Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Хороший цвет лица)

Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:51

Tanita
давай может отделю тему,подробнее расскажешь ?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:46

olika пишет:
Гормональный фон тоже должен быть близок к идеальному

Вот вот, как верно сказано! Хоть чем намажь, если гормональные проблемы есть- эффекта от помазил нет. :g-sigh:
olika
Присматриваюсь

C 10 июн 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:07

olalala пишет:
девочки, а кто подскажет какую косметику лучше использовать в домашних условиях для химического пилинга?

Химический пиллинг дома не надо затевать - это сложная процедура, вам самим если не имеете опыта не справится. Зайдите на сайт http://www.kosmetikam-shop.ru. Там большой выбор профессиональной косметики. Правда дороговато, но лучшее и стоить будет хорошо. У меня самой проблемная кожа, постоянно с ней мучаюсь. Попробуйте косметику израильской Gi-Gi. С этой косметикой работают многие проф. косметич. салоны. Неплохой пилинг, маска Красоты. Ой! Я не знаю из какого вы города.... Там московские координаты. Но все равно, поищите в интернете. Это хорошая продукция
Tanita
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 5207

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 01:16

Заришка
не уверена, что тему надо отделять :scratch:
Все-таки натуральная косметика - это такая вещь, которая изначально подбирается индивидуально. Вот мы с сестрой с самого начала выбирали рецепты для комбинированной кожи (и соответственно, маслА и другие ингридиенты). Наши рецепты вряд ли подойдут кому-нибудь еще. Я выложила здесь приблизительный рецепт для Автора темы просто чтобы показать, что это не так сложно. На эту тему в Интернете выложен такой объем информации, что нет смысла здесь пересказывать.
Adel
ссылки - это пожалуйста :aga:
http://aromarti.ru/ - Интернет - магазин эфирных масел (Москва). У них имеется форум, на котором просто МОРЕ информации )))
http://aroma-vita.com.ua/forum/ - украинский форум по Ароматерапии и Косметологии.
http://www.mechtamilo.ru/ - Интернет - магазин "Все для натуральной косметики и мыла" (Москва).
http://www.vitamarg.com/eco/alternativi - интересный сайт. Я так поняла, это сайт вообще "за жизнь", подзаголовок "жизненный путь", но там очень ценная подборка статей (информация скачана с форумов и отсортирована :smile: ) о натуральных средствах для мытья волос, тела, для дома, против насекомых и т. д.
http://www.mama-mila.ru/var.html - клевый магазинчик совсем рядом с м. Курская в Москве. Собственно, там мы все и закупаем. :)
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 10:22

Matresha пишет:
так хороший цвет лица - показатель здоровья, и он же первый страдает, если что не так пошло, даже элементарный стресс совсем ему (цвету) не нравится .. Поэтому для начала нужно устранить главные внутренние проблемы, а там и цвет за ними подтянется

Полностью согласна. :aga: Если ты здорова и организм работает как часы, то и кожа будет отличной. А кремы и маски уже дело десятое. Темные круги под глазами могут говорить о том, что печень плохо справляется. У меня обычно такое зимой было, когда пища более тяжелая и мало в рационе фруктов и овощей. Попробуй пить желчегонный травяной сбор и исключи все жирное и жареное. Мне в свое время это помогало.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 13:06

Stam
да конечно после химического пилинга нужно пользваться защиткой..обычно химический пилинг делают с октября по март, когда солнце не такое активное.. я делала только поверхностный, а глубокий -боюсяяя..это ж не пятка, а лицо...

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 22:49

Девочки, наступило время хим. пилингов. Я в прошлом году делала гликолиевый пилинг Sweet Skin Systems. Эффекта, кроме опустошения кошелька, не было :gy: Может косметолог малый процент кислоты взяла, потому что у моей коллеги был замечательный эффект.
Вот. Хочу в этом году сделать тоже - под глазами кожа ужас, мимические морщины :g-sad: Но не знаю пилинг какой фирмы выбрать - советуют Holylend и Ros del mar. Может делал кто, подскажите, пожалуйста?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 23:30

Aperson пишет:
Я в прошлом году делала гликолиевый пилинг Sweet Skin Systems. Эффекта, кроме опустошения кошелька, не было

Аналогично. Больше ни за что делать его не буду.
А вот мне тут про лазерную шлифовку рассказала моя косметолог. Очень заманчиво. Говорит, что три процедуры равны блефаропластике.
Ну тебе может и рановато.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 01:44

olalala пишет:
девочки, а кто подскажет какую косметику лучше использовать в домашних условиях для химического пилинга? хотелось бы самой его делать..а то в салоны ходить времени почти нет.. мне кажется ничего сложного нет самой себе делать

Дома вы можете использовать крема в фруктовыми кислотами, например, мне очень нравится у Орифлэйма комплекс для энзимного био-пилинга ночной+дневной.
Можно использовать другие биокомплексы для эксфолиации кожи, но с небольшим процентом кислот.

Понимаете, сами по себе кислоты - это еще не пилинг, кожу нужно подготовить, очистить, а после кислот, обязательно увлажнить, напитать, и т.д. Для этого всего используется несколько разных препаратов (около 5 или больше), каждый стоит минимум 20 евро, да, его расходуется очень мало, но если делать только дома - то срок годности истечет раньше, чем закончатся препараты.

Так же не на каждую кожу можно делать хим пилинг. Например, на проблемную кожу - его не делают, сначала надо провести чистку, а уже потом пилинг, иначе все проблемные места затянутся корочкой и весь гной не выйдет наружу (как думают многие), а останется внутри, и достать его из под этой корки очень сложно.

Исходя из выше написанного, дома используйте малопроцентные кислоты, которые не требуют нейтрализатора, их смывают ХОЛОДНОЙ водой - эффект будет.
Для решения более серьезных проблем и омоложения кожи, особенно в возрасте после 30-35 лет - делаем хим пиллинг в салоне под присмотром мастера минимум раз в год, в промежутке используем дома био-пилинги, ли то что вам посоветует мастер, можно у него купить, то чем она пользуется, в каждой фирме, есть серия для домашнего ухода, эта серия помогает увеличить и продлить эффект салонной процедуры.

Добавлено через 15 минут 47 секунд

Jane air пишет:
А вот мне тут про лазерную шлифовку рассказала моя косметолог.

эмм, вообще-то лазерную шлифовку делают врачи-дермато-хирурги, в специальном кабинете, где стоит лазер (достаточно большой аппарат), в основном ее делают, для удаления шрамов и других видов коррекции, но это хирургическая процедура, после которой остается хирургическая рана, за которой нужно наблюдать, как после операции за швом.
Узнайте, что ваш косметолог имела под лазерной шлифовкой.
Процедура делается так: обезбаливается место (так как очень больно) местным наркозом, вкалывают тоненькой иголочкой в разные участки кожи, чтобы обезболить по максимуму. Затем лезером выжигается-вырезается-счищается часть кожи, образуется рана, как если бы проехаться голой коленкой по асфальту. Эта ранка гноится дней 10, ее нужно защищать от солнца и инфекции. Затем на этом месте вырастает новая рубцовая кожа, но уже ровненькая и гладенькая, задача пациента - вырастить новую рубцовую ткань ровной и красивой. Я делаю акцент на рубцовой, потому что после лазера образуется рубец, только не страшный, как после операции, а красивенький и ровненький. Еще полгода это место остается красным.
К такого типу шлифовки прибегают, если есть очень сильные дефекты, например шрамы-растяжки-уродства.
Вероятно, научились делать шлифовку меньшими мощнастями, которые не проникают так глубоко в кожу, но это уточните у врача.
p.s. Если бы мне в свое время сказали, что эта канитель по восстановлению, на пол года - я бы отказалась ее делать, но я удаляла шрам на лице, стал менее виден, но и раньше не особо бросался, врач, даже отговаривал делать, а вот идея делать тоже самое на все лицо....имхо, не самое хорошее решения по омоложению, существуют более гуманные средства и достаточно действенные.
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 07:55

Jane air пишет:
Аналогично. Больше ни за что делать его не буду.

Да обидно - у коллеги так лицо подтянулось после этого пилинга, мелкие морщинки ушли, она прям помолодела, а мне не помогло. Вообще по отзывам хорошая вещь, просто как всегда проблема найти косметолога, который бы хорошо сделал и все подобрал. Моя меня бережет, несмотря на то, что кожа у меня уж далеко не блеск, все успокаивает - это ж мимические морщинки :ho-ho:, вот видно и недобрала по проценту кислоты.

Jane air пишет:
А вот мне тут про лазерную шлифовку рассказала моя косметолог.

Это, наверное, рановато. Верхний слой кожи снимается?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 08:18

Lanasvet
Вы рассказываете о технологиях восьмидесятых годов.
То, о чем моя косметолог говорила - это суперсовременная аппаратная косметология.Естественно, делается в клинике, с обезболиванием(все косметические процедуры болезненнные) Реабилитационный период - три-четыре дня( естественно, отек после процедуры есть )
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 08:31

Девы, знакомая девченка делала такое, потом ругалась матом от боли - верхний слой кожи снимается, лицо как ободранное. Зато теперь рада и счастлива, грит круто :aga:
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 10:22

мамадарахая!... Сударыни? Мне даже читать страшно, чего вы тут говорите...
Я не спец высочайший в этом вопросе, но... Эпителиальный слой, "снятый" механическиили химически раньше своего, природой положенного срока - это же молодая, несозревшая кожа открывается... Которая еще не готова на поверхности быть. ой... ну, не знаю...
Наверное, я - старая, дремучая и консервативная...

А толокном овсяным не пробовали? Отбеливает, подтягивает кожу, и на область век можно, и кожа такая мягкая, свежая, бархатистая...

А бананчик переспелый из холодильника - мммм... после такой маски кожа аж пышит здоровьем! (даже моя прокуренная)...
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 12:44

Ангел-Яга
снимается \растворяется часть рогового слоя , если после этого кожу беречь от солнца и мазюкать спец кремами ,то будет красота :good:
Скрабы так хорошо не уберут этот слой ...
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Надо лекции перечитать по пилингу , а то сама не помню как следует :scratch:
Имею мнение

C 2 авг 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 14:58

А я бадягой отшлифовываюсь...) :good: И пятна после прыщиков исчезли, и кожа очищается по полной... Явно заметных пятен у меня 2-3 было, тоже сошли, не говоря уже о мелких. Главное - не переборщить и терпением запастись. А то некоторые трут кожу до талого в энтузиазме после очередной похвалы в адрес бадяги, потом красными волдырями покрываются. Нужно протестировать кожу на чувствительность перед нанесением... Я пользуюсь "Бадяга-Форте", гель такой в тюбике, иногда смешиваю его с порошкообразной бадягой, она интенсивнее, колется ого-го! Если колется - значит пошел процесс отшелушивания...
Единственный минус - воняет, ппц!
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 16:00

Adelichka, сенк ю вери мач :good: надо попробовать, интересно в Украине продают Бадягу.
Хотя пилинги - это еще и антивозрастной эффект, а не просто шлифовка.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 16:12

Adelichka пишет:
Я пользуюсь "Бадяга-Форте"

у меня есть такой , я пробовала , но эффекта не заметила ,хотя лицо пощипало .А ты сколько держишь ?
Имею мнение

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 17:28

Aperson пишет:
Хотя пилинги - это еще и антивозрастной эффект

А "антивозрастной" и "омолаживающий" - это синонимы? :confused:
Вот что написано на тюбике "Бадяга-Форте":"Гель обладает активным рассасывающим воздействием. Способствует исчезновению синяков, пигментных и застойных пятен. Активизирует кровоснабжение. Нормализуя процесс салоотделения, уменьшает активность сальных желез, предотвращает развитие угревой сыпи. Оказывает глубокое восстанавливающее, омолаживающее воздействие. Улучшает внешний вид кожи, придает эластичность".
Хотя написать могут многое. Мне возраст пока не позволяет судить об его омолаживающем воздействии, но пятна он мне реально свел.

Заришка пишет:
А ты сколько держишь ?

Я когда только начала им пользоваться держала 10 мин. чтоб кожа привыкла, а то начиталась историй об аллергии и сыпи после бадяги. Потом 15 мин., а когда удостоверилась что моя кожа с бадягой "дружит" начала держать 20 мин. Это максимум указанный на тюбике. Если пользоваться одним только гелем, то наверно нужно делать это регулярно для видимого результата, как это делала я. В неделю 2-3 раза... А потом я узнала о существовании измельченной бадяги в порошках, но страхово было наносить такой "ежик" на лицо...))) Протестировала кожу на наличие аллергии на бадягу - вроде окэй, реакции не было... Ну, и на лицо... Колется на нет, я с испугу смыла через 10 мин., утром гляжу в зеркало - кожа красная, но волдырей там всяких, пятен, сыпи, ничего не было...
Сейчас даже измельченную бадягу 20 мин. держу. Не знаю, мне нравится.) Если у вас кожа-броня на бадягу как у меня, то можно и порошкообразную попробовать...
Zaremaal
Присматриваюсь

C 6 окт 2011

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 14:56

Я уже на протяжении месяца делаю простенькую масочку - сок алое + оливковое масло. Пару раз в неделю. И травки пью - очищающие чаи. Цвет лица стал значительно лучше. И состояние кожи. Ну, и конечно, походы к косметологу никто не отменял. Чистки раз в месяц.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Adelichka пишет:
"Бадяга-Форте"

А где это можно купить? В аптеке?
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:08

Zaremaal
А вы сок алое где берете? От растения живого или еще где?
Adelichka
Про Бадягу присоединяюсь.
Zaremaal
Присматриваюсь

C 6 окт 2011

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:11

Бася Беру листочек алое, тру на мелкую терку, добавляю масло и все дела :la: Пробовала вместо масла мёд добавлять, мне не понравилось. Говорят, что алое лучше проникает в кожу именно с маслом.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:23

Zaremaal
Понятно.... так думала, но решила переспосить. Ну а мне значит не судьба - алое дома нету. Буду чем-нить другим мазаться.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:45

Соком алоэ не рекомендуют увлекаться тем, у кого хрупкие и близкорасположенные сосуды на лице. Как и льдом. Может появиться сосудистая сеточка.
Шахрезада
Имею мнение

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:47

Zaremaal пишет:
А где это можно купить? В аптеке?

:aga: И цена не кусается...
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:55

Zaremaal,
а какие чаи Вы пьете? За масочку - отдельное спасибо! Супер - просто и гениально!