Angl пишет:
Марина пишет:
А вы знаете, как можно узнать, что смотрел на твоем компе любопытный?
Во первых, можно через кнопку Пуск(Start) посмотреть Recent Documents (я не знаю, как это в русском варианте, у меня английский).
Если через Пуск этого линка нет (я у себя, к примеру, убрала, чтобы не мозолило глаза), то найти можно через Проводник.
Открываем "Мой компьютер"-- диск С (если на нём Windows стоит) -- "Documents and Settings" -- "user / или название вашего аккаунта" -- папочка "Recent". В ней - ярлыки тех файлов, которые открывались в последнее время.
Если не стоит на панели "Date Accessed"/"Последний доступ" (а это важно, чтобы посмотреть, когда открывались в последний раз), то щёлкнуть правой кнопкой по панели, где стоят "Name, "Type", "Size", выбрать внизу списка "More" и поставить галочку перед "Date Accessed".
Можно ещё выбрать любые значения, которые для вас важны (дата создания, например).
Если рылись в чужом компьютере и не хотите, чтобы видели, что вы открывали, очистите после визита эту папку. Не всю, конечно, а только ярлыки к тем последним документам, которые вы открывали.
Есть ещё способ проверить, что открывалось на вашем компьютере. Здесь будет работы, возможно, побольше, зато и никаких файлов не упустите. Нужно использовать функцию Поиск в Пуске. Выбираете "Все файлы и папки", ниже "When was modified", выбираете дату, которая вас интересует и что интересует (даты создания, или последнего доступа, или изменения). Можно выбрать, чтобы поиск шёл и среди системных файлов тоже. В результате поиска вы получите длинный список файлов. Теперь можно и поискать в них что-нибудь интересное.
Кстати, таким образом можно проверить, когда включался ваш компьютер. Даже если ничего на нём не делать, просто включить, то сразу же создаются, изменяются и фиксируется доступ к системным файлам. Вот и можно проверить в этом списке, включали ли компьютер без вас.
Мишель пишет:
Angl пишет:
"Documents and Settings" -- "user / или название вашего аккаунта" -- папочка "Recent". В ней - ярлыки тех файлов, которые открывались
Проверила. Есть такая папка. Но там что-то совсем мало ссылочек. Или имеется в виду последний сеанс?
Я имела в виду кнопку
Пуск и строку меню "Документы".
По умолчанию там не очень длинный список последних просмотренных документов, но можно настроть на любое количество. Я точно не помню, как именно, но могу поискать.
Ещё можно узнать, на какие сайты ходили с твоего компа. Но это, наверно, все знают: кнопка "History" в браузере или по-русски "Журнал".
Прямо в "Журнале" можете удалить ссылки, если не хотите оставлять следов.
Ещё остаются временные файлы в папке "Local Setting" (там же, где и Recent (см.сообщение
Англ). Там есть папка Temporary Internet Files. Придется пройтись по всем каталогам (для простоты поиска отсортируйте по дате, чтобы смотреть только нужные.
Если в строке браузера набирали адрес нового сайта, то вы увидите его в выпадающем списочке. Можно стереть следы своего входа, но не знаю, как.
Angl пишет:
Марина пишет:
Если в строке браузера набирали адрес нового сайта, то вы увидите его в выпадающем списочке. Можно стереть следы своего входа, но не знаю, как.
Я тоже пока не знаю. В своё время не нашла, и не рылась давно уже.
К тому же, я нашла простенький выход. Даже два.
1. Если пользуешься программой Outlook. Я щёлкаю по Создать сообщение (Create Mail), впечатываю в него нужный адрес, закрываю с сохранением. Теперь оно в Черновиках.
Если его открыть, то по ссылке щёлкать невозможно, она не действующая. А если его смотреть в окошке просмотра внизу справа, не открывая, то по ссылке можно кликнуть и она откроется в отдельном окне. После этого я сообщение удаляю и стираю из корзины, чтобы никаких следов.
Теперь есть ссылка и в Хистори, можно открыть через неё хоть 10 окон с тем же адресом, и он не появится в строке броузера. После окончания работы ссылку из Хистори удалить.
Всё! Не знаю, не был, не участвовал.
В принципе, несложно, если привыкнуть. Но конечно, посложнее, чем просто впечатывать в строку броузера.
2. Если есть tollbar со строкой поиска. Вносите этот адрес туда, щёлкаете по кнопке поиска (Start, Search или что там ещё, в разных тулбарах по разному). Откроется искомое окошко без внесения адреса в строку броузера.
Надо только не забыть отрегулировать tollbar опции так, чтобы история поиска не сохранялась.
Но это несложно, надо только покопаться в настройках. У меня стоит Гугль tollbar, там всё это есть, можно настроить. После окончания работы опять стереть ссылку из хистори. Вуаля!
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин