Fay пишет:
Можно про чистки подробнее?
Оооо я в этом ас!

Раньше я делала травматические чистки, т.е. тупо давили руками, после этого лицо было ужасное, конечно, но оно того все равно стоило. Потом появилась ультразвуковая чистка и могу сказать, что это супер средство для очищения кожи, если, конечно, лицо не запущено. Эту чистку для достижения эффекта стабильного, нужно сделать курсом раз 7, т.е. 1 раз в месяц или лучше чуть чаще. Ультразвук прекрасно очищает поры от застоявшейся там грязи пыли и жира, но вот если есть воспаления и угри, то их лучше выдавить. Постепенно идет накапливание результата, поры очищаются, немного сужаются. Эффект есть реальный, я сейчас делаю эту чистку очень редко, но все равно периодически стараюсь. Вообще любые косметические процедуры имею накопительный эффект, так что надо делать курсом. Или вообще постоянно, я делала постоянно чистки на протяжении лет 5-7, т.е стабильно 1 раз в месяц-два.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Bershia пишет:
а точки эти тут как тут через неделю сидят.
так конечно, кожа то жирная, поэтому и борьбу с точками нужно вести постоянно, постепенно эффект будет накапливаться, но совсем избавится от черных точек невозможно, т.е. сделать чистку и думать, что это навсегда, нельзя.