Monbijou пишет:
Источник цитаты Мой быт стал гораздо легче замужем.
Вот да! Потому как раньше я делала все то же самое, но ещё и работала полный рабочий день, плюс дорога туда-сюда.
Готовлю только я, но это не труд для меня, люблю это дело. Да ещё и пеку всякую всячину регулярно.
За покупками ездим вместе пару раз в неделю. Стиралку запустить - это не работа. Так же, как и посудомойку загрузить-выгрузить. Уборка раз в неделю, потому как у нас нет собак-кошек и детей. Ну, цветы на балконе. Это тоже больше удовольствие.
Муж помогает, когда мне нужно. Но я стандартно воспитанная бывшесоветская женщина, поэтому считаю, что мужчину надо поберечь, раз он кормилец в семье и работает целый день. Что его дёргать из-за ерунды. Но привлекаю конечно, чтобы сильно уж не расслаблялся.
Мне очень нравится, что у него гибкий график, поэтому он рано уходит на работу и очень рано возвращается. В 16 часов он уже дома. Поэтому можем пойти погулять или съездить на пляж. Раз в неделю ходим в танцшколу. Заключили уже договор на целый год, поэтому танцы будут и дальше. Там у нас очень хорошая компания подобралась, все пары нашего возраста. Смеёмся иногда больше, чем танцуем.
В выходные обязательный выезд куда-то по окрестностям. Или города, или природа. Ну и отпуска. Пока планируется 2 раза в год, а там посмотрим. Но отпуска я тщательно готовлю, мне это интересно. И планов уже на много лет вперёд.
Меня часто спрашивают (особенно бывшие коллеги) не скучно ли мне сидеть дома. Нет, пока не скучно. Я много читаю, сортирую наши фото из поездок и отпусков, шью-вяжу-вышиваю под настроение. У меня нормальное давление! Это при условии, что я больше 5 лет плотно сидела на таблетках от гипертонии. На работе был сплошной стресс, а теперь всё спокойно.