Было немного грустно, но я постаралась принять жизнь такой, какая она есть. Волосы это приятный бонус, но не самое главное для жизни, - думала я, успокаивая себя. Но одновременно с этим периодически читала, кто что делает для волос с целью вернуть их былую густоту.
Таким образом я наткнулась на использование никотиновой кислоты. Я подумала, что это логично. Ковид бьет по сосудам, в первую очередь - по капиллярам, которые питают волосные луковицы, поэтому есть смысл попробовать.
Сразу предупреждаю, что я все делала неправильно, и если вы решите последовать моим путем, проконсультируйтесь с врачом или хотя бы посмотрите в ютубе ролики, где врачи рассказывают об использовании никотиновой кислоты и дозировках.
Изначально я планировала втирать кислоту в волосистую часть головы. Только жидкой кислоты я не нашла. Купила в капсулах для внутреннего применения. Сначала я разводила кислоту водой и втирала. Результат был слабенький, мороки много.
Еще мне не нравилось, что во время мытья кислота стекала на лицо, и я пару часов ходила с красным лицом. Этот способ применения подходил только для вечернего времени. Ну, и результата после нескольких раз я не заметила.
Какое-то время никотинка стояла у меня без дела. И в очередной раз вытаскивая очередной клок волос из головы, я решила, что попробую принять ее внутрь. Хуже не будет.
Я, не уточняя дозировку, приняла капсулу в 500 мл решив, что если препарат продается в такой дозировке, то значит, и надо столько принимать. На самом деле я приняла очень высокую дозу. И скорее всего это было неправильно. Не повторяйте за мной. Изучите инструкцию или проконсультируйтесь с врачом.
Как я уже сказала, я все сделала неправильно. Кроме того, что я приняла очень высокую дозу, я еще выпила капсулу натощак. После этого пару часов мне было довольно плохо. Я физически чувствовала, как у меня раскрываются микрососуды, возможно упало давление. Но я сделала выводы, что принимать надо на полный желудок, чтобы препарат всасывался медленнее.
Принимала я кислоту когда вспоминала о ней. Перерывы были по 3-4 дня. Но с каждым разом реакция сосудов становилась все слабее и слабее. Я сделала курс из 10 капсул в течении приблизительно месяца.
Где-то в середине курса я заметила, что волосы начали выпадать меньше. Я довольно скептически отметила этот факт, потому что в течении двух лет выпадение периодически усиливалось, потом уменьшалось. Я подумала, что возможно это тот период, когда волосы выдают меньше. Но это не связано с приемом препарата.
Но спустя еще месяц я заметила, что волосы стали лучше. Я отложила стрижку. Обычно я стриглась либо раз в месяц, либо раз в 2 месяца. Сейчас с последней стрижки прошло 2 месяца, и я понимаю, что мне не нужно стричься. Впервые за 2 года мои волосы отрасли ниже плеч.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:Вот уже месяц я вижу, что мои волосы становятся все лучше и лучше. Это еще не моя нормальная густота, но гораздо лучше того, что было.
Когда я собираю волосы в хвост, я чувствую, что он становится толще и толще. В моем случае никотиновая кислота реально сработала. И я планирую повторить курс через несколько месяцев.
Вначале я думала, что мне просто кажется, но нашла свои фото сразу после стрижки, и поняла, что прошло 2 месяца, а я до сих пор не начала выглядеть полулысой.
Долго думала - писать или нет свой опыт. Но потом решила, что кому-то он может оказаться полезным.
Через несколько месяцев напишу продолжение истории моих волос.
Планирую купить Дарсонваль. Пока делаю массаж кожи головы чтобы улучшать кровоснабжение.