Деньги, пенсии, инвестиции
Деньги, пенсии, инвестиции

Как вы относитесь к деньгам?

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 22:10

Meseda
о, у меня раньше была одна идея, что человеку предназначено иметь определенную сумму на руках,если так можно выразиться. Например, есть у тебя тысяча и пока ты ее не потратишь, тебе больше не пошлют. И будешь ты с ней ходить и хранить ее. А вот если потратишь - получишь новую тыщу. И так все время. :g-sigh:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 00:16

Meseda пишет:
Lanasvet я 100% реалист. Если денег нет то их нет. И ниоткуда он не появятся. Я не могу думать по другому.

Кто верит в волшебства, кто-то нет. Каждому свое. У кого-то сбываются, у кого-то нет. У меня средства всегда находятся, когда они нужны.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 16:18

Lanasvet
Это точно. И самое главное - появляется уважение мужчины, что я не просто прицеп, а такой же равноправный партнер.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 18:07

Frejja

Сорри, оффтоп  
уважение мужчин не зависит напрямую от количества денег у женщины. Но да, ему, конечно, легче, когда часть расходов ложится на женские плечи, понятное дело..

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 20:52

Stam
Я всегда говорю, что я достаточно зарабатываю, потому что я много работаю. Не прибедняюсь, в общем. Раньше, когда прибеднялась, типа, там мама-одиночка, дайте пособие, тогда и зарплата была поменьше и вообще качество жизни на порядок ниже.
И я стараюсь за себя платить. Не 100%, конечно, но некоторую долю расходов я предпочитаю оплачивать. Потому что типа сэкономленные деньги почему-то встают комом в горле и в итоге не особо влияют на мою общую экономику, зато мне становится сложнее общаться с человеком, за чей счет я сэкономила.
А вот заплатив, деньги ко мне возвращаются снова :)
Поэтому я плачу за себя не для того, чтобы мужчине жизнь облегчить, а исключительно в своих эгоистических целях - чтобы были деньги.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 20:50

Ну, вот в принципе, я перечитала всю тему, здесь многое сказано.
Но многое осталось за кадром.То, что я буду писать дальше, возможно кому то не понравится.Заранее ИМХО.
Научить этому вот так сразу нельзя.Это все равно если бы я сейчас сказала - сейчас я научу вас говорить по французски.
Но научиться можно.Некоторые вот, Шиллера всю жизнь изучают, а я изучаю вопрос денег.Прозаично?Ну такая у мине страстишко.
Я помню самый первый мой гонорар - 25 рублей.Небольшую картинку купил у меня мой любовник.На булавки он давал мне гораздо больше.Просто так, как в *финансовой нежности* было описано.А картины покупал.Это он так меня учил получать деньги.Он был богатый.Он был старше меня на 15 лет, и к тому же он был диссидентом.Однажды, 22 апреля, после ленинского субботника, он встречал меня возле художественного училища, и я была одета очень плохо.Он сделал мне замечание, я огрызнулась и сказала "Бедность - не порок"( я была комсомолка и отличница) Он рассмеялся мне в лицо, и сказал - это придумали ленивые люди.Бедность - это порок, и дал мне денег, что бы я пошла и купила себе одежды.Я на всю жизнь запомнила этот смех, у меня было жуткое чувство унижения и в то же время обладания большой суммой денег.Деньгами проверяют, искушают, возносят, уничтожают, любят, наказывают, деньги - это инструмент влияния.
Если начать к ним относится как к равному инструменту, так как инструментом влияния могут быть такие штуки, как власть, мозги, сила, слезы и т.п.,
то вы сможете их приручить.Как дикую лошадь, обуздать, и заставить вам подчиняться.Что бы они перестали давить на вас, и приходили, тогда, когда вам надо, а не когда им вздумается.Процесс долгий, интересный, всеобьемлющий.Результат стоит того, что бы им заниматься.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 21:04

Jane air пишет:
Что бы они перестали давить на вас, и приходили, тогда, когда вам надо, а не когда им вздумается.
Умом я это понимаю. Пока они приходят хорошо, то и мне хорошо, но когда возникает затык, струйка тончает, я начинаю нервничать, даже настроение портится. Как себя настраивать в таких случаях? Нервничать ведь неправильно, да?
И ещё у меня впечатление, что упираюсь в потолок. Выше определённой суммы прыгнуть не получается. Хотя несколько источников дохода. Но как только в одном источнике становится больше, в другом уменьшается, и волшебным образом сумма остаётся прежней. Мистика какая-то!
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 21:09

Jane air, слюшай, восточный женщин, да у тебя роман :inlove: история чуственной любви с деньгами. Именно "с", а не "к" - как с партнером.
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 21:09

Jane air, а как приручить-то денежный ручеек?

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 21:25

Джейн Эйр
  Сорри, оффтоп  
Jane air пишет:
.Он был богатый.Он был старше меня на 15 лет, и к тому же он был диссидентом.Однажды, 22 апреля, после ленинского субботника, он встречал меня возле художественного училища, и я была одета очень плохо.Он сделал мне замечание, я огрызнулась и сказала "Бедность - не порок"( я была комсомолка и отличница) Он рассмеялся мне в лицо, и сказал - это придумали ленивые люди.Бедность - это порок, и дал мне денег, что бы я пошла и купила себе одежды.

Нехороший он человек, этот любовник. Вместо того, чтобы молча приодеть любимую женщину, стал ей лекции читать о бедности. Тоже мне, Ромео. Фу! :wolf:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 21:29

Итак, в вашем диалоге с деньгами контролируйте каждое слово и каждый жест.
Мишель пишет:
Нервничать ведь неправильно,

Да, нервных и истеричных деньги не жалуют.(как и мужчины, впрочем) Деньги любят сильных.Даже если вы хрупкая субтильная барышня, вы можете стать *сильной* для денег.Потому что в данном случае и ваша хрупкость и сила денег - понятия абстрактные.Когда вы думаете о деньгах, вы можете представлять себя огромной рыжей Брунгильдой, и они поймут, что вы - сильная.
Мишель пишет:
затык, струйка

Терминология близкая к истине.Энергетически денежный поток имеет водную стихию.Изучайте свойства воды.*Деньги потекли рекой*- простая фраза, вы задумывались когда нибудь над ней?Медитируйте вместе с водой, Фен-шуй лучше всего про это знает.Даже стоя под душем, можно просто мыться, петь песни, а можно улучшать свое благосостояние.Затык бывает по разным причинам.Наша цель - найти причину, устранить препятствие.
Например, тупо засорилась канализация.Причем она как бы работает, но уже не так хорошо как обычно.Ваши денежные потоки уменьшаться.Срочно прочищать!Или потекла крыша, или нет крышки на унитазе, или кошелек не того цвета.
Вторая причина.Деньги подчиняются закону сохранения энергии.Они приходят как эквивалент отданной вами энергии.Взамен, отдал - получил.Мало стало денег приходить? А отдал много?Отдавать можно по разному.Типы энергий различный.Как и различны виды влияния.

Добавлено через 18 минут 19 секунд

Matresha пишет:
как приручить-то денежный ручеек

Когда то в Советском Союзе была грандиозная идея - Повернем реки вспять!Уж не помню куда и зачем они их собирались вспять, но ни фига не вышло.Так и с денежными потоками.
Руководить этим процессом дано не многим.Тут много причин, результат кармы, наличие харизматичности, принадлежность к денежным родАм, и пр.
Но можно немного расширить русло вашего ручейка, до нормальной такой речушки, и дать ему течь через вас спокойно и постоянно.
Если у вас по причине множественных штампов в голове закрыты шлюзы, (например, вы думаете что вам не дано иметь более какой то суммы, или вы поглощены мыслью о том, что сребролюбие - это грех), деньги элементарно не могут через вас течь.Чем шире открыты шлюзы, чем больше вы готовы принять и передать дальше, тем больше будет этот поток.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 22:11

очень интересно про деньги. У меня шлюзы плохо открыты, я знаю, я пока не умею думать глобальней и хотеть больше
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 22:38

Цитата:
или кошелек не того цвета

красный должен быть, верно?
Цитата:
Мало стало денег приходить? А отдал много?Отдавать можно по разному

То есть, если ты делишься (очевидно, разным - хорошей эмоцией, помощью, может где-то и самими деньгами) - то и деньги к тебе будут более расположены?

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 23:31

Matresha
Нет.
По фен- шуй вода - это синий или черный цвет.Кошелек, соответственно должен быть большой красивый черный дорогой кожаный/лаковый.
Деньги надо складывать определенным образом.Купюра к купюре, по достоинству и по возрастающей.И класть в кошелек головой вниз.(т.е. голова изображаемого на купюре должна смотреть в кошелек, а не из него.Мелочь, соответственно, отдельно.
Ни в коем случае нельзя рассовывать по карманам рваные мятые купюры, бросать деньги/кошелек и ключи на стол, на видные места.
Денежки нуно хранить.Желательно на севере.И пересчитывать.По вечерам.Под настроение.
Matresha пишет:
если ты делишься (очевидно, разным - хорошей эмоцией

Нет.
Не надо путать душевные порывы и обмен энергетическим потенциалом.Имелась ввиду энергия вашего труда, то, за что собственно вселенная благодарит вас денежным эквивалентом.Ну, с обычным физическим трудом понятно.Попахал - получил.Задумайтесь над словосочетанием - дешевая сила.Энергия физического труда очень дешевая, ее надо отдать очень много, что бы получить денежный эквивалент.Чем выше качество энергии(умственный труд уже лучше оплачивается, креативный труд еще лучше и т.д вплоть до самых тонких энергий которые на вес золота)тем больше денежный эквивалент.
Еще есть масса видов отдачи.Например, вы женщина, три часа дома так трудились, отдавали мужчине свою энергию, а он вам денежку в клювике несет.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 00:12

Jane air пишет:
Денежки нуно хранить.Желательно на севере.И пересчитывать.По вечерам.Под настроение.

Jane air, а если всё безналом? У меня нету вообще кошелька... Есть только у мужа, но наличка у нас лежит только, чтобы воду заказать и в баню сходить. :ho-ho: Всё остальное на карточках и прочих счетах.
Jane air пишет:
Имелась ввиду энергия вашего труда, то, за что собственно вселенная благодарит вас денежным эквивалентом
:aga: Это я тоже заметила. Даже приспособилась определять "пользу" своей работы (хотя напрямую моя работа и доход не связаны). Если деньги прибывают - значит, двигаюсь в том направлении, если струйка уменьшается, нужно остановиться и критически взглянуть на свои "деяния".

Кстати, у меня мелькнул ответ на вопрос, который задала (насчёт общей суммы). В голове у меня сидит эта сумма. Раньше она казалась большой и радостной. Сейчас считаю, что переросла её, могу и больше иметь, а цифра в голове прежняя, даже тысячку прибавить как-то страшновато. Вот и не идёт процесс дальше, сама себе предел установила. Такое может быть?
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 00:32

Мишель
Ну безналом, так безналом.Благодарите банк время от времени, проходя мимо банка, *поговорите* со своими денежками. :aga:
Мишель пишет:
могу и больше иметь, а цифра в голове прежняя

А чего страшновато?Кто может мешать в твоей голове установить любой предел?Кто или что, и каким образом может помешать тебе развлекаться в твоей собственной голове?Никто.ТОЛЬКО ТЫ!Это затык.Я когда первый раз себе планку подняла, сама себя боялась, все время смотрела на себя в зеркало и спрашивала - вот у этого человека есть столько денег??Каким он должен быть?Да никаким.Вспомните Корейко.У нас может быть столько денег - сколько мы сможем принять(на хрудь :lol: )У кого есть смелость поверить в это и действовать соответственно - у того они и будут.
Только Не Надо пытаться понять и прогнозировать(особенно вначале)Откуда они возьмутся.Не ваше дело.Ваше дело - научится правильно,свободно и красиво хотеть.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 01:02

Jane air пишет:
Бедность - не порок

Бедность - это состояние души. оно не зависит от количества денег.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 01:43

Lanasvet
Цитируя меня таким образом, вы даете читателю неверно понять, что я ТАК думаю, хотя пост был об обратном.А тема - конкретно о деньгах, поэтому в данном случае бедность - это бедность, отсутствие материальных благ.А о душе есть много других душевных тем.

Таким образом, умение и желание иметь достаточное количество денег несовместимо с некоторыми категориями.Например, все то же сребролюбие.
Если вы настоящий практикующий православный - то для вас это грех.Соответственно вопрос денег вас не должен беспокоить в принципе, потому что Господь о вас позаботится.
Жалость к бедным - к сожалению, не совместима с желанием быть богатым.Богатый человек не делится просто так своими деньгами.Он либо научит как это сделать, либо даст вам возможность заработать, либо обменяется с вами некоей энергией или чем вы там еще располагаете.
Непоследовательность - сегодня вы захотели очень много, а наутро испугались и подумали ,что наверное вы вчера переборщили, и это многовато.
С дружбой в бизнесе - эта тема очень хорошо была обсуждена в теме Стам об отношениях с партнером.Как говорится *дружба дружбой, а денежки врозь*
Полезно вообще разделить навсегда в своей голове категории душевного порядка и материального, и никогда их не смешивать.Например, не просить у мужчины денег потому что вы его очень сильно любите.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 06:20

Jane air пишет:
И класть в кошелек головой вниз.(т.е. голова изображаемого на купюре должна смотреть в кошелек, а не из него.Мелочь, соответственно, отдельно.

Пойду ка я переложу.
Jane air пишет:
Благодарите банк время от времени, проходя мимо банка, *поговорите* со своими денежками

Вот это да. :scratch:
Спасибо огромноеJane air
Кое-что новое узнала. Некоторые моменты делала,но не задумывалась почему, а оказывается так надо делать.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 06:43

А мне вообще пора кошелек купить, а то у меня его не было никогда :scratch:
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 09:24

Jane air пишет:
Кошелек, соответственно должен быть большой красивый черный дорогой кожаный

Был у меня точно такой кошелёк. Украли несколько дней назад, в течении 20 секунд, пока шла от примерочной к кассе :cray: Фен-шуй что-то говорит о таких ситуациях? Первый раз в жизни утянули, так обидно было :g-sad:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 09:58

Jane air пишет:
По фен- шуй вода - это синий или черный цвет.Кошелек, соответственно должен быть большой красивый черный дорогой кожаный/лаковый.

Млииин, а почаму то всегда думала , что кошелек должен быть красного цвета :g-sad: ...менять вот надо теперь...
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 11:53

Jane air пишет:
И класть в кошелек головой вниз.(т.е. голова изображаемого на купюре должна смотреть в кошелек,

А что делать с евро? Головы то нету :g-crazy:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 12:07

Jane air пишет:
А чего страшновато?Кто может мешать в твоей голове установить любой предел?
Дык начинаю высчитывать: тут реально получить столько-то, тут столько-то, и пр. Выходит, в глубине души не верю, что можно больше и не только так. :unknown: Сегодня с утра увеличила цифру в голове, теперь "обсматриваю её", привыкаю, любусь.
Jane air пишет:
Только Не Надо пытаться понять и прогнозировать
Во-от! Потому затык и возникает - я ограничена в привычных способах получения и загипнотизирована привычными цифрами. Постараюсь не прогнозировать, просто приготовлюсь получать деньги более широкой струёй. Пусть они входят, я им рада. Пусть доходы растут и множатся, как моё денежное дерево - оно уже большое и ветвистое. :roll:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 12:12

ну вот, а у меня кошелек - оранжево-золотистого цвета :g-sad: Может, в него кусочек синего шелка положить ?? И купюрочки сложу, как надо ...
Цитата:
А что делать с евро?

А евро клади крышами зданий вниз

Последний раз редактировалось Matresha 05 апр 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.