Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Оладушки

Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 306
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:50

Вроде про оладьи еще не говорили :)
Мне ооочень надо научиться делать пышные и вкусные оладушки. Что бы потом не оседали после выпечки. Тесто любое могу делать.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1079
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:12

А мне бы ещё кислое молоко для них найти. Пыталась сквасить, да не скисает. Так и стояло 3 дня...свеженькое. :gy: Чем заменяете?
Аватара пользователя
Alenushka
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 1 фев 2010
Сообщений: 317

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:16

El_chocolate
в молоко добавь сметану или ржаной хлеб (корочку) должно скиснуть. Но лучше сметану. Тесто на оладушки делала самое обычное: простокваша, соль, сахар, мука. Но я их такие не люблю. Может, у кого повкусней есть рецептик...
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Сообщений: 1614
Спасибо сказано: 729
Поблагодарили: 782

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:22

О, вот про это я знаю - сама раньше мучалась, пока подруга не посоветовала яблочко в тесто тереть :good:
С тех пор оладушки всегда на высоте получаются! Яблоко в готовых потом ВООБЩЕ не чувствуется, растворяется как-то, но опадать тесту не дает и ароматными становятся :aga:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1079
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:22

Alenushka
Сквашивала с хлебушком, но не ржаным, не нашла. Сметана тоже проблема, типа нашей только Ната Президент, но тогда у меня её не было в наличии. В твой рецепт я ещё яйцо добавляю и соды чуть -чуть. Но я "повар" то ещё, криворучка. :gy:
Аватара пользователя
Alenushka
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 1 фев 2010
Сообщений: 317

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:28

El_chocolate пишет:
В твой рецепт я ещё яйцо добавляю и соды чуть -чуть.


Точно! Я про яйцо забыла как-то :confused: А соду я не кладу в такое тесто. Хотя, с содой оладьи поднимаются лучше.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1079
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:42

Alenushka
В нашем деле главное-с содой не переборщить. :smile:
Лесса
А если с яблочком, то соду не надо?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Сообщений: 1948
Спасибо сказано: 89
Поблагодарили: 262

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:44

Не, в оладушки не надо яйцо. Они не поднимутся. А вот с яблочком - это очень вкусно.Соду кладу.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Сообщений: 1614
Спасибо сказано: 729
Поблагодарили: 782

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:45

El_chocolate, соду тоже надо. Все как обычный рецепт, как всегда делаешь, только плюс еще тертое яблоко.
Одно только уточню у подруги - соду она вроде бы уксусом не гасит, пока врать не буду :scratch:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1079
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 22:48

Jane air
Лесса
Значит, и соду (не гашу), и тыблочко. Окей! Вот ещё кисляк раздобуду, надо Иришку поспрашивать, где и как, и пойдёт дело!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Сообщений: 1948
Спасибо сказано: 89
Поблагодарили: 262

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 23:03

Соду в данном случае не гасят, потому что в кисляке она сама гасится, химики, е-мае :haha:
Аватара пользователя
Marylis
Имею мнение
Аватара пользователя

C 4 янв 2010
Сообщений: 160
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 23:10

Я их обычно делаю на кефире (яйцо, кефир, соль. сахар, ванилин, мука и тесто делаю не такое жидкое, как для блинов).
Еще вкусно получаются оладушки на дрожжах. Они всегда пышные. (обычное дрожжевое тесто из молока, яиц, сахара, соли, ванилина, дрожжей, муки, тесто должно быть гуще, чем для блинов)
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 752
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 164

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 01:10

Проверенный шикарный рецепт "Хрустящие оладушки"
1 ст кефира, 1 яйцо, 2 ст. растопленного слив масла (я беру подсолнечное), 1 ч.л. ванилина (можно без) - смешать.
Эту жидкую смесь влить в смесь из 1 ст. муки, 1/4 ч.л. соли, соды/разрыхлителя.
Перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 минут ( я не всегда это делаю, хотя стараюсь не сразу на сковородку лить, а хотя бы руки помыть перед жаркой, за это время тесто постоит несколько минут). Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 856
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 02:26

El_chocolate пишет:
Сметана тоже проблема, типа нашей только Ната Президент, но тогда у меня её не было в наличии.


  Сорри, оффтоп  
Во всех супермаркетах тут есть греческий йогурт (GRIEGO), очень похож на сметану. Упаковки - как йогурт Данон, синенькие. (не бери желтого цвета, это :bad: с сахаром ). А если любишь простоквашу - в Кортинглесе продаются йогуртницы, очень удобно - теплого молока налил, пару ложек сметаны - через 10 часов свежий натурпродукт .


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
А Ната, как я поняла это больше на сливки похоже, в оладьи, думаю, не пойдут.

Лесса, спасибо за идею с яблоком!
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1079
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 15:59

Pajarita Bonita пишет:
пару ложек сметаны

Так сметану где берёшь? Или вместо неё греческий йогурт сойдёт? На мой скус так он дюже кислый.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 856
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 16:59

Заменяю греческим. Если тебе показался кислым - попробуй греческий, но другого производителя.
Аватара пользователя
Alenushka
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 1 фев 2010
Сообщений: 317

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 17:16

El_chocolate пишет:
На мой скус так он дюже кислый.

Так им же можно молоко сквасить и простоквашу использовать для теста. А насколько кислой должна быть простокваша - сама решишь.
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 306
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 22:04

А как из дрожжевого делать? Его надо тоже расстаивать? И что бы привкуса дрожжей не было.
Я так понимаю тесто густватенькое и дать ему постоять что бы мука разбухла?
Попробую еще раз на кефире, но напишите если кто знает как из дрожжевого делать
Аватара пользователя
Alenushka
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 1 фев 2010
Сообщений: 317

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 22:36

Anna_55 пишет:
А как из дрожжевого делать?


Я делала давно по рецепту из советской книжки. Не помню, даже, получилось или нет.
Рецепт: "Из муки, молока (30 г) и дрожжей приготовить опару. Когда она поднимется, добавить оставшуюся муку, молоко, воду, сахар, желтки. Затем ввести взбитые белки. Подошедшее тест выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом. Подать оладьи со сметаной.
Пшеничная мука - 50 г, молоко - 60 г, дожжи - 1 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, сливочное масло - 15 г, сметана - 30 г, соль"
Аватара пользователя
Marylis
Имею мнение
Аватара пользователя

C 4 янв 2010
Сообщений: 160
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 13:13

Anna_55 пишет:
А как из дрожжевого делать?

Берешь молоко или сливки 10% 400 мл. Подогреваешь их, чтобы были тепленькими, но смотри, чтобы не были горячими. Если берешь сливки, то масло можешь не класть, если молоко, то лучше грамм 50 все же добавить в теплое молоко. чтобы они там расплавились. Берешь обычные дрожжи грамм 18-20, туда кладешь маленькую ложечку сахара и хорошо размешиваешь, чтобы они стали жидкими и добавляешь в тепленькие сливки. Взбиваешь 1 яйцо с небольшим кол. соли и туда же в сливки, а так же ванилин и сахар по вкусу и муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для блинов, но все так же жиденькое. Закрываешь его какой-нибудь крышкой или полотенцем и ставишь в теплое место "ходить" . Все время за ним надо следить. чтобы не убежало и так раза три надо опустить. А потом можно жарить оладушки. :aga:
По правилам яйцо и масло кладут в конце, перед последин разом "опускания", но я сразу все кладу, т.к. обычно все хорошо и так "ходит" :)
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1564
Спасибо сказано: 240
Поблагодарили: 598

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 14:54

Anna_55 пишет:
А как из дрожжевого делать?

Добавлю и я своих "5" копеек.
У нас любят делать "ленивые беляши"(похоже на оладьи)
0.5л.воды
50гр обычных дрожжей
сахара 1 ложка
После начала брожения добавить:
1 кубик galina blanca(куриный или с другим вкусом) раскрошить
2-3 не маленьких луковицы мелко нарезать
Можно кубиками нарезать колбасу 150-200гр (у нас берут варенку)
Я делаю без колбасы
Мука
Замесить тесто консистенции как на оладьи (с ложки плюхается, а не стекает)
Подождать, что бы поднялось все, перемешать, выпустив углекислоту
Жарить как оладьи.( Мнам нравиться :ah: )
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 306
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 20:53

В общем я сделала вот так
400 мл жидкости ( молоко с водой)
2 чайные ложи дрожжей ( или сколько идет их на этот объем)
2 столовые ложки сахара
муки до консистенции что бы было чуть жиже сметаны
Подходит минут 40 и жарю. Вчера добавила грибов.
Вкусно.
Попробую с колбасой :)
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5930
Спасибо сказано: 149
Поблагодарили: 2754

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 15:52

Anna_55, я напишу рецепт блинчиков по-американски, больших и толстых. Они также на вкус суше чем наши. Наши тоненькие и более резиновые, их блинчики сухие и рыхлые, подаются со сливочным маслом и кленовым сиропом. Также можно добавлять чернику и шоколадные чипсы. Итак, рецепт:
3/4 стакана молока
2 столовых ложки белого винного уксуса (или просто уксуса)
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Сначала надо смешивать молоко с уксусом, потом все остальное. Дальше печь как обычно на сковородке.
_______________________
Бойся своих желаний.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1564
Спасибо сказано: 240
Поблагодарили: 598

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 18:36

Петербурженка, привкус соды не чувствуется в амер.оладушках, много в рецепте рыхлитель+сода с уксусом на небольшое кол-во молока на первый взгляд?
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5930
Спасибо сказано: 149
Поблагодарили: 2754

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 18:42

Toyota Corolla пишет:
Петербурженка, привкус соды не чувствуется в амер.оладушках

Нет, сода не чувствуется, но сами блины на мой вкус суховатые. Приходилось их поливать огромным количеством кленового сиропа, и маслом.
_______________________
Бойся своих желаний.