Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Средства от выпадения волос

Penka
Как дома

C 14 апр 2018
Спасибо сказано: 2210

Сообщение Добавлено: 18 июн 2024, 15:21

Но вообще, про 100 волос в день это везде написано. Что в книгах, что в интернете. Я тоже всегда удивлялась, потому что вместо них те же 100 за день не появляются. Но для врачей это ориентир почему-то. :scratch:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Yule
Мы тут живём!

C 1 июн 2023
Спасибо сказано: 3158

Сообщение Добавлено: 18 июн 2024, 15:24

Penka
Это очень много, через несколько месяцев, после такого волосопада, половины волос не остается, я где-то 50% обьема потеряла, 30% вернулось, но это еще засчет стрижки, и полно коротких, когда они теперь вырастут, через 3 года только, до нормальной длины

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Fay пишет:
Источник цитаты Isopropyl cloprostenate

Я не понимаю, почему он такой дорогой, у них есть спрей, состав тот же самый, только без этого компонента, на 100 евро дешевле, только в сыворотке, еще и 30 мл, а в спрее аж 100
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1552

Сообщение Добавлено: 18 июн 2024, 16:43

100 волос это линька, и вроде это нормально время от времени "линять", и волосы потом отрастают как обычно без доп ухода. Но у меня такое впервые произошло после ковида, раньше не линяла :unknown: никогда не было, чтоб волосы из водостока доставала, а ведь были длинные, не заметить не возможно было.
Yule пишет:
Я не понимаю, почему он такой дорогой,

Не знаю, на пабмед даже есть статья, где сравнивают цены на его аналоги (в лекарствах от глаукомы). У нас в Австралии и в Канаде это вещество запрещено из-за побочек. Они так изящно пишут - помогает за счет увлажняющих компонентов, ну-ну. Тогда бы алоэ вера или шиа батта помогли бы, но нет же )

Не хочу тебя пугать, но ты там с лицом поосторожнее, старайся не наносить. Пишут, что вызывает преждевременно старение кожи.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6887779/#:~:text=PMID%3A%2031703303-,Prostaglandin%20E2%20Induces%20Skin%20Aging%20via%20E%2DProstanoid,in%20Normal%20Human%20Dermal%20Fibroblasts
Yule
Мы тут живём!

C 1 июн 2023

Сообщение Добавлено: 23 июн 2024, 23:44

Fay пишет:
Источник цитаты Не хочу тебя пугать, но ты там с лицом поосторожнее, старайся не наносить. Пишут, что вызывает преждевременно старение кожи.

Волосята поперли, по несколько миллиметров, в проборах, я уже обнаглела и начала брови мазать, может и там получится отрастить)было бы не плохо :gy:
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 24 июн 2024, 04:03

Yule
Класс! Ну ты смелая, я бы после инфы про потерю орбитального жира ни за что бы близко к глазам не наносила :gy:
Olga
Присматриваюсь

C 24 дек 2021

Сообщение Добавлено: 24 июн 2024, 05:45

Брови ресницы карепростом отращивают.
Дочке от выпадения волос мезотерапия помогла.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 423

Сообщение Добавлено: 24 июн 2024, 12:04

Yule пишет:
Источник цитаты Я вот поэтому, не стала миноксидил пробовать, я почитала, там все волосы сразу покидают голову, потом новые растут

:prank: Я почти три года на миноксидиле. Это не средство для роста новых волос, или отращивания длины. Миноксидил это защита от облысения. И только в лучшем случае миноксидил активирует рост волос из неактивных волосяных луковиц.
Проще говоря, если через полгода-год использования препарата у тебя прекратилось выпадение, это успех. Если еще и наросло 5-10% новых волос, это успешный успех. Чудес не бывает, тут не до жиру, быть бы не лысой :g-sigh:
И да, чем раньше начнешь, тем больше шансов сохранить оставшееся на голове. В идеале, миноксидил начинают на первой стадии алопеции. Начало второй стадии это вскочить в последний вагон. Речь о женском варианте миноксидила в 2% разумеется (20 mg)

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 04:33

Я когда читала про этот ингредиент что в Yule средстве, там в статье писали, что блокирует что-то типа HT@@ чего-то (сорри, не помню этих научных терминов). Так вот там же этот ингредиент сравнили с касторовым маслом, что оно тоже это блокирует и волосы растут. Я масла на волосы не люблю, но межресничную подводку смываю касторкой уже больше 20 лет, те всю жизнь с подросткового возраста так делаю. Ресницами довольна. Там ещё было написано, что увлажняет глазное яблоко. Что видимо правда, у меня не бывает сухости глаз, и это масло никогда не щипет, хотя я слизистую протираю. За годы я многое попробовала, но ничего лучше касторового масла не справляется с межресничной подводкой, и никаких побочек (кроме пушистых ресниц)
Yule
Мы тут живём!

C 1 июн 2023

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 07:51

Fay
Я сейчас от масла, сделала перерыв, один раз только, в этом месяце наносила, дня 3 назад, после моря, волос какой то сухой был, у меня всегда так, после соленой воды. Выпадение остановилось полностью, я вчера с хвостом, весь день ходила, вечером расчесалась, выпало 4-5 волос, до этого у меня пучками высыпались, если с хвостом целый день проходить и потом расчесать. Оказывается, эту сыворотку, муж лет 5 назад использовал, говорит, очень хорошо помогло, волосы у него сейчас, все на месте) Я помню, я когда то мазала касторкой ресницы, только не помню, какой эффект был, очень давно это было.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 13:55

Yule
Это радует, что у мужа волосы на месте ) Кстати, что у тебя волосы пучками лезли это хороший знак. Как правило, это и есть "обновление", от стресса, болезни и тд, но потом все назад отрастает. Вот когда постепенно волосы редеют, и вдруг годы спустя замечаешь, что осталось 3 волосины, это плохой знак.
На ютубе есть врач трихолог дерматолог Амина Пирманова, грамотная, без обмана и впаривания средств, я неск видео посмотрела и со всем согласна.
Kika
Имею мнение

C 25 авг 2014
Спасибо сказано: 179

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 15:41

Fay пишет:
Источник цитаты межресничную подводку

Чем рисуете межресничку? :) Не могу никак средство подобрать.
Yule
Мы тут живём!

C 1 июн 2023

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 16:41

Fay
У него сейчас, наверное, больше чем у меня :gy:
Fay пишет:
Источник цитаты волосы пучками лезли это хороший знак.

Если бы, у меня короткие были, я бы вообще не парилась, выпали, отрасли, но это катастрофа, когда длина облысела, 3 волосины осталось :g-sad:
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 27 июн 2024, 07:53

Kika
  Сорри, оффтоп  
Автоматический карандаш, мягкий и водостойкий. Несколько лет пользуюсь Maybelline, но последнее время качество не радует, тоже буду что-то новое присматривать.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16776

Сообщение Добавлено: 27 июн 2024, 08:14

Kika
Арт-деко, подводка. Каллиграф, фломастер-карандаш от Катрис.
Как дома

C 14 апр 2018
Спасибо сказано: 2210

Сообщение Добавлено: 27 июн 2024, 13:30

Kika
Тоже напишу про Artdeco ( немцы) и Kiko Milano ( итальянцы). У обоих очень качественные подводки.