Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Чистка лица, средства от прыщей

Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1334

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:00

Esmer пишет:
При регулярном применении пилинги-гоммажи делают кожу гладкой и мягкой, придают лицу свежий здоровый тон, сглаживают микрорельеф , уменьшают риск образования «черных точек» и воспалений, освежают и обновляют кожу

При проблемной коже пилинги хорошо, если прыщей не много. Если часто использовать пилинг-скатки, может нарушиться иммунитет кожи и прыщи полезут еще больше (у меня так было, когда я через день увлекалась гыгы). Щас строго не чаще 1 р в 10 дней ))

А вообще пилинги и от точек должны помогать. Косметолог мне сказала, что у меня толстая кожа и загрязнения не могут выйти наружу и поры засоряются. Сказала кожу истоньшать надо, в т.ч. пилингами.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:09

Fay пишет:
А вообще пилинги и от точек должны помогать. Косметолог мне сказала, что у меня толстая кожа и загрязнения не могут выйти наружу и поры засоряются. Сказала кожу истоньшать надо, в т.ч. пилингами.

кошмар кошмар! не надо ее истоншать! да и как можно ее истоншать? такая кожа - это подарок в смылсе того, что она старится позже. А поры, чобы не забивались, как я писала уже, кремы с кислотами. А пилинг только по необходимости. Ну вот я делаю раз в год курсом2-3 раза, иногда срединные, иногда поверхностные. В последний раз делала поверхностные, т.к. были воспаления сильные, ничего не помогало, а пилинг решил проблему на раз, подсушило все и проблема ушла.
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:55

Ой, счас буду комментировать по своему опыту :smile:
Fay пишет:
или наковыряют до воспалений.

Когда мне делали первый раз мех чистку, то врач сказала, что появятся воспаления, т.к. если прыщ не до конца вылез (или чёрная точка), то она воспаляется. Давить не надо, надо прийти через 2 недели опять, и опять таки делалть ту же мех чистку. Скажу, что так и было. На второй раз у меня ни одного воспаления. Но, как писалось выше, черный точки через 5 дней, как и были, так и есть.
Fay пишет:
может и точки выведет? Ты какие чистки делала?

Точки ничем не выводятся. от правильно подобранного крема они не так быстро появляются. Но то, что в каждой порке по чёрной точке - у меня до сих пор, сколько бы чисток и с какой периодичностью не делала, они есть.
Martinika пишет:
Потом появилась ультразвуковая чистка

Если у вас брекеты или ретейнеры после брекетов, то такую чистку делать категорически нельзя.
Esmer пишет:
он говорил что лицо лучше не распаривать, так как поры становятся еще больше, и когда лицо распаренное их удалять сложнее, лучше протереть кожу салицилкой или сделать спец маску направленную на размягчение и удалить потом угри.

Распаривать нельзя так же потому. что кровеносные сосуды, которые расположены близко к коже, повреждаются, расширяются и со временем они станут заметными. Так же в бани нельзя часто париться, опять таки из-за сосудов.
Fay пишет:
я вообще прекратила пользоваться тоналками, пудрами и пр.

Учитывай ещё то, что если ты живёшь в городе, то пыль с улицы сразу на твоём лице. И ещё, если ты работаешь в помещение с центральным кондиционированием, то это тот же эффект, как целый день в грязи лицом сидеть. Уличная пыль с тяжёлыми металлами просто за считаные секудны делает из твоего лица одну большую чёрную точку. С этим ничего не поделать, к сожалению.
Fay пишет:
поэтому я использовала скинорен - он с азелаиновой кислотой. Результат - воспалений нет, кожа гладкая, но точки не исчезают.

Он мне тоже помог от воспалений, и даже очень хорошо сужает поры.
DonnaK пишет:
самом способе умывания - очищении кожи, и он действительно работает, проверенно.

Да, только работает до тех пор, пока ты им пользуешься. Это как шампуни от перхоти...
DonnaK пишет:
Попробуй пропить курс витаминов для кожи, например биотин

Я не могу пить витамины или БАДы. В них добавляют вещества, на которые у меня аллергия :cray:
DonnaK пишет:
Какую именно японскую косметику ты имеешь в виду?

DonnaK пишет:
Shiseido и Annayake хорошая люксовая косметика, но с проблемной кожи она не справляется, у них направление больше на увлажнение и на возрастную косметику.

Вот я её и имела ввиду. Там нет серий для проблемной кожи, но есть для комбинированной. Мне 30 уже, я могу пользоваться возрастной косметикой. Только думала заказать в Украине. Я, правда, не знаю, на сколько она японская...
Fay пишет:

Пиллиг кислотный, который в салоне не помогает от чёрных точек. Пиллинг просто выедает мёртвую кожу, если её так назвать можно. Очень шикарен, если есть шрамики от прыщей, через пару дней шрама уже не видно. И поры хорошо сужает. Но, перед тем, как делать пиллинг, надо делать чистку. т.е. удалять глубокие прыщи, чёрные точки. Ведь ещё черные точки обязуются из-за того, что мертвые частички кожи забивают пору, сальные железа выделяет жир, но он не выходит из-за закрытой поры, затвердевает, кислород окисляет жир с выхода поры и он становится тёмно серым. Вот вам и чёрная точка.
У меня есть конкретно черные точки с чёрными стержнями. Прямо грязь в порах. Вот это беда.. :cray:
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 17:19

Candy пишет:
Вот я её и имела ввиду. Там нет серий для проблемной кожи, но есть для комбинированной.

ну , я тебе могу сказать, что не решает она проблем жирной кожи. Дает результат ровно столько же сколько и любая другая. По мне, то даже Helena Rubinstein и Clinique и то больше толку, а у меня не так страшно все как ты описываешь.

Candy пишет:
Да, только работает до тех пор, пока ты им пользуешься. Это как шампуни от перхоти..

Так ты же каждый день умываешься, как минимум по 2 раза в день. Что значит " пока ты им пользуешься" умываться то надо , как не крути :) Я же тебе говорю о том как это делать, а не о том чем.
умывание это альфа и омега ухода за жирной кожей. Очищение это наше все!
Ты почитай КАК нужно умываться, а сами продукты не обязательно от Erno Laszlo использовать.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9776

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 20:52

DonnaK
я вот спросить хотела, а если на лице макияж, то сначала снять его, а потом систему делать, или можно сразу систему?
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 21:21

Esmer
можно сразу. Я только тушь с ресниц снимаю двухфазовой смывкой.
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:19

девы, вопрос - кто пользуется системой умывания по Эрно Лазло? как результаты?
Пользуетесь вы оригинальными продуктами или заменяете более доступными? будет ли эффект, если использовать свой обычный тоник и крем. мыло можно найти похожее, я думаю, а вот с маслом как быть?

Чет я прониклась системой на досуге. Единственное, что меня смущает-это ежедневное распаривание перед умыванием. :prank: утром у меня явно так не получится - банально некогда и я еще сплю :confused: ну если только когда голову мою. вечером -оно как-то удобнее.

Почитала отзывы на сайте - молодежь мало пишет - может из-за дороговизны?
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:48

Lovely пишет:
девы, вопрос - кто пользуется системой умывания по Эрно Лазло? как результаты?

сейчас не пользуюсь, но летом без умывания по этой системе "жить не маХу". У меня очень жирная кожа, поэтому такое очищение - само то.
Lovely пишет:
Пользуетесь вы оригинальными продуктами или заменяете более доступными?

пользуюсь более доступными средствами, чаще всего. При случаи покупаю оригиналы на распродажах в шоп-клубах ( Германия) - но не гоняюсь за ними.
Особой разница нет. Дело в самом принципе умывания, а не в продуктах. Масло есть во многих фирмах , например Clarins,Weleda,Alverde, Dr. Hauschka..
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 18:11

DonnaK
Спасиб! :spasib: перелопачиваю интернет - читаю варианты использования. вообщем - буду пробовать как найду средства
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1641

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 18:30

Никогда не слышала про эту систему, хотя паровые ванночки иногда делаю. Для жирной кожи полезно. Но прочитав про Эрно Лазло, так и не поняла, как это распаренное, но абсолютно сухое лицо? :scratch:
И про макияж непонятно. То есть надо распарить грязное лицо, да еще нанести масло, потом все это смыть мылом в тазике и этой грязью опять полоскать лицо? :unknown: Пошла дальше читать. Странная система на первый взгляд.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 18:57

Lesya
"Изучение процесса осмоса и осмотического давления в коллоидных растворах позволили дерматологу преодолеть препятствие эпидермального и мембранного барьеров кожи.
Так, если при равных концентрациях одного вещества менять температуру одного из растворов, то осмотическое давление изменяется прямо пропорционально концентрации или абсолютной температуре.

Масло и мыло приготовленные по формуле Ласло богаты необходимыми минеральными солями, которые при ритуале умывания легко диссоциируют в горячей воде, образуя раствор, способствующий проникновению молекул воды в самое "сердце" кожи. Кроме того, эксфолиирующее действие мыла создает условия для проникновения активных веществ уходовых препаратов через эпидермис, а омыление сальных пробок открывает устья сальных желез, высвобождая секрет для восполнения барьерных функций. Не стоит забывать, что все продукты системы были впервые ph сбалансированы и действуют в синергии 12-ти часового цикла.

Не удивительно, что уже после нескольких дней следования ритуалу кожа заново обретает превосходный тонус и это только начало..."

взято отсюда: http://grand-damme.livejournal.com/47554.html

почитай у нее в жж -все подробно описано

@ Марк Твен
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 16:12

Вообщем, я начала умываться по методу Эрно Ласзло.
Мажусь маслом обычным (зародышей пшеницы, миндальным). умываюсь детским мылом и мылом ручной работы с глиной (разницы правда не заметила).
Вопрос к тому кто пользуется: как вы распариваете лицо? мне все кажется что я неправильно распариваю,а делаю это с приборчиком типа "сауна для лица". Ритуал делаю только вечером.

Плюсы уже видны - при имеющейся т-зоне нос перестал быть жирным, но лоб еще жирнится, но меньше. Нет стянутости кожи ни утром не вечером. :good: А вот черные точки все не выходят :g-sad:

@ Марк Твен
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 23:24

Девчата, посоветуйте средства хорошие для сухой кожи, склонной к высыпаниям. Лучше всего линейку из средств! Планирую использовать тоник успокаивающий, крем, маску увлажняющую, скраб и средство для снятия макияжа. :)
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 23:32

Мышка

Я рекомендую Clarins
Тоник с ромашкой
Очищающее средство для умывания
Увлажняющий крем(голубая баночка)
Увлажняющая маска
Масло дикой орхидеи или Масло Лотоса как уход
Крем под глаза
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 17:09

катастрофа!
я, как подросток, хожу с кучей прыщей на подбородке
уже и куча всяких умывалок-тоников, а как перед КД, так прыщи болючие и красные на подбородке и иногда лбу цветут буйным цветом. купила стик от воспалений, квасцами мажу, а они, гады, лезут :uzhasss:
сейчас 4 старых прыща еще красные точечки остались, один выпуклый свежий, со вчеращнего остался, и 3!! болючих лезут рядом.
намазалась квасцами - сижу
гормоны буяют, уже устала от этих прыщей
тетке уже 40 скоро, а прыщи подростковые донимают
когда принимала ОК Ярину, все было чики пики, лицо чистое было
а теперь :uzhasss:
еще и проходят долго
что делать?
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1527

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 17:18

Idylle
идти к врачу
Staicy
Вливаюсь

C 17 сен 2013
Спасибо сказано: 243

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 19:19

Idylle пишет:
я, как подросток, хожу с кучей прыщей на подбородке

это может быть признаком гинекологических проблем каких-то, воспалений или заболеваний. Наружные средства не помогут, нужно сходить к врачу.

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 19:38

А не клещ ?
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 19:51

У моей дочери борьба с акне шла несколько лет. Нашли грамотного гастроэнторолога, она направила сдавать кучу анализов, в том числе тест на хелиобактер.
Оказалось, что тест положительный. Гастроэнторолог назначила лечение и сказала, что прыщи могут появляться от этих бактерий.
Сейчас лицо лучше становится.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 21:53

не, на клеща не похоже. Сыпет только подбородок в основном.
Гинекологические проблемы - знаю, что на подбородке проблемы от женских проблем. Ну так у меня аднексит хронический. Сколько лет лечу, сколько врачей прошла - все хорошо сразу как пролечусь. А потом опять
хеликобактер - нет, сдавала в прошлом году. А сыпет меня еще с молодости.
зимой меньше. Бывает периоды, что и проскочу. А в последнее время - караул. Один сходит - 3 на подходе

прошлым летом покупала кремы Ларош Позе и мне в подарок дали скраб-умывалку для жирной кожи. Я ею пользовалась 3 раза в неделю, так вот тогда не было такой явной проблемы. Недавно смотрела кремы этой фирмы в аптеке - у нас в городе они не везде есть, а то, что есть - маленький выбор. Я ничего не подобрала. Надо в крупном городе глянуть.
мне реально их матирующий крем для жирной кожи понравился и умывалка чудная
Элайя
Мы тут живём!

C 11 сен 2013
Спасибо сказано: 2870

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 22:45

Дева,караул! Через 6 дней лететь к МЧ,а у меня выскочили жуткие красные прыщи на подбородке. У меня в жизни не было угрей,а сейчас... Я в расстройстве,что делать? За эти дни нереально от них избавиться. У меня настроение на нуле. В прошлый его визит я была с лихорадкой на губе,теперь эти прыщи. Причем,один проходит,другие выскакивают... Да заметно красные какие-то! Девы,кто знает быстродействующие способы избавиться от них,напишите плиз :confused:
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 6569

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 23:09

Milenia
Попробуй Зинерит или Базирон мази. Хотя если такое началось, скорей всего какая-то внутренняя проблема/сбой.
Волшебница
Добро пожаловать!

C 12 окт 2012
Спасибо сказано: 9

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 23:10

Milenia, маслом чайного дерева точечно попробуй. Подсушивает, снимает покраснения и припухлости.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 23:15

Milenia, мне аэрозоль пантинол помогает :aga:
Мы тут живём!

C 11 сен 2013
Спасибо сказано: 2870

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 23:19

Девочки,спасибо большое! Я не знаю,что мне подойдет,т.к никогда с этим не сталкивалась раньше. Сейчас сделала отвар из травы чистотела,делаю примочки. Он подсушивает немного,но у меня и так сухая кожа морды лица. Боюсь,зашелушится.