MesedaНужно эфирное масло розмарина, подразумевается, что оно натуральное и качественное. Но в России качественные эфирные масла найти очень сложно, и это факт. Я знаю, что через инет заказывают такие вещи. Если будет подделка, или синтетика, то и результата не будет.
А нужно это чудо-масло по несколько капель в маски добавлять для волос, в шампунь при мытье головы.
Для масок лучше брать какое то базовое масло (например миндальное, или ещё какое). Базовое - это масло, в которое добавляются эфирные масла, так как эфиры нельзя использовать в чистом виде на кожу.
В это базовое (лучше подогреть на водяной бане) капаем 4-5 капель (больше или меньше зависит от количества основы), и втираем в кожу головы аккуратно. При сильном выпадении сильно лучше не массировать. Заматываем пищевой плёнкой, сверху махровый колпак для утепления или старую шапку и час-1,5 ходить. Смывать как обычно шампунем.
Но и шампунь лучше использовать органический, если совсем все по науке делать
.
Можно и в другие маски для волос добавлять, какие используете.
Это минимум, что можно делать для спасения волос. Есть и другие масла, тоже помогающие при выпадении или истончении. Я ещё эфирное масло кедра использую. Благо здесь масла можно брать не боясь, что подделка или некачественное.
Но самое главное, что стоит это не таких великих денег, как все витамины и прочие средства косметической и фармацевтической промышленности. А по эффекту несравнимо лучше. Я на витамины и то больше потратила...
Единственное, у этих масел есть свои противопоказания, лучше сначала прочесть что к чему.
Розмарин нельзя беременным использовать, и гипертоникам, к примеру.