Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Средства от выпадения волос

Мелисента
Мы тут живём!

C 19 фев 2022
Спасибо сказано: 2543

Сообщение Добавлено: 04 янв 2024, 21:23

Open-secret пишет:
Источник цитаты Дарсонваль

А он реально работает. 100%)

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Open-secret
Мы тут живём!

C 24 окт 2020
Спасибо сказано: 956

Сообщение Добавлено: 04 янв 2024, 21:41

Мелисента пишет:
Источник цитаты А он реально работает. 100%)

Да ! Работает ) Как я могла вообще о нем забыть ?
  Сорри, оффтоп  
Кстати вместе с ним нашла еще вакуумный массажер Филипс от целлюлита и для похудения и ультразвуковой массажер для лица Жезатон :wink3: У меня теперь прям салон

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 24 янв 2024, 20:20

Хочу поделиться своим опытом использования никотиновой кислоты.
Немного предыстории, почему мне понадобилось это средство. И как я вообще дошла до таких волос :gy:

Я никогда не жаловалась на волосы. У меня всегда были нормальные, средней густоты волосы, которые хорошо росли и при желании отрастали до пояса. Но случился ковид, и я попала в 1/4 группу людей, у которых после ковида сильно выпадают волосы.
Первое выпадения с перенесла философски. Я уже видела тех, у кого сильно выпали волосы, и видела, что через некоторое время они полностью восстановились. Решила, что ничего страшного. Переживу.
Но после первого ковида у меня случился второй. И снова сильное выпадение волос. И так 4 раза!
Я надеялась, что со временем выпадение станет меньше. Ну, типа, вирус мутирует и ослабляется. Но не в моем случае. Даже когда я переносила ковид без симптомов, постфактум я понимала, что он таки был по новой фазе выпадения :g-sigh:

Слева на фото мои волосы до эры ковида. Справа после 2 лет регулярного выпадения.
Надо еще уточнить, что слева мои волосы довольно сильно профилированы, потому что для каре их было слишком много, и нужно было убирать густоту, чтобы они нормально укладывались.
После ковида мне никакая филировка уже была не нужна. Мне приходилось стричь все короче и короче, иначе волосы выглядели очень грустно. При отрастание край становился все тоньше и реже. Я не могла отрастить волосы длиной даже до плеч.

В какой-то момент я уже начала думать, что, возможно, это гормональные изменения, и теперь у меня такие волосы. Надо смириться, принять и полюбить себя такой.

Изображение
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 24 янв 2024, 20:47

Было немного грустно, но я постаралась принять жизнь такой, какая она есть. Волосы это приятный бонус, но не самое главное для жизни, - думала я, успокаивая себя. Но одновременно с этим периодически читала, кто что делает для волос с целью вернуть их былую густоту.

Таким образом я наткнулась на использование никотиновой кислоты. Я подумала, что это логично. Ковид бьет по сосудам, в первую очередь - по капиллярам, которые питают волосные луковицы, поэтому есть смысл попробовать.

Сразу предупреждаю, что я все делала неправильно, и если вы решите последовать моим путем, проконсультируйтесь с врачом или хотя бы посмотрите в ютубе ролики, где врачи рассказывают об использовании никотиновой кислоты и дозировках.

Изначально я планировала втирать кислоту в волосистую часть головы. Только жидкой кислоты я не нашла. Купила в капсулах для внутреннего применения. Сначала я разводила кислоту водой и втирала. Результат был слабенький, мороки много.
Еще мне не нравилось, что во время мытья кислота стекала на лицо, и я пару часов ходила с красным лицом. Этот способ применения подходил только для вечернего времени. Ну, и результата после нескольких раз я не заметила.
Какое-то время никотинка стояла у меня без дела. И в очередной раз вытаскивая очередной клок волос из головы, я решила, что попробую принять ее внутрь. Хуже не будет.
Я, не уточняя дозировку, приняла капсулу в 500 мл решив, что если препарат продается в такой дозировке, то значит, и надо столько принимать. На самом деле я приняла очень высокую дозу. И скорее всего это было неправильно. Не повторяйте за мной. Изучите инструкцию или проконсультируйтесь с врачом.

Как я уже сказала, я все сделала неправильно. Кроме того, что я приняла очень высокую дозу, я еще выпила капсулу натощак. После этого пару часов мне было довольно плохо. Я физически чувствовала, как у меня раскрываются микрососуды, возможно упало давление. Но я сделала выводы, что принимать надо на полный желудок, чтобы препарат всасывался медленнее.
Принимала я кислоту когда вспоминала о ней. Перерывы были по 3-4 дня. Но с каждым разом реакция сосудов становилась все слабее и слабее. Я сделала курс из 10 капсул в течении приблизительно месяца.
Где-то в середине курса я заметила, что волосы начали выпадать меньше. Я довольно скептически отметила этот факт, потому что в течении двух лет выпадение периодически усиливалось, потом уменьшалось. Я подумала, что возможно это тот период, когда волосы выдают меньше. Но это не связано с приемом препарата.

Но спустя еще месяц я заметила, что волосы стали лучше. Я отложила стрижку. Обычно я стриглась либо раз в месяц, либо раз в 2 месяца. Сейчас с последней стрижки прошло 2 месяца, и я понимаю, что мне не нужно стричься. Впервые за 2 года мои волосы отрасли ниже плеч.

Изображение

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Вот уже месяц я вижу, что мои волосы становятся все лучше и лучше. Это еще не моя нормальная густота, но гораздо лучше того, что было.
Когда я собираю волосы в хвост, я чувствую, что он становится толще и толще. В моем случае никотиновая кислота реально сработала. И я планирую повторить курс через несколько месяцев.
Вначале я думала, что мне просто кажется, но нашла свои фото сразу после стрижки, и поняла, что прошло 2 месяца, а я до сих пор не начала выглядеть полулысой.
Долго думала - писать или нет свой опыт. Но потом решила, что кому-то он может оказаться полезным.

Через несколько месяцев напишу продолжение истории моих волос.
Планирую купить Дарсонваль. Пока делаю массаж кожи головы чтобы улучшать кровоснабжение.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 24 янв 2024, 21:24

Интересно, я посмотрела, что 20 дней назад у меня еще не было результата, и я сомневалась, что никотинка поможет мне.
Последние 2 недели я постоянно трогаю волосы и не верю, что они могут так быстро улучшиться. Но факт - могут.
Я еще нашла новый уход. От него волосы плотнее на ощупь. Но и, однозначно, густота повысилась.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10690

Сообщение Добавлено: 24 янв 2024, 23:59

ProsperityОбалдеть, Спасибо.
Не знаю правда, возможно ли такие средства тут покупать без рецепта, но взяла в голову. У меня ровно три пера осталось, потому крашу эти последние волосы тоже в светлые прядки для объема.
А ковид был 4 раза, я рекордсмен (.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
ProsperityВ нас капсулы есть ебее, но пишут в инструкции - надо втирать. Не пить внутрь.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 25 янв 2024, 00:50

Zorka
Я свои на ибее покупала. Niacin называется.
У меня ковид тоже 4 раза был :wink3:
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10690

Сообщение Добавлено: 25 янв 2024, 02:12

ProsperityЯ нашла и обязательно закажу!
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 25 янв 2024, 03:28

Zorka
Напиши потом, какой у тебя результат.
Open-secret
Мы тут живём!

C 24 окт 2020
Спасибо сказано: 956

Сообщение Добавлено: 25 янв 2024, 09:51

Я бы не рискнула принимать никотиновую кислоту во внутрь, особенно если на ней изначально написано Для наружного применения. Желудок можно спалить или ещё что-то там повредить.
Есть специальные витамины для волос, никотиновая кислота там в комплексе с другими идёт .
Мне лично очень Дарсонваль помог. Кстати ещё и седину приостановил.
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 25 янв 2024, 17:13

Open-secret
У меня для внутреннего применения. Я для наружнего не нашла.
Argentina
Присматриваюсь

C 2 янв 2024
Спасибо сказано: 38

Сообщение Добавлено: 25 янв 2024, 17:27

Prosperity
Спасибо за Ваш рассказ.
Не знала, что на никотиновая кислота на рос волос влияет. Я как раз планирую курс провести, но по другим причинам, с густотой у меня проблем вроде нет, но пусть будет доп эффект еще, я не против).
А вообще, если кто будет покупать- то лучше взять не Niacin, а Niacinamide это более биодоступная форма. Наверное от нее волосы вообще прям заколосятся))

Open-secret
Не пугайтесь слова кислота, ничего там не сожжет.
Ниацин- это БАД для приема внутрь. Но конечно, как с любым бадом, нужно соблюдать правильную дозировку.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 02:49

Argentina
Я не думаю, что вам стоит использовать никотиновую кислоту внутрь, если проблем с волосами нет.
У меня, похоже, сильно пострадали микрососуды, поэтому есть эффект.
Вряд ли бад может реально усилить рост волос. Да и нужно ли делать это искусственным путем.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 423

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 10:05

Безопаснее будет принимать просто витамины, где естьдостаточная дозировка вит.группы В, и вдобавок есть минералы цинк, медь и железо.
Либо заморочиться раздельным принятием витаминов и минералов, но это надо изучить, что с чем сочетается.
В свое время мне хорошие результаты дал самый простой комплекс для волос с вышеуканными вит.и минералами (по утрам) плюс, отдельно вечером пила железо с вит.с. Отрастила тогда волосы до пояса. Другое дело, что сейчас мне такая длина крайне неудобна. А так отрастить- да без проблем.

Наружно я уже 2.5 года использую миноксидил, плюс регулярно делаю маски с репейным маслом (но это так, больше привычка, для блеска волос :) )

C 10 мар 2018
Спасибо сказано: 2785

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 12:52

Argentina пишет:
Источник цитаты А вообще, если кто будет покупать- то лучше взять не Niacin, а Niacinamide это более биодоступная форма. Наверное от нее волосы вообще прям заколосятся))

Никотиновая кислота принимается внутрь для укрепления сосудов, делают уколы по схеме или бад пьют
Никотиновая кислота (витамин РР) является специфическим противопеллагриче-ским средством. Улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие, в том числе на сосуды мозга, обладает гиполипидемической активно-стью. В больших дозах никотиновая кислота понижает содержание триглецири-дов и β-липопротеидов в крови, уменьшает отношение холестерин/фосфолипиды в липопротеидах низкой плотности.
Для волос наносят жидкую, втирая массажными движениями в кожу головы
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Спасибо сказано: 9085

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 13:09

Дала подруге свой годами валяющийся без дела дорсанваль, пользуется уже месяц, тоже говорит, что волосы перестали падать! Рассказывает, что падали пучками( тоже после двух ковидов), теперь не падают вообще, так что хорошая штука у меня дома валялась, теперь хочу его назад забрать :gy:
Kossa
Мы тут живём!

C 10 мар 2018

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 13:12

Tola пишет:
Источник цитаты так что хорошая штука у меня дома валялась, теперь хочу его назад забрать

дорсонваль не только для волос хорош, а для лица тоже, еще если долго похожу на каблуках вена на ноге видна становится тоже дорсонвалем прохожусь, помогает
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Спасибо сказано: 9085

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 13:14

Kossa пишет:
Источник цитаты еще если долго похожу на каблуках вена на ноге видна становится тоже дорсонвалем прохожусь

Спасибо, что написала, у той подруги, кстати и вены тоже есть, надо ей сказать! А как проходишься - то? Какой примочкой и сколько?
Kossa
Мы тут живём!

C 10 мар 2018

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 13:32

Tola пишет:
Источник цитаты А как проходишься - то?

я просто насадкой "грибок" или "точечной" минут 5-10 вожу, можно потом крем нанести лучше работает
на лице когда делаю, потом обязательно маску, мне посушивает кожу
Argentina
Присматриваюсь

C 2 янв 2024

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 16:59

Kossa

Я в курсе ))
Хотя там более широкий спект показаний, просто не по теме здесь об этом писать.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 736

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 21:04

Prosperity пишет:
Источник цитаты Кроме того, что я приняла очень высокую дозу, я еще выпила капсулу натощак. После этого пару часов мне было довольно плохо.

О, эта чудная никотинка :gy: я когда-то давно принимала и тоже раз натощак хряпнула. Ощущения трудно описать, но лицо наверное минут 10-15, если не дольше, было ужасно красным. Зато после этого очень хорошо запомнила, что её только после еды принимать. Нужно и себе попробовать её помазать, а то и попить. У меня волосы как раз не хотят отрастать, а меня уже бесит нынешняя длина.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 21:06

ШефанГо
У меня было хуже :gy: Но я очень много приняла на грудь.
Два часа кошмарило. Буквально трясло, как алкаша в период отходняка. Думала, что помру.
Argentina
Присматриваюсь

C 2 янв 2024

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 21:41

Есть ниацин , который не вызывает покраснения лица. На нем написано Rush free.
Kossa
Мы тут живём!

C 10 мар 2018

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 21:45

ШефанГо пишет:
Источник цитаты Ощущения трудно описать, но лицо наверное минут 10-15, если не дольше, было ужасно красным.

это реакция, мне когда кололи стразу предупредили что будет как будто крапивой жгут изнутри, сейчас когда пью как БАД просто панирую что пол часа будет такая реакция, зато после курса сразу чувствуется.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Изображение
очень понавился этот шампунь, волосам тоже очень хорошо помог от выпадения
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 736

Сообщение Добавлено: 26 янв 2024, 23:04

Kossa пишет:
Источник цитаты как будто крапивой жгут изнутри

О, точно, вот это как раз очень подходит для описания ощущений :aga: главное, таблеточка ж такая маленькая была..