Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Уход за волосами: репейное масло, маски и пр.

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 23:02

а, еще я взяла маску concept с медом для восстановления и упаковку сразу из 100 шапочек для душа. маска и правда шикарная, разве что говорят - не стоит злоупотреблять, 1-2 раза в неделю хватит.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 11:19

Stam пишет:
а, еще я взяла маску concept с медом для восстановления

Тоже Эльсев?
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 11:24

Заришка
нет, концепт это название, в профмагазинах у нас продается. Здоровая такая синяя банка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 11:26

Marla Singer
У меня тоже сухие пористые волосы, мне очень нравится масло Эколаб льняное с добавками. Вот после него волосы оживают :good:
  Сорри, оффтоп  
Вот для меня тоже драма резать концы волос.Мечтаю отрастить до поясницы.
Иногда слушаюсь "подруг" советующих отрезать концы,стригу, в итоге никак не могу отрастить длиньше уровня груди :g-sad:
В итоге решила забить, не буду стричь до след. лета, концы сухие сывороткой, и вид нормальный.
А иначе , с этими подстриганиями я их вообще не отращу :g-sigh:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:05

Я вчера купила масло Сиберики с облепихой и аргановым маслом. Волосы вроде ничего после.. )
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Спасибо сказано: 509

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:11

Нашла новоем для себя средство, масло Сульсена. Было заявлено, что останавливает выпадение волос и усиливает рост.
Пользуясь две недели, выпадать стали намного меньше, выглядят неплохо. Рост новых пока не заметила, но ещё не вечер..)
Для интенсивного лечения надо 3 раза в неделю в течение 2 или 3 месяцев наносить на чистую кожу головы. Всю неделю только и делаю, мою голову и делаю маску :ho-ho: .
Через пару месяцев отпишусь
Лакшми
вечный бан

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 13:32

У меня волосы жутко сохнут, обламываются концы. Так хочется волосы отрастить до пояса. Мне кажется это нереально, только если наращивать. Особенно если волос крашеный, он все равно обломится. Читаю про масла в теме, но мне кажется что от них волосы нанут темнеть, а мне бы не хотелось, плюс наверное утяжеляют. В общем пошла в магазин опять, предлагают одни эмульсии консультанты, а мне не подходят они, наоборот волосы становяться еще суше и электризуются сильно. Раньше покупала крем Сансилк, дешевое средство, но боже мой какое чудесное, не утяжеляло и очень увлажняло волосы. Но серию Сансилк сняли с производства, теперь просто хожу и мучаюсь, волосы как пакля, ничего не помогает :cray:
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 13:44

Я всю жизнь почти проходили с волосами до плеч-а хотела по пояс. И за 4 года в Норвегии у меня почти выросли волосы практически по пояс. (крашу раз в месяц в средний блонд).
Самый главный совет-не трепать волосы-если волосы собирать в косу или хвост-они не обламываются. У меня секлись ужасно-носила всю жизнь распущенные, как заплела в косу или хвост-через год-вообще ни одного посеченного волоса.
2. Кокосовое масло хотя бы раз в неделю на всю длину-лучше на ночь, наносить теплым и тоже в косу.
3. После мыться наношу на концы Mytnik Oil от Loreal
Изображение
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 15:19

О результатах после масла сульсена. Пользоваться им перестала наверное через полгода, стало очень сушить кожу головы, при этом жирнились волосы так же быстро.
Как только перестала его применять, волосы снова начали выпадать как раньше и вернулись в свое обычное дохлое состояние.
Сейчас перешла на маски с эфирными маслами и очень довольна.

Голубка,
от ломкости и сухости хорошо помогает эфирное масло иланг-иланг. С базовым наноси и забудешь про сечение и ломкость. Оно же кстати осветляет волосы, а не делает темнее, если тебе важно.

Torry тоже правильно сказала, длинные волосы лучше распущенными часто не носить, а на ночь тоже полезно заплетать в косу.
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 1761

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 12:16

Torry пишет:
Кокосовое масло хотя бы раз в неделю на всю длину-лучше на ночь, наносить теплым и тоже в косу

Девочки, попала в мои руки банка кокосового масла из биомагазина, я так понимаю, что оно для еды предназначено, но я на волосы хочу, можно? :gy: А как точно использовать? Разогреть на паровой бане и как маску на волосы нанести и походить в шапочке под полотенцем? На всю ночь не хочу.

C 27 мар 2016
Спасибо сказано: 302

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 12:41

Ласковая
Кокосовое масло везде одинаковое,что ешь его,что мажь.чуть чуть разогреть .Надо немного,оно растекается хорошо.В него можно налить все,что душа желает..Любые другие масла,витамины.Вот все,что захотите..Намазюкали на волосы,вмасировали в скальп и ходите.Я так спать с масками не могу,жарко становится.Оно не жирное и нет на ощущения жирной противности,как после касторового..Я хожу пока не надоест..Очень хорошая вещь..После полугода регулярных масок волосы не узнаете :)
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 17:43

Попробовала кокосовое масло.

Волосы какие-то жидкие у меня теперь. Сосульки ))

Но понравился запах волос, и вообще масло приятное.. Я не грела. Растопила при комнатной температуре. Нужно на самом деле не так и много.
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2494

Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 18:37

У меня после наркоза и кучи сильных послеоперационных препаратов стали просто вываливаться волосы, как помою - пол головы на расчёске. :impossible: Начала пользоваться репейным маслом, жирно намазывала и оставляла на ночь. После двух бутылочек в течении двух месяцев состояние волос улучшилось, сейчас вот месяца два не пользовалась и снова дикий просто волосопад :impossible: Увидела эту тему, пойду снова нанесу на волосы. Может я рано закончила курс :g-sigh:
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8816

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 17:44

Алена пишет:
Попробовала кокосовое масло.Волосы какие-то жидкие у меня теперь. Сосульки ))

Странно, ты на долго его наносила?промыла хорошо?или действительно настолько разная реакция у волос..

Для меня очень удачным оказался совет на форуме по кокосовому маслу – после неудачной биозавивки волосы ломались очень, и не отрастали, а становились всё короче. После того как начала применение-волосы действительно выросли. Краткосрочный эффект тоже очень нравится-наношу не большое количество минимум за час до мытья(но чем дольше тем лучше), промываю 2-3 раза шампунем, и волосы блестят и выглядят более объемными и упругими, чем без масла.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 19:46

Морская

Я много масла в прошлый раз на волосы нанесла..

Сейчас сделала по-другому: чуть-чуть по всей длине распределила и несколько часов держала волосы под маслом. Смыла. Супер! :good:
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 3273

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 14:11

Ходила кругами недавно в магазине вокруг масок для волос с аргановым маслом.И просто масло там тоже стоит....но вот я не знаю, как им пользоваться? Слышала,что хорошо для волос, но для чего именно оно хорошо? Может кто пользуется аргановым маслом, поделитесь опытом,плизз :)
Вот лозунг мой.И Солнца.
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 14:41

Euphoria

Репейное масло такое жирное и трудновымываемое, может и более жирными волосы сделать в итоге.
А от выпадения не только оно помогает, если будешь в него эфирные масла добавлять, то эффект будет в разы лучше.
Эфирное масло розмарина от выпадения волос лучший помощник, ну и ряд других. Почитай в инете.
У меня уже целая коллекция эф.масел, второй год делаю маски и результат меня радует. Делаю на основе масла жожоба, оно легкое и смывается легко потом.
Мне ни одно средство так не помогло от выпадения и для актвизации роста как эф. масла. Недорого и никакой искусственной химии.
Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 10605

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 17:49

Nata_li пишет:
Недорого и никакой искусственной химии.

Если не дорого,то могу предположить,что эфирное масло синтетического происхождения,так-как натуральные стОят не дешевле золота. :unknown:
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 18:47

Frufru
Откуда вы это взяли? настоящие эфирные масла можно купить по вполне вменяемой цене. Цена зависит и от вида масла. Например масло розмарина стоит не дороже 10 евро. В России синтетика стоит 150 руб, к слову.
Настоящие эф.масла можно купить на американском сайте натур.косметики, в Россию доставляют. Я маме заказывала и себе там покупаю. Иногда в Германии, если бываем там.

Сколько стоят витамины и притирки более менее приличного качества? А если процедуры в клинике?
Ну и если с волосами вообще беда, то о деньгах уже не думаешь, лишь бы что то помогло.
Тем более пузырька в 10-15 мл хватает почти на год использования. Мне даже больше, чем на год хватило. И это за 15 франков, я его тут купила первый раз.
Несравнимо меньше, чем я на шампуни, маски и витамины потратила.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 18:51

Gertruda пишет:
Слышала,что хорошо для волос, но для чего именно оно хорошо? Может кто пользуется аргановым маслом, поделитесь опытом,плизз

Хорошо для окрашенных волос, особенно, блондинистых. Склеивает торчащие чешуйки, помогая тем самым избавиться от эффекта пушистости и пакли.
Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 10605

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 18:56

Nata_li пишет:
настоящие эфирные масла можно купить по вполне вменяемой цене. Цена зависит и от вида масла. Например масло розмарина стоит не дороже 10 евро. В России синтетика стоит 150 руб, к слову.

Тогда всё правильно. 10 евро это приблизительно 650 рублей. Натуральное эфирное масло приблизительно по такой цене в российских аптеках и продаётся. Для меня это не дёшево. :gy:
Розовое масло около 50 евро капелюшечка в 10 мл... :unknown:
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 3273

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 19:55

Пеппита пишет:
Хорошо для окрашенных волос, особенно, блондинистых. Склеивает торчащие чешуйки, помогая тем самым избавиться от эффекта пушистости и пакли.

Спасибо! А как его использовать-до мытья или после и смывать или как?
Вот лозунг мой.И Солнца.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 19:59

Gertruda
Я наношу на сухие волосы, после укладки. Несколько капель растираю между пальцами и на концы. Как последний аккорд)
Меня так моя мастер научила.
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 20:14

Frufru
Это недешево за маленький пузырек, но гораздо эффективней, чем что либо другое.
Цена, опять же, это вопрос приоритетов и остроты проблемы.
Да и такие дорогие масла, как розовое и некоторые другие, нет необходимости брать именно для лечения или восстановления волос.
Есть и более доступные, чем розмарин, все зависит от цены исходного сырья.
Масло сосны, к примеру раза в 1,5 дешевле розмарина, если не ошибаюсь.
Tash
Мы тут живём!

C 23 мар 2014
Спасибо сказано: 5016

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 20:48

Frufru пишет:
Если не дорого,то могу предположить,что эфирное масло синтетического происхождения

Это те, что в 'Подружке' за 100 рублей для таких наивных чукотских девочек, как я, видимо :confused:
А смысл в синтетическом масле? Только запах?