Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Охота на самца

Angel
вечный бан

C 3 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:39

Set пишет:
Если у люди на одной волне, они будут друг другу интересны. И будут стараться оставаться друг для друга интересными. Плюс умение и желание идти на компромисс, причем с обеих сторон.

Умница, Set , согласна на все 100 !
Jane air пишет:
Мущщина, которого мы ищем, достоин уважения, уже достоин, без переделывания, и мы должны уважать его и любить.

Ага, должны ! Как же, он же мужик ! А если еще и женился на тебе ... тут уж вАЩЕ... И потом мы удивляемся что с нашими отечественными мужчинами не так... Подобная позиция ведет к краху , а не к развитию отношений. Для того, чтобы удержать мужчину, прежде всего самой нужно оставаться личностью. С разными гранями своего характера и индивидуальности. Я уверена, в каждой из нас это есть. Это в крови у славянок . Как говорит мой муж : "Я люблю в тебе и твою силу, и твою нежность." Так зачем мне менять себя ? Я ему и такой нравлюсь.

Последний раз редактировалось Angel 28 мар 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4747

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:49

Жена должна уважать мужа, если она этого не делает, то этого мужчину не будут уважать ни в обществе, ни на работе - нигде.
Angel, неужели ты не относишься с уважением к своему мужу? Извини, не верю :g-blum:
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:51

Angel пишет:
Так зачем мне менять себя ? Если я ему и такой нравлюсь

только если для личностного роста! я тоже так считаю, уважать нужно, но не боготворить и не ползать следом на коленках...
вечный бан

C 3 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:09

Elf пишет:
Angel, неужели ты не относишься с уважением к своему мужу? Извини, не верю

В таком контексте, нет конечно, Elf. Я не буду уважать ни одного мужчину, если мне придется ломать себя. Играть, лицемерить и притворяться.
А мужа я уважаю как раз за то, что я остаюсь сама собой. Мне комфортно с ним даже молчать. Без "образов" и заумных речей.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:42

Я ,не хочу жить все время , как на войне :g-crazy: Находиться постоянно в боевой готовности, чтобы не разочаровать любимого. Во-первых, это говорит о неуверенности в себе и в чувствах того, кто рядом, во-вторых, ведет к нервным стрессам.

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:46

Зита пишет:
Ну вот сейчас он так меня добивается. Ну получит. И что дальше? пойдет дальше кого-то добиваться.

а вот тут интересно...получил?хорошо.после этого-надо себя у него отобрать.попытаться.если ты-его территория-он никогда тебя не отдаст.если-нет-он лучше съест по дороге свой паспорт. :ho-ho:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:50

Каждый меряет по свое мерке - и если кто-то в стремлении к полноценным семейныйм отношениям, в постоянной работе над собой, видит игру, лицемерие, притворяние,ломание себя, войну, стояние на голове и отсутствие уважения к мужу - значит мы говорим на разных языках.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:52

Kleo пишет:
после этого-надо себя у него отобрать.попытаться.если ты-его территория-он никогда тебя не отдаст.если-нет-он лучше съест по дороге свой паспорт.

А не предусмотрен такой вариант, что мужчина даже, если влюблен и дорожит девой попросту решит: не очень то я ей был нужен, ну, и пусть тогда ищет лучшей доли ?
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:54

Девочки, а как вам эта цитата? :)
"Здесь опять хочу вернуться на аналогию с собаками. На примерах и аналогиях всегда проще понять что-то порой даже очень сложное.
Самое главное - если собак не воспитывать, то они могут совсем оборзеть, и залезать грязными лапами на диван, хватать еду со стола, кусать своих хозяев и их детей и т.д.
Почти всем известно, что щенков, особенно крупных и бойцовых собак, необходимо жестоко лупить даже за намек к попытке укусить или зарычать на хозяина, или членов семьи.
Обратите внимание, что даже не на легкий укус, а просто за рычание на хозяина необходимо собаку отлупить. Если этого не сделать, то потом она может легонько укусить вас. А потом чуть больше, потом ребенка и бывает невозможно ничего сделать, и остается только усыпить собаку, которая при другом воспитании приносила бы хозяину только радость и пользу.
Так и с мужчинами, особенно с сильными и агрессивными. Даже намек на неуважение к женщине никогда не должен оставаться без внимания".
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:00

Работать над собой, развиваться, подогревать к себе интерес можно и даже нужно. Вот только ничего из перечисленного не поможет, если мужчина решит однажды уйти. Это грозит в равной мере, как далеко не идеальной женщине, так и женщине, которая из кожи вон лезет, чтобы идеальной для своего мужчины стать.

Добавлено через 5 минут 38 секунд

Lady Marmalade пишет:
Даже намек на неуважение к женщине никогда не должен оставаться без внимания

Полностью согласна. "Отлупить" заменить на "Провести воспитательную беседу". Другое дело, что один видит неуважение в том, в чем абсолютно не видит его второй.

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 898

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:14

Мышка пишет:
Другое дело, что один видит неуважение в том, в чем абсолютно не видит его второй.

Это уж точно...
Мышка пишет:
"Отлупить" заменить на "Провести воспитательную беседу"

Хорошо бы...тока некоторым это как об стену горох :mda:
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 948

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:46

Elenitsa пишет:
Мышка писал(а):
"Отлупить" заменить на "Провести воспитательную беседу"

Хорошо бы...тока некоторым это как об стену горох

Ну тогда беседу не проводить, а выбрать изначально предлагаемый вариант. :sarcasic:

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 898

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:55

LeeFan пишет:
Ну тогда беседу не проводить, а выбрать изначально предлагаемый вариант

Это канечно здорово, но я как то боюсь воздействовать на стоящий передо мной "шкаф"...все мои МЧ были достаточно крупными 190 рост или 120 кг "чистого" веса, проф боксер или самбист-каратист....ударной волной может хорошо вынести :lol:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:00

Мышка пишет:
А не предусмотрен такой вариант, что мужчина даже, если влюблен и дорожит девой попросту решит: не очень то я ей был нужен, ну, и пусть тогда ищет лучшей доли ?

значит-не самец.или бывший.
как вообще определяется самец по отношению к женщине?
желанием ее
заботой
право на нее перед другими самцами
защитой (решение различных проблем)
"если я не очень-то нужен,пусть ищет".... лучшей доли(самца)-все предельно ясно и просто.любовь прошла-завяли помидоры.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

Lady Marmalade
у мужчин,как и у собак хорошо работает метод кнута и пряника.пряник-похвала.кнут-игнор.к примеру.
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:05

Это пишет некто Рашид Кирранов в своей книжке "Как влюбить в себя мужчину на всю жизнь, или Не бегайте за мужчиной, пусть он бегает за Вами". Я, чесно гря, книжку не читала. Если интересно, погуглите ее.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1465

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:06

К вопросу об альфа самцах. Один из ярких представителей этого племени как-то мне написал "Мы мужчины, как волки собираемся в стаю и окружаем нашу добычу. Но только один волк - альфа самец, он и будет управлять всеми другими" . Вот и пойми их.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:29

Дамы, а вы договорились о терминах?
Что вы подразумеваете под словом самец? Есть ли по вашему мнению Искра Божья в хомо самце вульгарис , если рассматривать его с позиции общечеловеческих ценностей? По большинству постов проскакивает больше что-то зоологическое кмк ))
Да и автор книги особого душевного доверия лично у меня не вызывает.
А собственно к чему это я? Наверное к тому, что чем старше становишься, тем меньше хочется животного, и тем больше человеческого. В самом термине "самец" как-то мне это человеческое видится минимально.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:35

Была у нас тема женщины и лошади) Собак я не знаю, но вот показывать лошади свою силу - она разозлится и захочет помериться силой с тобой, и скорее всего, сбросит.Показать слабость - тоже сбросит. Надо научиться показывать ей - ты и я - одно целое, я знаю твою силу и уважаю ее, но у меня тоже есть сила. В общем, важен баланс. Как и с мужчинами :wink:
То есть само название темы - охота на самца - оно предполагает, что самец-это добыча, которую при помощи ума,хитрости и умения меняться поймали, сбили с ветки палкой и получили в пользование. А не партнер по семейным отношениям.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд

AnnaMsk
а меня смущает слово охота. "промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных." Я раньше развлекалась, предсказывая для себя будущее отношений подруг с их мужчинами по тому, как они их называли. В случаях использования слов "моё мурло", "оно", "мустанг" - фиговенькое будущее было.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:49

AnnaMsk пишет:
Что вы подразумеваете под словом самец?
Строго говоря, все мы самцы и самки. Но зоологический подход не согласовывается с социальным в большинстве позиций. Человек разумнее, чем животное, и под "силой" человека, как представителя фауны, конечно, нельзя, условно, конечно, понимать то же самое, что под лидерскими качествами животного в стае. "Сильный" мужчина, имеющий успех в жизни, может быть совсем не мощным Гераклом и сладкоречивым Шекспиром. В животном же мире физиология доминирует и отождествляется с привлекательностью. Когда мы говорим "самец", то неизбежно, в попытке объединить круглое и зеленое, будем иметь противоречия в понимании его природы.
Изображение
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:55

Девы, а всегда ли мы будем чувствовать себя комфортно с альфосамцом в социальном значении этого понятия? Для этого надо быть социальной альфосамкой. Сказка Золушка не случайно заканчивается на свадьбе. А жаль...после свадьбы самое интересное должно начаться с точки зрения психологии.
У Толстой где-то есть история про олигарха, женившегося на такой Золушке. Так он от нее сбежал.А она в секондхенде оделась и деньги его сэкономила. Вот за что ее так? :haha:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:58

А я не цепляюсь к словам и к терминам.Для меня *самец* - это просто человек мужеского полу.
И в каждой мало-мальски интересной книжке нахожу дельные советы, то что не близко - читаю по диагонали.Прочитала сотни книг - и
собрала жемчужное ожерелье из крупиц истины.
Зима пишет:
Jane air, а, все-таки, как...? Что ты имеешь ввиду?

Наверное, это квинтессенция личного жизненного опыта, толковых бабушкиных советов, работа над ошибками,стремление к гармонии,
изучение любых источников, проливающих хоть какой нибудь свет на искомый предмет.

Если в моем возрасте я все еще не замужем, но мне все еще этого хочется, значит что то со мной не так - сказала себе я полгода назад.
Я работаю в этом направлении.Что из этого получится - покажет время.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:59

Jane air пишет:
Для меня *самец* - это просто человек мужеского полу.

Как корабль назовешь..(с)
А для меня мужчина рядом это Мужчина :)
пс - Если что - подшучиваю я ))
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:00

AnnaMsk пишет:
Сказка Золушка не случайно заканчивается на свадьбе.
Между прочим, Золушка была дочерью "почтенного и знатного человека", а совсем не какой-нибудь нищей простушкой из низов общества. Почему-то этот факт всегда игнорируется :gy: .
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:03

а мне интересно, с точки зрения практики , кто-нибудь работал по схеме? Вот мужчина на вас не запал, а вы раз, его и очаровали и все. И все стало хорошо. (сразу вспомнила фильм "Самая обаятельная и привлекательная"). Все это сильно напоминает использование "ароматизаторов, идентичных натуральным". Пахнет как апельсин, но ни фига не апельсин, еще и для здоровья вредно.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:04

Зима пишет:
Почему-то этот факт всегда игнорируется :gy: .

Ну не совсем знатного, но почтенного. Хотя да, я согласна в случае конкретно той Золушки доля истины есть. :aga: