Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Уход за волосами: репейное масло, маски и пр.

Ilang
Как дома

C 29 дек 2013
Спасибо сказано: 2700

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 21:28

Тем, кто бывает в Стамбуле, могу посоветовать турецкую марку OTACI. Продается в аптеках: я брала в Султанахмет.
Купила масло для волос, в составе которого только 12 масел и пара витаминов, Otaci hair care oil - sac bakim yagi. После месяца применения волосы изменились до неузнаваемости, остановилось выпадение. До этого много чего пробовала, от дешевого репейного масла до дорогих ампульных средств, но это для меня лучшее оказалось.
Купила еще аргановую серию у них же, но мне не так понравилось, поэтому отдала знакомой - у нее результат превосходный (она брюнетка с вьющимися волосами, а я блонда).
Пользуюсь больше года и не перестаю радоваться, что открыла для себя такое замечательное средство.
В РФ не продается, к сожалению.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1527

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 08:54

Первый раз мне захотелось рассказать о чем-то подобном!)
L’Oreal Absolut Repair Cellular Сыворотка для поврежденных кончиков
Супер тема для ушатаных волос и не только!!!
Она как масло, и о Боги! Сколько бы не нанес на волосы нет жирного эффекта вообще. пы.сы. Я не только на кончики наношу.
Изображение
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:58

Я тут прикупила масло для маски на волосы.
А на голове лак вчерашний .
Голову мыть или так наносить.Масло же на сухие волосы наносить надо :scratch:
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 2033

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 12:25

Ilang пишет:
Купила масло для волос, в составе которого только 12 масел и пара витаминов, Otaci hair care oil - sac bakim yagi. После месяца применения волосы изменились до неузнаваемости, остановилось выпадение. До этого много чего пробовала, от дешевого репейного масла до дорогих ампульных средств, но это для меня лучшее оказалось.

А у меня вопрос-девочки,вы масла на корни волос наносите тоже? раз выпадение остановилось.
Ilang
Как дома

C 29 дек 2013
Спасибо сказано: 2700

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 12:31

Alla74

Я - да, там в аннотации написано, что нужно нанести на кожу голову. Я держу долго, поэтому оно само распределяется по волосам под действием тепла. Но у меня в составе одни масла. Если масло для кончиков, то, наверно, нельзя на кожу головы.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 12:34

Ilang пишет:
Я держу долго, поэтому оно само распределяется по волосам под действием тепла.

а сколько?
Осваиваюсь

C 28 июн 2012
Спасибо сказано: 147

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 21:40

Я просто обожаю кокосовое масло для волос (наношу на длину), никакие покупные маски-бальзамы по эффекту с ним не сравнятся. Волосы после него мягкие, блестящие, здоровые :good:
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 09:50

Stam пишет:
скорее возьму готовую маску для волос, чем смешаю яйцо, черный хлеб и прочее. я делала, суперэффекта не заметила, ну может, постоянно надо делать, не знаю.

вот вот. Моя парихмахер говорит, что майонезная маска портит цвет волос и что предпочтение лучше отдавать готовым маскам, они все таки адаптированы под волосы. Яйцо было хорошо, когда всего этого не было.
Moon_
Как дома

C 16 июн 2012
Спасибо сказано: 342

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 11:49

Stam пишет:
но при прочих равных скорее возьму готовую маску для волос, чем смешаю яйцо, черный хлеб и прочее.

Ну,для волос самое классное - это масло ( но потом вымывать конечнооо....) Легче и проще -- готовые- это да.

Bukowa пишет:
предпочтение лучше отдавать готовым маскам

Неее лучше натуральным,но точно не майонез :gy:
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 14:03

Цитата:
Неее лучше натуральным,но точно не майонез

хаха, это я где прочитала, что майонез очень хорошее питание для волос.
Недавно еще купила масло для волос Лореаль проф. и еще одно немецкое масло. Наносить на чистые волосы и не смывать. В Лореаль кажется есть алкоголь, а в немецкое это чисто масло, при чем его тоже не смываю.
Я крашу волосы каждые 2 месяца, мне просто необходимо что-то делать... Что из натур продуктов сможет восстановить волосы?
А еще я думаю о ламинации, но тогда волосы будут совсем прямые, а иногда охота волны или кудри...
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 15:57

ну пробовала я масло - и аргановое, и кокосовое, и еще парочку с малопроизносимыми названиями. и были они аутентичнные и натуральные. и не случилось чуда. и мыла я волосы долго и висели они сухими безжизненными прядями, не зная, как их только что натурально мурыжили маслом :unknown:
Bukowa пишет:
Лореаль проф.

это Мистик какой-то там? только вчера была в магазине, присматривалась. и как оно?

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1623

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 16:06

Bukowa пишет:
Что из натур продуктов сможет восстановить волосы?

в течение и после полугода жизни в климате Индии, с учетом того, что я еще и красила волосы каждый месяц регулярно, и в парикмахерской индии мне их жгли не жалея, в пепельную блондинку (по другому было никак, они очень сильно выгорали), так вот волосы были - это тихий ка-ра-ул. Они не выпадали, ничего, Но сами - ужас. И перед отъездом я зашла в аптеку по ихнему, попросила что-нибудь от волос, указав на свои. И дали волшебного масла - 2-3 раза - и мои волосы как будто и не жили в индии полгода.
И когда в россии уже пришла подстригаться и подкрашиваться, спросила у мастера, мол, что волосы, совсем кошмар? она - нет, отличные волосы, а что беспокоит?

Сорри, оффтоп  
увы, от выпадений масло не помогает, только питает сам волос, и ооооочень милый запах

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 02:10

Stam
В домашних условиях привести в порядок "паклю" вряд ли получится,нужен салонный уход,та же профессиональная маска под климазоном работает намного эффективнее,чем дома в кульке и под полотенцем.Дома можно только поддерживать.Я пользуюсь плацент-формулой силк и профессиональными масками Велла,в них добавляю катализатор,продается в таких маленьких стеклянных баночках,и еще у Wella SP есть такие капсулы пластмассовые с лечебными масками,тоже хорошая штука.В хлеба и майонезы тоже не верю :wink3:
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Спасибо сказано: 7008

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 07:10

А вот вы напрасно в хлеба не верите! Я лет 20 назад, когда ещё не ленивая была, полгода мыла волосы только хлебом и ополаскивала уксусом, ни на что особо не надеясь...И что вы думаете? Ко мне вернулась моя структура волос, а волосы были уже пакля паклей-крашенные перекрашенные, а тут вдруг опять заколосились! Эффект был длительный и , как говорится, на лицо, верней на волосы, год волосы держались точно! Потом победила лень, а с ней вернулась и пакля со всеми вытекающими...

Что касается масла...Все эти кокосовые, оливковые, репейные и тд только увлажняют волосы, но не питают...Масло нужно индийское, но тоже не всякое, а с определённым составом( сейчас затрудняюсь перечислить нужные ингредиенты, обленилась и пользоваться перестала), наносится оно не на все волосы, а только втирается в кожу головы в количестве одной ЧАЙНОЙ ложки на ночь, смывается прекрасно и даёт ошеломительный эффект, но масло нужно именно с нужным составом и , главное, регулярность и регулярность! Все остальные масла лучше заменить хорошей маской для волос-и проще и эффекта больше.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 10:23

Tola пишет:
А вот вы напрасно в хлеба не верите!

плюсуюсь! в школе начали выпадать волосы - спасалась тоже и хлебом, но еще отваром из молодой крапивы, маской из яйца. Эффект правда отличный :good: но возиться нужно много - собирать, готовить, ополаскивать
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 12:27

Пеппита пишет:
В домашних условиях привести в порядок "паклю" вряд ли получится,

ну вот мой опыт с маслами, к сожалению, говорит о том, что с ними пакли даже легче достичь. регулярно пытаться в надежде, что рано или поздно это даст эффект, я не рискнула. с тех пор я пользуюсь только адаптированными для нанесения на волосы маслами и очень довольна

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 08:15

Цитата:
это Мистик какой-то там? только вчера была в магазине, присматривалась. и как оно?

экстраординари. в маленькой красненькой бутылочке. Вроде ниче. Волосы у меня убитые! Когда только покрасишь вроде ничего, т.к. в салоне сразу делаю маски, тритмент и т.д., но через 2 месяца уже пакля, Начала маслом пользоваться, вроде пока еще держатся. На ощупь по крайней мере стали помягче, и живые волосы

Stam, что такое "адаптированные для нанесения на волосы масла"?
Mandarinka, а у вас что за волшебное масло?
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 10:40

Рассказываю свой опыт с маслами.
Зимой регулярно раз в неделю наносила масло оливковое+мед+желток. Иногда просто масло.
Плюс я не пользуюсь фенами. утюжками и пр ...
Итог: пошла через полгода подстригать кончики, спрашиваю - как состояние и сколько по вашему я не осежала концы? Мне сказали месяца три максимум.
Вобщем, самое главное их особо не травмировать и они скажут вам спасибо.
Да, еще. Я раньше была уверена, что мои волосы растут не больше 1 см в месяц. За год отрастила длинну +20
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 10:42

Pampkin
А волосы какие у тебя?
Структура интересует
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 10:49

Заришка

Густые, но тонкие. Пышность повышенная :gy:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 10:58

Pampkin
Ясно)
У меня волнистые сухие и пористые.
Я масло постоянно наношу, в смысле раз в неделю обязательно.
Но такого прекрасного эффекта нет как у тебя :g-sad: Все вымывается за один раз
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 11:17

Bukowa
это не просто чистое масло, но с добавками, то есть нанесла на волосы, они заблестели-улеглись, пахнут приятно и пошла, красавица.
а неадаптированные (в моем понимании) - это как я вчера чистое кокосовое нанесла на кончики, и получились как недомытые.

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 12:29

Цитата:

а ну с таким подходом легче жить. А я то вот постоянно их крашу, терроризирую по страшному. Масло вроде помогает, правда если перебор будет волосы почему скрипят , как у куклы.

Stam, я видела в Тайланде какие-то кокосовые масла, но чет на тот момент они не внушили мне доверия. Щас думаю зря что ли. Это вы об этом масле?
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 12:33

я здесь купила. оно пахнет хорошо, но я его чаще использую для лица, чем для волос
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 22:05

Pampkin пишет:

Ну,вот с этого и нужно начинать)Я тоже всю зиму не пользовалась утюгами и пила специальные витамины,у меня за полгода тоже коса до пояса выросла)