MechtaZ, без помещения собак стричь не получится. Только ежели ты дома салон откроешь, так можно. Помыть собаку надо, постричь, ногти накрасить и т.п. И чтобы пахла собака вкусно. И при этом хозяйка тебе собаку приведет на два часа, а сама уедет на шоппинг. А нафига ей дома собачья шерстка и помойка? Ну это я в двух словах. Можно и по знакомым по-черному собак стричь.
Но я тебе могу вкратце на примере моей парикмахерши рассказать, как у нее бизнес захлебнулся. Теперь она только по-черному стрижет.
Она закончила училище в России и в Германии. Диплом есть, язык отличный, на практике отработала около двух лет. И вот если она останется в парикмахерской, то будет зарабатывать всего 400-500 евро в месяц. А чтобы открыть свое дело, то надо лицензию оплатить, а для этого еще один курс молодого паркмахера пройти, а стоит все это дело тыщи. А денег нету. Вот и бегает по домам стрижет знакомых по-дешевке.
А мужикам, кто ремонты делает, не надо никаких специальных разрешений, строй себе.
Где справедливость?
По-черному работать очень опасно. Ежели поймают, то штраф такой влепят, что ****замена МАТА====ПРОСИМ ИСПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ====== будет полный.
Про дрессировку ничего не знаю, только по телеку видела, каждый день показывают как специалисты чужих собачек дрессируют. Но думаю, что для этого тебе какой-нибудь диплом нужен.

Немец собаку не доверит абы кому.
Пойдешь ты на встречу с хозяином собаки, возьмешь у него собачку и пойдешь дрессировать в парке, где все собак выгуливают. А потом же надо хозину на его родном языке донести информацию, как с собакой правильно обращаться.
Хотя собаки тоже языки различают.
В приютах для собак и в гостиницах с ними на родном языке разговаривают, у персонала словари на разных языках.