Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как вы относитесь к хобби МЧ?

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 18:30

Мишель пишет:
Не могу объяснить, почему.

наверное, потому, что это все не требует специальных знаний, необходимость получения которых есть при любом хобби. То есть, например,я не могу назвать своим хобби разведение цветов, потому что они у меня растут себе и растут. А есть люди, которые выращивают цветы по науке, знают все названия и особенности и уделяют этому времени больше, чем 10 минут в день, которые требуются на полив. Вот у них это хобби.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 18:35

Stam пишет:
наверное, потому, что это все не требует специальных знаний
Точно! :aga: Хобби - это немножко страсть. Например, коллекционирование - не тупое собирание "на тему", рано или поздно у коллекционера пробуждается желание узнать больше о предмете. Предположим, собирает он бегемотиков, ему привозят из разных стран, они все разные. И однажды ему захочется узнать, есть ли реальные прототипы у бегемотиков, ккаие породы бывают, в какой стране какие водятся, какие бегемоты самые мелкие, какие самые большие и т.п. Однозначно, хобби!
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 18:36

Coffee_woman пишет:
собирание книг на одну тему - ну и чтение их тоже.. Если кто-то любит читать ТОЛЬКО фэнтези например. Это уже может быть хобби наверно?

Если это *собирание книг и их чтение* носит продолжительный и постоянных характер, с углублением в предмет :ho-ho: , то наверное да :smile:
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 18:51

А мне кажется и просмотр ТВ может быть хобби. Если у этого просмотра есть свой какой-то особый ритуал.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 18:55

Мишель пишет:
Правда, просмотр ТВ и кино, а также чтение книг к хобби бы не относила, путешествия и злачные места тоже. Не могу объяснить, почему.
Потому, что под "книгой", "ТВ, кино", "путешествия" при такой трактовке можно понимать что угодно. Л. Толстой и Д. Донцова - книги. "Яйца судьбы" и "Андрей Рублев" - кино. Вот если речь идет о поклоннике определнного жанра, автора, режиссера и т.п., то есть, когда появляется активный и исследовательский, более, чем пассивный, интерес, жующего бутерброд, наблюдателя, можно говорить о кино или книгах, как о хобби.
У меня есть знакомый, поклонник Шиллера. Он не только прочел и пересмотрел все, что хоть как-то касается Шиллера, что знает не только биографию и стихи, но и всех иллюстраторов и переводчиков его книг на все языки, год и место где это было сделано и каким был тираж. Немецкий выучил и рисовать начал картины на темы поэзии товарища Фридриха :gy: !
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 08:12

Я постояно впадаю в ступор от огромного количества хобби мужчин, с которыми я переписываюсь.Это могут быть мотоциклы, яхты, гольф, серфинг, музыка, архитектура, спорт и т.д Самое трудное, что все эти хобби достаточно дорогостоящие, и я про них только читала или по телевизору видела. А мне начинают мужчины задать вопросы про свои хобби. Например, могу ли я играть в гольф, умею ли я водить машину, увлекаюсь ли я серфингом?
Я имею в виду серьозных мужчин, которые действительно ищут пару, и надеются на то, что их избранница разделит из увлечения.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:28

Мишель пишет:
Хобби - это немножко страсть.

Тогда некоторых МЧ можно смело записать в отряд азартных дейтингистов и поставить их в один ряд с игроками))
Мишель пишет:
Предположим, собирает он бегемотиков, ему привозят из разных стран, они все разные.

Хотела продолжить рассуждения и аналогии , но лучше промолчу, хоть и первое апреля :ho-ho:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:34

AnnaMsk пишет:
Хотела продолжить рассуждения и аналогии

Сорри, оффтоп  
о том, что некоторые собирают бегемотиков, а некоторые "оленей" ?
:lol:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:37

Coffee_woman
или дев коллекционируют :smile:
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:40

Coffee_woman
  Сорри, оффтоп  
Coffee_woman пишет:
о том, что некоторые собирают бегемотиков

Да я просто на диете сижу, вот аналогия и возникла, но твоя тоже неплоха))

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:04

нуу, с дейтингом все сложно. Я бы не отнесла его в разряд хобби однозначно. Никаких специальных знаний это не требует. Ничем особенным от серфинга в интернете не отличается.
И потом, хобби - это, ИМХО, занятие для одного. Можно искать единомышленников, но само занятие предполагает "диалог" только с твоим увлечением. Почему с такой нежностью люди относятся к своим хобби? Потому что это полностью их территория.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:12

Stam пишет:
само занятие предполагает "диалог" только с твоим увлечением. Почему с такой нежностью люди относятся к своим хобби? Потому что это полностью их территория.
Хм... А как же спортивные игры? На мой взгляд, спорт - это тоже хобби. Ролевые игры, походы, байдарки, хор, музыкальные группы - тоже хобби.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:16

На самом деле, даже то, что мы все здесь в какой-то мере тоже хобби, в какой-то зависимость...
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:21

Мишель
спорт, конечно, хобби. Я попробую объяснить - то, что это моя территория, не значит, что я не разделяю ее с другими. Но это мое, это не зависит от других, понимаешь? Дейтинг требует "диалога" с другим человеком, а не с процессом. Общение с единомышленниками по увлечениям - это общение людей одной крови, это очень сильно чувствуется. Общение в дейтинге - это общение с кем придется или с кем выбрал, это не общение людей изначально близких по духу. Вот как-то так.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:28

Stam
а разве двое в дейтинге не близки хоть чем-то? ну хотя бы авантюризмом? Или в принципе тем, что они оба в одном месте тусят?

допустим, ты каждую субботу играешь с Х в шахматы. Вы с Х оба любите это. Х близок по духу в этом отношении. Но если ты идешь с Х на веринку, то понимаешь, что Х - это полнейший отстой, лучше б дальше в шахматы играли.
Так же и в дейтинге. Общее есть, но иногда лучше не копать глубже.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:45

это называется "ложные карассы".
Кроме того, у хобби нет цели. Это одно сплошное удовольствие. А дейтинг - ну, в лучшем случае это цель найти свою вторую половину, в худшем - дать пищу своим комплексам.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 18:20

ну далеко не все ищут вторую половинку, некоторые остроумие тренируют, некоторые практикуются в языке, некоторые просто приятно проводят время
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 18:47

вот именно. А когда я катаюсь на лыжах,я делаю это не для тренировки навыков или чего-то там еще. Я просто катаюсь на лыжах. У меня нет необходимости "провести время". Я хочу заниматься именно этим. Это не способ. Дейтинг - это способ (провести время, дать выход своим комплексам, найти вторую половинку, можно продолжить дальше).
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:20

Stam
просто мне кажется, что у тебя отношение к хобби своеобразное. Для тебя это именно пылкая страсть, а не пристрастие, не то от чего человек периодически получает удовольствие

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:31

Зита пишет:
периодически

То, от чего получают удовольствие периодически, я бы назвала увлечением, но никак не хобби.
Например, я люблю кататься на велосипеде. Но делаю это именно периодически, типо несколько раз в год, при совпадении возможности и желания. Это увлечение :smile: , бо страстью я не охвачена)) А моя подруга занимается теннисом. Несколько раз в неделю, из года в год, чуть-ли не из десятилетия в десятилетие :smile: Это страсть, хобби. Разница есть :smile:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:51

Для меня хобби и увлечение почти синонимы и означают какой-то устойчивый интерес в свободное время. Хобби должно развивать ум, душу или мышцы или все в комплексе.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:52

Я на протяжении многих лет по средам хожу в сауну,всегда, летом и зимой(у нас компания женская 5 чел)Пропуск тока по уважительной причине.
Я даже уже спрашивала у МЧ - есть ли где-нить там у него поблизости финская сауна, а то если нет - мине будет плохо.Он сказал - есть.
Это не хобби и не увлечение, это что?
И можно обратный вопрос задать - а как МЧ отнесется к вашим хобби/увлечениям?
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 20:14

Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают.
Некоторые виды хобби

строительство моделей
миниатюр
самолётов
танков
кораблей
радиолюбительство
наблюдение
туризм
вязание
вышивание
валяние шерсти
бисероплетение
скрепбукинг
Разведение и дресировка домашних животных
аквариумистика
коллекционирование
Бонистика
Букинистика
Нумизматика
Милитария
Скрипофилия
Фалеристика
Филобутанистика
Филумения
Филателия
спорт
пейнтбол
страйкбол
Хардбол
вот отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B1%D0%B8
Я люблю ходить в сауну и вышивать крестиком..это хобби или где? :g-sigh: Я люблю кОтов...это хобби? фиг его знает...одним словом -пусть у мужчины будут хобби, лишь бы мне жить не мешали (например, разведение змей), не нервировали меня (экстремальные виды спорта) и не разоряли семейный бюджет (покупка 25ой яхты или футболки поп-идола за бешеные деньги)
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 21:11

под
Олёна пишет:
периодически
я понимала не время от времени, а с определнной периодичностью :wink:

Добавлено через 11 минут 4 секунды

Jane air
я чем не хобби? я даже слово придумала "саунистика" :wink: или "саунинг"

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 21:54

Jane air пишет:
Я на протяжении многих лет по средам хожу в сауну,
Это не хобби и не увлечение, это что?

"У нас с друзьями есть традиция: каждый год 31 декабря мы ходим в баню" :smile:

Хождение в сауну по определённым дням - это, на мой взгляд, из серии *семейный ужин по воскресеньям* :scratch: И тоже с определённой периодичностью. Для кого-то, м.б., и хобби. Почему нет :scratch: