Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Уход за волосами: репейное масло, маски и пр.

Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Спасибо сказано: 4259

Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 14:39

Lenchik
Яйцо вы имели в виду желток или целиком?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1839

Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 14:42

Seastone
Я кладу целиком.
Мыть яйцом голову, это еще делали наши бабушки в старые времена )) но чистое яйцо содержит очень много протеина и волосы от него жесткие, лучше его разбавлять с чем-то.

Сначала смыть маску водой, а потом шампунем.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1881

Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 22:22

Нужно ещё яйцо смывать тёплой водой, это важно)
Я как то смыла горячеватой, видимо.., оно прям заварилось ( свернулось) на моей несчастной голове :)
..говорю же, у меня тяжело как то с народными рецептами))
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1839

Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 22:31

Itka
Да-да, точно! У меня тоже такое было )
И еще маски всегда наносить на влажные, вымытые до этого шампунем волосы.

И масла нужно выбирать качественные. Я в Украине сколько масел покупала в аптеках, они не были полностью натуральными, через время отдавали запахом старого масла.
Здесь уже много раз покупала масла, никогда запаха старого масла не было.
Penka
Как дома

C 14 апр 2018
Спасибо сказано: 1423

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 00:15

А мне масла не подходят, у меня жирные волосы и сколько бы я ни смывала, остаются жирные сосульки... Даже если только на концы наносить :unknown:

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1059

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 01:32

Я для масок только желток всегда использовала. Желток, масла и ложечку коньячку. Кстати еще из бабушкиных рецептов, она всегда ополаскивала волосы настоем лопуха, но ей было легче, она жила в деревне и мылась в бане, наверно по этому белок и не использовали раньше, он бы в бане сразу свернулся) Довольно хорошо смывается, но я всегда покупаю шампунь для нормальных волос, потому что все эти для тонких, ломких и т.д. плохо промывают. Знаю те, кто использует много укладочных средств вообще какие-то супер очищающие шампуни берут на раз в 2 недели. Кокосовое масло наношу на целый день, но никогда на корни, с утра наношу, высокий хвост и в косу, пусть напитывается. но тоже не каждый раз, где-то каждый 3-4, слышала если часто, то масла сушат.
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 3273

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 09:07

Девочки, а где можно эти масла приобрести?
Вот лозунг мой.И Солнца.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1881

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 09:49

Ты же в Германии? У вас Primavera во всех дрогериях я её видела, как раз специализируется по маслам
Качество мне понравилось. У меня были жожоба, лаванда, роза
Базовые масла, например, жожоба, в бутылочках побольше, эфирные- в маленьких
Жожоба это вообще чудо, а не масло. Я использую его в основном не для волос, а для тела, кожа мягкая нежная, и зимой у меня жутко сохнут руки, косметические средства неэффективны, масло очень помогает, увлажняет, питает, легко впитывается, нет ощущения плёнки и жирного блина. Могу смело рекомендовать, оно универсальное
Можно обогощать крема, эфиркой - шампуни, в ванну самое моё любимое - соль и лаванда
Без фанатизма, естессно
Ну и так как натуральное, может быть аллергия, люди пишут. У меня никогда не было
Юми
Вливаюсь

C 1 апр 2014
Спасибо сказано: 1373

Сообщение Добавлено: 28 сен 2020, 22:38

Заказала по наводке Torry масло Bay. Еле-еле нашла то, которое нужно, их оказывается два вида. Вроде как из Индии, значит неплохое.

Позже отпишусь об эффекте (или его отсутствии).
Мы тут живём!

C 5 сен 2020
Спасибо сказано: 749

Сообщение Добавлено: 28 май 2022, 23:04

Девочки подскажите средства для ухода, основные проблемы секутся концы и так же тусклый цвет. Хочется что бы волосы блестели. Можно сегмент люкс, готова раскошелиться, лишь бы был толк.
CandyfromMoscow
Мы тут живём!

C 17 апр 2017
Спасибо сказано: 678

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 11:01

Markisa
Секущиеся кончики только стричь регулярно. Для блеска волос мне очень нравится блеск для волос от Лонда, называется spark up. Его наносят на волосы в самую последнюю очередь, после лака. Он не склеивает волосы, при этом придаёт им блеск.
Для ухода мне очень нравятся маски от Лореаль, именно их профессиональная серия. От масс маркета толку никакого. Я покупаю себе серию Absolute Repair для поврежденных волос, волосы стали более мягкими, гладкими и более ухоженными.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Для маскировки секущихся концов попробуйте какое нибудь масло для волос, у Лонда есть хорошее масло Velvet с аргоновым маслом. Масло будет чуть чуть склеивать секущиеся кончики и они будут выглядеть чуть лучше. Но это не лечение, секущиеся кончики вылечить невозможно, только состричь и дальше использовать уход для предотвращения их сечения.
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 11:46

Markisa
Я отказалась от силиконов(я не пользуюсь плойками и т.д.), сульфатные шампуни через раз, и вообще начала читать, чем мою голову. Минус, у меня теперь явно больше двух средств, пока все нравится, о долгосрочной перспективе говорить рано.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13320

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 12:39

Puffin
После длительного пользования безсульфатными, бессиликоновыми шампунями я пришла к тому, от чего ушла. Видимо, привыкают волосы. Вернулась к своим обычным средствам - волосы стали лучше выглядеть.
Видимо, надо чередовать.

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 13:33

Markisa
Я тоже регулярно стригу секущиеся концы. Из ухода: шампунь, кондер или маска и масло для волос обязательно. Шампунь и кондер/маска надо искать то что тебе именно подойдет.
Масло мне нравится дешевое - Natural World Macadamia Ultra Nourishing Hair Treatment Oil. Наношу на влажные волосы после мытья.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Я кстати нашла линейку которая делает волосы блестящими - вид вообще другой. Но на мой взгляд - дороговато 55 фунтов за 200гр шампунь и столько же кондер/маска. Я пока только маску взяла попробовать. Волосы выглчдят хорощо но я пока не решила стоит ли это таких денег :gy:
Мы тут живём!

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 14:48

Шизгара
Или мы привыкаем к виду и начинаем хотеть чего-то экстра, как на отфотошопленной картинке.

У меня голова склонная к жирности, по этому один раз безсульфатник, другой раз обычный, чтоб хорошо промыть. Силиконы в шампуне и не нужны, у меня только корни от них жирные к вечеру, а так я мою на 3-4 день. Маска на иногда есть.

Обычно все средства для кончиков с силиконами, у меня длинные волосы, концы аж колом стояли. В начале весны подстриглась и сменила уход, через полгода будет видно.
Mariot
Мы тут живём!

C 28 сен 2018
Спасибо сказано: 311

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 15:34

У меня было жуткое выпадение после ковида. На висках уже вообще чуть не проплешины были :crazy: и это впервые в жизни ( от природы у меня хорошие волосы). Испугана была не на шутку. Чем только не лечила, но это особо не помогало, спрей с миноксидином более менее помог, но и то, прошло только, когда все, что должно было выпасть, выпало(
Для профилактики сейчас пользуюсь только репейной сывороткой от флоресан. Она недорогая, эффект есть. Минус только, что хоть она и нежирная, но внешний вид немного портит, но это можно пережить ради результата.
Open-secret
Мы тут живём!

C 24 окт 2020
Спасибо сказано: 681

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 15:58

Mariot пишет:
Источник цитаты У меня было жуткое выпадение после ковида.

Тщже самое. Из хорошего конского хвоста остался жидкий хвостик - спасибо ковиду :prank: Ничего не делала и ничем не мазала, не до этого было. Сейчас наблюдаю как нарастает волос , как подшерсток. Но наверное сильно длинные уже носить не буду. Сделаю химию ( африканс на лето), чтоб хоть какой то объем, а потом уйду в карэ чуть ниже плеч. Из масел обычно мажу кокосовое нерафинированное, но на теперешний объем страшно вообще что-то мазать - останется две сосульки.

C 28 сен 2018
Спасибо сказано: 311

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 16:39

Open-secret
У меня объём сейчас появился за счёт подшерстка)
А зимой было жалкое зрелище(( как то встретилась с бывшим однокурсником и он мне говорит: что то у тебя волос меньше стало! И тогда я поняла, что все совсем плохо :prank:
Причём, самое ужасное, что сделать ничего нельзя. Раньше от выпадения меня спасала маска из лука, а тут абсолютно ничего не помогало!
Markisa
Мы тут живём!

C 5 сен 2020
Спасибо сказано: 749

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 19:57

CandyfromMoscow пишет:
Источник цитаты Но это не лечение, секущиеся кончики вылечить невозможно, только состричь и дальше использовать уход для предотвращения их сечения.

да я это понимаю, я имела ввиду средство что бы предотвратить появление кончиков секущехся.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
В выборе шампуней я ограничена, так как у меня проблемная кожа и мыть приходитйса низоралом и прочими что бы перхоти не было. Поэтому прежде всего интересуют маски, спреи, масла и прочее, то естъ уже после того как голова вымыта.

Отправлено спустя 59 секунд:
Southerner пишет:
Источник цитаты Я кстати нашла линейку которая делает волосы блестящими - вид вообще другой. Но на мой взгляд - дороговато 55 фунтов за 200гр шампунь и столько же кондер/маска. Я пока только маску взяла попробовать. Волосы выглчдят хорощо но я пока не решила стоит ли это таких денег

а что за линейка
CandyfromMoscow
Мы тут живём!

C 17 апр 2017
Спасибо сказано: 678

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 20:23

Шизгара
А я безсульфатными шампунями не могла волосы промыть, они у меня не пенились. А после бальзамов без силикона я просто не могла расчесать свои волосы. Да и мне кажется силиконы не так уж и сильно вредят волосам. В любом случае, меньше, чем плойки и утюжки. Силиконы именно «товарный» вид волосам придают, главное понимать, что это не лечение, а маскировка проблемы.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 20:48

Markisa
Я домой приеду - гляну и напишу. Что-то японское :gy:
Мы тут живём!

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 29 май 2022, 23:27

Markisa пишет:
Источник цитаты предотвратить появление кончиков секущехся

Увлажняющая маска, у меня от Lador, питательная маска (с маслами), но их много разных. Но если не смыть силиконы, то нет смысла, сквозь пленку на волосе никакие увлажняющие или смягчающие вещества не проникнут. Не драть расчёской, не тереть полотенцем.

Низорал же от грибка шампунь его прописывают раз в неделю или две, чем то же моете между?

Вообще если волосы электризуются, стоят дыбом от влажности, сухие даже на ощупь, то надо увлажнение, а если тусклые, жесткие, такие как проволочные немного, путаются так что не расчесать без усилий, то надо жирные, масляные маски. А протеиновые дают блеск и подчерчивают волну, если волосы вьются. Ну и чередуешь по потребностям))
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 663

Сообщение Добавлено: 30 май 2022, 15:54

Шизгара пишет:
После длительного пользования безсульфатными, бессиликоновыми шампунями я пришла к тому, от чего ушла. Видимо, привыкают волосы. Вернулась к своим обычным средствам - волосы стали лучше выглядеть.
Видимо, надо чередовать.

Я перешла довольно давно на бессульфатные шампуни со всякими природными компонентами. Но сейчас подумываю снова вернуться к обычным шампуням, потому что волос приходится мыть почти каждый день. Вид волос на второй день будто и не мыла, раньше всегда мыла на 3-4 день.

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 30 май 2022, 16:43

Frumusețe
А пилингом или скрабом пользуешься?
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 663

Сообщение Добавлено: 30 май 2022, 18:10

Puffin нет, масками только