Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Уход за волосами: репейное масло, маски и пр.

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 05 июн 2022, 17:15

Markisa
Нашла. Shu Uemura Art of Hair

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 05 июн 2022, 17:22

Я опробовала маску К 18 с запанированным пептидом. Пока только один раз пользовалась.
Могу сказать, что волосы реально меняются. Становятся плотнее на ощупь. Особенно осветлённая часть, где волосы уже как вата. Но я в восстановление полипептидных цепей не верю. Думаю, что есть компонент, который качественно заполняет волос, создавая эффект плотного натурального стержня.
Кстати, попробовала маску на клиентке с натуральными тонкими волосами. Разницы не заметила вообще.
Так что блондинки имейте ввиду. Не панацея, но работает в отличии от олаплекс.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 05 июн 2022, 17:40

StartUp
Интересно.
Уход зависит от волос. У меня проблемы наполнения нет :gy:
Я кстати еще задумалась: я всякими плойками и утюжками не пользуюсь. Если начну пользоваться то ухудшит ли это состояние моих волос?
Внешние средства ухода это только внешний дисплей. Реальные проблемы они не решат
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 05 июн 2022, 17:44

Southerner
Конечно, высокая температура разрушает кератин. Но есть средства для горячей укладки. Они работают. Я тестировала.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 08:41

StartUp пишет:
Источник цитаты ь средства для горячей укладки. Они работают

Тогда можете посоветовать убойную термозащиту? Мне для утюжка и для плойки.
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 996

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 08:48

StartUp у меня сейчас тоже маска К18, взяла самый большой объём, плюс всю линейку олаплекса. Ну что ж, волосы лучше не стали((( перекрасилась обратно в свой 6 уровень, буду отращивать родной. У меня от природы хорошие волосы, но блонд все же сильно их портит, ничем не могу добиться эффекта живых рассыпающихся волос. Буду к18 и олаплекс добивать пока отрастает окрашенное.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 2474

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 10:58

Стали сильно пушиться волосы
Иногда беру у сына масло для бороды, чтобы пригладить.
Но хватает не надолго и волосы жирнятся .

Не сильно конечно большая проблема на фоне других,но
иногда бесит до невозможности: смотришь в зеркало, а так нимб какой то дичайший. :crazy:

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1059

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 12:36

Дакота
обычно когда пушатся - увлажнения не хватает
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 15:47

Пат Хольман
Совсем никакого эффекта?
Зря ты большой объём взяла. Я всегда беру самый маленький чтобы попробовать. Разным волосам подходит разное. Тут только тестирование поможет проверить.
Из последнего мне понравился
Redken acidic perfecting concentrate
Это несмывашка. У меня реально хороший эффект при адекватной цене.
Изображение
Passion
Ищу

C 11 янв 2013
Спасибо сказано: 3610

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 17:06

Дакота
Мне такой несмываемый крем-спрей хорошо пух прибивает. Волос гладкий после него и не жирнится совсем. Использую по утрам после ванны перед причесыванием.
Изображение
И купить дом моей мечты. У моря, на холме, 3-х этажный особняк. На 1 этаже - сауна, каминная, столовая-кухня, на 2-м 3 спальни, 2 санузла - 1 с ванной, 2- с душем, на 3-м спортзал и кабинет-библиотека
Zvezda
Мы тут живём!

C 19 авг 2018
Спасибо сказано: 648

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 00:37

Дакота пишет:
Источник цитаты Стали сильно пушиться волосы
Иногда беру у сына масло для бороды, чтобы пригладить. Но хватает не надолго и волосы жирнятся .
Вместо масла попробуйте спрей для волос, он очень хорошо убирает сухость, но при этом жирнит по самому минимальному минимуму. Волосы становятся более ровными, гладкими и блестящими.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1877

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 14:56

При пушистости начинать нужно с шампуня, увлажняющий или питательный (но без перебора)
Elseve гиалурон, если бюджетный вариант , фиолетовая упаковка
Если подороже, Wella reflections
Первое что на ум пришло
Лить спреи и масла если после шампуня пухня и мочало на голове, ну что толку. Да , пригладит чуток , но это не то.
Бальзам, маска обязательно, из тех же серий
А в конце как раз несмывашки, масла, чуть чуть
Пить воды побольше, может, мало жидкости употребляешь,. Витамин аевит пропить курс ( без фанатизма , естессно, все индивидуально)
Заказать в подарок шелковую наволочку) ну, или самой уже купить, все красоты ради)
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 15:47

Так, я всё законспектировала))
Ну, вот не сказала бы что волосы сухие. Наоборот жирновастые чуток. :prank:
Сегодня подстриглась и парикмахер мне брызгалкой какой то попшикала.
Полдня прошло и пушистости не наблюдаю
Думаю вот не что б спросить то, что за пшикалка.

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 16:21

Они еще при стрижке, укладке там волосы вытягивают, что все гладко, а у самой уже так не получается..
Может, Ollin 15 в 1? Отличная пшикалка, очень популярная, раньше стоила вообще сущие пустяки, ее часто используют, эффект как у дорогих
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 17:31

Дакота пишет:
Источник цитаты , вот не сказала бы что волосы сухие. Наоборот жирновастые чуток

Жирноватые и при этом пушатся? :prank:
А можно спросить, чем ты сейчас пользуешься шампунь, бальзам? Сами названия? И не меняла ли ты недавно что либо из средств, после чего стали пушится?

Я бы не стала пользоваться прыскалками и замазками, особенно учитывая что почти все из них силикон силиконович. Это всё равно что ой, у меня появилось раздражение, надо потолще слой тональника класть, потом, ой, почему не проходит, а стало хуже, наверное надо другой тональник, поукрывистее :gy:
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 19:01

Puffin
Пришлось встать с дивана и дойти до ванной: уровень моей памяти :gy:
Шампунь обычный Гарнье sos восстановление
И Syoss repair маска для поврежденных волос

Шампунем этим мою давно, а маски-кондеры разные.

Пшикалка, про которую Itka написала, в инетике хвалят вроде :prank:
Думаю, хуже не будет

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 22:45

Дакота
Я постараюсь очень нежно, чтоб ты не поняла что я задрот :gy: просто информация к размышлению.
Я придерживаюсь теории что шампунем мы моем кожу головы, по этому подбираем его по типу кожи, а бальзамы и маски наносим только на волосы, так что их по состоянию волос.

У тебя оба средства с силиконами, если в маске/бальзаме это ещё оправдано, то в шампуне точно лишнее, допустим если я помою голову шампунем с силиконами, то голова будет несвежей уже к вечеру. Я не хочу рассказывать страшилки, но можно почитать в интернете, силиконы имеют свойство накапливаться со временем, закупоривать доступ увлажнителям и смягчителям и превращать волосы в солому, особенно длинные. Я от них вообще отказалась и пока не страдаю.

Также в обоих средствах протеины, которые обладают подсушивающим свойствами, если перебрать с ними, то волосы становятся жёсткие и ломкие.

Мои любимые нейтральные сульфатные шампуни для нормальной кожи головы syoss pure и Matrix High Amplify Volume. Pantene тоже есть прозрачный мицеллярный шампунь, я забыла название, Фруктис кокосовый баланс очень хвалят, Шаума славится хорошо промывающими шампунями, 7 трав, зелёное яблоко.

Бальзам сложно не зная подробности посоветовать, а несмывашки это всё хорошо, но не обязательно.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014

Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 09:48

Puffin безсульфатные это значит без силиконов?
зачем все так сложно :gy:

после безсульфатных у меня всегда ощущение, что башка грязная ,непромытая после помывки
не зашли в общем :prank:
Как дома

C 14 апр 2018
Спасибо сказано: 1423

Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 12:38

Дакота
Это поначалу так, да. Но через короткое время проходит и уже другими не можешь пользоваться. Я их только признаю.

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 13:08

Дакота
Безсульфатные это без сульфатов :gy: они бывают разные и для сухой кожи головы и для нормальной. Некоторые безсульфатники гораздо лучше промывают чем обычные. Я пользуюсь через раз, один раз сульфатный, другой раз без, потому что мне лень заморачиваться и оценивать хорошо ли я промыла голову и часто перехаживаю :crazy: если волосы короткие можно не парится, у меня просто длинные и я их берегу.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014

Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 13:16

Puffin пишет:
Источник цитаты у меня просто длинные и я их берегу.

Сорри, оффтоп  
А почему это создательница оды всяким- разным умывашкам для красивых волосьев не отметилась в теме
"наши фото" ?
непорядок ))

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 13:37

Дакота
Понятия не имею где это, но я могу и сюда вечером скинуть, я 2 недели назад была у парикмахера у меня есть скрин из инсты до и после со спины :gy:

Но у меня ничего такого экстра вау, обычные не крашенные здоровые волосы.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 2943

Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 17:18

Дакотая тоже не промываю волосы безсульфатными шампунями,считаю чухня все это (я и дорогими и профессиональными и откуда только их не привозила,все равно волосы не промывались ,были как "станок",мою с сульфатами сейчас и счастлива!).Обрати внимание на линейки Ollin,у них спреи и несмываем все хорошие (у меня есть с чем сравнить )и цены отличные ,Passion вон поделилась спреем ,у меня пена Оллин реконструктор и несмывашка фруктовая ,я очень довольна,вообще у них продукция хорошая !

C 13 ноя 2014
Спасибо сказано: 2071

Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 18:40

Itka пишет:
Мне ее тоже парикмахер посоветовала.
У меня сейчас такая. К сожалению, моим волосам тоже мало помогает. Только после визита к парикмахеру волосы гладенькие. А потом чем ни прыскаю, пытаясь убрать пух, без особого эффекта. Itka, спасибо за наводку, шампуни попробую.
У меня закончился Эльсев синий. С ним вроде получше волосы были. Два последних раза помыла Herbal Essences Марокканское аргановое масло. Ужас ужасный. Пользуюсь время от времени смываемой маской Marc Anthony, но ее если подольше держать - волосы сразу жирными смотрятся. Но если не перебарщивать, мне кажется она лучше всего остального (что я пробовала) помогает от пушистости.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 19:00

Я все таки за то, чтобы подлечить голову, а несмывашки эть уже дело десятое, просто сама с этим намучилась.
Шампуни сейчас агрессивные, поэтому и получается эффект, что и пушится и жирнится (смывается защитный слой и кожа начинает активную выработку, чтобы защититься) поэтому лично я для себя решила на шампуне не экономить. Кто то может не согласиться, что там шампунь только помыть и смыть, но ,это не так и разница есть. Если голова бунтует , можно перейти на шампуни для чувствительной кожи головы , даже если она и не чувствительная, там мягкая моющая основа. Да, там не будет обещаний экстрактов жемчуга для шелковистости волос , и прочей ереси, но мягкий состав, главное
Увлажнение сочетать с питательными бальзамами/ масками (но не часто, чтобы не получился обратный эффект)
Wella хороша, Vichy, это то, что мне нравится, но все же не могу именно эти бренды рекомендовать, все же дело индивидуальное