ДакотаЯ постараюсь очень нежно, чтоб ты не поняла что я задрот

просто информация к размышлению.
Я придерживаюсь теории что шампунем мы моем кожу головы, по этому подбираем его по типу кожи, а бальзамы и маски наносим только на волосы, так что их по состоянию волос.
У тебя оба средства с силиконами, если в маске/бальзаме это ещё оправдано, то в шампуне точно лишнее, допустим если я помою голову шампунем с силиконами, то голова будет несвежей уже к вечеру. Я не хочу рассказывать страшилки, но можно почитать в интернете, силиконы имеют свойство накапливаться со временем, закупоривать доступ увлажнителям и смягчителям и превращать волосы в солому, особенно длинные. Я от них вообще отказалась и пока не страдаю.
Также в обоих средствах протеины, которые обладают подсушивающим свойствами, если перебрать с ними, то волосы становятся жёсткие и ломкие.
Мои любимые нейтральные сульфатные шампуни для нормальной кожи головы syoss pure и Matrix High Amplify Volume. Pantene тоже есть прозрачный мицеллярный шампунь, я забыла название, Фруктис кокосовый баланс очень хвалят, Шаума славится хорошо промывающими шампунями, 7 трав, зелёное яблоко.
Бальзам сложно не зная подробности посоветовать, а несмывашки это всё хорошо, но не обязательно.