Напишу о буднях своей начинающейся семейной жизни. Муж работает, я дома или на курсах языка до половины дня.
Готовка сейчас на мне, готовлю один раз в день к его приезду с работы. Если я где-то загуляла, больная, нет желания - готовит муж. Я в еде не прихотливая, потому для себя готовка очень быстрая - каша + салат, яйца вареные/омлет, занимает минут 15-20, вечером что-то посерьёзней. Раз в неделю пеку хлеб, скорей даже от своей любви поиграться с тестом, чем по необходимости. В выходные обычно муж готовит, я только помогаю... т.е. нарезаю лук

это то, что он очень не любит делать.
Уборку делаем вдвоём в субботу, ещё один раз посреди недели я стараюсь пройтись с пылесосом и помыть полы. Ванную моет муж, всё остальное пополам.
Стирку когда как, может он загрузить, могу я. Нет чёткого разделения.
Мусор выносит муж

а вот посуду обычно мою я

и то скорей из-за своей нелюбви грязной посуды. Он постоянно говорит "Оставь, я потом помою". Но его "потом" это насобирать за дня, замочить с моющим и в два приёма мыть. Но если сказать "Посуда сегодня твоя и и сегодня, это значит сейчас", то моет и не возмущается.
Продукты покупаются тоже когда как, то я сама (понемножку), то вдвоём, тогда уже посолидней.
После ужина идём гулять. Раньше ещё ездили на великах купаться на тальшпере (ставок, водохранилище

), но в последнее время и погода "не купабельная" и я не вытягиваю эти холмы на велосипеде.
На выходные едем в другой город, если есть какие-то дополнительные выходные, то с ночёвкой. Можем поехать к его дедушке в деревню на два дня. Раз или два в месяц встречаемся с мамой мужа.
В общем, пока что так, ничего особенного. Хотелось бы больше активности, но я в последнее время не очень мобильна и часто болею