Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Маменькины сынки. Куда их девать?

Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:17

Прочитала в интернете историю женщины, которая вышла замуж в другую страну. Жалуется, что её 50-летний муж во всём слушается свою маму. Одежда покупается только после её одобрения, семейные праздники проводятся исключительно в мамином доме, муж по первому звонку может вылезти из кровати с женой и побежать помогать маме выкапывать деревья в саду и т.д. и т.п...У женщины при этом есть 5-летний ребёнок, ей и самой к 45-ти, то есть нельзя назвать неопытной глупышкой. Однако ж... Рассказывает, что на стадии встреч и переписки была очарована: какой внимательный, ухоженный и заботливый попался мужчина. И замуж летела по зову сердца. Но кто бы мог подумать, что в их семье мама мужа - главный человек. После 5 лет совместной жизни, она подала документы на развод, потому что "женщины приходят и уходят, а мама у меня одна".

Мне кажется, что в данной ситуации исход всегда одинаковый - только развод. Маменькин сынок навсегда им и останется, приручить-изменить невозможно. А у вас был опыт общения с такими мужчинами? И что из этого получилось?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1544

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:24

Цитата:
Маменькины сынки. Куда их девать?

избавляться
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:26

У меня двойственное мнение относительно такой ситуации. Есть мужчины, которые цепляются за мамину юбку до старости и не могут принять ни одного самостоятельного решения - это маменькины сынки. Есть те, кто заботится о родителях, несколько чрезмерно. Это может напрягать. Это совсем не маменькины сынки. В рассказе нет ни слова об отношениях этой самой женщины с его матерью и с ним, только о его отношениях с матерью, поэтому ничего толком непонятно, возможно у них более серьезные проблемы на самом деле.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:28

Натка
Лично мне кажется, что перевоспитать маменькиного сына практически невозможно, не стала бы и пытаться.
Дева , про которую Вы прочитали, похоже не была до самого замужества вхожа в его семью раз не не заметила совсем никаких флагов. Типичный маменькин сынок будет постоянно маму упоминать, ее советы, приводить ее в качестве примера и образца. Неужели в ее случае совсем ничего подобного не происходило?
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1131

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:33

Натка, а статье не написано где до свадьбы этот дядька жил? Что-то мне кажется что у мамы в доме :wink:

Натка пишет:
А у вас был опыт общения с такими мужчинами? И что из этого получилось?

Ничего хорошего. Хотя конечно не такой ужас был. Поэтому теперь смотрю где и с кем мужчина живет и на его отношения к матери ессно
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:34

Stam пишет:
Есть те, кто заботится о родителях, несколько чрезмерно.

Наверное, маменькины сынки не получаются, когда есть оба родителя. Зато, если вдруг по какой-то причине мама осталась одна, то ей требуется повышенное внимание. Вот она его и получает его от сына, попутно убирая соперниц.
Stam пишет:
В рассказе нет ни слова об отношениях этой самой женщины с его матерью и с ним, только о его отношениях с матерью, поэтому ничего толком непонятно, возможно у них более серьезные проблемы на самом деле.

Возможно. Там просто было письмо в женский клуб и я привела его как пример. Но это частная ситуация, а маменькины сынки - проблема гораздо обширнее.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:36

маменькиных сынков в топку!
это финиш! это застрелилово! Это выйти замуж не за мужчину, а за его маму.
матери маменьких сынков в 99,9% случаев это просто стервы! как свекрови это вообще тушите свет!
вы хотите чтобы мама свечку держала над вашей семейной постелью?
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:38

я ж говорю, у меня сложное восприятие таких ситуаций. Потому что я всегда сама постоянно советуюсь со своей мамой и довольно активно с ней общаюсь. Это не делает меня маменькиной дочкой. Так же я смотрю и на отношения мужчины с матерью. Это просто разные концепции семейных отношений.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:39

Мышка пишет:
Дева , про которую Вы прочитали, похоже не была до самого замужества вхожа в его семью раз не не заметила совсем никаких флагов.

Lovely пишет:
Натка, а статье не написано где до свадьбы этот дядька жил? Что-то мне кажется что у мамы в доме :wink:

Даже не знаю, стоит ли выкладывать сюда этот текст. Наверное не очень хорошо обсуждать конкретную женщину. Хотя...оно же в интернете, в открытом доступе, ну тогда вот:
  Сорри, оффтоп  
Добрый день! Я уже однажды писала вам о своем наболевшем и после публикации своего письма получила очень полезные отклики и рекомендации. Обращаюсь снова, так как не знаю - что делать и как поступить в моей ситуации. Расскажу вкратце свою историю.

Как и многие, вышла замуж за англичанина. Не могу сказать, что по большой и светлой любви. До такой степени я устала от своего многолетнего одиночества, что - начитавшись всего - решила выйти замуж за хорошего человека.

Я действительно очень уважала этого человека. Не знаю как у других, но со временем поняла, что жить просто с хорошим человеком – не для меня. День ото дня было все трудней и трудней сосуществовать под одной крышей. Зная себя, я не могу играть и показывать, что все хорошо. По своей сути я прямолинейный человек. Говорю то, что думаю, но, конечно так, чтобы не обидеть.

Вот так мы и просуществовали около 5 лет. Последние два года мы жили в разных комнатах, естественно между нами не было близости. Но всему наступает предел. Все бы ничего, и знаю - как в теории - поступать в таких случаях.

Теперь попытаюсь объяснить в чем дело. Дело в том, что мой муж «маменькин сынок» в свои «за50». Я не буду описывать подробно - что и как. Просто скажу, что это не для слабонервных. Если все-таки кто-то думает, что «ну уж не до такой степени». Разочарую. До такой. Пример?

Покупаем с ним для него одежду, которая нам с ним нравится, и он не недевает то, что его мама не одобряет. Так и висит в шкафу. Если его мама заметила, что в его/нашем доме мы переставили какие-то сувенирчики и сделала по этому поводу замечание, то у нас скандал. Оказывается, я против его родителей. При мысли, что его мама не вечна (а ей 80 и она еще ого-го) он плачет.

Мне 45 лет, я сама мама, и мне не нужен сынок, я искала мужчину.

Так получилось, что сейчас у нас идет типа подготовки к разводу. И вот теперь самое то, что меня останавливает. Смогу или одна прожить в Англии, или вернуться на Родину. Трудно будет, но не проблема. Я достаточно сильна для этого. Он говорит, что не хочет жить. Как мне оставить человека, который действительно - ребенок.

У меня к нему материнские чувства и только. Я чувствую себя виноватой перед ним, что оставляю его. У меня точно такое же чувство к нему, как у матери, когда она разлучается со своим ребенком.

Что мне сделать? Как мне убедить себя, что это лучше, чем жить как соседи. Но он согласен и на это. Как подумаю, что вот я живу одна, и все у меня хорошо, встречаю того самого, кого искала. И в ту же минуту перед глазами возникает образ моего мужа с его детскими глазами, полных слез. Не смогу.

Пожалуйста, помогите мне советом. Помогите разобраться в себе! Советы типа «он встретит другую - и все у него наладится» или что-то такое, точно сюда не подходят.

Спасибо заранее всем, кто откликнется на мое письмо.

Светлана (имя вымышленное)
http://newwoman.ru/letter.php?id=2186

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:42

бросая "маменькиных сынков" в топку, можете пробросаться :wink: Забота моего бывшего о своей матери доходила до маразма,мама сказала - значит надо, забота его обо мне - ничуть не меньше. Даже фразы "она же моя мама" и "я знаю, это тебе нужно" он произносил одинаковым тоном.
  Сорри, оффтоп  
Текст почитала, ну как-то. Проблемы с сексом, восприятие мужчины как сына, любви изначально особой не было с ее стороны. Понятно, что она поневоле вступила в соперничество с его мамой.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Stam 06 апр 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:46

Stam пишет:
Забота моего бывшего о своей матери доходила до маразма,мама сказала - значит надо, забота его обо мне - ничуть не меньше.

Я бы не назвала твоего бывшего маменькиным сынком, так как он мог умело распределять заботу на обеих женщин, и ты при этом не чувствовала себя обделённой.
Маменькин - на то он и "маменькин", потому как чьим-то ещё быть не может, мама не допустит, а сам он не в силах сопротивляться.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:48

Натка пишет:
мама не допустит,

Ну почему, мамо может подобрать ему девушку, которая ей нравится и устраивает.Такие случае мне известны
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:58

Натка
Привела она к сожалению только пару примеров с одеждой и перестановкой вещей. Картину тем самым не сильно прояснила. Разве ж это ?
Натка пишет:
Просто скажу, что это не для слабонервных

У меня сложилось впечатление , что в большей степени ее муж сентиментальный инфантил , чем маменькин сынок.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:59

Stam пишет:
мамо может подобрать ему девуш

Как при этом будет чувствовать себя девушка? Да и потом, если бы на этом всё заканчивалось.
У меня подруга так попала, когда родила второго ребёнка. Мама приехала к ним помогать и осталась навсегда. Теперь оккупирована кухня, зарплата мужа проходит мамино рецензирование, а забитая жена сидит в сторонке, потому что "мама плохого не пожелает". Они даже поругаться с мужем толком не могут, так как мамочка всегда находится по-близости и зорко следит за тем, кто прав, а кто нет. Угадайте, кто всегда прав?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Мышка пишет:
ее муж сентиментальный инфантил , чем маменькин сынок.

Мышка, а это не одно и то же?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:03

Stam пишет:
мамо может подобрать ему девушку, которая ей нравится и устраивает

Да. Мамы маменькиных сынков ( простите за тавтологию :gy: ) тоже на две категории подразделяются: те,которым активно не нравятся все претендентки и те, которых она сама сыну выберет.
Натка пишет:
Как при этом будет чувствовать себя девушка?

Уж точно не лучше, чем дева, которую мама не будет переваривать :haha: Ведь, если такую маму устраивает невестка, то и лезть она по сути будет меньше.

Последний раз редактировалось Мышка 06 апр 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:04

Натка
:lol: у меня муж сестры так попал. Она
Натка пишет:
родила второго ребёнка. Мама приехала к ним помогать и осталась навсегда

Все так и есть. Что тут такого страшного-то?
Нет принципиальной разницы, чья мама притащилась и осталась. Я могу смоделировать такую ситуацию со своей, могу понять, и такую же ситуацию с его.

Последний раз редактировалось Stam 06 апр 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:04

Натка пишет:
Мышка, а это не одно и то же?

Думаю , нет. Сентиментальным инфантилом может быть и сирота.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7574

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:24

Stam пишет:
Забота моего бывшего о своей матери доходила до маразма,мама сказала - значит надо, забота его обо мне - ничуть не меньше.
У моего мужа то же самое. Он ко мне относится так же, как и к своей маме. И к моим родителям тоже - чуть что, сразу летит помочь, на дачу летом маму возит, папе в гараже всегда помогает и тыды.
Я бы не смешивала "послушание" и заботу. Это разное.
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:30

В интернете чего только не начитаешься. Вот ещё как вариант:
[23.12.2010 12:52:51] Написал: Оля***
Раньше только от подруг слушала рассказы о МС и ни когда подумать не могла, что тоже столкнусь с таким человеком "проблемой". При чём сам он (муж) отрицает это, для него это всё нормально. В общем когда мы с будущим мужем познакомились у меня уже был ребёнок(сын-6 лет), он постоянно говорил о маме. Мама это, мама то, мама единственная женщина в семье и т.д. Я сначала не придала этому значения, думала как хорошо, что он так хорошо относится к маме значит и к жене своей так же будет относится...любить,уважать и т. д. Когда переехала к нему в город и мы стали вместе жить, тогда и поняла куда попала, да поздно было! Слава богу жили хоть отдельно, у него своя квартира(которая досталась ему от дедушки с бабушкой и всю его жизнь до встречи со мной сдавалась, а муж при этом жил с родителями) Как только переехала и мы стали вместе жить, он должен был по каждому своему шагу отзвониться маме, что мы поехали в магазин, что мы ещё в магазине, что мы приехали из магазина!!! Купили цветок, купили люстру....сразу же надо маме позвонить и всё доложить!!! Каждые выходные он должен отвезти маму на дачу и привезти, ещё и помогать там. В первую очередь всегда её дела, а потом уже наши семейные. Когда родился наш общий ребёнок, думала ситуация измениться....будет как-то спешить домой, с нами побольше времени проводить, но даже с работы ему надо сначало забрать папу, брата, маму -отвезти всех домой и только потом уже домой к нам. По первому только зову сразу же летит к маме, мама попросила это, мама попросила то. Мама даже в банк сама не может сходить,обязательно нужно именно со старшим сыном( с мужем). Терпение уже просто на исходе!!! Это ж надо было так йо!

И я почему-то верю, что девушка не выдумывает и ей ничего не кажется. Всё именно так и есть. В комментариях вообще народ пишет, что освободиться от навязчивого маминого влияния и при этом сохранить мужа можно только когда мама...нет не переедет, а отойдёт в мир иной. Вот до чего любовь доводит!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:34

Натка, в этом рассказе с "мамостью" явно перебор. Мама просто манипулирует сыном, чтобы не отпустить от себя ни на шаг. :no:
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:51

Мишель пишет:
в этом рассказе

Таких рассказов миллионов в интернете. Я раньше и не знала, что это проблема такого масштаба. А вот наткнулась на то письмо, набрала в поиске "маменькин сынок" и ужаснулась! Сколько похожих семей и несчастных женщин.
А самое обидное, что это нескончаемый круговорот. Натерпится несчастная девушка от мамы мужа, разведётся и воспитывает сына одна, который потом точно так же будет строить свои отношения. Так что маменькины сынки не переведутся никогда.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Мишель пишет:
Мама просто манипулирует сыном

Интересно, зачем ей это нужно?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:57

Натка пишет:
Интересно, зачем ей это нужно?
Мне кажется, ей хочется, чтобы сына всё время был рядом, плюс ревность к его женщине. И когда взрослый сын по первому зову бросает жену и летит к маме, у мамы возникает чувство глубокого удовлетворения: мол, я всё равно важнее, чем "она". Короче, поднимает таким образом самооценочку.
Ещё читала, что женщины, которые растят сына одни, постепенно перекладывают на него психологическую роль мужа и не в состоянии отдать его другой женщине. Подробностей уже не помню, но такой феномен имеет место быть.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:42

Натка пишет:
разведётся и воспитывает сына одна

я об этом ну очень много думала. И пришла к выводу, что лично мне чисто психологически сказать "иди к чертям, сам шишки набивай!" проще чем, постоянно прибегать и давать советы. В какой-то момент у меня терпение закончится. Я надеюсь, что не стану той самой мамочкой МС...

Stam
если твой МЧ так же уважительно и репетно относился к тебе и твоей семье, к твоим нуждам, как и к маме и ее потребностям в нем, то это не МС. МС это тот который однозначно и без колебаний выберет маму, если вопрос встанет ребром
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 17:02

Натка пишет:
А у вас был опыт общения с такими мужчинами? И что из этого получилось?

У меня был. Очень рада, что не вышла замуж за него.
Его мама была проинформирована о каждой мелочи, происходящей в жизни сына. Она решала (и сейчас продолжает), что ему стоит делать, а что - нет. Ее сын - мужчина, неспособный взять на себя ответственность, неспособный самостоятельно думать и жить. Мне кажется, главное - вовремя разорвать такие отношения. Ведь замуж выходят не для того, чтобы иметь в активе великовозрастного мальчика.
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 17:23

Был, был такой позорный случай в моей практике.. :gy: назывался "замужество" и длился более 10 лет...здоровенный амбал был полностью под влиянием любимой мамочки (которая, между прочим, всю жизнь прошлялась по кабакам и мужикам, не дав сыну даже образования ПТУ)...мамО приходилО к нам у дом и критиковалО все - и грязно, и неуютно, и все вообще не так...Первый мобильный телефон после мужа появился у мамО, мне пришлось подождать :haha: Но самый смешное - любимая мамочка сама находила сынульке подружек, выбирая из своих подруг-сверстниц...... А когда я уехала навсегда, мама, не тратя время (а вдруг вернусь?! :haha: ) привела сынульке очередную даму, у которой было более 2 детей от разных мужчин...и знаете - здоровенный амбал таки-живет с ней.. :lol: правда периодически звонит и плачет...бедный мальчик, никак не вырастит... :g-sigh: