Angel пишет:
Я не буду уважать ни одного мужчину, если мне придется ломать себя. Играть, лицемерить и притворяться.
А мужа я уважаю как раз за то, что я остаюсь сама собой. Мне комфортно с ним даже молчать. Без "образов" и заумных речей.
Я тоже люблю ощущение психологического комфорта с мужем. Только это ощущение не приходит
всегда как само собой разумеещееся, как нечто, данное сверху. Это ощущение -плод той самой работы над отношениями, которые некоторые воспринимают как лицемерие или притворство, а для меня это -
взаимное изучение особенностей характеров друг друга, вкусов и пристрастий, оттенков поведения. Изучение приводит к пониманию, а понимание-по цепочке к открытию в себе внутренних ресурсов, которые подсказывают, как поступать в той или иной ситуации.
Мышка пишет:
Я ,не хочу жить все время , как на войне Находиться постоянно в боевой готовности, чтобы не разочаровать любимого.
Такие ощущения возникают, когда один из партнеров живет с установкой:-Ой как бы его не разочаровать. А второй :-Ну побробуй только разочаруй меня!
Когда оба партнера вкладывают равные усилия в отношения, когда они действительно
партнеры, то ни о какой боевой готовности речи и не ведется.