Ну чё, сделала я оладушки. Всем понравились. Вкусные.
Только опять у меня всё не так получилось. Делала по второму рецепту (Петербурженка, который ты попробовать собиралась). Перепроверила, сравнила с первым рецептом. Всё то же самое (кроме соды с уксусом), хотя в первом по пропорциям чуть больше получается яйца. Но там даже не на целое яйцо разница, поэтому решила не морочить голову. И сахара во втором рецепте поменьше, мне это даже на руку.
Жарила на смеси подсолнечного масла, сливочного масла и маргарина (в конце от сливочного отказалась, горело оно - на белой керамической сковородке зрелище очень неэстетичное). Получились обычные оладушки. Средней пышности, мягкие, совсем не сухие (даже жирноватые, когда масла подольёшь). Ни на вафли, ни на булки вообще не похожие. Говорю же, у меня вечно результат отличается от описываемого.
Но вкусные, спасибо за рецепт. Мужуки довольны остались.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз