Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Жажда наживы

kseniyavel
Присматриваюсь

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 16:59

Цитата:
Видишь, ты тоже учла момент престижа при выборе специальности. Перечисленные тобою, благородные профессии тракториста и торговца оказались за бортом

Я учла то, где легкие были экзамены и мой выбор пал на туризм, потому что меня влекут страны, разные языки. Это интересно.

Цитата:
Что плохого то в этом.

Ничего. Я не настаиваю всем скопищем брать и у тех, кто своим трудом всё наживал (а не кому это легко вышло) отбирать. Нажива присуща людям, которые палец об палец не ударяют. Я уважаю тех людей, которые своими силами, волей и трудом от малой профессии сами дошли до более высокого положения.

Цитата:
Я сейчас не о том, что конечно имеет место быть кое-что, о чем ты говоришь, но почему ты, молодая девушка, только об этом, о плохом?

Только не надо из-за одной темы судить о том, что я пессимист. И не хочу надевать розовые очки и считать, что у нас всё прекрасно. Я смотрю на действительность. ну и конечно как и у многие люди, у меня есть свои позитивные моменты и дела, которыми гордятся мои родители. Вот например сегодня я со своим сообществом товарищей садили деревья детскому дому. Занимались нужным делом. Завтра поедем убирать лес от мусора. так что моя жизнь полна радостных моментов и говорить, что я такая мрачная немного ошибочно.
Цитата:
Ты об олигархах и их детях или о среднем классе?

А разве олигархи чубайсы и ко - это средний класс? тогда каждый житель России захотел бы влиться в такой средний класс.

Добавлено через 7 минут 2 секунды

Цитата:
Девушку не отправляли никуда, а выдвинули ей на суд адекватное предложение, а то возмущения государством и обществом вагон, а сделать ничего не хотим для изменения ситуации.

Неужели не понятно, что на свою судьбу я не жалуюсь. И что молчать мне, раз я не работаю? Почему то все сразу от темы на меня стрелки перевели. А может давайте ещё и мою жизнь пообсуждаем? Я написала свои рассуждения. нравится кому-то или нет, но это моя точка зрения и думать, что она поменяться если я буду работать, учась смешно.

Последний раз редактировалось kseniyavel 14 май 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:11

Alenushka
Воздержусь от цитирования самой себя :gy: .
Однако, сильны же эмоции многомудрой девы из-за какого-то часа ожидания :scratch: ! И на этом основании ты предлагаешь сделать глобальный вывод о бесчеловечности, аморальном поведении, вымогательстве и взяточничестве всех преподавателей...?
Ты много на себя берешь.
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:18

Зима пишет:
Это жажда халявы

А знаешь,вот как то с халявой у меня странные отношения.Я как то не шибко люблю ее.Мне в кайф на труселя от Гуччи самой заработать.В этом сила.Ну или если любимый подарит,это тоже приятно.А если просто так принесут и скажут на бери,вот как то и носить не захочу.Еще и думать буду,и с чего бы это такие щедрые дары :scratch:И еще у меня есть такое стойкое подозрение,что халява эта,она не бесплатная штука.Чем то все равно заплатить придется. :wink:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:26

Зима пишет:
глобальный вывод о бесчеловечности, аморальном поведении, вымогательстве и взяточничестве всех преподавателей...?

Я училась давно, не платила, но тогда и время другое было. Сестра училась позже, у нас разница в 15 лет. Сейчас она преподаватель медакадемии. Взяток не берет - 100%, училась и никому не платила, у нее голова особенная - энциклопедическая, все знает и ее трудно завалить :g-crazy: . В той же академии есть преподаватели, которые берут взятки (и не только у плохих студентов) - и это тоже 100%, ну, верю я сестре. Так что все-таки не только в студентах дело, в преподавателях - тоже.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:30

Эльфи, ну как я понимаю, это тема для "вот однажды такой случай был", а не для огульного охаивания всех и вся, не правда ли :smile: ?
Или, как "Оля вышла замуж и муж ее бросил, значит всех, кто выходит замуж - мужья бросают" :gy: ?
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:41

Зима пишет:
не для огульного охаивания всех и вся, не правда ли

Ты права :)
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:42

Маруська пишет:
Еще и думать буду,и с чего бы это такие щедрые дары
Оооо, благодаря твоим словам вспомнилась мне шикарная вещь Александра Городницкого, не могу удержаться, чтобы не поделиться по случаю :) :
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Опасайся данайцев, дары приносящих...

Опасайся данайцев, дары приносящих,
У ворот с караваном смиренно стоящих:
Сто коней и ослов сундуки эти тащат,
И несметно богаты на вид они, но -
Молью трачены эти шелка и вельветы,
И фальшивые в перстнях горят самоцветы,
Подведет тебя в схватке оружие это,
И отравлено в этих сосудах вино.

Ты ни их, ни себя понапрасну не мучай,
Не пиши их начальникам оды на случай.
Плохо дело твое, если ты не научен
Пораженья свои отличать от побед.
Не нужны и задаром твои миражи им, -
Ты об этом без робости прямо скажи им.
Если ценности дарят, то дарят чужие, -
Ничего своего у них ценного нет.

Опасайся данайцев, дары приносящих,
Разговоров любезных, что сахара слаще,
Не проси к себе в дом заходить их почаще
И за скромный свой стол не зови на обед.
Не спеши объявлять с ними общие цели, -
Постарайся проверить, на самом ли деле
Так они неожиданно дружно прозрели.
А кто раньше прозрел, тех простыл уже след.

Опасайся данайцев, дары приносящих
По подсказке товарищей вышестоящих,
Не бери перевязанный лентами ящик,
Не разменивай душу свою на пятак.
Не спеши на себя примерять их наряды,
Не нужны тебе их золотые награды.
Если хвалят тебя и тебе они рады, -
Значит, что-то и где-то ты сделал не так.
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:45

Зима пишет:
И на этом основании ты предлагаешь сделать глобальный вывод о бесчеловечности, аморальном поведении, вымогательстве и взяточничестве всех преподавателей...?

А я не хочу цитировать саму себя :aga: Там выше было. Вообще не склонна обобщать.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:59

Эээээ.. Девочки, вообще не понимаю, о чем спор. Родина есть Родина, но Родина и правительство - это разные вещи. Сейчас такие условия, что мы вынуждены просто выживать. Но это всегда так было.. И если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней, а самое главное - попробуй к ней приспособиться и извлечь выгоду. Мы же не Дон Кихоты, в конце концов..
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:03

Мы - прекрасные Дульсинеички :angel-nimb: !
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:10

Pajarita Bonita пишет:
Девочки, вообще не понимаю, о чем спор

Об этом уже все забыли :gy:
Я зашла в тему и предложила свое видение проблемы наживы, чтобы ее (тему) разбавить, а то все набросились на kseniyavel и давай ее учить уму-разуму. Понятно, что в силу молодости и неопытности человек не всегда может ясно и стройно изложить свои мысли.
Pajarita Bonita пишет:
И если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Согласна.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:18

Alenushka пишет:
а то все набросились на kseniyavel и давай ее учить уму-разуму.
Никто не набрасывался. Дева kseniyavel сама этут тему завела и подпитывает её. А мы всего лишь лениво пописываем время от времени. :wink:
Присматриваюсь

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:18

Alenushka
Цитата:
Я зашла в тему и предложила свое видение проблемы наживы, чтобы ее (тему) разбавить, а то все набросились на kseniyavel и давай ее учить уму-разуму. Понятно, что в силу молодости и неопытности человек не всегда может ясно и стройно изложить свои мысли.

Хоть кто-то за меня заступился.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Цитата:
Дева kseniyavel сама этут тему завела и подпитывает её.

ну вообще то я сделала комментарий насчет наживы, а ты Мишель открыла отдельную тему. И пошло поехало.
Margaritka
Присматриваюсь

C 23 фев 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:21

Libertine пишет:
Ну и вообще, у дураков и нетелантливых и недуховных людей денег, как правило, много и не бывает

Бывает. Есть люди у которых прирожденный дар правильно приумножать свои финансы, но к примеру в личной жизни они ну ПОЛНЫЕ ДЕБ-ЛЫ. Бессталанные конено без денег тоже бывают, если их талант кроется отнюдь не в финансовых операциях. Все бывает на этом свете :lol:

Добавлено через 5 минут 10 секунд

Меня раздражает кгда человек не просто много зарабатывает, а убивается на работе когда уже можно не убиваться и старается забросить на свой счет очередной миллиард уже тогда, когда у него ВСЕ есть. Нет, он не для близких так старается (потому что у них тоже все есть уже) и не для общества (помогать другим он не любит), он просто тупо складывает деньги в копилку.
Вот это уже нажива и на это противно смотреть.
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:31

kseniyavel пишет:
ну вообще то я сделала комментарий насчет наживы, а ты Мишель открыла отдельную тему. И пошло поехало.

Ну тема-то на самом деле интересная, отчего же не обсудить? :wink:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:47

Alenushka пишет:
Ну тема-то на самом деле интересная, отчего же не обсудить?

Все банально - "дураки и дороги" )
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:51

Alenushka пишет:
Но, все-таки, ты не ответила на вопрос:

Ну ок, раз нужны такие подробные сведения, то расскажу, одна девочка завела парня, и забила на учебу. Она была из города Кандалакша, жила в общаге, вылетела после непосещения ни одной лекции. Группа из трех мальчиков и двух девочек любила шумные компании и выпивать на даче одного из них и кататься потом на машине, на лекции они приходили заспанные, в основном ко второй-третьей паре, и спали на них. Один из них, кстати, получил красный диплом, очень талантливый мальчик. Один мальчик бросил институт чтобы заняться своим любимым парашютным спортом, один мальчик нашел хорошую работу, поначалу еще приходил на лекции, потом сказал что в гробу он видал это образование, когда плотют столько денег. Двое ушли на другой факультет, одна забеременела и взяла академку, не вернулась из нее. Это те биографии, который пришли на ум прямо сейчас, ты уж прости, в душу я людям не лезла, видела то, что видела, ночью с лампой не являлась и не спрашивала почему они не ходят.

Alenushka пишет:
А сделать как? Идти официанткой работать?

Я работала уборщицей, мне не стыдно. Все время обучения, каждый вечер ходила и убирала офисы. И мама у меня одна, папы нет, зато двоих детей выучила.

Добавлено через 9 минут 20 секунд

Вспомнила, я еще листовки у метро раздавала, и с ребеночком соседским нянькалась. И это при том что у меня было где жить, и было что есть и на себя одеть. Хотелось карманных денег, которых мне в воспитательных целях не давали.
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 01:24

Я училась в совокупности 17 лет. Школа-+муз школа одновременно, потом муз. училище, и потом консерватория. С 16 лет начала подрабатывать параллельно с учебой, хотя у меня вроде все было ( по тем, советским временам), но на те деньги, которые я сама зарабатывала, я ездила отдыхать на юг, и не тянула с родителей. Когда закончила учебу, то начала работать на 2, иногда на 3 работах. Пока кто-то сидел и жаловался, что ему только одну ставку дали, я ездила из одного конца города в другой и играла то танцорам, то вокалистам.
Подрабатывала и спекуляцией, кто-то нос морщил презрительно, а у меня всегда были дополнительные деньги. Не гнушалась на лето во время отпуска на основной работе поехать на дачу работать ночной няней в группе своего ребенка, а это и мытье полов, и уборка, и смена штанишек некоторым деткам. Ой, вот еще вспомнила-шила ночами летние сарафанчики из нижнего мужского :gy: белья и на барахолке продавала.
А пришла перестройка-ушла из музыки и стала бизнесом заниматься. Кто-то опять морщил нос-фу, челноки, кто-то сидел, государство ругал, а я ездила в тяжелейшие поездки, и на занятые под бешенные проценты деньги раскручивала бизнес. Раскрутила до собственного магазина. И не ругала государство, потому как просто некогда было, да и не от кого ничего не ждала, а рассчитывала только на себя.
Pajarita Bonita пишет:
Сейчас такие условия, что мы вынуждены просто выживать. Но это всегда так было..
вот действительно! И если у нас, у старшего поколения, образование было бесплатным, то сколько всяческих других трудностей мы испытывали: дефицит продуктов и вообще любых товаров, громадные очереди за всем и вся.
Просто разные времена приносят с собой разные трудности, а человек должен учиться разным способам преодоления этих трудностей.