Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Чистка лица, средства от прыщей

Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 19:36

Цитата:
Антибиотиком прыщи лечить - никогда такое не слышала

это наружно, "болтушку" делают и кожу смазывают.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

ЧУПА пишет:
А зачем вы так часто чистку лица делаете? Если честно, я вообще не делаю. Я чищу лицо глиняной глубоко очищающей маской. Она поры чистит и сужает их. Уже 10 лет только так делаю. Кожа очень чистая и пор почти не видно,хотя кожа по сути жирная.
А чистка вручную вообще очень травматична, у меня до сих пор следы на коже после нескольких чисток у косметолога, хотя лет 20 уже прошло.
Если на кожу регулярно наносить очищающие маски, глубокая чистка не будет нужна. Это мое мнение, но это мнение специалиста :wink:

кому-то просто маски не помогают. Делаю чистку лет 10, никаких шрамов, сейчас делаю ультразвук и частично ручную.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 19:43

Elf
А биспанятия. :unknown: Я ваще не знаю, с чего всё - то ли шоколаду черезчур, то ли нервы, но началось после скраба этого. А вашпе я аллергик, асобина на косметику, трудно подобрать. У меня и на краски лореалевские здесь аллергия случилась, лень было сначала тест сделать. Вооот...И через 2 недели мучений муж отволок меня к дохтуру. Та говорит на гальего, так что общались через мужа. Она сказала, что я мож инфекцию занесла, когда содрала прыщик. Ну да, оно ж чесалось, могла и содрать. Дурная голова и морде покоя не даёт. :g-sigh:
Olgita
Осваиваюсь

C 4 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:10

Elf пишет:
Сколько у вас там чистка стоит? массажик?

Чистка у нас под Гранадой стоит 23-25 евро.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 00:12

El_chocolate пишет:
А купила я скрабик Галдерма

Наш, местный? Надо будет попробовать, мне что-то все неудачные последнее время попадались!

Эльфик, израильскую не пробовала, но просто у меня кожа - ей без разницы, чистка или хорошая глиняная маска. Но тоже последнее время и глина, и маски стали хуже, поэтому интересно, чем именно пользуется Чупа. Из домашних масок такого типа хороши кофейная гуща+сметана+мед или глина+лимонный сок или сода+лимонный сок.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 06:41

Pajarita Bonita, так у Шоколадки после скрабика вся катастрофа и произошла. Про израильскую косметику наслышана, конешна. Вот как раз на чистке косметолог удивлялась (оказалось, она тоже в центр йоги ходит) грит, пытаешься питаться "чисто" а лицо кормишь всякой какой. Это она про Ив Роше :g-sad: Показывала баночки с косметикой, которой пользуется сама - всё израильское, скромные упаковочки, белые. Эти банки вроде купить можно только через салоны, всё натуральное. И ваще она грит: "впереди планеты всей по косметологическим средствам Испания, потом со своим крутым оборудоваие Израиль".
Щас, щас схожу на консультацию в дермото-венерологический центр, как Mamaja говорила, послушаю что скажут и анализ сдам на клещей.

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 06:48

Elf пишет:
Говорят эффект волшебный будет постепенно. У кого-нибудь уже есть?

Я не именно этим аппаратом делаю, но делаю раз в 1-1.5 в течение уже многих лет, ультразвук зачастую не дает желаемого результата, особенно если комедоны есть, а они бывают даже на сухой коже, поэтому я тоже делаю комбинированную, ручная обязательно, если косметолог опытный, то никаких шрамов не будет. Так что со временем при регулярном уходе, действительно, меньше проблем с кожей. Иногда появляются внутренние воспаления, особенно перед мес., я их пару дней салицилкой мажу, мне хорошо помогает. А из масок, я тут по рекомендациям на нашем форуме, прикупила Premier, там пилинговая, коллагеновая и грязевая-просто супер. :good:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 12:57

Сшастала я к врачу. Впечатление удручающее, не пойду к нему больше :g-sad: Сидит дядька, лет так эток 45-50
- Что у Вас?
- Прыщи :smile:
- Раздевайтесь по пояс.
- Что-у-оо?!
- Я сказал - раздевайтесь. Ну, это тип кожи такой, пористая и жирная. А что вы хотели, женщина? Всё обычно бывает гораздо хуже. Сиборрея волосистой части головы. Это не лечиться. Я могу помочь временно, но я не гарантирую, что всё не вернется назад. Сдать анализы...
И у меня в руках оказалось 10 направлений: общий анализ крови, мочи, соскобы на 2 вида клещей, посев на кого-то не помню кого, ОСР остальное я даже разобрать не могу - ИПА что ли?
Девы, меня дурят :cray:
За консультацию 420р. заплатила, за 3 соскоба 410 заплатила, сдала. В пятницу заберу результат (хоть узнаю, кто у меня на лице живёт) и больше к этому "доброму доктору" не пойду.

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 13:16

Elf пишет:
И ваще она грит: "впереди планеты всей по косметологическим средствам Испания

о_О А я думала, Япония и Китай, надо же! Если будет возможность, спроси у нее, что из испанского стоит взять, я тут опробую и напишу результат.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 13:31

Цитата:
И у меня в руках оказалось 10 направлений: общий анализ крови, мочи, соскобы на 2 вида клещей, посев на кого-то не помню кого, ОСР остальное я даже разобрать не могу - ИПА что ли?

Цитата:
Девы, меня дурят

не думаю, что дурят. Я в свое время обошла всех врачей, делала даже томографию головы :ho-ho: А направила меня гинеколог-эндокринолог на все эти анализы. В результате - не нашли ничего. Дальше я пошла к дерматологу. Она сказала примерно следующее: это наследственное, но прописала кое-что, сделала тоже анализы, включая анализ на клеща, результат - ничего.
Короче, я плюнула на все это и рушила, что это реально наследственное. У меня у папы плохая кожа.

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 13:41

Pajarita Bonita, у нас об этом речь зашла из-за этого самого аппарата Джет Пил. Косметолог, Ира ее зовут, показала развертку препаратов, которые можно вводить под кожу этим Джетом. Там сначала наносится на лицо слабый пиллинг на 10 мин. потом его нейтрализуют, потом идет обработка струёй под давлением. Струя может быть просто вода, а могут быть витамины. Т.е. это альтернатива мезотерапии. Так вот, все эти витамины производства Испании. Я в пятницу пойду ещё, расспрошу побольше про другую продукцию и напишу названия.
Martinika, вот у меня тожа от папы B-(
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:33

Elf
Ты в частный центр ходила, что ли? Нужно было в КВД идти, там консультации бесплатные и врачи, как правило -старая гвардия.
Желудку еще можно больше внимания уделить. Травки попить.
Умываюсь теплой водой, иногда с мылом, чистки никакие не делаю. В первый и последний раз сделала лет в 16 у соей мамы, после этого - ни ногой в салоны.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 18:56

Pajarita Bonita пишет:
Наш, местный? Надо будет попробовать, мне что-то все неудачные последнее время попадались!

"Сделано во Франции", купила здесь в аптеке. Когда морду лица разнесло, посмотрела ету Галдерму в инете. Оказывается, у многих вызывает аллергию, и часто с третьего раза использования. Одна дама фотку выложила как её суродовало, точно как у меня физия! :smile: Пришла в другую аптеку, уже за лекарствиями, у аптекерши глаза по 7 копеек. Грит-"Мать моя! (вольный перевод во избежание бана :confused: )часто именно от этого скраба так и бывает." Так что, теперь если и буду скрабиццо, то только старым добрым кофе.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 19:19

Отпишусь :smile:
Получила результаты анализов: нет никаких клещей, но соскоб показал эпидермальный стафилокок и птироспорум.
Добрый доктор ничего объяснить не потрудился, выписал :
1. Сумамед (антибиотик)
2. Эриус
3. Не могу прочитать (какой-то "фильтрум")
4. Витамин Б12 инъекции №10
5. Имунофан №10
6. Местно- салицидовый спирт, спрей Скин-Кап
Я: "А-аааа, умираю" :impossible: Поскакала не в аптеку тратить 5 тыс., а в "свой" салон. Там дерматолог, очень милая дама спокойно и бесплатно объяснила, что эпидермаьный стафилокок - нормальная кожная среда. Ничего кошмарного нет. Над 10 дней попить бактерофаг по 2 ст.л. в день :smile: Птироспорум - вторичная бактериальная инфекция, так сказать в самом очаге, т.е. сами прыщи можно салициловым спиртом чмокать.

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 23:13

Elf пишет:
Ничего кошмарного нет.

Не радуйся особо :mirror: Она явно преуменьшила степень тревоги. Конэчна, лучше неси им деньги, чем в аптеку. Что же раньше тебе элементарную салицилку не советовали? Доктор тебе выписал нормальный курс. Для собственного успокоения и якобы минимальной траты денег, сделай так как сказала косметолог. И через 11-12 дней сдай повторный соскоб, заодно мазок из горла и носа.
Салицилку наноси точечно, только на сам прыщик. И купи Скин-кап, не жадничай.
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 10:23

Интересно, а в салоне можно заразиться этим самым стафилококком, он же устойчив во внешней среде? И есть определенный показатель роста стафа, когда показаны антибиотики?
  Сорри, оффтоп  
Мне лор-врач сказал, что стафилококк - следствие слабого иммунитета, а слабый иммунитет - следствие гастрита, поэтому вылечить стафилококковую инфекцию антибиотиками не получится (у меня золотистый, кстати), т.к. антибиотики провоцируют дисбактериоз :scratch: Может, мне лорика поменять :scratch:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 18:58

Elf, везучка! А у меня никаких анализов не брали, и даже в голову не пришло. И сегодня я, держа в голове твою инфу, пошла на повторный приём. Вердикт-продолжайте мазать кремом с антибиотиком. Говорю (через мужа, конечно :gy: ) - хорошо бы анализ взять с морды лица.
Врач- не нервничайте.
Я - дайте направление к дерматологу.
Врач - зачем? Я вас не устраиваю?
Я - к дерматологу!
Написала таки бамашку к дерматологу. Записалась. Моя очередь в конце октября... :g-sigh:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 19:41

El_chocolate, кошмар какой-то! Это такая толпа с проблемами кожи в очереди стоит? или один дерматолог на всю Испанию? :scratch: Как у тебя дела? Получше стало?
У меня проблемы-то не критические - пара "активных" прыщей и несколько штук "следов" (они, гады долго не проходят) Щас этот бактериофаг пью 4 день, вроде лучше. Посмотрим, не поможет - буду лечиться как доктор прописал.
Alenushka, я не специалист, тоже знаю только то, что в Инете доступно. Но вроде бы, стафилокок на коже - это как сахар в крови - у всех есть и если выше нормы, то надо лечить. Выше нормы он размножается, когда стресс или болезнь - когда иммунитет ослабел.
Так что вряд ли заразишься в салоне.

C 20 сен 2010

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 02:53

Антибиотик можно пить можно не пить. Если очень хочется убить микробы на коже, есть специальное средство "наличное" Зинерит с антибиотиком.
Эриус выписали для предотвращения аллергии на а/б или изначально предполагали аллергическую реакцию.
какой-то "фильтрум" - это собент, можно пить. По крайней мере точно не навредит.
А вот колоть я бы ничего не стала. Ни витамин ни иммуностимулятор.
Толку с витаминов мало, а чтобы иммунную систему подстегивать, это сначала нужно иммунограмму делать и лечиться у специального доктора. (А то взяли моду назначать всем стимуляторы)
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 15:22

El_chocolate пишет:
Моя очередь в конце октября...

Сорри, оффтоп  
Вы в государственную клинику ходили, наверное, т.к. по страховке обычно назначают время сразу же, через 1-3 дня. Спроси у мужа насчет частной, сейчас очень много хороших и недорогих, и врачи намного лучше. С лицом лучше не шутить.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Эльфик, выздоравливай, а по поводу стафилококка (у меня тоже был золотистый) - согласна с Мамаей, это довольно серьезно, мне тоже курс антибиотиков назначали, длительный. Правда, у меня на лице ничего не было, но было хуже - он давал температуру 37 и 2 в течение нескольких лет, пока не обнаружили.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:45

Elf
У них здесь вообще всего подолгу надо ждать. К примеру, к гинекологу одна женщина-испанка записалась, так ей аж на 2013 назначено! "Личность" моя заживает медленно, следы остаются - кака! Пойдём к частному дохтуру теперь.
Pajarita Bonita
Ну да, к терапевту то быстро, а вот к узкому специалисту дальше по этапу - не дождёшься. Решили топать к частному.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:53

valery72, спасибо, я сердцем чуствовала, что не нада попу колоть - во-первых больно, во-вторых бесперспективно :aga:
El_chocolate, у меня эти гадкие следы по 2 месяца не проходят :g-sad: Завтра опять пойду на пиллинг, шлифану влегкую.

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 23:21

Elf
Крем с антибиотиком больше не юзаю, от него морда жирниццо. Это был "Фузидин" и такие ж таблетовки пила. А пошла за салициловым спиртом - и нетути! :unknown: Дали "Пероксибен", сказали - тоже типа того. Гель антиакне. Будем посмотреть.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 19:30

Elfик, скажи, пжалста, у тебя салицилка какой концентрации?
А дело вот в чём. Пошла я салицилку искать по аптекам, нет нигде. Но в одной выразили желание мне её наколотить-наболтать. Аптекарь спросил для каких целей, посмотрел в свой справочник и решился. Приходите завтра за бутыльком. Но оказался шустрее, позвонил после обеда и спрашивает, какую вам концентрацию наболтать? А я знаю? Хто из нас провизор? :unknown: Полезли в нет смотреть. Сошлись на 5% (даже не знаю почему :haha: ). За бутылёк 60 мл уплатила 10.50. Вечером нанесла точечно ...и получилсо ожог! Помчалась умываться. Вот думаю, может развести аццкую жидкость?
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 19:38

El_chocolate

1-3% (лучше 1%) должен быть для лица :impossible: Сильный ожог? Помажь облепиховым маслом, чтобы быстрее зажило и без следов.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 19:42

El_chocolate, офигеть, разведи конечно. Наша 2%-тный спиртовой раствор. Её почти не назначают сейчас, т.к. сушит очень :no: и с другими препаратами нельзя. Сильные ожоги получились?