Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Быт в семье, распределение обязанностей

Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 825

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 17:27

Белоснежка
Мы делим.
Муж: посудомойка, мусор, пылесос раз в неделю, пыль через день, мелкий шоппинг (хлеб, молоко, соки, арбуз)
Я: порядок в доме, полностью кухня, полностью вся сантехника в ванной, пылесос 2 раза в неделю, пыль через день, готовка ужина, уход за цветами, глажка.
Вместе: мытье окон (У нас панорамные во всю стену, одному не справиться), большой шоппинг (раз в неделю), смена постельного белья.
Каждый сам: стирка своих вещей.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Оля-ля
Как дома

C 8 июл 2016
Спасибо сказано: 741

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 17:30

Фрау Фау
А Вы обсуждали распеределение обязанностей до брака ?
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 17:40

Оля-ля
Обсуждали, проверяли на практике, меняли, опять проверяли. Мы полгода до брака прожили в его квартире, поэтому все отлажено уже.
В итоге сделали по принципу "кто что умеет и кому что не нравится", я умею готовить, но ненавижу выносить мусор, он не любит гладить и мыть сантехнику, но спокойно относится к посудомойка.
Как дома

C 8 июл 2016

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 17:42

Фрау Фау пишет:
Источник цитаты Обсуждали, проверяли на практике,

Это единственная тема, которую не очень могу обсуждать. Я как советская женщина думаю, что все долдна делать сама и понимаю утопию моей позиции.
Если мужчина согласен это вообще супер попомогать хоть частично.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8812

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 17:45

Оля-ля пишет:
Источник цитаты то единственная тема, которую не очень могу обсуждать. Я как советская женщина думаю, что все долдна делать сама и понимаю утопию моей позиции.
Если мужчина согласен это вообще супер попомогать хоть частично.

Пока ты не работаешь, то большинство само по себе будет за тобой, а если будешь работать, то конечно уже делить.(Так и скажи ему). Что значит «помогать»?вот это уже чисто советское))сразу видно, что замужем за нашим побывала..
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 17:54

Оля-ля
Да, российские мужчины привыкли, что все бытовые вопросы на женщине, европейцы в этом плане лучше, у них равноправие во всем, в т ч в бытовых вопросах. Мой тоже не горел после работы что-то делать по дому, но он знает, что это его обязанности, плюс я его всегда подхваливаю, говорю спасибо, какой ты у меня молодец!
Можешь попробовать просить своего помочь, а потом хвалить и благодарить за помощь. Потому что одно дело когда он работает, а дом на тебе и другое дело, когда ты тоже выйдешь на работу, а он уже привык, что ты еще и дома абсолютно все делаешь. Получается у тебя работа в 2 смены.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7612

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 18:09

Все делаю сама и поражаюсь,почему не устаю:быт так легко налажен.Правда,я не работаю,пока школа и права.
По выходным могу взяться за пылесос или швабру,муж всегда предложит помощь(так воспитан).В будние он приезжает в семь-восемь на все готовое абсолютно,сетуя,ну зачем столько готовила (и так всегда,хотя очень этому рад).На нем вспомнила, абсолютна вся стирка и глажка,считается,что это в целом его обязанность (ура).
Два раза в неделю кушаем в ресторане одни или с друзьями,иногда приглашаем детей,смотрим ТВ,играем в карты или Миллионера на балконе (у нас там классно летом),ходим в кино или велопрогулка,у мужа два раза в неделю футбол,я бездельничаю в это время.Еще он бегает раз в неделю,но я пас.В выходные обязательно экскурсия или треккинг (увы,уже щадящий) по окрестностям ,раз в два месяца-длинный уик енд в соседних странах(берет пятницу в счёт отпуска).Мы без этого скиснем.
Три раза в год отпуск по неделе хоть где(решаем спонтанно),раз в году вместе обязательно будем ездить ко мне на Родину,начало положено.(не хочу больше одна летать туда).

Не могу дать засосать себя быту и бой дивану объявлен,хотя мой муженёк ленивый по сути и нуждается в пенделе)
Zhanna
Как дома

C 1 июл 2016
Спасибо сказано: 390

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 18:25

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Если мужчина согласен это вообще супер попомогать хоть частично.

А я в свое время мужа "выжила" из кухни. он в принципе любил готовить и когда я уезжала, я всегда была спокойна, что он себе приготовит полноценную еду и не просто что-то перекусить. При этом он мог готовить буквально каждый день и только на сейчас.
А вот когда я была на кухне, то он мне "мешал" - слишком уж медленно шел процесс. В принципе он особо не возражал конечно :gy: Но у нас еще такая комбинация была - я люблю готовить, но не для себя. Для себя мне лень, считаю это пустой тратой времени. А вот он как раз для себя, а для других - стеснялся что ли... он научился готовить (даже на курсы по-моему ходил) уже когда ему после 40-ка было.
Морская пишет:
Источник цитаты Пока ты не работаешь, то большинство само по себе будет за тобой, а если будешь работать, то конечно уже делить

кстати, я работала точно также полную рабочую неделю (мы вместе)
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 20:48

Я, даже когда не работала, а было это долго, старалась не находиться дома, чтобы ничего там не делать :confused: иногда даже умудрялась приходить позже мужа домой
IrinaPS
Мы тут живём!

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 1940

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 20:57

Похвастаюсь. Занимаюсь фрилансом год с небольшим, поэтому на работе работаю и после работы тоже работаю за минусом кухни. Мужа это не очень радует, потому что он любит поговорить, а мне приходится концентрироваться и он, бедный, смотрит телек и изредка пытается мне мешать. Когда не работаю, он доволен :gy:
В общем, а жизнь-то налаживается! :gy: (тьфу-тьфу).
Farna
Осваиваюсь

C 26 май 2013
Спасибо сказано: 184

Сообщение Добавлено: 12 июл 2018, 22:11

Я помогаю мужу в его компании, работаем вместе и домашние обязанности тоже делим. У нас нет договоренности по домашним делам, готовит когда я, когда он, также с мытьем посуды и уборкой на кухне. Стирку загружает в основном он, но в целом каждый ухаживает и убирает свои вещи за собой. Мы не грузим друга друга бытовым, не критикуем и не требуем, я чувствую себя комфортно, хоть и до идеальной хозяйки мне далеко. Если же хоть чуть давления на меня- желание что либо делать пропадает напрочь :g-sigh:
Сон-трава
Как дома

C 13 мар 2017
Спасибо сказано: 604

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 00:03

Муж в 7,00 уходит на работу, я сплю до 10. Кофе, новости. Помыть посуду, убраться, постирать погладить, заняться готовкой (вкусно поесть я и до замужества любила). Почитать. Приходит в 17,00, примерно через каждые 2 дня заезжаем к свекрови (97 лет) + уход за огородом. Когда нет сил или желания готовить готовить, ресторан или пицца из остерии (не та , которая "на вынос"). Всегда готов помочь по дому.
На выходные куда-нибудь съездить, проветриться. Встречи с ит.друзьями. Иногда я тоже уезжаю на целый день, походить в одиночестве (благо, вокзал рядом и много городов в досягаемости).
Каждый Новый год в Москве (ему нравится общаться с моими друзьями).
Чувствую себя просто замечательно и нет никакого желания работать.

Последний раз редактировалось Сон-трава 13 июл 2018, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 9988

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 00:04

Анфиса ЁжиковаИдиллия какая то. Тоже именно так хочу :)
Как дома

C 13 мар 2017
Спасибо сказано: 604

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 00:08

Gabriel Coco

Сорри, оффтоп  
Я,признаться, всегда была в полной уверенности, что замужем так и будет :ah: И в мыслях не мелькало, убиваться на работе с утра пораньше, тем более в другой стране. И мне всегда попадались мужчины, готовые на это, другое дело, что характерами не сошлись )

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1623

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 00:24

читаю я и удивляюсь, девушки, ваши работающие мужья вам еще и по дому помогают :scratch:
в Турции женщина дома, мужчина не знает никаких домашних дел. И даже если женщина работает, то все равно ведет быт она. Я не слышала ни от одной турчанки, что "вчера вечером с мужем поужинали, я со стола убрала, а он белье постирал".
А уж если женщина дома, то муж даже стакан воды себе не нальет - женщину попросит.

у меня подружка рассказывала, даже скорее жаловалась. Живет с мужчиной, работает, иногда до 11-12-1 ночи. Говорит, прихожу я в час ночи с работы, уставшая как собака. Вижу - он сидит в гостиной и смотрит телек. Дома в зуб нечем ткнуть. Прошла в гостиную, села к нему, отдохнуть, говорю - милый, принеси стакан воды. А он ей - сама сходи. Я мужчина, мне не к лицу тебе воду носить.
И ведь не принес. Она говорит - у него есть другие плюсы, и вообще любовь, Но иногда убить хочется...

я с мужчиной хоть и не живу, но всегда обеспечиваю ему полный пансион. Да мне и в голову не придет сказать ему - милый, сегодня ты салат делаешь! ибо он работает и обеспечивает мою комфортную домашнюю жизнь, а я обеспечиваю ему комфорт и уют дома. Мне кажется, это справедливо.
Если я когда-нибудь выйду замуж и не буду работать, то мне кажется, я буду нести турецкий стиль в быт.

еще меня очень удивляет, что загрузить и выгрузить посудомоечную и стиральную машину - это считается у многих работой.
да, я терпеть не могу разгружать посудомойку, но все таки это не работа... (для меня). Да и стиральная машина... я понимаю, если б они стирали, полоскали и отжимали сами (как это делал мой папа в моем детстве, например. Это была действительно мужская работа, потому что белье отжимать сложно). Но загрузить и выгрузить машинку... мне стыдно считать это работой.
Оля-ля
Как дома

C 8 июл 2016

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 00:31

Mandarinka пишет:
Источник цитаты даже если женщина работает, то все равно ведет быт она

А если женщина не просто работает, а зарабатывает больше мужа кто в этом случае должен вести дом? И если работают и поровну зарабатывают тогда как с бытом?
Если не работает Ж тут все понятно и логично.
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 00:36

Оля-ля пишет:
Источник цитаты А если женщина не просто работает, а зарабатывает больше мужа кто в этом случае должен вести дом? И если работают и поровну зарабатывают тогда как с бытом?

я не могу сказать за всю турции. Но мужчину, который бы хозяйничал в доме, я не видела ни разу. И ни разу не слышала, чтобы турок с турчанкой делили обязанности по дому :g-sigh: :g-sigh:

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Если не работает Ж тут все понятно и логично.

а что понятно? у нас тут пишут, что муж работает, а вечером по дому помогает. Я удивляюсь :g-sigh:
Оля-ля
Как дома

C 8 июл 2016

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 00:44

Mandarinka пишет:
Источник цитаты что понятно? у нас тут пишут, что муж работает, а вечером по дому помогает.

Это кто как сумел настроить быт. Мужчина помогает, что бы женщина не уставала и была счастлива.
Ну я спрашивала все-же про отношения в христианстве.. Мусульмане все же другие.
Моя идеальная позиция зарабатывать вдвоем, убирает помощница и все свободное время проводить вместе с детьми и мужем, а не тряпкой и шваброй. Но это мой идеальный мир у меня так было и надеюсь будет в новых отношениях.
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 01:12

Mandarinka
Как бы тебе объяснить :scratch: при некоторых заболеваниях например позвоночника 50 раз согнуться/разогнуться к посудомойке равносильно тому, что следующие 2 недели ты проведешь в условиях постельного режима и на обезболивающих. Также как и протащить 15 кг из магазина может быть критичным. И если мужчина знает об этом и бережет свою женщину и выполняет ту часть домашних обязанностей, которые ей делать крайне нежелательно или просто хочет помочь и разгрузить ее от каких-то домашних дел, то что в этом плохого?!

C 24 окт 2013

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 01:18

Фрау Фау пишет:
Источник цитаты если мужчина знает об этом и бережет свою женщину и выполняет ту часть домашних обязанностей, которые ей делать крайне нежелательно или просто хочет помочь и разгрузить ее от каких-то домашних дел, то что в этом плохого?!

я разве написала, что это плохо? :unknown: я написала, что удивляюсь.

кстати, я сама не таскаю ничего тяжелого из магазина, это всегда делает мужчина.
конечно, у всех у нас разные проблемы со здоровьем, но я после приборки квартиры часто ходить не могу, спина болит. Мужчина мне всегда говорит, ну сколько можно, я приглашу тебе женщину для уборки. Мне вообщем-то стыдно - мне 31 год, я не работаю, занимаюсь только домом, живу одна, и еще мне квартиру кто-то прибирать будет! :prank: тем более квартира маленькая.
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1524

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 01:54

Mandarinka пишет:
Источник цитаты я после приборки квартиры часто ходить не могу, спина болит. Мужчина мне всегда говорит, ну сколько можно, я приглашу тебе женщину для уборки. Мне вообщем-то стыдно - мне 31 год, я не работаю, занимаюсь только домом, живу одна, и еще мне квартиру кто-то прибирать будет!

А если бы у тебя был сад и в нем деревья, кот. то обкопать, то еще что в саду сделать.. Ты бы согласилась на нанятого работника? Вот так же и с уборкой жилья. Болит - щади спину. И принимай помощь.
  Сорри, оффтоп  
Как от много по помолодости лет мы отказываемся, хотя нам и предлагают. Я как начинаю вспоминать, то смешно становиться, какая же БалдаИвановна была (временами) :uzhasss: :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13318

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 05:29

Готовлю, убираю одна. Участок вместе (но у нас только цветы в вазонах и травку покосить). Закупаемся вместе в Сб, один раз я на неделе. В рестораны не часто, обычно в какой-то выходной.
Муж работает, я нет (хотя был эксперимент).
Может заменить меня при случае: все умеет. Мужские дела всегда без напоминания и с удовольствием, руки у него золотые.
Раз-два в неделю езжу в город погулять, в бассейн, по магазинам, встретиться с кем-нибудь. В выходные иногда дома, иногда по окрестностям.
Вечерами люблю погулять по деревенским улочкам перед сном, у нас тут спокооойно.

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 07:25

Mandarinka пишет:
Источник цитаты Если я когда-нибудь выйду замуж и не буду работать, то мне кажется, я буду нести турецкий стиль в быт.

И я тебе буду объяснять, почему этого делать не надо. Потому, что если дети планируются, то много энергии на них уходить будет, а муж будет уже избалован полным пансионом, в итоге превратишься в типичную недовольную турчанку (хотя здесь, по наблюдениям, у турчанок получается хорошо только целыми днями сидеть на одной и той же детской площадке одним и тем же составом каждый день и курить по очереди на своих и чужих детей)
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 9988

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 09:19

Mandarinka пишет:
Источник цитаты в Турции женщина дома, мужчина не знает никаких домашних дел. И даже если женщина работает, то все равно ведет быт она.

Мандаринка, не в первый раз ловлю себя, что у нас с тобой какая то разная Турция.
Для меня это из серии легенд, что в Грузии женщина с мужчинами за стол не садится :gy: . Я так тоже думала, пока не познакомилась с моими любимыми подруженциями, после чего сто раз была в Тбилиси и да, их мужья не особо сидят с ними за столом, потому что они столько болтают смеются курят и пьют ,что мужчины разбегаются пообщаться в более спокойных местах). Так получилось, что я 5 лет можно сказать жила ,4-5 дней в неделю с турком и знаю несколько семей. Все из Стамбула. Мч умеют делать абсолютно все, жены работающие. Мужчина часто сам готовил, сам идеально гладил свои рубашки и т д. Но , соглашусь, не отнять традиционное воспитание, уважение к мужу, правда, и к жене тоже, просто культ женщины. женщина, какая бы она не была бизнес леди умеет делать все и делает.

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 522

Сообщение Добавлено: 13 июл 2018, 10:09

Напишу о буднях своей начинающейся семейной жизни. Муж работает, я дома или на курсах языка до половины дня.
Готовка сейчас на мне, готовлю один раз в день к его приезду с работы. Если я где-то загуляла, больная, нет желания - готовит муж. Я в еде не прихотливая, потому для себя готовка очень быстрая - каша + салат, яйца вареные/омлет, занимает минут 15-20, вечером что-то посерьёзней. Раз в неделю пеку хлеб, скорей даже от своей любви поиграться с тестом, чем по необходимости. В выходные обычно муж готовит, я только помогаю... т.е. нарезаю лук :gy: это то, что он очень не любит делать.
Уборку делаем вдвоём в субботу, ещё один раз посреди недели я стараюсь пройтись с пылесосом и помыть полы. Ванную моет муж, всё остальное пополам.
Стирку когда как, может он загрузить, могу я. Нет чёткого разделения.
Мусор выносит муж :) а вот посуду обычно мою я :g-sigh: и то скорей из-за своей нелюбви грязной посуды. Он постоянно говорит "Оставь, я потом помою". Но его "потом" это насобирать за дня, замочить с моющим и в два приёма мыть. Но если сказать "Посуда сегодня твоя и и сегодня, это значит сейчас", то моет и не возмущается.
Продукты покупаются тоже когда как, то я сама (понемножку), то вдвоём, тогда уже посолидней.
После ужина идём гулять. Раньше ещё ездили на великах купаться на тальшпере (ставок, водохранилище :scratch: ), но в последнее время и погода "не купабельная" и я не вытягиваю эти холмы на велосипеде.
На выходные едем в другой город, если есть какие-то дополнительные выходные, то с ночёвкой. Можем поехать к его дедушке в деревню на два дня. Раз или два в месяц встречаемся с мамой мужа.
В общем, пока что так, ничего особенного. Хотелось бы больше активности, но я в последнее время не очень мобильна и часто болею :sorry3: