Деньги, пенсии, инвестиции
Деньги, пенсии, инвестиции

Как вы относитесь к деньгам?

Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 01:42

Близнецы
Феномен этого знака заключается в том,что когда он дает волю своей необузданной фантазии,то те картины, которые придут ему в голову в этот момент, вскоре начинают материализовываться в его собственной жизни.И чем несбыточнее мечты Близнецов,тем они скорее становятся реальностью.
Современные люди считают, что думать о несбыточном - это впустую тратить время.Но обидно, когда так поступают те, кто родился под знаком Близнецов, - они упускаютверный шанс достичь в своей жизни невообразтимых высот!
Категорически не рекомендуется Близнецам растрачивать свои силы на выслушивание чужих жалоб, поглощение чужих страданий и разбазаривание сил по пустякам.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Зима пишет:
я правиильно понимаю

Нет, не правильно.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 01:45

Боже мой,Jane air, это как откровение!
Цитата:
Скорпионы очаровательны в тот момент, когда они берут все, что бы им не предлагали окружающие, берут с нескрываемой радостью, с искрящейся улыбкой четырехлетнего ребенка, который не догадывается о том, что за полученные подарки надо платить.Вот такого Скорпиона любит провидение, у него сбываются самые заветные желания.

Я пыталась научить свою дочь быть Скорпионом. :blush: А она Овен!
Потом я от нее отстала, а сейчас она постепенно меня воспитывать начинает, т.к. видит, что я с деньгами что-то совсем не в контакте. А иногда финансовую поддержку оказывает (ей 8 лет, из копилки достает).
А я сама вообще Рак/Лев, т.е. Скорпионом тоже быть не умею :haha:
Пожалуйста, напишите про остальные знаки, как только возможность будет!
Безумно интересно.

Добавлено через 6 минут 25 секунд

Jane air, вопрос в догонку.
У человека, как правило, в гороскопе ярко выражено несколько знаков зодиака. Что с этим делать ? Составлять комбинацию?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 01:54

Стрелец
К людям, родившимся под знаком Стрельца, деньги притягиваются в том случае,если они стремятся приобрести собственное жилище или обустроить его.Стоит им захотеть обставить уже имеющееся жилище, как деньги находятся сами собой.Но это не единственный метод притяжения денег к Стрельцам.*Презренный металл* охотно идет к ним в руки, если они собираются потратить их на дорогие добротные вещи, бытовую технику или просто копить заработанное в чулке или в тайнике под плинтусом.
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 01:55

Насчет Стрельцов подтверждаю (это же оппозиция к Близнецам, т.е. тот же принцип, да?) -
на примере моего старого другаеще с Универа, он беспредельно талантлив, и действует, похоже, именно так
Так, вот тут я не пОняла...Я имела в виду, что он НАМЕЧТЫВАЕТ самые фантастические вещи и потом действует, и все получается...я прочла про Близнецов и давай про своего друга писать, а тут пришла инфа, что Стрельцы должны быть жмотами и накопителями пыльных ковров на стенах :)
Так все же два знака в оппозиции - одинаковый принцип? или не совсем?

Последний раз редактировалось lea 06 апр 2011, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 01:58

Зима
Не правильно, потому - что принцип и синий кошелек применяется не ради принципа и не в вакууме, а применяется к базовой основе бытия конкретного человека, к его умениям, профкачествам, свойствам личности, и ко всему, чего он уже в своей жизни накопил , умеет и знает.

Трудные деньги всегда маленькие, а большие деньги, как правило легкие.
Этот закон действует для зодиакальной пары Рак -Козерог.
Пара Рак- Козерог базируется на энергетике карьеризма.И тот и другой знак на высшем уровне самореализации движет по жизни стремление сделать карьеру.Причем сделать карьеру неоправданно легко.А вот на низшем уровне оба знака тяготеют к жизни тяжелой, рутинной и безрадостной.
Секрет успешной карьеры Рака - претендовать на тот пост, которому заведомо в данный момент не соответствуешь.Художественный образ - Хлестаков.

Карьеризм в чистом виде, который например красит Рака, уже не к лицу Козерогу.Последний, что бы стать симпатичным, должен строить свою карьеру через семью, через связи, через мужа/жену, через мужчину/женщину, через сексуальную энергию.Когда козероги бесстыдно создают себе карьеру через любовь, они неотразимы.

Добавлено через 23 минуты 15 секунд

lea1970 пишет:
Стрельцы должны быть жмотами и накопителями пыльных ковров на стенах

Где вы такое прочитали?
Стрельцы выбрасывают старые вещи не задумываясь, обожают менять технику, даже жена, если покажется им вышедшей из моды , может быть брошена...Они щедры и фантазийны...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 08:30

Jane air пишет:
Секрет успешной карьеры Рака - претендовать на тот пост, которому заведомо в данный момент не соответствуешь.
А деньги как привлекать? Просто карьера меня не интересует вообще. И "работа" тоже. Может, я неправильный Рак?
Перечитала начало и подумала, что я, пожалуй, слишком буквально восприняла. :confused: Наверно, в приложении ко мне имеется в виду, что нужно тянуться к тому, чего даже толком не знаю, и не комплексовать по этому поводу. Если так, то похоже. Как минимум три раза хорошие деньги приходили ко мне при занятии новым и незнакомым делом. Чем авантюрней начинание, тем больше деньги. Хм. Выходит, это не случайность. :scratch:
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 08:48

Мишель пишет:
Просто карьера меня не интересует вообще. И "работа" тоже. Может, я неправильный Рак?

Мишель, я думаю, как раз ты - правильный Рак. Это ключевые слова для Рака - "карьера не интересует вообще". Архетип Рака управляет домом и семьей. Это его главные ценности. А деньги (и карьера, как частный способ их получить) нужны только потому, что дают чувство защищенности и безопасности для себя и любимых домашних. Поэтому часто типичным Ракам рекомендуется работать дома, в обстановке, где они чувствуют себя уютно и комфортно.

Последний раз редактировалось Lady Marmalade 06 апр 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 951

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 08:49

Jane air

А можно плиз про козерога поподробнее? :Rose:

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 08:54

(подпрыгивая на месте) :hiya: Водолей, водолей, водолей?! В смысле, есть инфа?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 08:55

Lady Marmalade пишет:
деньги нужны только потому, что дают чувство защищенности и безопасности для себя и любимых домашних
Это точно. С деньгами я чувствую покой и безопасность. Причём чем толще заначка, тем спокойней и легче на душе. :inlove:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 09:37

Я скорпиоша . Так, то есть удача любит меня в тот момент, когда я мечтаю, думая, какой подарочек я хочу от окружающих ? :g-blum: :g-blum: Прекрасно!! Признаюсь честно, меня действительно прямо в этот момент мечты ну никак не посещают мысли об отдаче (они приходят с запозданием на 5 минут :gy: ), но приходят. И что? Я все порчу и в этот момент удача отворачивается от меня? ((
Кстати, а кденежкам, я, похоже,отношусь как Рак. Без заначки я дергаюсь, теряю сон и покой.

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:06

LeeFan пишет:
А можно плиз про козерога поподробнее?

плюсуюсь :roll:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:22

Jane air
давай уже про всех знаков

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:28

Stam пишет:
давай уже про всех знаков

:aga:
И пожалуйста, что нибудь про отношения Весы-Близнцы, как у них с деньгами :Rose:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 14:40

Девы, я пишу, пишу.
Зима
Отвечаю:Я несколько раз подчеркнула, что я не являюсь адептом христианской веры.Я не ношу крест.Я в начале разговора попросила всех верующих не вникать в эту тему.У них свои отношения с деньгми.Я еще лично у тебя должна индульгенцию купить??

Далее.Книжку же я всю не могу тут переписывать.Посему стараюсь дать квинтэссенцию.Вопросами ответами, примерами, будем корректировать, кому интересно.Теория жесткая в некоторых местах, я и так острые углы обхожу.
И еще раз прошу заметить - это всего лишь один из взглядов на предмет.К тому же требующий абстрактного отношения к некоторым словам, терминам, фантазии, и толерантности к другим.
Мишель пишет:
в приложении ко мне имеется в виду, что нужно тянуться к тому, чего даже толком не знаю, и не комплексовать по этому поводу.

Ты улавливаешь все правильно, ты настроилась на поиск ответов для себя вот и находишь резонанс с темой.
Да, карьера тебя не интересует, а знаешь почему?что бы отвлечь тебя от денег.Ведь это дуальный мир.Все построено на двойственном подходе.А парадокс как раз и состоит в том, что энергия благополучия/денег придет приходит оттуда, откуда мы часто не позволяем ей придти из -за своих штампов, привязанностей, условностей.Ты просто думай от том, что ты самый главный там в чем то?Фантазируй, даже врать можно.
Вот Матреша-скорпиоша, правильно тоже поняла - брать нравиться, подарочки притягивать - а потом -опа?-мораль- ты нехорошая, мареша! - а почему собственно нехорошая?кто сказал? Сама себя наказать хочет.За что?Ведь именно ей позволен такой путь благополучия.Но более никакому другому знаку.Другой должен будет за подарочки то расплатиться.Зато у другого есть свой путь.Вот Козероги, например,Клео,знаешь, почему нам книжка про *самцов* так легла на курс, а других просто воротит, (я тоже козерожка), потому что наша энергия благ - сексуальная .Это вовсе не значит - что надо тупо на панель идти.Это значит, что мы можем влюблять в себя людей, пользоваться их связями, и они начинают нам денежки сами давать, карьеру нам помогать делать,продвигать и что в этом не будет ничего коварного или подлого, или вранья, просто нам дан такой инструмент от природы.А парадокс в том, что козероги в душе- скрытные и чопорные,консервативные.Я почти до 40 лет проходила в джинсах, в кроссовках и в свитере.Никаких вольностей.А потом мне эта теория открылась.Я встала на каблук, купила платья с декольте, косметолог, улыбка, нежный голос - у меня жизнь на 180 градусов поменялась и на несколько порядков по материальному.При этом в душе я остаюсь недотрогой.

Добавлено через 30 минут 23 секунды

Дева
Наша воистину национальная ценность - любовь.Любовь в нашем мировоззрении всегда доминирует над деньгами, долгом и верой.Причем речь идет не обязательно о любви к представителю противоположного пола или вообще к человеку, но и о любови к выбранному делу.
Но именно любовь к делу, то есть получение удовольствия в процессе производства, играет очень злую шутку с теми, кто появился на свет под зодиакальным знаком девы.То есть, Деву не должен заботить результат труда, совершенство в работе, законченность, Деву на высшем уровне реализации делает абсолютно неотразимой стремление продать кому-либо или саму себя(мозги, идеи) или творение своих рук(не важно какое).Напимер, организация аукциона.И еше одна особенность поведения , осуждаемая в обществе, делает Деву неотразимой и способной исполнять свои желания - это Самолюбование.

Рыбы
Рыбы - откровенно не бойцовский знак.Когда родившийся под знаком рыб стремиться что-то устранить со своего пути, переделать, преобразовать, все получается с точностью до наоборот.Весь мир ополчается на него .У Рыб другое предназначение - украшать жизнь.Рыбы - это праздничный фейерверк, это рубинове звезды на Кремлевской башне, это шпиль на новогодней елке...Тот, чья миссия украшать,должен заниматься лишь тем делом, которое доставляет ему удовольствие, а темные , негативные стороны жизни просто не замечать, и уж тем более не пытаться стереть их с лица земли.Если Рыба следует таким рекомендациям, судьба обязательно поворачивается к ней лицом и исполняет все ее заветные желания.

Последний раз редактировалось Jane air 06 апр 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:12

Jane air пишет:
Причем сделать карьеру неоправданно легко.А вот на низшем уровне оба знака тяготеют к жизни тяжелой, рутинной и безрадостной.
Секрет успешной карьеры Рака - претендовать на тот пост, которому заведомо в данный момент не соответствуешь.Художественный образ - Хлестаков.

Обалдеееть!
Именно так! Волна удачи несет именно в такие моменты. А я обычно быстро пугаюсь по моральным соображениям (начинаю чувствовать себя Хлестаковым, и думаю - куда ж это я) и с волны соскакиваю.
Вот оно, просветленье-то! :gy: Спасибо.
У меня с детства ощущение, что понастоящему талантливые вещи создаются по-Моцартовски, легким талантом, а не как Сальери - огромным трудом и калькуляцией.
И легкость получается - критерий правильности. Как красивое решение математической задачи.
Есть такая сентенция : "Благодарю тебя, Господи, за то, что ты создал мир простым и понятным, ведь в нем все нужное - не трудно, а все трудное - не нужно" Это некто Григорий Сковорода :) , укр. философ начала века. Я еще во студенчестве на нее запала.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:31

Про НАМЕЧТЫВАНИЕ для Стрельцов согласна полностью ( обрадовалась , что не сумасшедшая) - себе так намечтала когда то - не знаю как вымечтаться обратно. Но если решаю что то приобресть большооое - денежки текут быстренько. Только редко решаю.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд

И сына учу - он тоже Стрелец - придумай мечту и мечтай ее , понятно что не завтра и нужно действовать навстречу, а насчет денег он жмот ( за счет себя самого) - а я довольно легко спускаю .
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:35

Jane air пишет:
приходит оттуда, откуда мы часто не позволяем ей придти из -за своих штампов, привязанностей, условностей.
Вот ещё один затык. Уже цепляю, цепляю мыслю за кончик хвостика, скоро потяну и поймаю.
Jane air пишет:
Ты просто думай от том, что ты самый главный там в чем то?Фантазируй, даже врать можно
Я и так главный и единственный. :OO: Только стеснялась себе в этом признаться. Но теперь-то фиг буду стесняться. :Yahoo!:
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:37

Jane air пишет:
почему нам книжка про *самцов* так легла на курс, а других просто воротит, (я тоже козерожка), потому что наша энергия благ - сексуальная

+1000
Jane air пишет:
Я встала на каблук, купила платья с декольте, косметолог, улыбка, нежный голос - у меня жизнь на 180 градусов поменялась и на несколько порядков по материальному.При этом в душе я остаюсь недотрогой.

:good: я со школьной скамьи на каблуке,когда пришла в декольте на работу(надо было),у мужчин челюсти падали об столы.а грек мой сказал-ты умеешь соблазнять взглядом :smile:
училась у Шэрон Стоун и Анжелины Джоли смотреть на мужчину. :inlove:
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:42

А что это за книжка? Может, найду где. Если это не рукописный текст на санскрите, конечно :gy: Хотя... и на санскрите, в принципе, прочту ( Хлестаков включился :gy: ).

Серьезно - очень вовремя все это. Спасибо.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:48

Мишель
я вот тоже такой Рак, правильный :gy: Работать хочу, но дома, где мне комфортно, а вот что-то такую работу мне никто не предлагает,вообще никакую не предлагают :cray:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:57

Elf пишет:
Водолей, водолей, водолей?! В смысле, есть инфа

А ты потом монахами своими не будешь размахивать, а то вон некоторые ужо анафему грозят :haha: :g-blum: ?
Водолей
Я очень люблю водолеев.Тем более, что сейчас их эпоха.Они должны раскрыться и дать миру все что они могут.И это прекрасно.
"Мне дело - измена..." - писала поэт Марина Цветаева.Эта фраза могла бы стать девизом тех, кто под этим знаком родился.
То бишь, деньги Вололею принесет такое состояние души:а не заработать ли мне деньги каким нибудь другим способом, нежели тот, который я уже имею.И чем больше разнообразных работ или занятий сменит Водолей, тем большую отдачу принесет какое-то одно главное направление его коммерческой деятельности.Иными словами, если ваша деятельность перестала приносить вам желаемые доходы, ей надо немедленно изменять с любыми другими видами бизнеса.
Парадокс Водолея - это *питающий* знак, на нем возят воду все кому не лень, его используют - он позволяет, потомучто испытывает потребность быть востребованным. Такой водолей редко бывает счастлив, его не благодарят за его работу и участие.Секрет Водолея в том, что ни при каких обстоятельствах нельзя брать на себя чужую боль и нельзя погружатья с головой в несчастья других людей.
Что касается женщин-Водолеев, то мужья тех из них, *чье дело - измена*, вцепляются в них мертвой хваткой и возносят на пьедестал.

Добавлено через 26 минут 1 секунду

Лев
Вот уж кто меньше всего должен заботиться о счастье других людей, так это тот, кто родился под знаком Льва!
Художественный образ Льва - это царь.Царь - это человек, который прежде всего стремиться ничего не делать своими руками.Царь только раздает приказы.Вся хитрость заключается в том, что окружающие рады исполнять его приказы, и если в процессе исполнения кого-то постигла беда, царь не разделяет ответственность, он лишь восклицает: * Слава герою!*- и все.Это первое условие.Второе условие таково - царь никогда не должен быть благодарен тем кто возвел его на престол.Последние, как правило, счастливы лишь от того что именно они имели возможность послужить, как говориться "царю и отечеству*
Руководить людьми - это искусство, и к нему у многих Львов есть природный талант.
Женщины-Львы, показывая мужчине определенную долю презрения , принимая его дары без* благодарности*, не вникая в его проблемы и горести, могут накрепко привязать его к себе.Мужчины-Львы ведут себя соответственно, если они этого не делают, у них по-просту не бывает денег.
Вроде с точки зрения *морали* как то цинично звучит - но таков источник энергии Льва.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 16:42

Ага (пытаясь утихомирить возмущеных монахов) чё грозить-то? Надо сначала узнать в чем дело, примерить на себя, а потом спокойно решать: подходит это конкретно мне или нет :scratch: Любое знание полезно - даже, если не хочешь ничего знать, надо иметь знание как добиться, чтобы тебя никто не трогал.
У монахов много всего про деньги, но не так весело :aga:

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 16:50

Elf, подскажи, пожалуйста, где у монахов про деньги, а то я что-то только про смирение оттуда пока для себя вычитала
Я зачитываюсь-заслушиваюсь лекциями Торсунова уже 3-й месяц, по твоей ссылке , между прочим. Спасибо тебе большое :Rose:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 16:53

Осталась пара Овен- Весы
По мне самая сложная тема.Я много знала людей Весов, редко кто ихз них был хорошо обеспечен.Это единственный знак(во первых - металлический, т.е. неодушевленный) и которому трудно принять эту теорию.Наверное нужно бвть хорошим актером, иметь смелую и яркую натуру - что бы согласиться играть роль, инициирующую финансовый поток Весов - это роль ... Палача.
Как это происходит.
Парадокс Весов в том, что они сиремятся подарить этому миру столько себя, сколько может в данный момент, робко рассчитывая на то, что за этот дар ему когда-то будет возвращено хотя бы в адекватном размере.Все охотно пользуются бесплатными услугами Весов и никто конечно ничего не возвращает, но последние продолжают в это верить, потому что им комфортно так думать.Но желания их никогда не исполняются.
Что делать?В шутку казните всех кто попадает вам под руку, и эти люди будут с радостью исполнять все ваши желания, и решать ваши материальные проблемы.Научитесь причинять им маленькие страдания, опаздывайте на свидания, заставьте мужчину нервничать, делайте едкие замечания, даже когда вы будете в шутку мучать людей, вы будете излучать такую энергию, которая даст уникальные живительнве силы для всех.

Я знала одну такую барышню.Она действовала интуитивно и работала стилистом.Когда приходя к ней, с порога ты слышал, обожемой, как ты отвратительно сегодня выглядишь, чучело, што ты как бабка нарядилась?Хотелось расцеловать ее и молиться на нее.Она сделала мне новый имидж(после джинсов с майками) и я очень ей благодарна.Что она говорила мужчинам, это ужас!Но они делали для нее все что она просила.
Но это единственный случай в моей практике, когда Весы были гармоничны в своем высшем проявлении.