Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 19:13
Я пробовала дистанционные курсы, но бросила. Цель моих курсов была - повышение квалификации, поэтому больше половины материала было уже знакомо. Эти курсы, конечно, для усидчивых людей кто склонен к самообразованию.
Почему бросила.
1. Прежде всего, т.к. я в Украине, у них были лекции на двух языках. Я, выбрав русский, заметила, что текст был переведен через переводчик, и они даже не постарались перечитать его и исправить ошибки в переводе. Видя это, мне уже не понравилось их отношение к работе.
2. За каждым был закреплен преподаватель, которому можно было задавать вопросы, если что-то непонятно. Я задала один раз вопрос, преподаватель ответила мне тупо статьей закона. Очень хотелось ей написать, что статьи я и сама читать умею, ты объясни что это значит. Я продолжала задавать вопросы, но мне упорно не объясняли своими словами, а задавали ответно наводящие вопросы, типа догадайся сама. Последний ответ на мой вопрос меня просто "убил", после чего я изменила свое мнение к этим курсам. Когда я задала очередной вопрос, мне ответили, что я с легкостью могла найти ответ сама в интернете, но так уж и быть, мы тебе нашли и скопировали. Опять же это были сухие статьи закона. Честно говоря, еле сдержалась чтоб не нахамить, по поводу, если я могу сама найти в интернете, то на фига мне надо платить вам деньги за обучение, чтобы вы меня "учили".
После этого я бросила. Хотя, если бы я нашла аналогичные курсы, но с другим отношением к студентам, я бы воспользоволась, т.к. это удобно.