Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Чистка лица, средства от прыщей

Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 00:50

Мне не нравится мылом умываться. У меня складывается ощущения, что кожа не очищена и поры все всё ещё забиты. :cray: Возможно этот Erno Laszlo помогает, но я всё ещё пытаюсь попробовать японскую косметику. Её тоже везде хвалят.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 06:03

Sweetheart, ну да, все продукты, вызывающие резкий подъем сахара в крови и выброс инсулина - это запускает воспаления. Грустно отказываться от чего-то, но радует, что такой способ быстрее и дешевле, чем лекарства и спецкосметика :confused:

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 06:47

Ой ой! Я тоже в теме :ho-ho: всю жизнь борюсь с проблемной кожей, одно радует - жирная кожа стареет позже намного. Тоже поддерживаю дегтярное мыло и скрабы для лица - без ник ваще никуда. Раньше чистка - раз в месяц, сейчас кожа стала получше и обхожусь своими силами. А еще помогает мне очень сильно пить витамины по циклу (давно косметолог посоветовала). Ну и гадости всякие не ем совсем, конечно.

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1334

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 06:56

Martinika
Можно про чистки подробнее? Была у меня жирная кожа с высыпаниями, я с этим справилась, но вот черные точки :g-sad:
Чистки у косметолога никогда не делала. Боюсь, занесут инфекцию или наковыряют до воспалений. Очень интересуюсь УЗИ чисткой, там вроде не ковыряют, а просто лопаткой водят. От зубного налета помогает :gy: может и точки выведет? Ты какие чистки делала?
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1466

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 07:08

Fay
я для себя поняла что бессмысленное занятие ходить на чистки против черных точек - только деньги на ветер, а точки эти тут как тут через неделю сидят. Я и на ультразвуковой чистке была, и ложкой уно меня чистили, и все ужасы механической чистки перенесла, где иногда кажется, что вместе с выдавливанием прыща тебе сейчас еще и лицевую кость сломают.
Поэтому определила оптимальный для себя вариант - хорошенько прохожусь скрабом по тем местам, где скопление черных точек, примерно 2 раза в неделю, а потом хватает только немного припудрить те места и точек почти не видно.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 07:24

Fay пишет:
Можно про чистки подробнее?

Оооо я в этом ас! :gy: Раньше я делала травматические чистки, т.е. тупо давили руками, после этого лицо было ужасное, конечно, но оно того все равно стоило. Потом появилась ультразвуковая чистка и могу сказать, что это супер средство для очищения кожи, если, конечно, лицо не запущено. Эту чистку для достижения эффекта стабильного, нужно сделать курсом раз 7, т.е. 1 раз в месяц или лучше чуть чаще. Ультразвук прекрасно очищает поры от застоявшейся там грязи пыли и жира, но вот если есть воспаления и угри, то их лучше выдавить. Постепенно идет накапливание результата, поры очищаются, немного сужаются. Эффект есть реальный, я сейчас делаю эту чистку очень редко, но все равно периодически стараюсь. Вообще любые косметические процедуры имею накопительный эффект, так что надо делать курсом. Или вообще постоянно, я делала постоянно чистки на протяжении лет 5-7, т.е стабильно 1 раз в месяц-два.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды

Bershia пишет:
а точки эти тут как тут через неделю сидят.

так конечно, кожа то жирная, поэтому и борьбу с точками нужно вести постоянно, постепенно эффект будет накапливаться, но совсем избавится от черных точек невозможно, т.е. сделать чистку и думать, что это навсегда, нельзя.

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 07:58

Bershia пишет:
вместе с выдавливанием прыща тебе сейчас еще и лицевую кость сломают.

:shock: никогда не пойду на мех. чистку

Bershia пишет:
хорошенько прохожусь скрабом по тем местам, где скопление черных точек, примерно 2 раза в неделю, а потом хватает только немного припудрить те места и точек почти не видно.

мне скраб не помогает. Точки у меня такие... не выпуклые, гладенькие, маленькие, но очень частые, особенно на носу их видно. Конечно, под пудрой не видно, но пудра забивает поры.

Martinika пишет:
сделать чистку и думать, что это навсегда, нельзя.

эхх, жалко, у меня столько денег нет на чистки каждый месяц.

А поры не расшатываются от постоянных чисток? А то потом перестанешь чистки делать и точки разбарабанит в огромные угри :uzhasss:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 08:01

Fay пишет:
Точки у меня такие... не выпуклые, гладенькие, маленькие, но очень частые, особенно на носу их видно. Конечно, под пудрой не видно, но пудра забивает поры.

ну если дело просто в редких точках, то это ваще не проблема. Их можно и самой поудалять.
Fay пишет:
А поры не расшатываются от постоянных чисток? А то потом перестанешь чистки делать и точки разбарабанит в огромные угри

с чего это? поры очищаются и сужаются постепенно. Но мне кажется, мы с вами говорим о разных вещах. У меня реально проблемная кожа, особенно раньше была, а у вас просто пара черных точек, как я поняла.

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 08:14

Martinika
У меня как раз таки много точек
Fay пишет:
не выпуклые, гладенькие, маленькие, но очень частые,
соответственно цвет лица серый. Проблемной моя кожа тоже была, до лечения. Я пила лекарства для пищеварения плюс Лактофильтрум, многие его хвалят, мне тоже помог. Еще скинорен помог от воспалений и закрытых комедонов, а вот черные точки он не берет.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 08:43

Fay пишет:
соответственно цвет лица серый. а вот черные точки он не берет.

тогда пробуйте чистки, без них никуда. и лучше хотя бы разок сделать комбинированную. от черных точек можно избавится только механически их удаляя, т.е. очищать нужно поры, никакие скрабы тут не помогут, на крайний случай распаривание и скрабирование в бане, но опять же это не глубокое очищение пор от точчек.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9776

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 09:25

Fay
я уже писала , скрабы не помогают от черных точек, они только полируют кожу, попробуй скатки -пилинги для кожи. И еще если пудра забивает поры, а есть на самом деле такое и у меня, то переходи на минеральную косметику, я так спасаюсь. Конечно же на носике все равно появляются, но я сама с этим справляюсь. И потом я как-то посещала косметолога, он еще и пластич хирург сейчас, он говорил что лицо лучше не распаривать, так как поры становятся еще больше, и когда лицо распаренное их удалять сложнее, лучше протереть кожу салицилкой или сделать спец маску направленную на размягчение и удалить потом угри.
И потом подбери себе уход, нельзя использовать жирные крема, используй легкие как гель или в виде молочка.
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 09:29

Esmer пишет:
И потом я как-то посещала косметолога, он еще и пластич хирург сейчас, он говорил что лицо лучше не распаривать, так как поры становятся еще больше, и когда лицо распаренное их удалять сложнее, лучше протереть кожу салицилкой или сделать спец маску направленную на размягчение и удалить потом угри.

:aga: щас уже мало где распаривают, используют маски, которые размягчают все, что в порах накопилось. а распаривать не так страшно... в домашних условиях иногда можно, после этого только не лениться делать маски сужающие поры или льдом протирать кожу.
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 09:57

Martinika
а какие витамины пьешь?

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:12

Stam пишет:
а какие витамины пьешь?

по циклу фолиеву кислоту, витамин С и витамин А (полцикла фолиевая, вторая половина-С, все время витамин А)
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:13

Martinika
то есть не комплекс, а просто отдельно витамины, да?

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:14

Stam пишет:
то есть не комплекс, а просто отдельно витамины, да?

да, просто берешь по 1 т. филиевой 3 раза в день, потом по 1 дражже С - 3 раза в день и по 2 дражже А - 1 раз в день.

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:32

Esmer пишет:
попробуй скатки -пилинги для кожи.

пробую, не помогают (конечно кожа очищается, а точки остаются).
Esmer пишет:
переходи на минеральную косметику
я вообще прекратила пользоваться тоналками, пудрами и пр.
Esmer пишет:
он говорил что лицо лучше не распаривать, так как поры становятся еще больше

этого уж точно не надо плюс риск купероза.
Esmer пишет:
нельзя использовать жирные крема, используй легкие как гель или в виде молочка

никогда не использовала жирные кремы, у меня и без того кожа склонная к жирности. Увлажняю по необходимости раз в месяц где-то.

Маски делаю регулярно 1-2 раза в неделю. С глиной, с лимоном, медом, кефиром, овсяными хлопьями, виноградными косточками, зеленым чаем, перечислять долго, плюс покупные маски. Полоски для носа не помогли, но пользовалась 1 раз Тиандэ.

Короче, я так поняла ничего кроме чисток не помогает.

Посоветуйте хорошего специалиста в Новосибе, кто здешний.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:42

Esmer пишет:
попробуй скатки -пилинги для кожи.

скатки хороши, но только для того, чтобы удалить отмершие клетки кожи, но никак не для очищения пор.

А для жирной кожи нужны кремы с кислотами. Как мне мой косметолог объяснала: при жирной кожи происходит очень интенсивное выделение жира кожей, который закупоривается в порах и потом выливается во все гнойнички и угри. Чтобы не происходил застой такой в порах,нужно использовать кремы с кислотами, кислота она не дает поре закупориться и тем самым предотвращает все гнойные и прочие проявления.

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:07

Martinika пишет:
нужно использовать кремы с кислотами, кислота она не дает поре закупориться и тем самым предотвращает все гнойные и прочие проявления.

да, мне тоже самое советовали, поэтому я использовала скинорен - он с азелаиновой кислотой. Результат - воспалений нет, кожа гладкая, но точки не исчезают.
От точек нужны радикальные меры :scratch:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:10

Fay пишет:
а, мне тоже самое советовали, поэтому я использовала скинорен - он с азелаиновой кислотой. Результат - воспалений нет, кожа гладкая, но точки не исчезают.От точек нужны радикальные меры

во-первых, не скинорен, а проф. средства на основе кислот (фруктовых, миндальных, например) и ими пользоваться регулярно, т.е постоянно. люди с обычной кожей могут использовать и увлажняюшие и питательные, а мы только эти.
а если угрь уже появился, то только чистка. говорю же, дело не одного дня.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 12:03

Fay
Цитата:
я вообще прекратила пользоваться тоналками, пудрами и пр.

так я тоже не пользуюсь, только минералами, почитайте в инете полно информации

Добавлено через 9 минут 8 секунд

На собственном примере могу сказать что помимо отшелушивания, все таки пиллинги очищают и поры .

"..При регулярном применении пилинги-гоммажи делают кожу гладкой и мягкой, придают лицу свежий здоровый тон, сглаживают микрорельеф , уменьшают риск образования «черных точек» и воспалений, освежают и обновляют кожу"

Полная статья тут с картинками и примерами пилингов
http://bbface.ru/article/aziatskie-pilingi-skatki

описание пилинга от MIZON Apple Juicy Peeling Gel
http://yano4kakudina.livejournal.com/4246.html
"..Экстракты папайи и гипсофилы метельчатой мягко отшелушивают мертвые клетки и глубоко очищают поры благодаря энзимам и сапонинам, входящим в их состав."
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 12:32

Candy пишет:
Мне не нравится мылом умываться. У меня складывается ощущения, что кожа не очищена и поры все всё ещё забиты. :cray: Возможно этот Erno Laszlo помогает, но я всё ещё пытаюсь попробовать японскую косметику. Её тоже везде хвалят.

ты рассуждаешь как в известном выражении "не читал, но осуждаю" Дело не столько в продуктах от Erno Laszlo, сколько в самом способе умывания - очищении кожи, и он действительно работает, проверенно.
Частое применение химических пилингов ( глубоких) и механической чистки может привести позже к появлению купероза, а это посерьезней черных точек.
Попробуй пропить курс витаминов для кожи, например биотин ( есть и в аптеках и в ДМ и даже в супермаркетах) Пивные дрожжи (Bierhefen, например http://www.17111-shop.de/out/2/html/0/d ... oss_p1.jpg) оказывают неплохое действие. Merz Spezial Dragees Haut Haare Nägel - отличная штука.
Какую именно японскую косметику ты имеешь в виду?
Дело в том, что в Германии она представлена очень скудно и всего 2-мя фирмами. То, что хвалят на российских форумах в Германии нет, ее нужно или в России заказывать или в Японии, что выливается в хорошую копеечку. Shiseido и Annayake хорошая люксовая косметика, но с проблемной кожи она не справляется, у них направление больше на увлажнение и на возрастную косметику.

Последний раз редактировалось DonnaK 27 ноя 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 12:39

Блин, ну, положа руку на сердце, еще ни одно средство не помогло мне справится с проблемой на 100%, нет панацеи. Проблемная жирная кожа - это на всю жизнь и бороться с ней придется лет до 50, потом она станет нормальной (хотя, судя по моему папе, не станет :gy: ) Одно средство все-таки мне однажды помогла - Диане 35, но такого счастья мне не надо.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 12:46

Martinika
о полной панацее я и не пишу), потому что если кожа жирная/комб то угри будут появ-ся, но можно улучшить это состояние. Носик у меня до сих пор проблемный, но это совсем немного, если учитывать с тем, что было рньше, еще плюс лоб и щечки.
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 12:48

Esmer
ну ты же борешься, т.е. каждый день изо дня в день... а проблемы потихоньку исчезают только с возрастом. Ну, конечно, если вообще ничего не делать, то будет ужас.