Я с 20 лет занимаюсь предпринимательством. За 20 лет создала дело, которое приносит прилично без моего участия. Я не хожу на работу и не смогла бы работать под кем то, под начальством. Не хочу принимать то, что должна идти в отпуск по графику и мириться с плохим настроением шефа, к примеру.
Для меня понятие " не работать" всегда, с самого детства было очень ясно и понятно. Это означало иметь деньги чтобы жить как хочешь , где хочешь и с кем хочешь.
Я не могу сказать, что я уже сейчас живу так,как хочу. Но точно абсолютно,все к чему я стремлюсь, воплощается в жизнь. И то,о чем когда то мечталось, сейчас уже пройдено и прочувствовано.
Столько сколько работала я и мой муж -не работал никогда ни один сотрудник наших предприятий. Мы 4 года, на одном нашем предприятии, выплачивали всем нашим сотрудникам заработную плату и премии,как менеджерам так и рабочим, всегда во время, при этом не только не зарабатывая ни копейки, а все время вкладывая в предприятие и занимая деньги везде,где только возможно, чтобы выплатить людям зарплату и вложить в развите. Мы вообще не отдыхали, не ходили в отпуск ,никаких шопингов, ничего - мы только мечтали,как будет! Могу вам сказать, что платим мы хорошо, потому и состав менеджерский на этом данном предприятии , у нас много лет не меняется. Но и требуем не мало.
Только год назад мы начали получать прибыль с этого предприятия и гасить долги, которые набрали за 4 года.
Сказать про предпринимателя, что он набивает карманы и только - это означает очень поверхностное знание свободного предпринимательства, потому что иметь бизнес в России - дело не благодарное. Я не буду говорить,скольким людям на своих предприятиях мы даем работу, и какую благодарность в кавычках мы имеем за это от государства. Как они нам помогают, опять же в кавычках, развиваться.
Поверьте, уже украсть в России не так просто , потому что все уже украдено до нас!

Но чиновники это могут делать, потому что красть у государства - проще и легче!
Я знаю много предпринимателей или бизнесменов и бизнес вуменов

, знаю сколько они работают,через что им приходилось или приходиться пройти и как они относятся к своим сотрудникам, к своему предприятию. Могу сказать, что большинство из них адекватные и порядочные люди и сами себе денег не возьмут, если зарплата не выплачена. Потому что найти хорошего работника - это очень большая проблема и их ценят. Не все и не у всех так, но я знаю только единиц или даже пожалуй только одного человека, который поступает иначе.