Goldic пишет:
- каким скрабом Ваша косметолог рекомендовала чистить лицо и сколько раз в неделю? С абрикосовыми косточками , я слышала , сильно травмирует кожу.
Goldic,
лично мне скраб вообще не рекомендовали. Любой грубый скраб стимулирует салоотделение, так что мне сказали лучше использовать ежедневный порошковый микрофолиант на основе риса. Я пробником пользовалась, очень понравилось. Сейчас заказала флакон
Да, и еще она говорила про какое-то средство, которое используют раз или два в неделю, но оно тоже не грубое, чистит не за счет мелких частиц, а что-то типа пилинга.
Goldic пишет:
-какие маски Вам рекомендованы ,кроме как с глиной? Я имею ввиду увлажняющие ,подсушивающие?
В качестве маски мне рекомендовали эту самую умывалку с глиной, раз или два в неделю нанести слой потолще, подождать 10 минут, смыть.
И с овсянкой, как я писала выше, почаще маски в разных вариациях, только не жирные - с простоквашей, с медом, с огуречным соком и проч.
Моя косметолог говорила, что специально подсушивать ничего не нужно, главное - правильно умываться и увлажнять кожу постоянно. Выделение жира постепенно регулируется. У меня так и происходит сейчас.
Goldic пишет:
-каким кремом пользуетесь на ночь.
Ну, спецкрем мне не советовали. Достаточно умыться и нанести лосьон "Oil control". Я уже писала, он и регулирует салоотделение, и увлажняет хорошо. Можно еще нанести любой увлажняющий крем. В Дермалоджике они все хороши, я пробовала.
Еще один маленький совет от моего косметолога, если позволите - во время зимы, когда воздух сухой, рекомендуется добавлять натуральные масла (но не жирные) в любой крем, который Вы используете. Например, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, персиковое масло. Масло персиковой косточки это вообще клад! Кожа вокруг глаз его очень любит, и ресницам полезен, и бровям. (мы дома лечим им очень успешно мелкие ранки и заусенцы). А если нанести на пальчики после ванной и одеть хлопковые перчатки, кожа вокруг ногтей становится просто чудо!