olalala пишет:
девочки, а кто подскажет какую косметику лучше использовать в домашних условиях для химического пилинга? хотелось бы самой его делать..а то в салоны ходить времени почти нет.. мне кажется ничего сложного нет самой себе делать
Дома вы можете использовать крема в фруктовыми кислотами, например, мне очень нравится у Орифлэйма комплекс для энзимного био-пилинга ночной+дневной.
Можно использовать другие биокомплексы для эксфолиации кожи, но с небольшим процентом кислот.
Понимаете, сами по себе кислоты - это еще не пилинг, кожу нужно подготовить, очистить, а после кислот, обязательно увлажнить, напитать, и т.д. Для этого всего используется несколько разных препаратов (около 5 или больше), каждый стоит минимум 20 евро, да, его расходуется очень мало, но если делать только дома - то срок годности истечет раньше, чем закончатся препараты.
Так же не на каждую кожу можно делать хим пилинг. Например, на проблемную кожу - его не делают, сначала надо провести чистку, а уже потом пилинг, иначе все проблемные места затянутся корочкой и весь гной не выйдет наружу (как думают многие), а останется внутри, и достать его из под этой корки очень сложно.
Исходя из выше написанного, дома используйте малопроцентные кислоты, которые не требуют нейтрализатора, их смывают
ХОЛОДНОЙ водой - эффект будет.
Для решения более серьезных проблем и омоложения кожи, особенно в возрасте после 30-35 лет - делаем хим пиллинг в салоне под присмотром мастера минимум раз в год, в промежутке используем дома био-пилинги, ли то что вам посоветует мастер, можно у него купить, то чем она пользуется, в каждой фирме, есть серия для домашнего ухода, эта серия помогает увеличить и продлить эффект салонной процедуры.
Добавлено через 15 минут 47 секунд
Jane air пишет:
А вот мне тут про лазерную шлифовку рассказала моя косметолог.
эмм, вообще-то лазерную шлифовку делают врачи-дермато-хирурги, в специальном кабинете, где стоит лазер (достаточно большой аппарат), в основном ее делают, для удаления шрамов и других видов коррекции, но это хирургическая процедура, после которой остается хирургическая рана, за которой нужно наблюдать, как после операции за швом.
Узнайте, что ваш косметолог имела под лазерной шлифовкой.
Процедура делается так: обезбаливается место (так как очень больно) местным наркозом, вкалывают тоненькой иголочкой в разные участки кожи, чтобы обезболить по максимуму. Затем лезером выжигается-вырезается-счищается часть кожи, образуется рана, как если бы проехаться голой коленкой по асфальту. Эта ранка гноится дней 10, ее нужно защищать от солнца и инфекции. Затем на этом месте вырастает новая рубцовая кожа, но уже ровненькая и гладенькая, задача пациента - вырастить новую
рубцовую ткань ровной и красивой. Я делаю акцент на рубцовой, потому что после лазера образуется рубец, только не страшный, как после операции, а красивенький и ровненький. Еще полгода это место остается красным.
К такого типу шлифовки прибегают, если есть очень сильные дефекты, например шрамы-растяжки-уродства.
Вероятно, научились делать шлифовку меньшими мощнастями, которые не проникают так глубоко в кожу, но это уточните у врача.
p.s. Если бы мне в свое время сказали, что эта канитель по восстановлению, на пол года - я бы отказалась ее делать, но я удаляла шрам на лице, стал менее виден, но и раньше не особо бросался, врач, даже отговаривал делать, а вот идея делать тоже самое на все лицо....имхо, не самое хорошее решения по омоложению, существуют более гуманные средства и достаточно действенные.