Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Новая работа и резюме

Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 222

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 08:04

Девочки!

Столкнулась впервые в своей трудовой карьере с такой ситуацией: отработала на новом месте 2 месяца, не понравилось, не сраслось, ушла.
Как на собеседованиях это преподнести? Ранее за мной такого косяка не наблюдалось - на прежних местах работала от 2ух лет и больше.

И еще вопрос: в дейтинговых анкетах мы иногда занижаем возрастную планку, а в резюме? Мне 32, но хочу поставить меньше (выгляжу на 27-28)

:g-sigh: воть
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 08:12

Tryam пишет:
Мне 32, но хочу поставить меньше

Не советую. Это не дейтинг и в кадрах серьезные тети как правило сидят -они не оценят в отличие от мужчин на сайте
Tryam пишет:
Как на собеседованиях это преподнести?

.Ну скажи, что круг решаемых там тобой вопросов не соответствовал твоим ожиданиям и желаниям. Как правило в больших конторах спокойно относятся к перемене мест работы, если это не многолетняя система. У тебя же не 10 мест по месяцу.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 08:14

Tryam пишет:
Ранее за мной такого косяка не наблюдалось

А почему ты считаешь, что это косяк? о_О В корне считаю, что это не правильное мнение! У меня было, что я ушла однажды через 2 недели и это отразилось в трудовой. Моя логика и мнение: испытательный срок не только для сотрудника, но и для работадателя в том числе! Я тоже провожу им испытательный срок, а так как я хочу работать в системе, компании, с людьми, которые мне нравятся, я буду всегда выбирать только то, что мне подходит! Я так и говорила на собеседованиях, кто это не понимает, досвидамос, ибо такой работодатель "непонимающий" всегда будет действовать по принципу "пипол схавает" :twisted: зачем терять время на такую компанию? Мы проводим на работе существенную часть нашей жизни, туда надо идти с интересом, в комфортную обстановку, если там плохо, значит нам пора расстаться! И мы в праве выбирать то, что нам подходит! имхо.
Tryam пишет:
но хочу поставить меньше (выгляжу на 27-28)

Я бы не советовала, нас не по внешности выбирают, также многие просят копию паспорта, если потенциальный работодатель улучит в этом, репутация будет не айс.
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 09:51

Про возраст согласна- совершенно не стоит тут врать. Это не мужчины с сайта. Придется в любом случае при устройстве паспорт предоставлять- вскроется обман с самого начала. Оно вам надо?
Iniga пишет:
испытательный срок не только для сотрудника, но и для работадателя в том числе!

полностью согласна.
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 11:38

AnnaMsk
Iniga
Nattallek

Спасибо!
Я сама придержваюсь теории, что не только нас, но и мы выбираем, но таки неуверенность немного присутствует...а вдруг опять не понравится?
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 13:15

а в трудовой эти 2 месяца записаны? если нет записи, то может не вспоминать об прошлой работе вообще, тогда и вопросов не будут задавать лишних.
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 13:21

Tryam пишет:
отработала на новом месте 2 месяца, не понравилось, не сраслось, ушла

У меня такая же ситуация. Только я 3 месяца проработала. Все в трудовой отразилось. Я согласна, что испытательный срок - не только для сотрудника, но и для работодателя, только не думаю, что работодатель (будущий) будет в восторге от такой философии :g-sigh:
А возраст не нужно занижать. Всплывет при оформлении на работу.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 12:18

Toyota Corolla
отразили - контора сурьезная. В первый день оформили

Alenushka

А у вас как реагировали последующие будущие работодатели на собеседованиях?
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 21:03

Tryam , ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Кто стучит, тому открывают. Быть уверенной в себе- главное что Вам нужно. Будем надеяться, что эти два месяца как говорят: умный не скажет, глупый не заметит

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 22:14

Tryam пишет:
отработала на новом месте 2 месяца.
Как на собеседованиях это преподнести? Ранее за мной такого косяка не наблюдалось

:unknown: Не понравилось тебе там у них и точка. Только грамотно нужно придумать почему не понравилось. Желательно выяснить какие отличия новой компании от предыдущей из трудовой и преподнести это "тем в минус", а этим "в плюс". Блин, это ж не советские времена, когда одна запись за всю жизнь норма. Да и плевать им на первом собеседовании на твою запись.
Tryam пишет:
в дейтинговых анкетах мы иногда занижаем возрастную планку, а в резюме? Мне 32, но хочу поставить меньше (выгляжу на 27-28)

о_О Ты кем работать собралась??
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 07:01

Libertine

Сорри, оффтоп  
я маркетолог :)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1544

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 10:21

Я вот тоже 2 месяца отработала и чувствую, что н емогу тут уже :cray: Готова бежать отсюда. Все мне тут не нравится, даже рабочее место, некомфортно мне тут. Тоже уходить? Так вроде как я очень долго не работала вообще (официально), тепреь вот работодателю все это объяснять....
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:18

Tryam
Tryam пишет:
как реагировали последующие будущие работодатели на собеседованиях?

Я пока не проверяла. В раздумьях
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 289

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:29

Martinika
а есть куда уходить? для меня бы первостепенным фактором было - есть ли у меня возможность жить без этой работы и существовать в финансовом плане. может быть, есть наметки уйти на другую работу, тогда есть смысл....либо если есть средства для жизни. в ином случае работала бы, пока другую работу не нашла.

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:46

Старая работа не пускает всегла. Надо твердо решить и не обманывать себя, что вот "если бы", "если найду". У меня подгуга год"меняла" работу. Потом обстоятельства сложились таким образом, что увольнялась без запасного аэродрома. За неделю нашла реально классное рабочее месть.

ПрЫнцесска пишет:
в ином случае работала бы, пока другую работу не нашла.

Совет:Не обманывайте себя решили поменять- меняйте.
Удачи всем!
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:49

Toyota Corolla

Я таким образом 2 года "уходила": после отпуска начну искать, после проекта, ну вот только вот это доделаю и и сразу начну :haha: