Anastasia пишет:
Alenushka писал(а):
Только за него заплатить нужно
что то я ничего не плачу
Я и мои знакомые тоже учились сами ничего не платили.
Alenushka пишет:
Петербурженка писал(а):
За пять лет отсеялись 18 человек..
Не потому ли, что работали?
Я работала и училась. Не могу сказать, что это лучший вариант. Если есть возможность, лучше получить знания, а потом идти работать.
Многие работают, в институт не ходят, а потом хотят оценки иметь, вот отсюда и начинаются наезды, что преподователь денег хочет...Не хочет он денег, в большинстве своем преподователь хочет справедливости, для него все равны сделал-выучил-сдал -получил оценку. А не так, что не ходил, пришел, заплатил -получил стипендию. Ведь студент же не просто оценку требует, а еще и хорошую, чтоб стипендию дали.
Elenitsa пишет:
Мои друзья , правда , с Украины каждый экзамен несут"жертвоприношения" преподам....да уж какое тут образоание бесплатное-чисто условно.
А вы спросите их почему они несут? Потому что влом самим поучиться, потому что менталитет у многих такой, что за все нужно платить, вот и студенты считают, что можно ничего не делать, а потом денюжку принести. А то, что он сам прогулял, на лабораторные не ходил, домашние задания не делал - он уже и забыл.
Я как представитель с Украины, официально могу заявить, что в бОльшинства университетов "запрещенны все жертвоприношения", студент который учиться-всегда все вовремя сдает и на ту оценку которую он заслужвиает и никто у него ничего не требует.
Даже когда он не профпригоден, ему все равно минимальный бал в итоге поставят без "жертвоприношений".
А то, что кто-то сам себе придумал, что преподователю надо что-то нести, вместо того, чтобы почитать и сдать - это уже личные проблемы человека.
Со мной например, преподователи занимались дополнительно совершенно бесплатно, я хотела досрочно сдать сессию, потому что рожать надо было как раз во время сессии (когда дитя делали просчитались, планировали после сессии, получилось как раз за два дня до сесии

), все шли навстречу, никто ничего не ждал и не требовал и подарков не брал.
Alenushka пишет:
Это когда дипломный руководитель заставляет ждать студентку-заочницу, приехавшую из другого города с грудным ребенком часами под дверью - ждет когда она ему заплатит.
А зачем студенка с грудным ребенком приезжает в институт?
Извините, я этого не понимаю. Кто-то выбрал обучение, а детей отложил на потом. А кто-то рожает, а потом требует ей делать поблажки. ага...а потом этого ребенка передают из рук в руки и заходят на экзамен с ребенком...Извините, нормальная мать не принесет грудного ребенка в институт где полно студентов и местных и иностранцев, кашляющих и больных, зачем ребенку такие контакты. Каждый сам должен выбирать, что ему делать, когда рожать и выходить замуж, в институте все равны.
То что студентка принесла лажу вместо диплома...
А при чем тут жажда наживы?