Я тоже раньше не готовила, всё больше питалась не дома. Теперь делаю это каждый день с удовольствием, попутно обучаясь и усложняя. Мы традиционно ужинаем дома, никогда не сажусь за стол одна, обязательно дожидаюсь, когда муж вернётся с работы. Эти часы мои самые любимые: мы обсуждаем много всего интересного, делимся событиями дня, спорим по поводу политического устройства какой-нибудь Белоруссии-Молдавии-Ливии-МумбыЮмбы, планируем планы и мечтаем мечты... На неделю никогда не готовлю, только на сегодня, суп может остаться на второй раз, но не больше. Поэтому много не наготавливаю, не ест. Вообще много чего не ест, особенно то, что с костями, только филе. С этим мне пришлось смириться, для души покупаю себе иногда какую-нибудь костлявую курицу, но ем её одна.
По пятницам муж достаёт к столу что-нибудь из своей винной коллекции. Если нет особенного повода, вино выставляется попроще, помоложе, если повод есть или настроение особенно хорошее - постарше, попородистей. Очень любопытно наблюдать за мужскими хобби, в них важна каждая мелочь: специальный штопор, определённой формы декантер, дропстоп, нужная температура - целый ритуал.
Иногда, опять же по пятницам, едем в ресторан. Раньше пробовали разные кухни, потом стали пробовать разные рестораны одной кухни, выбирали для себя лучшие, сейчас просто тестируем новые места. На прошлой неделе после итальянского ресторана, под мухой хихикая, зашли в Макдональдс и выпили по молочному коктейлю. Докатились!
В выходные ходим в гости к друзьям-родственникам или приглашаем к себе. Иногда проводим двое суток дома, смотрим кино на дисках, их очень много, целая стена. Это моя коллекция и здесь уже я мужа образовываю. Телевизор в прямом его назначении не используем, он куплен специально для моего кино. К нему даже антенна не подведена, для этого есть другой телек, бзик, и бороться с этим не хочу. Бывает, что едем в кинотеатр, для разнообразия или для того, чтобы посмотреть 3D. А вот в театрах давно не были, надо бы исправить...
По магазинам ходить не люблю, продукты заказываю по интернету с доставкой на дом, а одежда непроизвольно покупается во время отпусков (обожаю Мюнхен!). Поэтому совместных походов по магазинам у нас мало, иногда, правда, ездим в Ашан-Реал-Метро или в строительные моллы, но только в случае острой необходимости.
Зимой катаемся на лыжах, в Подмосковье полно горнолыжных курортов, далеко добираться не нужно, многие открыты до 2-3 ночи, поэтому можем позволить себе поехать туда в будни. А летом ходим гулять в лес, он у нас сразу за домом. Или едем на самовольные экскурсии по близлежащим городкам: Дмитров, Коломна, Сергиев Посад, Ростов, Переславль, Владимир, Гусь Хрустальный. Там гуляем, ходим по музеям.
Иногда отпускаю мужа с друзьями на рыбалку, на сутки, больше он не выдерживает. Рыбак из него никакой, но едет, потому что мужская компания, верные друзья и весь из себя самостоятельный, хорохорится. С собой набирает гору бутербродов, тёплые носки и коньяк. В течении всего мероприятия звонит мне каждые пол часа и жалуется: промочил ноги-замёрз-где эта рыба прячется-чтобы я с этими ещё раз поехал и т.д и т.п. На моей памяти было всего две рыбалки из них только одна с уловом в пять "окушков". В этом году опять собирается, говорит нужно удочку купить хорошую, со спиннингом. С нетерпением жду добычу...
Интернет у нас предмет спора и недовольств, потому что дома им пользуюсь только я, а он ревнует и начинает танцевать вокруг цыганочку, особенно если вдруг мне приспичило именно сейчас зайти на женский форум. Поэтому когда мы дома вместе, то интернетом никто не пользуется...гы..
Вот как-то так проходят наши серые будни