Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Маменькины сынки. Куда их девать?

Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 17:45

Блэк
и не стыдно тебе? бросила ребенка! а он плачет!

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:11

Зита
если бы вопрос стал ребром, он бы тоже выбрал маму :wink: Суть в том, чтобы не ставить человека перед таким выбором.

ой, щас расскажу про почти МС, я чуть не вышла за него замуж. Когда мне было лет 17, его маменька решила, что я ему подхожу. Но поскольку я собиралась поступать в универ, а он как раз заканчивал, видимо, она решила погодить. Ну а через несколько лет поняла шо - пора. Мы жили в разных городах, тут он как бы по работе перевелся, она быстренько к моей маме за телефончиком. Мама моя была не в диком восторге и телефон замылила. Но я случайно столкнулась с ним в городе и не прошло трех месяцев, как мы объявили о свадьбе. В оправдание мамы могу сказать - что походили мы друг другу почти идеально. Если бы я не поймала его на измене, решил парень себе мальчишник устроить, мы бы точно прожили вместе до самой смерти, ну что поделать, не судьба. Лет через пять он решил жениться, а маме невеста не понравилась. Дальнейшие подробности мне не сильно известны, но расходились-сходились, закончилось ли окончательным разводом, я не в курсе. Но авторитетом у него она пользовалась непререкаемым, свою долю усилий в его семейную жизнь она точно внесла.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:36

Stam
сдается мне у нас разное понимание вопроса. Что для меня белое белое,то для тебя уже серое. Что для тебя сере, для меня вообще зеленое :wink:
Нам с тобой даже спорить бесполезно. это из области круглое и синее.

Я ваазе ничнго от МС не увидела в твоем примере :wink:

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:41

Сорри, оффтоп  
А меня в первом рассказе другое смутило, но это не по теме. Пять лет терпела, не изза резиденции часом? Вот ни раньше, ни позже развод. Уж и за год бы чаша терпения переполнилась.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Pure
Вливаюсь

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:55

почитала темку - мой муженек тоже был этаким маменьким сынком. Чуть что - к мамочке. Эта мамочка на протяжении всей семейной жизни так ненавязчиво настолько плотно влилась в нашу жизнь, что мы даже путешествовали с ней. Ей же не с кем было. ЕЕ гражданский муж периодически уходил от нее, не выдерживая этого генерала в юбке. А сыночек вырос инфантильным ребенком, который даже прокормить семью не мог. Ему мамочка по сей день денежки дает. А он считает, что раз он энную сумму в месяц имеет, так и работать незачем.
Помню, все сетовал - то котлеты не такие как у мамочки, то супик не такой, то еще что. На мои призывы о помощи по дому отвечал - а моя мама все успевает - и работать, и меня воспитала, и убрать-постирать-приготовить. Я долго отстаивала свои права, а потом, когда он начал меня просто терроризировать, замолчала. и все успокоились. И муженек все кричал, что мамочка ребенка моего вырастила-выкормила. А то, что я с полугода ребенка пахать начала сутками, пусть дома на компе, так это не в счет. И моя новость о разводе вызвала у мамочки предынфарктное состояние.
Но я жду, когда мамочка побыстрее его женит и пристроит в надежные руки, и еще внука себе заделает побыстрее, что б мне он потом подписал бумагу о вывозе дочки за бугор.
Я счастлива, что избавилась от них.
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 19:30

Зита, не, не стыдно :haha: у него же есть мама! которая в любой момент найдет сыночку очередную подходящую жену ( сугубо по ее меркам)....счастья вам, дорогие бывшие и ваши мамы....желательно подальше от нас :prank:
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 19:35

Блэк
ну тогда твоя совесть кристально чиста! ты освободила место для самой значимой женщины :wink:
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 20:30

Зита
мы во многом не сходимся, это верно. В приведенном примере пытаться жениться по указанию родителей и с их подачи - нууу для меня это МС, однозначно.

C 26 сен 2010
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 12:03

Дамы, а ведь если разобраться, то каждая припомнит если не замужество, то хотя бы отношения с маменькиным сынком, ну или чтоб не навешивать ярлыков, то с мужчиной инфантильным, несамостоятельным, бестолковым, зачастую бесполезным и тд

не является ли это характерной особенностью славянских мужчин?
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 12:13

Silencia пишет:

мне кажется это особенность самих мужчин, вне зависимости от национальности....
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 18:19

Silencia пишет:
Дамы, а ведь если разобраться, то каждая припомнит если не замужество, то хотя бы отношения с маменькиным сынком,

Вот я везучая! :ah: Не было в моей жизни ТАКИХ МЧ!
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 23:42

Silencia пишет:

Походите по форуму, почитайте истории и сами ответите на свой вопрос. Мой ответ - нет. Вывод сделан на основе личного жизненного опыта.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 09:41

Прочитала всю тему "от корки до корки". Причем - 2 раза. Дело в том, что я - свекровь. В смысле, вот то явление, которое отравляет и разрушает семьи.
Давайте отделим "просто инфантильного" мужчинку, который может быть сиротой, но он по жизни - вот такой непутёх...
И именно "маменькины сыночки", о которых писали, что все маме докладывают, все с мамой решают, и т.д....

Я говорю сейчас о моем личном мироощущении, и не "подписываюсь" за всех "мамочек".
Сначала я была, конечно, сноха, как и все мы. И меня вот просто бесило то, что свекрови надо везде "свои пять копеек вставить"! "А вот у меня - так... А вот я делаю - так... А ты делаешь это неправильно, потому что надо - вот так... А вот я бы - на твоем месте... А что ты готовила сегодня?... А почему у него на носке - дырка?..." и т.д.... Короче, я прошла то же, что и вы.

А теперь я уже - свекровь. Мой сын и его семья живет далеко, в другой стране, и это, с одной стороны - ужасно! Я видела внука только в скайпе... С другой стороны... Я, наверное, тоже портила бы им жизнь... Мне тоже хочется знать, как у них дела? Какие планы? Будут ли делать ремонт? А что вкусненького сегодня готовили? А почему внук часто болеет? Его надо закаливать!

Знаете, МОЗГАМИ я понимаю - не лезь уже! Это уже - не твое дело! Сама же проходила этот путь!
А СЕРДЦЕМ - трудно затормозиться! Оттого, что он стал - муж, он не перестал быть - мой сын. И если я хочу знать о их жизни, это не значит, что я хочу контролировать. Я просто не хочу, чтобы меня "отрезали". Я не вижу криминала в том, чтобы остаться мамой для человека, у которого есть жена. Я не понимаю, почему должно быть "или - или". Или - мать, или - жена.

Сейчас у меня такой период, что я и - свекровь, и - сноха. И сейчас, когда я слышу, что мужчинка рассказывает свекрови по телефону, что я готовила - я не воспринимаю это, что "он докладывает". А понимаю так: свекровь там, у себя, одна. Она не хочет вот так просто "выпасть из жизни". Да, ей хочется знать о нашей жизни, потому что у нее и осталось только - НАША жизнь. И если мы собираемся поехать дня на 2 куда-нибудь в Чехию или Венгрию - я (повторяю - Я) зову её ехать с нами. И пусть она выбирает джемпер соему сыну (моему мужу). Пусть. Она такая счастливая в такие моменты! Она - опять в жизни, а не как "старый башмак на обочине"... Жалко мне её, честное слово!

Мою сноху мне тоже жалко. Это я вам честно говорю! Я помню мои "мучения молодости", и вроде бы стараюсь не очень-то влазить... Но трудно... Знаете, трудно перестроиться... Быть свекровью - этому тоже надо учиться... И в школах - университетах этому не учат. Этому можно научиться - только в жизни, в практике... За один день - не научишься...

Не помню где давно прочитала: "Чтобы быть на первом месте - нужно быть умным. А чтобы на втором - надо быть МУДРЫМ."
Вот я сейчас, вспоминая мой опыт снохи в молодости, и пытаюсь переставить себя - на второе место. Пытаюсь. Но, девочки, дорогие! Как же это трудно!.. Как же это трудно!...
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 11:02

Не у всех матерей хватает мудрости немного (именно немного!) дистанцироваться в своей чрезмерной опеке после того, как сын женился. Выход, как мне видится, только один - самому "дитю" не дать маме переходить определенные границы. Тогда не будет маменькиных сынков и злых свекровей :smile:
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 11:42

Сорри, оффтоп  
Ангел-Яга пишет:
Сначала я была, конечно, сноха

Сноха́ (сыноха — сынова жена) — жена сына по отношению к его отцу … согласно Словарю Ушакова

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Имею мнение

C 25 фев 2011
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 11:45

Ангел-Яга

супер!! низкий поклон за Вашу йо! Я потрясена!! Но...насколько я помню, Вы из Казахстана (я не ошибаюсь)? Восточная мудрость...всегда поражаюсь мудрости моей младшей двоюродной сестры, которая чистокровная узбечка, в отличие от моей помеси, и мудрости моей мамы......обе выросли в Ташкенте

да, с МС тоже общалась.....Когда по окончании мною института, встал вопрос "я или мама". выбрана была кто? Правильно!! мама!! И ничего, что потом у него не было своих детей....семью создал очень поздно...Не важно. Главное, мама нашла подходящую (в отличие от меня провинциалки, пытавшейся влезть в интеллигентную питерскую семью) партию для своего любимца (должна отметить, что его младший брат в молодости пошел на конфликт с матерью и женился на ком хотел. В результате полноценная семья и двое детей).

По поводу матерей, которые в одиночестве воспитывают своих сыновей маменькиными сынками.
Позвольте не согласиться. Я имею статус матери -одиночки. Сын мой папаню не видел никогда. Да, он (сын) меня очень любит, для него мама - свет в окне. Но....я постоянно ему вдалбливаю, что у него будет семья, он будет жить своей жизнью, что он должен быть главой семьи и нести за нее моральную и материальную ответственность и т.д. и т.п.
И одна из причин почему я в дейтинге, чтобы не остаться одной на старости лет и не испортить жизнь своему ребенку!! Потому что, если я буду одна, то конечно, у меня будет непреодолимое желание жить жизнью своего сына, а это недопустимо!! Дети должны проходить свой путь в жизни!!!
Я не знаю, какая я буду свекровь. Но уже предполагаю, что мне предстоит серьезная работа над собой, чтобы мой ребенок был счастлив!!
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 15:16

У меня тоже был такой маменькин сынок :gy: причем не так все очевидно было...он вроде и слинять из дома хотел, но только если она скажет, что земля квадратное-это 100 пудово так.
было несколько ситуаций, доходящих до смешного (мы тогда жили вместе):
1.говорит мне мы много денег тратим (а то, хочу пива, хочу раков, пошли в ресторан\кафе)..вот моя мама!!!она вот за 4 месяца столько денег сэкономила..я знаю примерно, что это нереально так как знаю зарплату его родителей..говорю..не может быть..он-может..я хорошо, давай посчитаем..посчитали..типа они по 60000 руб в месяц откладывали..он, ну да, у них же еще запасы были .......а вроде же не дурак
2. один раз-подшей мне джинсы..я говорю-машинки нет..он-а мне мама без машинки подшивала..я говорю-это невозможно..короче, потом показывала ему швы на джинсах-не йо!
короче, не дай бог такого