Я пила акнеккутан, там активно тоже вещество что и в роаккутане, только доза меньше. Соответственно условия те же, нельзя принимать во время беременности или если планируете ребёнка. Акнеккутан мне помог, при это очень высушил кожу, волосы, ногти, кожу на губах, снимала прямо корками. В итоге перестала его пить и все вернулось на круги своя. Недавно опять обострение началось, видимо из-за стресса, экзамен сдавала. Перепробовала все Uriage, Clinique, Bioderma, Vichy, эффект небольшой и кратковременный, а после проспиртованного Clinique, кожа чувствовала себя ужасно. И тут я решила попробовать Benzac - бензоил пероксид. Это крем типа нашего базирона, но он идёт как часть системы Benzacare. Туда входит умывалка, дневной крем с спф 30, крем бензак и скраб. Benzac я наносила днём и на ночь после умывания, пока не ушли все прыщи. Подействовало очень быстро, за неделю прошли почти все воспаления и подкожники, через три недели прошли почти все постакне, кожа стала более гладкой. Сейчас наношу бензак только на ночь, днём крем с спф. Скраб я подключила недавно, использую только с утра и по чуть-чуть, он мне очень нравится, не ядреный, мелкий, пахнет цитрусовыми. В общем я довольна