, что сначала надо что-то материальное произвести, и это материальное производят люди. И это есть начало цикла. А оказывается, все наоборот...
Fotina Спасибо за разъяснения Осталась лишь одна недосказанность,так откуда же все-таки берутся инвестиции? И что это вообще такое? В вашем мировоззрении ЗЫ. О собственном мировоззрении в этой теме я вообще не писала,если что. Убедительная просьба не домысливать. Если еще проще,то,я обычно не спорю на темы типО "а существует ли земное притяжение" Экономика - это,вообще-то,наука. И от вашего или моего мировоззрения она не зависит.
Fotina пишет:
ну им-то это очевидно, надо полагать... Ну так это ж - кто обладает! Мы-то с Вами тут при чем?
Я ж и говорю,что вы совершенно ни при чем. ЗЫ. Не все люди,и даже в рамках нашего форума,имеют идентичное образование,и,соответственно,знания и опыт.