Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Хороший цвет лица)

Tanita
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 5207

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 23:19

А вот мне лед для кожи лица совсем не подходит! Разные варианты пробовала - и с травами, и с фруктами, и просто так. У меня от него прыщики идут по всему лица, простудные такие, мелкие и болезненные.
Мы с сестрой сейчас на натуральную косметику подсели, сами делаем кремы дома. Самые примитивные - смешиваем масла твердые, например, кокосовое, пальмовое, с эфирными, и капельку эмульгатора, чтобы смешивалось все это с водой. Эффект обалденный, никогда не видела свою кожу такой розовой и ровненькой. А ведь сейчас март, обычно хожу в это время зеленая после зимы...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 23:28

Tanita
у тебя наверное кожа сухая ?Для сухой кожи лёд не стоит..
Кокосовое масло оно ведь..прыщавит немножко...
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 23:32

Заришка пишет:
.Так что ты спрашивай,если ты не в курсе цен

Спрошу у кого-нибудь другого,кто без яда)
С песней по жизни

C 4 июн 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 23:34

Заришка
у меня комбинированная кожа.
А кокосовое масло, равно как и другие твердые масла, нельзя употреблять в одиночестве. Кожа становится дубовая и неровная. Надо смешивать, тогда эффект.. ну, я уже писала :good:
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 23:34

Tanita
Вот интересно,а у вас кожа жирная?если чесно я и сама точно не знаю какая у меня,зависит от сезона и времени года..Вот сейчас например нормальная,но ближе к летнему сезону начинает жирнится и появляется блеск неприятный такой..Такчто эти масла наверно больше для сухой кожи подходят?

Добавлено через 42 секунды

О!вижу что уже ответили насчет кожи)Ясно,будем пробовать)

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 23:36

Черные круги под глазами бывают по разным причинам. Например -запоры. )) А вообще, если железо начнете принимать, круги обычно проходят, потому что так себя анемия проявляет. А ей страдает все женское население, потому что железо женщины теряют во время месячных, но редко кто его восстанавливает, употребляя железо. Те кто страдают геморроем, также теряют железо.
Интенсивные физические нагрузки,потливость и полное вегетарианство так же ведет к потере железа.
Если на хорошие витамины денег нет, тогда кушайте наиболее богатые железом продукты :
печень,мясо,яйца,бобовые,крупы,свекла.
Девочки, а если кожа сохнет, как тело так и лицо, но пока еще не разбогатели для покупки качественных кремов (потому что не качественные забивают поры и вследствие чего появляются разнообразные кожные заболевания) очень рекомендую натуральное оливковое масло, после душа. :wink: Попробуйте, вам понравится! :good:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 23:36

LuckyGirl пишет:
Заришка писал(а):
.Так что ты спрашивай,если ты не в курсе цен

Спрошу у кого-нибудь другого,кто без яда)

Здрасте,у меня теперь и яд ещё?
:lol:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

ЧУПА пишет:
Черные круги под глазами бывают по разным причинам. Например -запоры. ))

видимо ты угадала :lol: уже вон обвиняют незнай в чём,а собако то вон где зарыта :gy:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 23:47

ЧУПА
Кстати возможно вы правы насчет железа,я не раз уже слышала,чо его нужно восстанавливать,либо витамины пить,либо продукты с ним..Я не ем ничего(кроме мяса) из вами перечесленного,будем исправляться))Однако помоему тема переходит в какоето медикаметозное русло))

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 2722

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 06:47

Да, если кожа бледная - это вполне может быть анемия, можно анализы сдать.

А вот только что в журнале прочитала (это, конечно, давно известно): орехи, семечки, оливковое ( добавлю - и льняное) масло, авокадо богаты необходимыми жирными кислотами, которые защищают и увлажняют кожу.
5-8 порций овощей-фруктов в день (особ. ягоды и зел.листья) обеспечат организм антиоксидантами. Витамины и пищевые добавки также могут быть полезными. Плохие углеводы (тортики, конфеты, чипсы, жареное) вызывают клеточное воспаление и старят кожу.

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 08:59

ЧУПА пишет:
кушайте наиболее богатые железом продукты :
печень,мясо,яйца,бобовые,крупы,свекла.

Яблоки тоже? Нет? :scratch:
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 22:39

Яблоки не так богаты железом,как кажется. Особенно современные. Его откусишь и оставишь до утра, " откусанное " место как было светлым,так и остается. Кроме того,далеко не у всех спокойно переваривается этот продукт...
У меня есть приятельница, которая кофе пьет ведрами и курит пачками, а выглядит очень даже не плохо. Ей 40 лет,но последние несколько лет она выглядит очень неплохо, потому что начала следить за питанием и пьет витамины. :aga:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 22:53

Luckgirl,
так хороший цвет лица - показатель здоровья, и он же первый страдает, если что не так пошло, даже элементарный стресс совсем ему (цвету) не нравится .. Поэтому для начала нужно устранить главные внутренние проблемы, а там и цвет за ними подтянется :wink:

Цитата:
Мы с сестрой сейчас на натуральную косметику подсели, сами делаем кремы дома

Танита, а вот можно рецепты в студию? Я очень интересовалась этим в свое время, но очевидно, не хватило терпения докопать до действительно эффективных для меня рецептов. У меня тоже комбинированная кожа - и еще, где берете натуральные твердые масла? и что используется в качестве эмульгатора?

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 23:02

ЧУПА пишет:
У меня есть приятельница, которая кофе пьет ведрами и курит пачками, а выглядит очень даже не плохо

Ну, значит, LuckyGirl надо больше курить и кофе пить, заедая витаминами. Кстати, прием витамина Е делает курящих людей восприимчивыми к туберкулезу. А само по себе уничтожает витамин С в организме :g-blum:
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 00:31

Elf
ладно тебе, нельзя забывать про генетику) Курение - вред, но на разных людях оно сказывается по-разному. Я вот вообще бронхитом не болею и не кашляю, хотя как я курю, я уже должна из бронхитов не вылезать.Но, кстати, витамина С у меня организм активно требует, я апельсины могу есть тоннами. А уж 1-2 сигареты в день, как у нас автор топика курит, погоды не сделают.Что я точно знаю - для кожи вредны большое количество углеводов и химические добавки, которые активно используются в разных продуктах. Их надо убирать.

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 03:15

Девочки есть правило. Если делаете маску (любую) сначала скраб. Иначе эффекта 0!. Ничего не впитается. Хорошо попробовать масла косметические "жожоба" и "виноградной косточки". Хорошо поддерживают тонус кожи, впитываются и НЕДОРОГО совсем. Зато натурально и эффективно. Проверено. Но опять же регулярность....
Tanita
С песней по жизни

C 4 июн 2010

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 19:59

Matresha
рецепты можно на специальных форумах почитать, там такие рецепты - караул! Ингридиентов так 20-30...
А мы по-простому совсем делаем, берем, скажем, масло виноградной косточки, добавляем немного воды, масло зародышей пшеницы, эфирные масла по несколько капель розмарина, лаванды, можно чайное дерево - тут каждый добавляет в зависимости от желаемого результата. Если кожа сухая, масло виноградной косточки можно заменить на масло ши, например. Вообще вариантов масса! по поводу этого много информации в Интернете.
В качестве эмульгатора пробовали эмульсионный воск, понравилось. Такой мягкий белый крем получился, отлично впитывается. :good:
Закупаемся в специальном магазинчике в Москве (мы живем в Подмосковье), где продается все для изготовления мыла. У них все есть - и эфирные масла, и твердые, и жидкие :smile:
Сейчас купили ксантан (камедь), тоже эмульгатор, но с ним получается не крем, а больше похоже на гель. У моей сестры кожа более жирная, чем у меня, и гели ей больше подходят.
И еще на днях прикупили годролат розы, говорят, с ним кремы получаются вообще супер-пупер! Омолаживают, разглаживают, не говоря уже про чудесный цвет кожи :ah:
Будем пробовать :aga:

Сорри, оффтоп  
А я еще сделала дезодорант из кокосового масла, соды и крахмала. Ну, еще для запаха капнула лаванду, апельсин и чайное дерево.
Сегодня второй день с ним. Ну что могу сказать? Супер!!! :good: (У меня от природы повышенная потливость, особенно ног, обычные дезики не справлялись совсем, какие только не пробовала).

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 20:35

Tanita,
спасибо! Нее, вот рецепты на 20-30 ингридиентов меня пугают. В моем городе такого нет (то есть эфирные масла есть, а вот твердых масел натуральных нет), но зато я часто бываю в Москве, и подруга у меня там. Не затруднить тебя кинуть мне в личку адресок ?
С песней по жизни

C 4 июн 2010

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 00:38

Сорри, оффтоп  
Прошу прощения, не годролат, а гИдролат розы

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 21:37

Только с маслами надо осторожно, можно сжечь кожу. Написала про жожоба и виноградную косточку, потому что они абсолютно безвредны и не требуют разбавления, как другие. Их можно использовать в чистом виде, или как основу.
olika
Присматриваюсь

C 10 июн 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 21:12

Конечно все это замечательно: и масла и крема и свежий воздух, соки.... Красивый человек это в первую очередь здоровый человек. Желудочно-кишечный тракт, извините за подробности должен быть здоровым. Никаких гастритов, колитов, запоров быть не должно. Все проблемы с этими органами сразу проявляются на лице. Гормональный фон тоже должен быть близок к идеальному. Отклонение, особенно к андрогенам - опять проблемы на лице: жирная, угреватая кожа, расширенные поры... Прибавим к нашим болячкам еще черте-какое питание, курение, нарушение режима сна ( у меня точно он нарушен из-за моей работы сутками) Как тут добьешься совершенного цвета йо! Для жительниц больших городов это нереально. По молодости еще ничего, а после 35 - караул!!!
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 23:13

девочки, а кто подскажет какую косметику лучше использовать в домашних условиях для химического пилинга? хотелось бы самой его делать..а то в салоны ходить времени почти нет.. мне кажется ничего сложного нет самой себе делать.. кстати, :) пилинг можно делать круглый год и с 20 лет, но в летнее время использовать фруктовые пилинги

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 23:16

olalala пишет:
в домашних условиях для химического пилинга

Химический пилинг - это грубо говоря, ожог лица.В домашних условиях я одна бы не решилась такое делать.Тока с косметологом.Она и принесла кучу своих тюбиков и баночек, а делали дома.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:05

olalala
пилинг можно делать круглый год, ага, а если не использовать после пилинга защитные средства от солнца с фактором защиты 50, можно получить пигментацию. Максимум , что ты можешь сделать себе дома- легкий 1-2 % пилинг с помощью специальных профессиональных средств, естественно, это для еженедельного применения, освежает, но такого эффекта как пилинг 50% кислотой не дает. От идеи делать пилинг дома соетую отказаться, если в не профессиональный косметолог. Косметолог по виду определяет, когда надо наносить нейтрализатор и следит за процессом.
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:45

olalala пишет:
девочки, а кто подскажет какую косметику лучше использовать в домашних условиях для химического пилинга?

Очень хвалили пятиступенчатую систему Белиты.Там все ср-ва для пилинга.Но вроде уже не стоит делать :no:
Можно дома её использовать,говорять очень хорошее лицо после :good:
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2821

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:47

Tanita
а можно мне тоже ссылку на магазинчик и на форум где рецепты?