Ой, счас буду комментировать по своему опыту
Fay пишет:
или наковыряют до воспалений.
Когда мне делали первый раз мех чистку, то врач сказала, что появятся воспаления, т.к. если прыщ не до конца вылез (или чёрная точка), то она воспаляется. Давить не надо, надо прийти через 2 недели опять, и опять таки делалть ту же мех чистку. Скажу, что так и было. На второй раз у меня ни одного воспаления. Но, как писалось выше, черный точки через 5 дней, как и были, так и есть.
Fay пишет:
может и точки выведет? Ты какие чистки делала?
Точки ничем не выводятся. от правильно подобранного крема они не так быстро появляются. Но то, что в каждой порке по чёрной точке - у меня до сих пор, сколько бы чисток и с какой периодичностью не делала, они есть.
Martinika пишет:
Потом появилась ультразвуковая чистка
Если у вас брекеты или ретейнеры после брекетов, то такую чистку делать категорически нельзя.
Esmer пишет:
он говорил что лицо лучше не распаривать, так как поры становятся еще больше, и когда лицо распаренное их удалять сложнее, лучше протереть кожу салицилкой или сделать спец маску направленную на размягчение и удалить потом угри.
Распаривать нельзя так же потому. что кровеносные сосуды, которые расположены близко к коже, повреждаются, расширяются и со временем они станут заметными. Так же в бани нельзя часто париться, опять таки из-за сосудов.
Fay пишет:
я вообще прекратила пользоваться тоналками, пудрами и пр.
Учитывай ещё то, что если ты живёшь в городе, то пыль с улицы сразу на твоём лице. И ещё, если ты работаешь в помещение с центральным кондиционированием, то это тот же эффект, как целый день в грязи лицом сидеть. Уличная пыль с тяжёлыми металлами просто за считаные секудны делает из твоего лица одну большую чёрную точку. С этим ничего не поделать, к сожалению.
Fay пишет:
поэтому я использовала скинорен - он с азелаиновой кислотой. Результат - воспалений нет, кожа гладкая, но точки не исчезают.
Он мне тоже помог от воспалений, и даже очень хорошо сужает поры.
DonnaK пишет:
самом способе умывания - очищении кожи, и он действительно работает, проверенно.
Да, только работает до тех пор, пока ты им пользуешься. Это как шампуни от перхоти...
DonnaK пишет:
Попробуй пропить курс витаминов для кожи, например биотин
Я не могу пить витамины или БАДы. В них добавляют вещества, на которые у меня аллергия
DonnaK пишет:
Какую именно японскую косметику ты имеешь в виду?
DonnaK пишет:
Shiseido и Annayake хорошая люксовая косметика, но с проблемной кожи она не справляется, у них направление больше на увлажнение и на возрастную косметику.
Вот я её и имела ввиду. Там нет серий для проблемной кожи, но есть для комбинированной. Мне 30 уже, я могу пользоваться возрастной косметикой. Только думала заказать в Украине. Я, правда, не знаю, на сколько она японская...
Fay пишет:
А вообще пилинги и от точек должны помогать. Косметолог мне сказала, что у меня толстая кожа и загрязнения не могут выйти наружу и поры засоряются. Сказала кожу истоньшать надо, в т.ч. пилингами.
Пиллиг кислотный, который в салоне не помогает от чёрных точек. Пиллинг просто выедает мёртвую кожу, если её так назвать можно. Очень шикарен, если есть шрамики от прыщей, через пару дней шрама уже не видно. И поры хорошо сужает. Но, перед тем, как делать пиллинг, надо делать чистку. т.е. удалять глубокие прыщи, чёрные точки. Ведь ещё черные точки обязуются из-за того, что мертвые частички кожи забивают пору, сальные железа выделяет жир, но он не выходит из-за закрытой поры, затвердевает, кислород окисляет жир с выхода поры и он становится тёмно серым. Вот вам и чёрная точка.
У меня есть конкретно черные точки с чёрными стержнями. Прямо грязь в порах. Вот это беда..