Деньги, пенсии, инвестиции
Деньги, пенсии, инвестиции

Как вы относитесь к деньгам?

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 12:20

Мишель пишет:
Выходит, в глубине души не верю, что можно больше и не только так

вот у меня та же проблема. Я немного удивляюсь, когда люди хотят заплатить, надо же, думаю, как интересно. От этого надо избавляться.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 12:25

Matresha
Matresha пишет:
кусочек синего шелка положить

Ага, что бы синие тряпочки размножались :haha: Тока в кассе у тебя их не возьмут.
Мареша, ну если жалко денег на новый кошелек, на новый домик для большой денежной семьи, то как они будут к тебе хотеть??

У евров тоже верх и низ есть.Кладем вверхногами.
Если крадут кошелек - это предупреждение.Неправильное отношение к материальному.Небрежность к поступающим благам.Расслабленость.
Мишель
Ход мыслей правильный.Поработай с водой.
Вода на самом деле может очень много,ее можно просить о благополучии, о чистоте помыслов, о здоровье, но обязательно благодарить.
valerya
Осваиваюсь

C 20 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 12:27

Jane air
А как насчет 10% - церковная десятина, котрые надо отдавать в церковь, на пожертвования?
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 14:47

Я отношусь к деньгам бережно :ah: всю свою жизнь..... Чужие деньги меня совсем не интересуют, приобретенные блага у других людей не волнуют. Всегда искренне рада за друзей, которые умеют зарабатывать. Трачу ровно половину, того что могу потратить в определенный момент. В результате: всегда есть резерв. Внутренний покой и здоровье членов всей моей семьи ставлю на первый план. Никогда не беру деньги в долг у людей. Однажды был маленький кредит. Но система долгов-кредитов не входит в мой образ жизни. Удачи всем. Финансового благополучия участникам форума !!!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:07

Jane air пишет:
Цитируя меня таким образом, вы даете читателю неверно понять, что я ТАК думаю, хотя пост был об обратном.

Бедность как раз не зависит от количества денег, а зависит от того, как себя человек позиционирует, поэтому ваш мужчина так и отреагировал на ваши слова.
Такой человек заведомо одевается как бедняк, ведет себя как бедный и т.д. как уже говорили в этом теме, у такого человека со временем начинает цифра прожиточного минимума в голове уменьшаться, а они не понимают почему и еще больше начинают в свою бедность погружаться, а дальше идет жалость к самим себе и требование этой жалости от окружающих.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:23

Lanasvet
Откуда вам знать как этот мущщина отреагировал на мои слова 25 лет назад??Не надо, пожалуйста додумывать того, чего и в помине нет.
Lanasvet пишет:
Бедность - это состояние души

Или вы хотите сказать что я позиционировалась как бедная душой?
Я ему кстати очень благодарна была - мы дружили 6 лет и он мне мозги вправил нормально.Без соплей.
valery72 пишет:
А как насчет 10% - церковная десятина, котрые надо отдавать в церковь, на пожертвования?

Еще раз хочу обратить внимание на то, что все что я говорю, субъективно и является результатом моего личного 25 летнего жизненного опыта.
По поводу церкви - ну, во первых, не *надо* отдавать, а *можно, если есть внутреннее желание* и это относится к тем людям, которые являются адептами какой либо конфессии или секты.
Я не являюсь практикующим адептом ни какой церкви, поэтому вопрос пожертвований решаю на свое усмотрение.

Последний раз редактировалось Jane air 05 апр 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:27

А еще можно денежками дышать. Я очень люблю обнюхивать новенькие купюры и шуршать ими, особенно евриками, они такие приятные. Еще обожаю шум денег в банкомате, когда он купюры при выдаче отсчитывает. Так же слышала, что в магазине когда расплачиваешься надо денежки мысленно поблагодарить , сказать им "спасибо ,приходите еще и друзей приводите и наших и иностранных"

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:56

А я то как заблуждалась с красным кошельком! :impossible:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:13

El chocolate,
да если б ты одна!! :lol: Я вообще по всем статьям оказалась не права (даже в синих лоскутиках мне отказали, а сам кошелечек не хочу менять, это подарок :haha: ) Может, на нем синей краской лягушечку или двух драконов нарисовать ? :g-sigh: (я вычитала сегодня - это талисманы фен-шуй, приманивающие денежки)

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:14

El_chocolate
В некоторых источниках действительно упоминается красный цвет как привлекающий деньги.Но процессе изучения разных теорий и экспериментирования, сопоставления фактов, я все же пришла к выводу - что красный цвет хорош для других целей.А черный и синий лучше держат энергию денег.Например, если вы идете получать деньги где-то от кого-то, оденьтесь в черное.Но если вы идете произвести яркое эмоциональное впечатление - оденьтесь в красное.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Matresha пишет:
а сам кошелечек не хочу менять, это подарок

Я не пойму девушка, вам шашечки? или ехать?
Купи еще один, носи два, один как память, другой для денех :gy:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:19

Jane air
Ага, ясно. :pishet: Придёццо менять кошелёк. А ведь специально для денег покупала. И вот вспомнила, вечно у меня кошельки коричневые были, и ничо там не задерживалось.
Matresha
А давай по два кошелька заведём! :wink: Красный-как память, синий-для денежек.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:21

Jane air пишет:
В некоторых источниках действительно упоминается красный цвет как привлекающий деньги

мне на д/р подруга подарила красный дорогой кошелек.я пока его не использовала-ждала лета,чтобы эффектно вынуть из сумочки легким движением руки. :smile:
теперь-начитавшись,решила задействовать его прямо завтра.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:45

Про привлечение денех целая тема у нас имеется:
viewtopic.php?f=53&t=2468

А вот мы сейчас обсуждаем как у нас все это в голове происходит. :scratch:
Самая распространенная ошибка, преграда, проблема, затык, как грится, это:СТРАХ остаться без денег.На первый взгляд не контролируемая вешь.
А на второй - вовсе нет.Все мы прожили 20-30-40-лет и в непростых условиях.Но если сесть спокойно и хорошенько вспомнить - а так ли много было этих действительно СТРРРашных моментов ?Уже никто не умер с голоду, не дали.Помогали.Кормили.Выкорабкивались.Страх держит нас в железных кольцах.Он не дает нам мечтать на полную катушку, он не дает нам смелость послать ненавистного начальника в зад, и хлопнуть дверью, или выгнать опостылевшего нищеброда из своей жизни.Страх остаться без денег оставляет вас в результате с крохами.Это признак недоверия к миру.
А в мире богаства столько, что хватит каждому.
А еще вот такая мысль мне пришла - если мы поверили в то, что мужа можно найти не только на соседней улице, а на всем земном шаре, то что мешает поверить в то, что источник ваших доходов находится не только на вашем рабочем месте, но и везде.И никто с точностью не может сказать и знать - откуда к вам могут придти деньги?(как и откуда будет ваш суженый?)Но вы же ждете его и бросаете красные труселя на люстры. :blush: Здесь тоже самое - откройтесь, ждите, делайте все что можно,не забывайте о благодарности.
Просите и дано вам будет!!!
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:56

Jane air пишет:
Сказал счастливый человек :wink: .
Jane air пишет:
Самая распространенная ошибка, преграда, проблема, затык, как грится, это:СТРАХ остаться без денег
Самая страшная преграда - это лень :gy: . Есть пути, пусть не самые легкие, для изменения положения вещей, но не все готовы что-то сделать, чтобы что-то получить. Хотят наоборот :smile: . Закон всего-на свете: "Не иметь, чтобы быть, а быть, чтобы иметь" :aga: .
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 21:04

Jane air пишет:
Самая распространенная ошибка, преграда, проблема, затык, как грится, это:СТРАХ остаться без денег
А у меня страх, что вдруг доходы станут ниже. Потому как я их не котролирую, и ВДРУГ уменьшатся. Очень страшно. :cray:
Я придумала представлять себе реку, куда впадают притоки и ручейки. Мысленно поднимаюсь и вижу, как они со всех сторон вливаются и наполняют. И я не знаю, где начало этой реки, не знаю, где начинаются ручейки, вижу только, как они текут, и моя река становится глубже и шире.
Но упёрлась. Эта река должна быть спокойная или бурная? Надо ли представлять, куда она впадает: в другую реку, в море-океан, или прямо на мои счета? :confused:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 21:13

Цитата:
А давай по два кошелька заведём!

А давай!! мне понравилось - вот маленькую премию получу в понедельник - я куплю на нее синий кошелечек (я тоже как-то больше к синему, не к черному тяготею) !
  Сорри, оффтоп  
Кто о чем ... а я о премии - а предыдущую (побольше) я потратила на новую фотосессию ! Что ни премия - то инвестиция в счастливое будущее :haha:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Кстати, про страх остаться остаться без денег - это верно, все так, я задумалась... как с ним договориться, чтоб он ушел :wink: (от страха остаться без мужчины я уже избавилась благодаря дейтингу :roll: )

Последний раз редактировалось Matresha 05 апр 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 21:27

Мишель пишет:
А у меня страх, что вдруг доходы станут ниже

Это одно и то же.Гнать поганой метлой.У устойчивых тенденций в принципе нет обратного действия, если вы сами себе не подгадите.
Река пусть будет спокойная, нам катаклизьмы не нужны, и пусть на твой счет течет :good:
Matresha пишет:
как с ним договориться, чтоб он ушел

Используйте испытанные действия - мне например было очень страшно нырять вниз головой с пирса.Я много лет топталась на краю, и никак не могла пересилить этот просто животный страх, и не могла понять - ну как - как можно стоять вверх головой - а потом рраз! и летишь уже вниз головой.
Потом мне доходчиво как то объяснили, и я поняла принцип действия.Нырьк - и с тех пор ныряю аки дельфин.Это счастье!
Когда случается в жизни ситуация, где надо преодолеть какие-то страхи - вспоминаю свое состояние первого прыжка и победы над собой.
Ищите в себе потенциал.Не договаривайтесь с ним - со страхом, покажите ему что вы сильнее и вам на него наплевать - он сам испугается и уйдет :Yahoo!:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 21:39

Оооо, нашла себе подходящую картинку для ...визуализации - Нырк - я и в красивой денежной реке в золотых берегах, купаюсь в зеленых, красных и сиреневеньких евриках :gy: Она покачивает меня и тихо несет воды, то есть деньги свои, в мой кошелечек :g-blum:

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 21:52

Matresha
Малацца!Тока каждай день - как зубы почистить.
У меня тоже картинка любимая есть - я долго искала образ - пока не заработало.
Есть еще один интереснейший аспект в моих набдюдениях, который проливает много света на практические действия.
По версии одного умного дядечки, у каждого знака зодиака есть своя индивидуальноая форма действия, пробуждающая финансовый поток.
Там многа букаф, книжка у меня живая, нужно будет делать краткое изложение.НО!
Теория основана на парадоксе, поэтому слабонервным и сильнорелигиозным лучше не вникать.
Мишель, нужно или обойдемся?
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 21:59

йо! тут таких (слабонервных) не водится особо, просим, можно кратко про финансовые потоки для знаков зодиака :Rose: !!
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 22:07

Jane air пишет:

А ведь это так. Я год назад попросила, получила и получаю, причем ну совершенно неожиданным путем, и что? А то, что я как-то успокоилась, разленилась, перестала благодарить и просить еще. Все! Буду просить! :wink: Спасибо за напоминание!

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 22:15

очень помогает правильно отдавать и брать деньги (наличные).
По часовой стрелке должен идти оборот постоянный: левой рукой берем деньги чтобы отдать из кошелька и передвем, правой-принимаем деньги и отправляем в кошелекк. Сложно по началу привыкнуть, но со временем процесс доходит до автоматизма. Хотелось бы услышать мнение по фен-шую есть ли в таком обороте смысл? :good:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 22:43

Jane air, нужно. :aga:
Мне очень твои размышления и советы помогают. Впечатление, будто плутала, что-то искала и вдруг вышла на дорогу с понятными указателями, да ещё и путеводитель с картинками дали. Какое-то просветление ощущаю.
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 01:20

Toyota Corolla
Это очень древняя примета - левой отдаем - правой принимаем.Старайтесь не перекрещиваться с теми, кому передаете деньги или принимаете.Может перекреститься с этим человекам ваша карма.( т.е. он напритив вас - дает вам левой рукой - вы берете правой)Или просто пусть кладет на поверхность, а вы берете.Так еще лучше.Но фен-шуй об этом умалчивает.Так же не отдавать деньги после захода солнца, не брать в долг во вторник, не свистеть в доме, не мести веником из дома, из двора,только в дом/во двор, покрывать скатертью обеденный стол и класть купюру под скатерть и т.д.Приметы можно соблюдать, но это так сказать прикладная наука.Главное - овладеть управлением.
Мишель пишет:
Jane air, нужно.

Ну раз нужно, тогда устраивайтесь поудобнее :wink:
Первое правило - не разбазаривать собственную энергию и деньги на посторонние цели, кто бы вас об этом не просил.
Второе правило - ежедневно подпитывать себя энергией дополнительно к той, которой наделила вас природа.
И у каждого знака зодиака источник этой дополнительной энергии свой.
Еще раз повторюсь, парадоксальность теории в том, что чтобы добиться высшего уровня комфорта, она предлагает задействовать силы личности, далекие, так сказать, от идеалов и благолепия.Нужно иметь достаточно образное мышление, что бы не рассматривать некоторые вещи буквально.

Телец
У людей, родившихся под знаком тельца, сердца переполняет любовь к ближнему своему, а руки буквально чешуться от желания сделать благое дело для этого человека - превратить его жизнь в рай на земле, но библейская истина гласит, что благими намерениями устлана дорога отнюдь не в рай, а в ад.И чем больше стремится Телец отдать своему любимому/мой ,тем меньше к нему поступает средств на это.Чтобы привлечь энергию благосостояния, телец должен стать эгоистом.Чем более он независим, тем он богаче, чем больше денег он тратит на себя и свои нужды, тем больше денег у него появляется(в результате чего хватает и всем остальным)Художественный образ тельца - Вольный казак.

Знаки, расположенные друг напротив друга в зодиакальном кругу, как правило базируются на одних и тех же энергиях.Так что базовая энергия Тельца основанная на эгоизме , в полной мере присуща и Скорпиону - и ее источник - это эгоцентризм.Брать, не отдавая.Он напоминает всасывающую энергетическую воронку, которую никому и никогда не удается наполнить.Скорпионы очаровательны в тот момент, когда они берут все, что бы им не предлагали окружающие, берут с нескрываемой радостью, с искрящейся улыбкой четырехлетнего ребенка, который не догадывается о том, что за полученные подарки надо платить.Вот такого Скорпиона любит провидение, у него сбываются самые заветные желания.

Смысл в том, что когда вы задействуете именно вам присущий принцип, вы получаете все и вам все прощается.Это не значит, что надо стать черствым, или забыть о близких.Нет, просто, это как роль - когда вы думаете о деньгах - о благах - вы в образе.Но вы не можете использовать чужой
образ, на вас он не сработает, и возможно, вы пострадаете.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 01:35

Jane air пишет:
у каждого знака зодиака есть своя индивидуальноая форма действия, пробуждающая финансовый поток
То есть, не нужно ничего делать для зарабатывания денег, достаточно любоваться картиками, купить синий кошелек и задействовать принципы. Финансовый поток не замит себя долго ждать, я правиильно понимаю :scratch: ?