А вот мне лед для кожи лица совсем не подходит! Разные варианты пробовала - и с травами, и с фруктами, и просто так. У меня от него прыщики идут по всему лица, простудные такие, мелкие и болезненные. Мы с сестрой сейчас на натуральную косметику подсели, сами делаем кремы дома. Самые примитивные - смешиваем масла твердые, например, кокосовое, пальмовое, с эфирными, и капельку эмульгатора, чтобы смешивалось все это с водой. Эффект обалденный, никогда не видела свою кожу такой розовой и ровненькой. А ведь сейчас март, обычно хожу в это время зеленая после зимы...
Заришка у меня комбинированная кожа. А кокосовое масло, равно как и другие твердые масла, нельзя употреблять в одиночестве. Кожа становится дубовая и неровная. Надо смешивать, тогда эффект.. ну, я уже писала
Tanita Вот интересно,а у вас кожа жирная?если чесно я и сама точно не знаю какая у меня,зависит от сезона и времени года..Вот сейчас например нормальная,но ближе к летнему сезону начинает жирнится и появляется блеск неприятный такой..Такчто эти масла наверно больше для сухой кожи подходят?
Добавлено через 42 секунды
О!вижу что уже ответили насчет кожи)Ясно,будем пробовать)
_______________________ Этот мир создан, чтобы дарить мне блаженство..
Черные круги под глазами бывают по разным причинам. Например -запоры. )) А вообще, если железо начнете принимать, круги обычно проходят, потому что так себя анемия проявляет. А ей страдает все женское население, потому что железо женщины теряют во время месячных, но редко кто его восстанавливает, употребляя железо. Те кто страдают геморроем, также теряют железо. Интенсивные физические нагрузки,потливость и полное вегетарианство так же ведет к потере железа. Если на хорошие витамины денег нет, тогда кушайте наиболее богатые железом продукты : печень,мясо,яйца,бобовые,крупы,свекла. Девочки, а если кожа сохнет, как тело так и лицо, но пока еще не разбогатели для покупки качественных кремов (потому что не качественные забивают поры и вследствие чего появляются разнообразные кожные заболевания) очень рекомендую натуральное оливковое масло, после душа. Попробуйте, вам понравится!
ЧУПА Кстати возможно вы правы насчет железа,я не раз уже слышала,чо его нужно восстанавливать,либо витамины пить,либо продукты с ним..Я не ем ничего(кроме мяса) из вами перечесленного,будем исправляться))Однако помоему тема переходит в какоето медикаметозное русло))
_______________________ Этот мир создан, чтобы дарить мне блаженство..
Да, если кожа бледная - это вполне может быть анемия, можно анализы сдать.
А вот только что в журнале прочитала (это, конечно, давно известно): орехи, семечки, оливковое ( добавлю - и льняное) масло, авокадо богаты необходимыми жирными кислотами, которые защищают и увлажняют кожу. 5-8 порций овощей-фруктов в день (особ. ягоды и зел.листья) обеспечат организм антиоксидантами. Витамины и пищевые добавки также могут быть полезными. Плохие углеводы (тортики, конфеты, чипсы, жареное) вызывают клеточное воспаление и старят кожу.
_______________________ Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна.
Яблоки не так богаты железом,как кажется. Особенно современные. Его откусишь и оставишь до утра, " откусанное " место как было светлым,так и остается. Кроме того,далеко не у всех спокойно переваривается этот продукт... У меня есть приятельница, которая кофе пьет ведрами и курит пачками, а выглядит очень даже не плохо. Ей 40 лет,но последние несколько лет она выглядит очень неплохо, потому что начала следить за питанием и пьет витамины.
Luckgirl, так хороший цвет лица - показатель здоровья, и он же первый страдает, если что не так пошло, даже элементарный стресс совсем ему (цвету) не нравится .. Поэтому для начала нужно устранить главные внутренние проблемы, а там и цвет за ними подтянется
Цитата:
Мы с сестрой сейчас на натуральную косметику подсели, сами делаем кремы дома
Танита, а вот можно рецепты в студию? Я очень интересовалась этим в свое время, но очевидно, не хватило терпения докопать до действительно эффективных для меня рецептов. У меня тоже комбинированная кожа - и еще, где берете натуральные твердые масла? и что используется в качестве эмульгатора?
_______________________ Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
У меня есть приятельница, которая кофе пьет ведрами и курит пачками, а выглядит очень даже не плохо
Ну, значит, LuckyGirl надо больше курить и кофе пить, заедая витаминами. Кстати, прием витамина Е делает курящих людей восприимчивыми к туберкулезу. А само по себе уничтожает витамин С в организме
_______________________ К каждому приходит счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду.
Elf ладно тебе, нельзя забывать про генетику) Курение - вред, но на разных людях оно сказывается по-разному. Я вот вообще бронхитом не болею и не кашляю, хотя как я курю, я уже должна из бронхитов не вылезать.Но, кстати, витамина С у меня организм активно требует, я апельсины могу есть тоннами. А уж 1-2 сигареты в день, как у нас автор топика курит, погоды не сделают.Что я точно знаю - для кожи вредны большое количество углеводов и химические добавки, которые активно используются в разных продуктах. Их надо убирать.
Девочки есть правило. Если делаете маску (любую) сначала скраб. Иначе эффекта 0!. Ничего не впитается. Хорошо попробовать масла косметические "жожоба" и "виноградной косточки". Хорошо поддерживают тонус кожи, впитываются и НЕДОРОГО совсем. Зато натурально и эффективно. Проверено. Но опять же регулярность....
Matresha рецепты можно на специальных форумах почитать, там такие рецепты - караул! Ингридиентов так 20-30... А мы по-простому совсем делаем, берем, скажем, масло виноградной косточки, добавляем немного воды, масло зародышей пшеницы, эфирные масла по несколько капель розмарина, лаванды, можно чайное дерево - тут каждый добавляет в зависимости от желаемого результата. Если кожа сухая, масло виноградной косточки можно заменить на масло ши, например. Вообще вариантов масса! по поводу этого много информации в Интернете. В качестве эмульгатора пробовали эмульсионный воск, понравилось. Такой мягкий белый крем получился, отлично впитывается. Закупаемся в специальном магазинчике в Москве (мы живем в Подмосковье), где продается все для изготовления мыла. У них все есть - и эфирные масла, и твердые, и жидкие Сейчас купили ксантан (камедь), тоже эмульгатор, но с ним получается не крем, а больше похоже на гель. У моей сестры кожа более жирная, чем у меня, и гели ей больше подходят. И еще на днях прикупили годролат розы, говорят, с ним кремы получаются вообще супер-пупер! Омолаживают, разглаживают, не говоря уже про чудесный цвет кожи Будем пробовать
Сорри, оффтоп
А я еще сделала дезодорант из кокосового масла, соды и крахмала. Ну, еще для запаха капнула лаванду, апельсин и чайное дерево. Сегодня второй день с ним. Ну что могу сказать? Супер!!! (У меня от природы повышенная потливость, особенно ног, обычные дезики не справлялись совсем, какие только не пробовала).
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Tanita, спасибо! Нее, вот рецепты на 20-30 ингридиентов меня пугают. В моем городе такого нет (то есть эфирные масла есть, а вот твердых масел натуральных нет), но зато я часто бываю в Москве, и подруга у меня там. Не затруднить тебя кинуть мне в личку адресок ?
_______________________ Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Только с маслами надо осторожно, можно сжечь кожу. Написала про жожоба и виноградную косточку, потому что они абсолютно безвредны и не требуют разбавления, как другие. Их можно использовать в чистом виде, или как основу.
Конечно все это замечательно: и масла и крема и свежий воздух, соки.... Красивый человек это в первую очередь здоровый человек. Желудочно-кишечный тракт, извините за подробности должен быть здоровым. Никаких гастритов, колитов, запоров быть не должно. Все проблемы с этими органами сразу проявляются на лице. Гормональный фон тоже должен быть близок к идеальному. Отклонение, особенно к андрогенам - опять проблемы на лице: жирная, угреватая кожа, расширенные поры... Прибавим к нашим болячкам еще черте-какое питание, курение, нарушение режима сна ( у меня точно он нарушен из-за моей работы сутками) Как тут добьешься совершенного цвета йо! Для жительниц больших городов это нереально. По молодости еще ничего, а после 35 - караул!!!
девочки, а кто подскажет какую косметику лучше использовать в домашних условиях для химического пилинга? хотелось бы самой его делать..а то в салоны ходить времени почти нет.. мне кажется ничего сложного нет самой себе делать.. кстати, пилинг можно делать круглый год и с 20 лет, но в летнее время использовать фруктовые пилинги
_______________________ Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Химический пилинг - это грубо говоря, ожог лица.В домашних условиях я одна бы не решилась такое делать.Тока с косметологом.Она и принесла кучу своих тюбиков и баночек, а делали дома.
olalala пилинг можно делать круглый год, ага, а если не использовать после пилинга защитные средства от солнца с фактором защиты 50, можно получить пигментацию. Максимум , что ты можешь сделать себе дома- легкий 1-2 % пилинг с помощью специальных профессиональных средств, естественно, это для еженедельного применения, освежает, но такого эффекта как пилинг 50% кислотой не дает. От идеи делать пилинг дома соетую отказаться, если в не профессиональный косметолог. Косметолог по виду определяет, когда надо наносить нейтрализатор и следит за процессом.
девочки, а кто подскажет какую косметику лучше использовать в домашних условиях для химического пилинга?
Очень хвалили пятиступенчатую систему Белиты.Там все ср-ва для пилинга.Но вроде уже не стоит делать Можно дома её использовать,говорять очень хорошее лицо после
_______________________ Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши. Я хочу быть еще ближе и выше и выше…