Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Уход за волосами: репейное масло, маски и пр.

Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 19:26

Девочки, купила репейное масло для волос (Beiersdorf). В инструкции написано - "нанести на чистые волосы по всей длине и не смывать".
Может, кто-нибудь пользовался репйным маслом? Я думаю, как будут выглядеть волосы, если его не смывать?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 20:05

Lady Marmalade пишет:
Я думаю, как будут выглядеть волосы, если его не смывать?

ужасно.как сальные пакли. :g-sad:
я втираю только греческое оливковое и только с Крита.там производят самое лучшее.результат-блеск и густота.смывается легко любым шампунем.для моих 3-х волосинок в шесть рядов-то,что нужно.вычитала,что Софи Лорен только им и пользуется (итальянским).
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 20:05

Lady Marmalade пишет:
Может, кто-нибудь пользовался репйным маслом?

я пользовалась! смывать и еще как смывать, даже после шампуня волосы масляные бывают!
Вообщем я всегда держу минут 20-30 под шапочкой и голову кутаю полотенцем, чтобы масло хорошо впиталось(Масло предварительно грею на водяной бане). Потом смываю только над раковиной несколько раз шампунем! Иначе ванная вся будет в масле и вы тоже.Масло наносила на грязные волосы перед тем как мыть. Не знаю может у вас концентрация этого масла ниже, но волосы будут реально жирными и масляными. Масло я это покупала в аптеке , оно обычно рублей 50 стоит 100 мл. Не знаю , что у вас там такое за масло-спрей какой-то получается тогда. :unknown: если не смывать потом...
Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 20:11

я тоже им делаю маски и ВСЕГДА смываю...не представляю даже как не смывать его...оно же жирное такое, течет...волосы сальные...брррррр. Тоже смываю несколько раз шампунем.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 20:11

X-size пишет:
я тоже им делаю маски и ВСЕГДА смываю...не представляю даже как не смывать его...оно же жирное такое, течет...волосы сальные...брррррр. Тоже смываю несколько раз шампунем.

Зато потом такие волосы...мммм :prank:
Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 20:20

потом да....сегодня как раз делала такую маску :)
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 20:29

X-size пишет:
потом да....сегодня как раз делала такую маск

Вот тока не знаю...там курс ведь месяц надо!? А потом нужно взять перерыв, чтобы естественный баланс не нарушить...
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 20:31

Спасибо, девочки :Rose: Попробую на днях.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 02:12

Я делаю еще с добавками разными в масло. По возможности сплю в этой маске - кулечек-шапочка (с мужем спать в таком не осмелилась бы, буду делать часа на 2-4 днем пока он не видит) Утром смываю, первый раз любым шампунем, волосы остаются жирными, вечером смываю шампунем для роста волос - после второго мытья волосы становятся абалденные.
Ladin
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 05:35

А я в нагретое репейное масло добавляю или морскую соль, или красный жгучий перец. Этой смесью натираю кожу головы. Сами волосы не трогаю. Потом в тепло на 1 час. Затем смываю обычным шампунем. Лучше может быть только луковая маска, но там запах.....
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 15:59

Lanasvet
А какие добавки можно добавлять?
Ladin
Попробовать что ли с красным перцем? :scratch:

И интересно, можно ли это делать на окрашенные волосы?
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 16:01

Lady Marmalade пишет:
Попробовать что ли с красным перцем? И интересно, можно ли это делать на окрашенные волосы?

В аптеке есть специально уже репейное масло с красным перцем и даже масло для окрашенных волос...так шта ничего мудрить не надо :prank:
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 16:02

Elenitsa
Ladin
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 16:44

Lady Marmalade пишет:
можно ли это делать на окрашенные волосы

Можно. Укрепляются корни и на цвет не влияет

Elenitsa пишет:
В аптеке есть специально уже репейное масло с красным перцем и даже масло для окрашенных волос

Не вопрос, но все зависит от производителя. То что продается в аптеке с перцем - просто породия в большинстве случаев. Надпись на бутылочке еще не означает, что содержимое соотвествует.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 20:11

Я добавляю в репейное масло немного витамина Е и А .А также перцовую настойку,которую делаю сама осенью(тромбую перец чили в бутылку и заливаю водкой).Нагреваю в микроволновке несколько секунд и втираю в кожу головы.
Потом наношу теплое репейное масло по длине волос.Сильно не увлекаюсь.Но на кончики наношу немного больше.Кулечек на голову,потом шапочку и на ночь.Утром мою как обычно : 2 раза шампунем и кондиционер.Смывается нормально.Затем провожу по высохшим волосам утюжком.Результат мне нра.Также хорошо укрепляет волосы касторовое масло.А вот его смыть нелегко.

PS масло нужно наносить обязательно теплым.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 20:14

Goldic пишет:
потом шапочку и на ночь

На ночь? а в инструкции написано 20-30 минут.... :unknown:
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 20:23

Elenitsa пишет:
На ночь? а в инструкции написано 20-30 минут....

У меня волосы сухие.Плюс пользуюсь утюжком.Понимаю что вредно,но не могу отказаться.Поэтому мне даже 2 часа результата не дают.
Я бы посоветовала найти конкретно для себя оптимальный результат. Может и 30 минут будет достаточно :)
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 20:25

Goldic пишет:
Понимаю что вредно,но не могу отказаться

А чем вредно...? :scratch: типо баланс нарушается естественный...это я так думаю...поэтому строго следую инструкции)
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 00:12

Elenitsa пишет:
А чем вредно...? типо баланс нарушается естественный...это я так думаю...поэтому строго следую инструкции)

Не,я имела ввиду то,что я пользуюсь утюжком вредно.У меня волосы волнистые,а мне нра прямые.Обычная песня.
Насчет нарушения баланса не знаю :scratch: Я думала чем больше,вернее чаще и дольше,тем лучше.Но по своей лени,я делаю репейные маски раз в 1-2 недели.Мне результат подходит.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 20:10

Пробовала репейное, но оно даже после 4 или 5 смывок шампунем не смылось - волосы ужасные были, но может оно мне просто не подходит.
Сейчас перешла на оливковое (испанское) , великолепно. Добавляю тоже витамины А и Е (масляный раствор). Насчет перца слышала, что блондинкам не рекомендуется, т.к. дает желтизну. Сама пользуюсь сухой горчицей, никакого желтого оттенка после нее нет.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 20:54

Pajarita Bonita пишет:
Пробовала репейное, но оно даже после 4 или 5 смывок шампунем не смылось - волосы ужасные были, но может оно мне просто не подходит.

Может быть...у меня все смывается после 3-х раз....2 раза и третий контрольнй так сказать :prank:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 21:04

Kleo пишет:
я втираю только греческое оливковое и только с Крита.там производят самое лучшее

Клео
А где ты его берешь? Облазила весь Инет, кое-где ( в Москве) есть, но там не указано, что с Крита. Да и мне с Москвы не вышлют :cray:

Последний раз редактировалось Франсуаза 23 май 2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Тигряша
Осваиваюсь

C 24 мар 2010
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 21:18

А еще хорошо репейное с оливковым смешивать. Тоже результат шикарный.
Кстати, обычно наношу часа на 4. А ееще хорошо с этой маской в баню идти, т.к. результат удваивается.

Сорри, оффтоп  
А вообще про оливковое масло можно говорить часами (и про кокосовое) - они у меня всегда в большом количестве. Т.к. от растяжек шикарно помогает + упругость кожи..

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 12:40

Девочки, спасибо за советы :Rose:
Вчера я намазалась маслом (на 3 часа), потом мыла голову два раза и еще раз сегодня утром, но все равно волосы остались жирными и пришлось сегодня убегать из дома с хвостиком :blush:

Тигряша
Средство от растяжек тоже актуально. Расскажи подробней, плиз :)
Sia
Осваиваюсь

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:08

есть хорошая маска ,укрепляющая структуру волоса,питающая корни волос,.борющаяся с сухостью кожи головы и придающая блеск волосам и здоровый вид.
Состав:
50 мл репейное масло
50 мл оливковое масло
1 яйцо
1 ст. л яблочного уксуса
1 ст .л глицерина
если есть перхоть,добавить 1 ст. л. соли обычной или морской

все смешать-нагреть-втереть в сухие волосы,сделать наподобие чалмы и выдержать не менее 3 часов.
Результат превзойдет все ваши ожидания!