Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Уход за волосами: репейное масло, маски и пр.

Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 12:17

Bershia
О,очень кстати ,искала это средство .Однажды попробовала у подруги ,потом не могла название вспомнить .

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4484

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:34

наткнулась сегодня в контакте:
Цитата:
СРЕДСТВО №1 ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ!

Тщательно расчешите волосы и заплетите в 2 косы, на кончики нанесите персиковое масло и витамин А (он же ретинола ацетат) и оставьте так на 2-4 часа, затем помойте голову и нанесите на волосы (с середины длины) мед смешанный с бальзамом для волос в пропорциях 1:1. Укутайте голову в полителеновый пакет, сверху полотенцем. Оставьте на 1-1,5.

может кому то пригодится ( сама не опробовала, но состав мне нравится :) )
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3853

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:38

DonnaK пишет:
может кому то пригодится

я так делаю, только с кокосовым или оликовым маслом.тоже под пакет на час.Неплохо.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4484

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:52

ksupendric пишет:
я так делаю, только с кокосовым или оликовым маслом.тоже под пакет на час.Неплохо.

масло под пакет и я делаю.
в приведенном выше рецепте немного другое, все же.
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 11:42

Девочки ,может есть здесь парикмахеры ?
Или кто нить посоветует маску ?
Уже писала где-то :
Волосы свои пористые ,вьющиеся .Этим летом сделала осветление на концах ,даже два раза .Ессно концы волос были мёртвой соломой .Помучилась я ,да и отстригла это кусок ,сантиметров 20 наверное . :cray:
Теперь хочу отрастить до обратной длины .
Может есть маска профессиональная ,чтобы волосы не так секлись ?
Вот эти домашние маски (масла и тп) я делаю.Этого недостаточно ,или уже привыкание у меня ?..
Вобщем маску посоветуйте плз
ЗЫ: Так как волос пористый ,ламинирование и подобные процедуры мне до первого помыва головы (
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1544

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 13:23

Заришка
ну.... как бы маска le petite marselles для сухих волос неплохая (у меня тоже сожженые волосы, мне понравился эффект, держи подольше, минут 30 точно). Но она не проф. Попробуй, она недорогая. А еще масло обязательно купи для волос (которое после мытья на кончики наносится)
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1131

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 13:31

Заришка
мне в салоне в мокрые волосы немного масла втирали - буквально 2 капли (аргановое, но я думаю можно любое).

теперь дома тоже так практикую - у меня из-за мелирования (хотя оно щадящее) волосы как пакля стали, никогда такого не было. у меня от Ив Роше маслице (там смесь)
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 13:40

Заришка
я хоть и не парикмахер, но могу посоветовть. Никогда не могла отрастить волосы нормально-осветленные волосы секлись оч сильно. "Волшебной" маски нет!". А вот , если обеспечить волосам комплексный уход-то да, результат можно увидеть скоро.
1. Всегда использовать кондиционер-лучше той же марки, что и шампунь.
2. 2 раза в неделю маску для волос-смываемую-вместо кондционера.
3. 1-2 в неделю наносить на ночь кокосовое масло, масло арганы, масло амлы-мне это очень помогло-оживить волосы-они стали не обламываться-а выросли-как никогда за последние 20 лет.
4. Меньше их трепать-по возможности иногда их заплетать.
5. Использовать хорошую расческу, для длинных волос мне очень понравилась расческа
Tangle Teezer
6. Втирать после сушки масло из несмываемого ухода, или жидкие кристалы.
7 Меньше пользоваться феном.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 14:22

Lovely пишет:
мне в салоне в мокрые волосы немного масла втирали - буквально 2 капли (аргановое, но я думаю можно любое).

То масло, которое наносится на мокрые волосы, скорее всего с силиконами. Я сама пользуюсь марокканским аргановым после мытья. Оно не жирнит волосы, но делает их гладкими и блестящими, ощущение супер-здоровых волос. Расчёсываются идеально, я перестала пользоваться массажной щёткой, перешла на расчёски, потому что волосы перестали путаться. Силиконы не лечат волосы, но покрывают волосы защитной плёнкой, улучшая их внешний вид. Объёма волос не уменьшают. Я впервые за много лет отрастила волосы чуть ниже лопаток, и они меня не раздражают.
Говорят, что при длительном использовании силиконы могут накапливаться на волосах, утяжеляют их, делают ломкими. Но говорила с девушкой, которая пользуется этими маслами больше года - она никаких негативных последствий не отметила. Наоборот, силиконы защищают волосы от вредных воздействий (в т.ч. теплового при сушке и укладке). Про внешний вид и приятные ощущения от волос я уже и не говорю, это супер! Главное - не допускать попадания масла с силиконами на кожу головы, чтобы силиконы не закрыли поры. И если уж совсем следовать правилам, но нужно время от времени мыть волосы шампунем глубокой очистки, чтобы убирать старую силиконовую плёнку.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1131

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 15:44

Angl пишет:
о масло, которое наносится на мокрые волосы, скорее всего с силиконами.

вот не подскажу, какое у них-с силиконом или без. у меня с Туниса марокканское тож есть-оно легче смеси Ив рошевской :good:
(я его везде мажу)
но есть такой момент - намазанные маслом волосы больше жирнятся и пачкаются (или так кажется) Но выглядят отлично, тяжеленькие такие, а не мочалкой и укладываются лучше
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013
Спасибо сказано: 305

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 16:02

Попробуйте вот такую маску. Она для профессионального использования, но у нас, например, можно ее домой купить. Маска реально реанимирует любые волосы. Вообще вся серия этой фирмы зарекомендовала себя высоким качеством и пользуется популярностью даже у звезд.
http://www.davines.ru/products/health/n ... anovlenie/
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:00

Lovely пишет:
но есть такой момент - намазанные маслом волосы больше жирнятся и пачкаются (или так кажется)

Ну да, есть немного. Я мою нечасто волосы, так смотрю, всё же чуток подсократился срок, когда они идеально выглядят. Но это пустяки, потому что такое удовольствие от волос теперь! И на вид, и на ощупь. И сохнут быстрее, и защита от горячего воздуха (ну, так пишут, по крайней мере).
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:55

Angl пишет:
Я сама пользуюсь марокканским аргановым после мытья.

оно прям так и называется?что на бутылочке пишут?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:06

ksupendric пишет:
оно прям так и называется?что на бутылочке пишут?

Изображение . Изображение

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

А вот результат после него (в сентябре дело было, сейчас волосы подлиннее и чуток потемнее)

Изображение
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:15

Angl пишет:
А вот результат после него

просто супер!шикарные концы! :good: надо будет поискать такое тут.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:21

Angl
На фото волосы с укладкой с утюжком?
классно смотрится! тоже хочу такое масло
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:22

ksupendric пишет:
шикарные концы!

Да я на концы и до масла не жаловалась. А вот то, что путаться перестали волосы, и стали здорового вида - это да. И просто чтобы показать, что ни жирности после него на волосах не появилось, ни объём меньше не стал. Единственное, что поверхность волос стала очень скользкая (не масляная, а гладкая), заколки плохо держат, соскальзывают. И завивка не очень-то держится. Но сейчас прямые волосы в моде, так что пусть.
Но это в любом случае не лечение для волос, это только косметика.

Добавлено через 34 секунды

Муза пишет:
На фото волосы с укладкой с утюжком?

Нет, сразу после мытья. Но я уже писала, что они у меня прямые от природы.
Насчёт утюжка, кстати, тоже читала, что масло с силиконами защищает волосы от повреждений при пользовании утюжком.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:12

Torry пишет:
7 Меньше пользоваться феном.

Феном пользуюсь редко .Обычно сушу есс-ным путем ,на полусухие накручиваю бигуди и оставляю на пару часов.
Torry пишет:
3. 1-2 в неделю наносить на ночь кокосовое масло, масло арганы, масло амлы-мне это очень помогло-оживить волосы-они стали не обламываться-а выросли-как никогда за последние 20 лет.

А масло на ночь это наверное сложно ,я никогда так не делала ,вся постель в масле ? Масло арганы где взять ,только бы в инете , я там не умею ..Вот шампунь у меня новый с маслом арганы ,безсульфатный ,ещё маску с маслом видела -это не то ?
У меня в доступности оливковое и жожоба .
Torry пишет:
2. 2 раза в неделю маску для волос-смываемую-вместо кондционера.

Смотрите ,если я мою голову через день ,то практически каждый раз перед мытьем мне надо делать маски получается ?Либо смываемую ,либо масло ..
Блин,отрастить бы до лета длину...
Хотела фото выложить ,не выходит .Придется вам поверить мне на слово )

Последний раз редактировалось Заришка 26 дек 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:18

Заришка

Мне совсем не сложно нанести кокосовое масло-по длине (на корни я его не наношу) на корни я наношу репейное. Наношу растопленное кокосовое масло-втираю в волосы-но чтобы не капало-и заплетаю волосы в косичку. Постель-чистая!
Аргановое масло-думаю на айхербе есть.
Кокосовое масло в Укаине или России можно купить легко-погуглите, также и масло амлы.

Несмываемое средство -по желанию-но , выше, девочки выкладывали-такого плана или жидкие кристалы-немного в кончики-совсем капелюшку.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:11

а как вы наносите кокосовое масло? у меня еще ни разу не получилось нормально. я, возможно, слишком много беру, но куда уж меньше.. а поскольку у меня каскад, общий вид получается несколько недомытый.
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:34

Кокосовое масло-чуть меньше столовой ложки растапливаю на водяной бане! И макая в пиалку с жидким маслом руки, -наножу втирая на волосы -на низ и на середину волос. КОгда волосы влажные и как бы напитанные-заплетаю их в косичку.
Когда смываю-смываю обычным шампунем-мою два раза. Этого всегда достаточно. (один раз мыла 1 раз шампунем-волосы были жирноватые-а 2 раза всегда гуд!) Волосы длинные -ниже груди, и также наподобие каскада-разная длинна.
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013

Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 20:24

Попробовала сама сегодня маску Davines, про которую писала выше на странице (до этого эффект видела на маме). Мне понравилось: волосы гладкие, тяжелые, блестящие и послушные (учитывая, что у меня они поврежденные).

Изображение

И кончики.

Изображение
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:04

Заришка пишет:
У меня в доступности оливковое и жожоба .

Масло жожоба очень хорошее средство для волос. Мое мнение - производители постоянно делают какую -то моду на масла. То было масло виноградных косточек , потом макадамии ( говорили ,что очень ценное и дорогое ) , сейчас аргановое ( утверждается что оно на вес золота , но только ленивый не добавляет его в свои продукты ) . На подходе масло шиповника , попомните мои слова :gy:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2836

Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:28

А мне понравилось миндальное масло! у меня от него ресницы заколосились!
Делаю еще и на волосы.
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013

Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 23:28

Я вообще масла обожаю, делаю с ними крема и все такое (особенно люблю аргановое), но для волос как-то не могу приспособить. То жирные после волосы, то, если слижком сухие после двойной дозы шампуня.