Wer123, 4 недели и пару дней назад была у косметолога государственного, которая мне сделала чистку. Т.к. это не первая моя чистка, то у меня много подозрений наоборот к государственной косметологии.
Делюсь опытом по поводу чистки.
Чернигов (такой себе провинциальный городок). Делала там чистку не единожды - была довольна. Ходила раз в 3-4 месяца на протяжении пары лет. Но, до того, как делать чистку, косметолог делала соскреб с лица. Сдавала на анализы. Потом назначала процедуры. У меня, кроме жидкого азота никаких других не было. Вот после азота, она мне делала механическую чистку. Потом к ней ходила на пиллинг после чистки.
Когда времени не стало, нашла в Киеве частника. Она мне никаких процедур не делала, рассказала про тот же ЖКТ, еду, диету и сделала чистку. К ней походила на пиллинг. Но денег это всё сожрало в 2, а то и в 3 раза больше. Замечаний никаких не было. Лицо продержалось без особых проблем месяца 1,5 - 2.
Решила подэкономить и пойти в государственную в Киеве. Записалась на приём. Меня посмотрела дерматолог. Сказала, что что-то по-женски. Я ей показала карту (так как недавно имела проблемы с грудью и прошла всех врачей), что у меня по-женски проблем нет, есть проблемы с гормонами, пить мне гормональные противопоказано, потому хочу чистку. Она меня по стандартной схеме сделала чистку. И после чистки пару дней проблем не было. Но потом, когда всё начало слазить, начались эти вот "проблемы". У меня нет на лице гнойников и единичные воспаления, вернее одно, под носом и сидит там уже неделю. Не трогаю, жду, когда вылезет..
Так вот, именно в этот раз меня чего-то через чур сильно взяло...

А теперь получается, что времени не хватает на врачей, из-за одной консультации, думаю, вряд ли что-то решиться. Потому хочу найти какой-то крем, маску или ещё что-то, чтобы хоть чуть-чуть улучшить ситуацию. Вернусь с Германии, буду уже к своей старой косметологу идти, которая в Чернигове. А сейчас надо что-то быстро.
Спасибо, ДоннаК за подсказку в термопиллинге. На выходных опробую. Так же Нине хочу сказать спасибо, она мне сбросила такую горькую отраву, что пить её практически не возможно

, но пока пью (надеюсь на результат).
Жду Джэн Айр, чтобы уточнить по поводу Живосепта. Но замечу, что с того момента, как я начала сюда писать по сегодняшний день состояние кожи улучается. Всё таки, делаю ставку на гормоны. Был резкий всплеск - полезно. Сейчас устаканилось, начинает проходить.
Хочу так же пудру, она мне нужна, так как лицо очень быстро жирнеет (надо скрыть блеск) и из-за неровностей и шрамом имеет вид "не на выход".
Вот думаю ещё и в солярий зайти, может из-за загара немного сровняется цвет лица...