Как похудеть, диеты, обсуждение диет, личный опыт похудения.
Похудеть • Диеты • Системы питания для похудения

Как похудеть, мнения, личный опыт.
Диеты, отзывы о диетах, обсуждение диет, способов похудения. Системы здорового питания.

ВНИМАНИЕ!! Спорт, фитнес, любая физическая активность - в подрубрике ФИТНЕС. Здесь всё жестоко удаляется.

Диеты и мнения о диетах

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6559

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 17:00

Мила пишет:
Ну и на фига мучилась?

Вот банановую диету попробуй. Она, по ходу, совсем не мучительная. :wink:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2199

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:29

У меня еще на мамбу в днвнике висела запись про то, как я сидела на диете. Дневничка уже нет а запись-то я сохранила :g-crazy: тут, правда, много букв)
Любовь как форма невроза или как я была настоящей женщиной
Что-то такое нам рассказывали на лекциях. Про любовь как форму невроза и способ бегства от обстоятельств. А что такое невроз – по большому счету, своеобразный способ компенсации. В этой теории что-то есть)
Крайний раз я влюбилась, когда сидела на диете (я знаю, что «крайний раз» звучит глупо, но я переняла эту дурацкую привычку у своих друзей экстремалов и избавиться от нее никак не могу). Так вот, все началось с того, что мне было глобально скучно. Два раза в неделю я вяленько махала лапками в тренажерном зале, и видимо, было заметно, что делаю я это без энтузиазма. Инструктор решила меня, по ее собственному выражению, «замотивировать». Мотивация заключалась в составлении программы, уж не помню, в какую сумму мне это обошлось. Там же были рекомендации по питанию. 1000 калорий в день. Я заинтересовалась. Я купила кухонные весы и понеслось…Я пила полтора литра воды в день, взвешивала апельсины без шкурки и на полном серьезе участвовала в интернет-дискуссиях «какие специи помогают избавиться от тяги к сладкому и жирному». (Кстати, для женщин – это имбирь, куркума и корица, главное, не перепутать, что куда класть). Я стала сентиментальной и тихой. На моем лице все время играла блаженная улыбка и периодически я забывала в магазинах сдачу и продукты. Кстати, магазины я безмерно полюбила, особенно крупные супермаркеты, потому что там было очень интересно и можно вдоволь читать этикетки. Я возвращала в магазин кучу продуктов, и еще больше – оставляла на полках. уж*с, что нам продают, в самом деле. Выпив бокал вина, я моментально пьянела и начинала глупо хихикать. От приглашений на ужин я не отказывалась, но в основном пила вино с минеральной водой – я же ужинаю в 7, а большинство мужчин в это время только думают, кого бы пригласить) Я чувствовала себя настоящей женщиной – нежной, слабой и с загонами. Понятное дело, я влюбилась. Почти до обморочного состояния и десятка солнц в глазах. Я не очень долго сидела на диете. Правда, у меня осталась масса полезных привычек – я полюбила зеленый чай и горький шоколад, перестала добавлять в салаты майонез и продолжаю по привычке изучать этикетки.
А с любовью вышло как в том анекдоте
-Ну как?
- Восемь раз
- А как она?
-А она не пришла)))
Впрочем, вряд ли бы у нас вышло что-то путное в тогдашнем моем состоянии. Но симптоматика была налицо))
Жизнь у нас сложная, почва для возникновения неврозов богатая… Тем же, у кого все хорошо, рекомендую посидеть пару недель на 1000 калорий. «Влюбись, или перестанешь с*пать по ночам, тупое ты животное (с)»

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 65

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 19:19

Stam, как здорово! Еще записи такие есть? Хачу!
Я против диет, нужно есть все, просто в меньшем количестве, и чуть-чуть спорта :)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 21:24

Белка
к счастью, нет))) на 1000 калорий в день я уже не живу, стала нормальной, видишь :lol:

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 65

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 14:59

Stam пишет:
стала нормальной, видишь

Спасибо, успокоила :smile:
Я в школе диетологию учила, нам всякие фильмы показывали о научных исследованиях, после этого я для себя вывод сделала - никаких диет. Диетолог, кстати, довольно пухленькая была, что ее нисколько не портило. Перекусывать между едой нельзя (сейчас новая мода появилась - перекусывай, потом съешь меньше во время обеда или ужина), потому что желудок только полностью заполненный посылает сигнал в мозг на команду выработки гормонов. Если желудок не полный, то и сигнала в мозг нет, а нет сигнала - нет команды, нет команды - нет гормонов, участвующих в процессе пищеварения, значит, все калории осядут там, где им нравиццо - на талии, на попе, на бедрах и животах. Сладкие напитки - та же история, хочешь пить - вода, кофе или чай без сахара в перерывах между едой. А вот когда действительно есть хочется - на здоровье, все можно, главное, вовремя остановиться.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:52

Белка
ну, относительно нормальной. У меня больше 1600 калорий не бывает, и то если с вином.А на 100 калорий знаешь,сколько всего можно съесть! Меня , просто, видимо с непривычки так колбасило, из-за снижения сахара. Сахар для мозгов, сама знаешь, великое дело.Я раньше по три ложки на чашку кофе сыпала. Сейчас - половину на джезву.
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1727

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 11:47

Мила пишет:
Результат меня ошеломил-150гр.А подруга потереяла около 7кг.

Так для каждого определенного организма своя определенная встрясочка нужна. Но вообще-то я стараюсь вести здоровый образ жизни, чтобы не толстеть. Ну уж очень трудная это для меня задача! Поэтому, когда вес все-таки прибавляется, то на короткий срок сажусь на кремлевскую диету ( мне лично, только она помогает!), сброшу 3-5 кг, и снова стараюсь поддерживать достигнутое здоровым питанием.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 21:27

у меня там тыща калорий была..я нашла старое меню)
  Сорри, оффтоп  
завтрак

[?] Кефир 2.5% жирности, 150.0×грамм -80
[?] Сахар-песок, 5.0×грамм 20
[?] Фрукты: Апельсин, 150.0×грамм 65
[?] Сухие завтраки готовые к употреблению, кукурузные хлопья, беспримесные, 30.0×грамм 108
Всего за завтрак: 272

обед
[?] Котлеты куриные, 100.0×грамм 222
[?] Капуста цветная жареная, 250.0×грамм 118
[?] Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта), 30.0×грамм 60
Всего за обед: 400

полдник
[?] Фрукты: Апельсин, 150.0×грамм 65
Всего за полдник: 65

ужин
[?] Рагу овощное, 300.0×грамм 273
[?] Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта), 20.0×грамм 40
Всего за ужин: 313

Всего: 1049

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 21:34

А я на системе -60 сижу. Эффект потрясающий и ощущения голодания нет. Только технические неудобства, к которым со временем привыкаешь.
Я как курить бросила 8 кг прибавила. Сейчас без напряги почти все согнала, а учитывая зарядку - я выгляжу даже худее, чем была.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 126

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 21:43

AnnaMsk пишет:
А я на системе -60 сижу. Эффект потрясающий и ощущения голодания нет.

А можно подробнее? :roll: Я такого ещё не слышала.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 15:10

Зарядила на сайте цикл статей о диетах. Пишет очень грамотный автор - фитнес-тренер и консультант по здоровому питанию. :dieta:

Гречневая диета

Какие только эпитеты не приходится читать, когда речь идет о таком способе похудения, как гречневая диета. Дескать, это и «антицеллюлитный лазер», и «самая безопасная диета» и прочая-прочая.
Так ли все прекрасно с гречневой диетой на самом деле, как представляется после изучения популярных описаний? Давайте разберемся с позиций современной диетологии.

Диета Воловичевой

Участница телепроекта «Дом-2» Инна Воловичева обрела всенародную популярность, в основном, благодаря своему «волшебному похудению». Официальная информация о диете Инны Воловичевой такова:
1. Девушка худела только здоровыми и разрешенными методами.
2. Она ела на завтрак порцию овсянки на воде и фрукт, на обед порцию курицы или рыбы и овощи, ужинала овощами, а перекусывала грейпфрутами.
3. Инна Воловичева не ест после шести.
4. Диета Воловичевой полностью исключает соль, сахар, алкоголь, животные жиры.
5. На диете Воловичевой можно есть сколько угодно грейпфрутов, так как они сжигают жир.

Шоколадная диета
Шоколадная диета стала популярной после того, как о ней рассказала в интервью российская певица Алсу Сафина. Тогда 16-летняя девушка признавалась журналу Shape-Россия, что сбросить «подростковый» вес ей удалось, питаясь одними шоколадными батончиками. Правда, ниже следовала печальная повесть о проблемах со здоровьем, вызванных шоколадной диетой.
Но кого это волнует, если за 7 дней можно избавиться от 10 кг лишнего веса… Ни один диетолог мира, кроме, пожалуй Маргариты Королевой, не признает этот способ похудения безопасным и правильным и не рекомендует его своим клиентам.
Так почему же все больше девушек худеют на шоколаде?

Если интересуют какие-то конкретные диеты, передам заявки. :)
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6559

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 16:55

Мишель пишет:
Если интересуют какие-то конкретные диеты, передам заявки.

Банановая диета: по утрам питаться бананом и стаканом тёплой воды. Я сейчас пользую, хочу оставить навсегда. Но с неё очень кушать хочеццо, трудно выдержать положенные часа 3 до следующей пищи.

Ещё хронодиета. Её тоже придерживаюсь, как стиля жизни (почти постоянно, сбиваюсь только на праздники), поменяла только недавно утренние жиры на бананы. Она очень близка к раздельному питанию. С негативными последствиями уже столкнулась: если сбиваешься (опять же на праздники, в гостях, где никто не будет учитывать твои предпочтения - лопай, что дают), то ЖКТ бастует: боли, вздутие, газы. В остальном вроде прекрасно.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 19:24

Две новые статьи о диетах.

Диета Кима Протасова
Русскоязычный Интернет буквально сходит с ума по диете Кима Протасова. Ажиотаж возникает по весне, набирает обороты к лету и спадает зимой. Ничего удивительного, ведь это сезонная диета, основанная на употреблении в пищу только овощей и молочных продуктов.
Диета Кима Протасова позиционируется как «здоровое похудение без запретов». Существует множество рецептов «протасовских» блюд, плюс полная уверенность в том, что этот план питания помогает очистить организм от шлаков и токсинов, восстановить обмен веществ, сбросить примерно 12 килограммов всего за 5 недель.

Диета и фитнес-программа «Пять Факторов»
Система питания "Пять факторов" дает видимые результаты всего за пять недель. При этом вам не нужно питаться одной зеленью и кефиром. Полноценная еда, качественные тренировки, здоровый отдых, разнообразный план питания, серьезное улучшение фигуры - вот пять «признаков» плана преображения от канадского специалиста и тренера знаменитостей Харли Пастернака.
О диете "Пять Факторов" заговорили в 2004 году, когда вышел фильм «Женщина-Кошка» с Холли Берри. Автор системы тренировал актрису для этой роли, а обтягивающий костюм показал результаты работы всему миру.
Именно в это время Харли Пастернак написал книгу «Пять Факторов Хорошей Формы» (5 Factor Fitness) и начал продажи планов питания и тренировок через Интернет. Сегодня вы можете прочесть основные принципы программы в книге, или просто заказать готовые планы питания на сайте Харли в Интернете. Ну а последний «супер-успех» звездного тренера - похудение Меган Фокс.
Мы тут живём!

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 49

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 13:47

Мишель
Ты знала!)
я как раз эту диету 5 факторов искала) вот, купила вчера ингридиенты, с утра начала.
Отчитаюсь потом)
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:09

А я впервые услышала про "Пять факторов" от автора статьи. :confused: Она как-то упомянула, что недавно прочитала книгу, и я прямо почувствовала, что мне нужно узнать про эту систему. Сразу заказала статью и, прочитав, подпрыгнула до потолка. Это именно то, что мне сейчас нужно! Поможет и питание наладить, и в спорт снова втянуться, и вообще - встряхнться после спячки. Главное, что там всего понемногу, для лентяек типа меня - самое то!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:23

Девочки, я всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом и держу себя в форме. Пыталась сидеть на диетах, но это все очень плохо (диеты). Это не то. Сама по себе знаю.
Надо меня отношение к пище и свой образ жизни. Свое мышление.
Немного спорта конечно и ничего не есть вечером. И еще не смешивать белковую и углеводную пищу.
Я, например, ем все что хочу, НО не переедаю и не ем вечером. Если ем сладкое - не ем мясо. Не совмещаю углеводы с белками.
И нельзя себя ни в чем ограничивать! Организм возьмет свое и еще в большей мере! Это 100%.
А еще надо найти себе занятие, тогда не будешь зацикливаться на пище. Пища - это энергия, но никак не отвлечение/развлечение (мы кушаем шоколад чтобы успокоить нервы)! НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЕДАТЬ!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:00

Банановая диета

Банановая диета во многом парадоксальна.
Судите сами: большинство низкокалорийных диет запрещают употребление этого фрукта. Ведь бананы буквально набиты простыми углеводами и крахмалом. Некоторые даже называют их «подсахаренной картошкой». Бананы калорийны - один средний фрукт содержит примерно 110 ккал. А еще они отличаются высоким гликемическим индексом и не рекомендуются ни Мишелем Монтиньяком, ни автором ГИ-диеты Риком Гэллопом.
Но с другой стороны, бананы - богатейший источник калия, а значит, способны поддерживать работу мышц, в том числе и сердечной. Они очень быстро усваиваются, а значит, бананом можно перекусить за полчаса до силовой тренировки, чтобы увеличить отдачу от работы. Большинство фитнессисток не отказывается от бананов.
Так кому же верить, и стоит ли сидеть на банановой диете?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 09:27

Хроно-диета

«Настоящая» хроно-диета разработана доктором А. Делабо в соавторстве с Ж-Р Рапеном.
Медики исходили из гипотезы, что для каждого вида пищи должно быть «правильное» время, когда концентрация пищеварительных ферментов для переваривания определенных компонентов пищи максимально высока. Если питаться «чем надо и когда надо», т.ело перестанет накапливать жировые отложения из-за так называемого «метаболического эффекта», то есть дефицита энергии, связанного с несбалансированным питанием.

При этом авторы хроно-диеты пишут, что достаточно питаться, полностью покрывая суточную потребность в энергии, а «остальное» уберется за счет естественным образом повысившейся активности и скорости обменных процессов. Проще говоря, считать калории и углеводы на хроно-диете не нужно.

katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009
Спасибо сказано: 211

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 15:39

Кому интересно, я нашла очень удобный сайт для похудения! Никаких диет и ограничений. Всем известный принцып потребления и расхода каллорий. Сначала измеряете свою потребность дневную в каллориях (в зависимости от вашей активности, веса, возраста там есть разные калькуляторы), потом заводите журнал, куда вписываете сколько грам и каких продуктов сьели за день. Он высчитывает автоматически каллории, белки, жири, углеводы. Нужно просто уменьшить потребление каллорий, например на 500 каллорий меньше вашей нормы в день = это минус пол кило вашего веса в неделю. В блогах пользователей действительно обнадеживающие фотографии ДО и ПОСЛЕ. Главное нужно, что бы были домашние кухонные весы, а то на глаз иногда сложно определить сколько грам. Я уже себе преобрела, сейчас активно веду дневник рационна :g-crazy:
А вот собственно и сайт : http://kaloriyka.ru/
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 09:42

Кремлёвская диета

Пожалуй, кремлевская диета - самая опасная для худеющих. Большинство медиков считает, что это кратчайший путь в больничный стационар или еще куда похуже.
Впрочем, профессиональные фитнес-диеты мало чем отличаются от «кремлевки» по принципу действия. Да и результат вроде «похудение на 40 кг всего за 6 месяцев» на этой диете вполне реальны.
Где же золотая середина между стройностью и здоровьем, и существует ли она вообще?
Мы тут живём!

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 249

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 21:17

Я вот за 3 месяца скинула всего 4 кг - занятия калланетикой практически каждый день, отказ от ужина (максимум 1% кефир или обезжиренное молоко), веду пищевой дневник на ДиетаОнлайн.

Нужно сбросить 6 кг к 1 июля. Просто здоровый образ жизни мне не помогает.

Задумалась над диетой.

Читаю книгу Маргариты Королевой, ну у нее монодиеты - я на одном продукте два дня не протяну.
Как вам диета Кима Протасова?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 18:21

Что плохого в диетах?

Кажется, ешь меньше - и похудеешь. И что может быть лучше, чем придерживаться заранее разработанного плана питания или «готовой» диеты. Если вы имеете список блюд на завтрак, обед и ужин, съесть что-то лишнее сложнее. Так думаем мы, садясь на очередную диету.
Подогревают энтузиазм и многочисленные отзывы знакомых, подруг и просто случайных людей. Многие буквально рекламируют диеты, которые помогли им сбросить лишний вес. Однако профессионалы в индустрии здоровья и красоты все чаще упоминают минусы диет, а иногда и прямой вред здоровью. Кому же верить?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 14:43

Похудеть с активированным углем

На какие только ухищрения не идут женщины ради похудения! Пожалуй, каждый БАД и даже некоторые лекарства используют, чтобы снизить вес. Некоторые умудряются использовать для «заполнения» желудка ради снижения аппетита что-то совершенно несъедобное, например, адсорбенты, применяемые для лечения отравлений. На основе таких веществ как полифепан и активированный уголь разработаны целые «диеты».
Но стоит ли на них сидеть? И можно ли вообще похудеть с активированным углем?
Жанна

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 11:03

Хочу рассказать про свою систему похудения.
Но это для меня...
Я женщина не большая и скинуть лишний килограмм для меня очень сложно..
для меня 200-300 гр. уже прогресс :gy:
Но самое сложное - это удерживать стабильный вес и мышцы в нормальном виде...

Так вот... Эта диета для лета. Которой я пользуюсь сейчас уже месяц. Результат - "-1" кг, т.ело подтянутое, и чувствую себя отлично.
Я сладкоежка страшная. Могу не есть мясо, рыбу, овощи, ... но сладкое... Не могу. У меня даже настроение портится, если не съем сладкого.
В день я покупаю 3 сладких булочки с фруктами (покупаю в супермаркете).
100гр. - 218 Ккал.
+ могу выпить чай с сахаром. 2-3 чашки.
Вечером только фрукты. Я ем или персики или абрикос.

Все. Больше ничего. АА еще каждый вечер бегаю и качаю пресс. :smile:

Но раз в месяц или чаще ем то что требует организм. Например, захотела творог - съела немного, но вместо моих булочек)
Так как это вредно на одном и том же сидеть...
К чему я это... Если у вас есть любимый продукт... Ешьте его, но не после еды, когда вы наелись и хотите чего-то вкусного, а вместо еды. Вот я к чему все это.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 5719

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 18:06

Жанна
я не совсем поняла...вы кушаете только лишь булочки?