Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Чистка лица, средства от прыщей

Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 20:13

Только что увидела в фильме, что купание с серных источниках улучают кожу и цитата "Если здесь плавать, кожа будет загляденье". Может попробовать серной мазью себе маски делать?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 20:18

Candy
насчет маски, т.е. на все лицо, не уверена, а вот точечно наносить на прыщик, чтобы он быстрее "дозрел", т.е. "вытянуть" гной на поверхность - должно подействовать :aga:
в косметологии есть множество масок с серой как активным ингредиентом, направленных именно на это /в серной мази меня смущает лишь то, что, будучи медикаментом, она, скорее всего, куда концентрированнее масок, т.е. можно и удивительных неприятных сюрпризов получить, переусердствовав/
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 20:32

Candy,
сера сильно сушит кожу. Маски с ней - при очень проблемной коже лица, для снятия и подсушивания воспалений.
Когда в юности мне делали "болтушку" с серой в аптеке- даже в 15 лет кожа испытывала эффект стянутости.
По мне, так очень радикальное средство, нужно обязательно посоветоваться с косметологом.

C 14 янв 2011
Спасибо сказано: 121

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 20:49

А я пользуюсь гелем Бадяга-форте . Хорошо рассасываются пятна и шрамики от прыщей, очищает поры и выравнивает кожу, подсушивает прыщи. Так же вычитала в интернете что можно им пользоваться при растяжках кожи. У меня было немного на ягодицах, мне помогает. Он как будто снимает верхний слой кожи и растяжки почти не видны становятся. Но я думаю при сухой коже не подойдет он, так как сушит.

Последний раз редактировалось Simple woman 02 мар 2013, 23:11, всего редактировалось 2 раза.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:22

Почитала про бодягу в порошке. Посмотрела фото - это же пиллинг. Надо будет сделать на след выходных.

C 14 янв 2011
Спасибо сказано: 121

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:43

НЕТ, не порошок !!! сожжете лицо!! купите гель форте!
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 22:18

Simple woman, пишут, что гель менее эффективный, а то только один раз в неделю и через 2 раза - красавица. А гелем надо 2-3 раза в неделю.
Лицо красное, видела картинки, как кожа сходит, она, наверно, вся старая сходтит, а новая появляется, как при хим. пиллинге.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9776

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 22:21

Candy

я как-то делала маску с бадягой (порошок), но после нее шелушится кожа, причем так прилично, хлопьями, где-то два-три дня.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 22:23

Esmer, как от нормального кислотного пиллинга. Вот я думаю тоже так сделать. Кожа от пиллингов лучше, когда снимается старый слой кожи.
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 5207

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 23:27

Goldic пишет:
- каким скрабом Ваша косметолог рекомендовала чистить лицо и сколько раз в неделю? С абрикосовыми косточками , я слышала , сильно травмирует кожу.

Goldic,
лично мне скраб вообще не рекомендовали. Любой грубый скраб стимулирует салоотделение, так что мне сказали лучше использовать ежедневный порошковый микрофолиант на основе риса. Я пробником пользовалась, очень понравилось. Сейчас заказала флакон :)
Да, и еще она говорила про какое-то средство, которое используют раз или два в неделю, но оно тоже не грубое, чистит не за счет мелких частиц, а что-то типа пилинга.
Goldic пишет:
-какие маски Вам рекомендованы ,кроме как с глиной? Я имею ввиду увлажняющие ,подсушивающие?

В качестве маски мне рекомендовали эту самую умывалку с глиной, раз или два в неделю нанести слой потолще, подождать 10 минут, смыть.
И с овсянкой, как я писала выше, почаще маски в разных вариациях, только не жирные - с простоквашей, с медом, с огуречным соком и проч.
Моя косметолог говорила, что специально подсушивать ничего не нужно, главное - правильно умываться и увлажнять кожу постоянно. Выделение жира постепенно регулируется. У меня так и происходит сейчас.
Goldic пишет:
-каким кремом пользуетесь на ночь.

Ну, спецкрем мне не советовали. Достаточно умыться и нанести лосьон "Oil control". Я уже писала, он и регулирует салоотделение, и увлажняет хорошо. Можно еще нанести любой увлажняющий крем. В Дермалоджике они все хороши, я пробовала.

Еще один маленький совет от моего косметолога, если позволите - во время зимы, когда воздух сухой, рекомендуется добавлять натуральные масла (но не жирные) в любой крем, который Вы используете. Например, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, персиковое масло. Масло персиковой косточки это вообще клад! Кожа вокруг глаз его очень любит, и ресницам полезен, и бровям. (мы дома лечим им очень успешно мелкие ранки и заусенцы). А если нанести на пальчики после ванной и одеть хлопковые перчатки, кожа вокруг ногтей становится просто чудо! :good:
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 23:33

Esmer, хотела ещё спросить: ты с водой или с перекисью порошок мешала?

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:48

Candy пишет:
Лицо красное, видела картинки, как кожа сходит, она, наверно, вся старая сходтит, а новая появляется, как при хим. пиллинге.

Про бодягу читала в старой советской книге по уходу за собой ,годов так 60-х , когда еще не было такого
выбора косметики :smile: Нужно быть очень осторожной с ней , так как можно обжечь лицо. Снимается верхний слой полностью. Хорошо изучите этот вопрос прежде чем приступать. Кстати , видела в штатах в продаже журнал , слоган типа " возвращаемся к старым простым косметическим средствам " :wink3:
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:50

Goldic, вот хочу спросить тех, кто пробовал, с чем её мешать, бодягу эту. Думаю, что для начала попробую с водой: 2 ложки бодяги, 1 воды. Ну, это то, что я вычитала, чтобы проверить реакцию и не сильно повредить лицо в случае чего.
Вливаюсь

C 4 авг 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 04:47

Candy
Мне косметолог говорила с водой, но я не помню в каких пропорциях, я так и не делала, но она сказала эффект очень хороший и делать лучше в выходной день, так как покраснение будет небольшое, а потом нельзя загорать несколько дней до и после :)
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 09:26

DonnaK пишет:
Попробуй гель Куриозин

DonnaK, спасибо за наводку. Это просто какое-то волшебное средство. :good: У меня с лицом творилось нечто жуткое, а сейчас прыщи просто на глазах проходят, хоть и меньше недели им пользуюсь. Конечно, все в комплексе решается: параллельно еще Лактофильтрум пью и чистку кишечника сделала. Но гель этот полюбила горячей любовью навсегда. :inlove:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2821

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 09:30

Я от прыщей скинореном мажу. До этого сильно расцвела, жаль, что не сфоткала свой фейс, я была уверена, что они не пройдут, но я мазалась 2 недели, и все прошло.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 10:56

я не очень поняла, зачем бодягу накладывать на все лицо. Она прежде всего эффективна для удаления застарелых пятен, а еще хорошо рассасывает синяки. На воспаленное лицо такие маски, как и любой пилинг или скраб - делать нельзя.Сильного эффекта пилинга тоже ждать не стоит. Честное слово, если бы он был,я бы не платила за пилинг в салоне, а просто купила бы флакончик бодяги за 100 рублей

C 28 авг 2012
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 11:46

Еще хотела похвалить чешскую косметику RYOR, я брала у них крем акнестоп и умывалку этой же серии! Очень понравилось, у нас вроде в Москве ее продают и можно оформить доставку в другие города! Стоила она очень дешево,букваль 200руб за крем и столько же за умывалку! Я довольна!
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 16:37

Set пишет:
спасибо за наводку.

не за что. :aga:
рада,что подошел гель. Я им тоже очень довольна. :good:

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 17:44

Candy пишет:
Goldic, вот хочу спросить тех, кто пробовал, с чем её мешать, бодягу эту.

Candy, я за всю жизнь каким только экспериментам не подвергала свое лицо ,а вот на бодягу не решилась . Нужно хорошенько погуглить этот вопрос , почитать отзывы , может быть даже передумаешь рисковать :wink3:
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9776

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 19:25

Candy
с перекисью, правда сколько процентной не помню, давно это было, если нужно могу у мамы спросить. конечно если она помнит до сих пор:)

Кислотный пиллинг я не делала, поэтому не могу сравнить. Бадягу смешивала с перекисью (пропорции не помню), потом наносила на лицо, немного пощипывало при смывании с лица, потом кожа начинает шелушится( не сразу, на второй день где-то) , немного темнеет, причем именно слазиет с лица хлопьями (тоненькими), поэтому лучше в выходные или в отпуске делать. Если бы не было воспалений , побежала бы сама делать. Буду сейчас маму пытать , чтобы вспомнила:)
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 00:03

У меня восхвалений нет. Забитые поры и шрамики от того, что я люблю себя ковырнуть на досуге. Хочу попробовать убрать эти шрамики, разгладить лицо... НО, я не нашла бодяги в порошке... :cray: Буду заказывать через И-нет.

Goldic пишет:
Нужно хорошенько погуглить этот вопрос

Изучаю. Вот пишут, что хуже не делается. Бывает, что покраснения до 3-х дней держаться, бывает, что через пару часов походит. Изучаю блоги с картинками таких же экспериментаторов как мы :wink3:
Esmer пишет:
Буду сейчас маму пытать , чтобы вспомнила:)

Ты её не сильно там пытай, она нам ещё нужна :smile:

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 08:19

Candy
Ты конечно экстремалка, я бы на такое не пошла. Мне хватило самодеятельности с прыщом под глазом, до сих пор себя ругаю.
Я ходила на микродермабразию, мне понравилось, потому что до этого были желтые пятна на лице и кожа была как подошва, почистили, стало лучше, только прыщи повыскакивали, не знаю, с чем было связано, с переменой климата, воды или после чистки такая реакция или перед месячными так совпало, но потом все прошло, кожа стала чище и лучше.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1334

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 08:57

Может быть кому-то пригодится мой опыт использования бодяги.
Я мешаю сухую бодягу с бодягой форте. Наношу на все лицо. Держу 10 минут, смываю. Лицо краснющее и колется.
Не советую что-то наносить на лицо после бодяги - эффект может быть непредсказуем. Также не делайте эту маску, если есть воспаленные прыщики (воспаление усугубится, т.к бодяга усиливает приток крови).
Я делаю раз в месяц в пятницу на ночь, в субботу вечером у меня уже легкий румянец. Потом до конца недели кожа шелушится. Супер эффекта не замечаю, ну так, кожу подсушивает и цвет лица поздоровее. Зато всю неделю с шелушилками ходить.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:14

Fay
А если есть проблемы с сосудиками на лице? Если они еще больше воспалятся?
Олесь, я бы лучше пиявок поставила. Все полезнее.