Я присоединюсь ко мнению, что надо искать хорошего врача, если кожа проблемная. Вот мой опыт.
У меня проблем куча с кожей - и прыщи (были), и веснушки-конопушки, и пигментные пятна... Насчет косметологов - хороших я не знала, а ходить к кому попало было страшно.
да и денег вечно не было У меня была основная проблема с прыщами - лезут и лезут, особенно возле подбородка. Один вроде выдавишь, подлечишь домашними средствами, так два на его месте завтра вылезут! Ну, кто с подобными проблемами сталкивался, тот поймет - - по утрам в зеркало смотреть не хотелось, хотелось плакать.
И чем дальше, тем больше. Стали уже вылезать не только на проблемных зонах, но и на щеках, на шее, на груди...
Думала на подкожный клещ, сдала анализы - нет, все в порядке. Гормоны - в порядке.
Наконец решила пойти к знакомой женщине, знала, что хороший косметолог, но дорогой... Деньги накопила и пошла.
В общем, это было полгода назад. Вот результат: было две чистки, последняя три недели назад, плюс всякие маски, пилингующие и увлажняющие, плюс я купила у нее средство для умывания из косметики Dermalogiсa. Это недешевая косметика, да, но эффект! Эта косметика в основном рекомендуется для проблемной кожи.
Короче говоря, моя основная проблема была - плохая, недостаточная очистка лица, так как кожа жирная, нуждающаяся в специальном уходе. Проблема номер два - недостаточное увлажнение.
Между прочим, разница в цене у нас и в Америке, где производят Dermalogica: моя умывалка здесь стоит 2500 руб., а там - 900 руб.! Обалдеть, я следующий заказ делала через знакомых в Америке, вот должны сейчас привезти. Значит, была у меня одна умывалка, теперь я заказала другую, с глиной - она вытягивает лучше; микрофолиант (это типа порошка, с водой слегка разводишь и после умывания используешь, как бы скраб, но он еще и с ферментами); лосьон, контролирующий выделение жира (между прочим, он увлажняющий, в отличие от аналога в Mary Kay); дневной крем с защитой Spf15 и еще некий крем-бустер с защитой Spf50, чтобы добавлять его по мере необходимости в разные крема, а можно наносить так. У меня кожа, склонная к пигментации, и ее надо защищать посильнее.
На полгода должно хватить
Мой косметолог говорит - вот будешь использовать все в комплекте, будет эффект вообще умопомрачительный. А для меня уже полный восторг! Я и не ожидала, что моя кожа может так выглядеть!
Пара советов от моего косметолога:
- намолоть овсянку и поставить в ванной в баночке. Использовать всяко, можно после умывания нанести и оставить минут на 10, просто кожу покормить. Можно в процессе умывания нанести вместе с умывалкой, будет типа мягкого пилинга. Можно смешать с каплей лимона, меда и яйца, будет шикарная маска, кожа ее обожает!
- глину она тоже рекомендовала добавлять иногда в процессе умывания, тоже типа пилинга, классно чистит лицо и выравнивает.
- у нас в городе очень жесткая вода, так она советовала после умывания нанести на лицо минералку, только лучше (для меня) с кислой средой. И дать высохнуть.