Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Медицинская страховка для выезжающих за рубеж

katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009
Спасибо сказано: 139

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 17:29

Зита пишет:
страховка она рублей 500 стоит

дык это ж будет турестическая страховка. Вам там на месте нужно будет всё равно оплачивать все больничные расходы и счета (если что то случиться ТТТ), а по приезду домой предьявить эти все бумажки вашей страховой для того, что бы она покрыла ваши затраты. Насколько мне извесно они работают так. И разве для визы страховка не являеться обязателной? Вы лучше узнайте всё детально в посольстве. Может в Англии действиьельно всех и граждна, и неграждан лечат бесплатно, но я бы уточнила на всякий случай.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 22:38

katkitkat
такая страховка вроде просто называется "страховка выезжающих зарубеж" и не важно, турист, дипломат, командировачный или невеста
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 13:07

Зита
кроме чеков, есть еще госпитали там, зарубежом, которые обслуживают по этой страховкае. Т.е. не надо ничего платить- только страховой полис. Если что-то случается, надо позвонить в офис твоей страховой компании в стране пребывания ( обычно лист с телефонами прилагается к страховке), и они тебе в том офисе скажут, в каком госпитале ты можешь обслужится по полису, не оплачивая ничего.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 13:17

Nattallek
во-во! вот именно это мне и нужно!
спасиб те, добрый человек :Rose:
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 13:27

Зита
только когда в офис звонишь- они в течение дня перезванивают и говорят в какой госпиталь обратиться. Так что лучше как приедешь- сразу в офис позвони и узнай в какой госпиталь в случае чего ехать надо будет.
У меня страховка в бельгию такая была.
Еще нюанс. Я не знаю особенностей английской медицины. Расскажу про Бельгийскую. Там у каждого есть свой семейный врач. И с такими вещами, как простуда, насморк, разодранная коленка можно идти к нему. У моего МЧ очень хорошие отношения с его семейным врачом. Когда я заболела мы пошли к его врачу и он визит, анализы и рецепты написал на имя моего МЧ. Т.е. это как бэ мой МЧ к доктору ходил. Ну это в случае со взрослым. С ребенком не всегда такое прокатит.
Ты спроси у своего МЧ как у них там. Или вот Мила расскажет.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 22:51

узнала про страховку.
схема такая. Я показываю свою страховку при попадании в госпиталь врачам. Госпиталь связывается с моей страховой и получает подтверждение, что данный случай является страховым (а это все, кроме хронических заболеваний, даже вывоз тела или еще больного на родину) и что я действительно имею страховку, а не нарисованную бумажку и меня продолжают лечить в пределах страховой суммы.
Стандартная страховая сумма 30 тыс. евриков.

а как дальше будет моя страховая выплачивать деньги, я не в курсе. Разговаривала с бывшим коллегой, он сейчас как раззанимается страховками.
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 23:30

Зита
бери страховую сумму побольше. За страховку запланишь не намного дороже, а иметь в запасе 70 тыс евро как-то спокойнее. В Бельгии например без страховки сломанное запястье загипсовать стоит около 10 тыс евриков ( со слов моего МЧ).
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 23:32

Nattallek пишет:
сломанное запястье загипсовать стоит около 10 тыс евриков

:prank:
тут можно пол района за такие деньги перегипсовать
или тебя всего в новый пластиковый гипс закатать и еще и зубы вылечить!
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 23:39

Зита
еще раз говорю, что медицина здесь бесплатная и для россиян-туристов тоже. :smile: .Конечно, плановые операции никто делать не будет, а экстренную помощь окажут без проблем.Надо позвонить 999(приедут через 2-5 минут) или ехать в центр, это типа нашей неотложки-трамвм. пункта. Детей и взрослых лечит один врач, педиатров здесь нет. Вернее, есть, но туда надо получать направление от своего "участкового" врача, Джи-Пи называется.Но если тебе очень хочется страховку , то купи конечно..
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 00:04

Мила пишет:
экстренную помощь окажут без проблем

экстренную-то везде окажут. но экстренная омощь и нормальная помощь, а уж тем более нормальное лечение эт не одно и то же.
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:09

Возможно эта тема уже обсуждалась, но т.к. я ничего не нашла по этому поводу, хочу спросить советы бывалых людей.
У меня такая ситуация, уже который раз дикарем выезжая за границу я как добропорядочный гражданин оформляю полис путешественника. И каждый раз меня гложут сомнения по этому поводу, а не занимаюсь ли я ерундой попусту даря деньги страховым кампаниям.
Меня интересует в первую очередь, был ли у кого-то опыт обращения за врачебной помощью за рубежом и каким образом это происходило? А также как возвращались потраченные деньги страховой кампанией, на сколько легко это происходит?
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:15

умудренная пишет:
И каждый раз меня гложут сомнения по этому поводу, а не занимаюсь ли я ерундой попусту даря деньги страховым кампаниям.

Это не попусту. Стоимость страховки для выезжающих за рубеж невелика, ибо мала вероятность страхового случая. И это не подарок, а плата за то, что компания берет на себя риски.
Да и визу без страховки, вроде, не должны давать.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3382

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:22

умудренная

Страховой полис за рубежом - это не ерунда. Он стоит копейки. А вот если что-то случится с Вами и полиса не будет, будете из своего кармана платить по евро ценам:) Даже за то, что Вам пальчик перебинтуют.
Без страховки вроде визу не дают?
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:28

miss_takes пишет:

Не все страны визовые.
И еще, когда я коротала время во аэропорте я подробно ознакомилась с памяткой, выданной мне страховой кампанией. И некоторые условия меня поразили, а именно: нахождение туриста в состоянии алкогольного опьянения является основанием отказа выплаты страховой премии. На мой взгляд, мало туристов выезжающих на отдых отказывают себе в удовольствии попробовать местные алкогольные напитки. Получается так, что если вы выпиваете на отдыхе, то страховка утрачивает для вас свою актуальность.
Я думаю, что с таким же успехом страховщики могли бы внести условие для туристов выезжающих на море не купаться в нем, а также не выходить из отеля, не переходить дорогу и т.д.

Еще момент: при наступлении страхового случая надо связаться со страховой кампанией и они укажут места, где возможно производить лечение. И опять я плохо понимаю возможность использовать это условие. Предположим на некого туриста наехала машина и он, лежа под грузовиком, судорожно пытается не потерять сознание, найти страховку, найти телефон, созвониться со страховщиком, сообщить ему свое место нахождение... и дальше "следовать указаниям представителя страховой кампании".
На мой взгляд полный бред и заведомое внесение условий, которые невозможно выполнить.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Да, еще забыла. Все медицинские услуги по договору страхования находясь за границей вы должны оплатить сами. А при возвращении кампания их вам возместит. При условии, что вы не были пьяны, смогли дозвониться и т.д и т.п.
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:37

Собственно откуда родилась эта тема
Meseda писала в другой теме: "Я пыталась позвонить по телефону написанному в моем страховом полисе, мне ответили елейным голоском "Ваш звонок очень важен для нас, ждите ответа оператора и зазвучала какая-то блаженная музыка и все играла и играла, оператор не отвечал, потом связь пропала, я стала звонить со станционарного телефона в номере, мне ответили что такого номера не существует. Мой МЧ сказал чтобы я выкинула эту факинг русскую страховку и помчался в рецепшен."

Поэтому меня не интересует услышать, что страховка это важно. И пальчик я сама себе бесплатно перебинтую. Меня интересует, как воспользоваться страховкой и возможно ли это вообще?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:38

miss_takes пишет:

Да при получениии визы нужен полис. Но если у тебя к примеру, мульт, и ты катаешься, то в принципе ее (страховку) уже никто не спрашивает.
У меня как раз летом была такая ситуация, когда я в Испанию летела. Ну купила я по привычке этот полис, на 20 дней вышло где то 15 евро. Недорого.
Заболели у меня глаза там, аллергия на что-то, МЧ повез меня в аптеку, купили лек-ва. Все ок. Никуда я конечно не звонила. В серьезных случаях не знаю как бы бы было.
Вон Меседа в Хорватии попыталась позвонить? И что?
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:43

Jane air пишет:
Вон Меседа в Хорватии попыталась позвонить? И что?

Вот поэтому и хочется услышать мнения людей, которые смогли все же воспользоваться страховкой.

У меня в этот раз была ситуация, когда я поскользнулась на камне и сильно ободрала руку. Все процедуры я проводила сама, потому что звонить и ждать ответе оператора было нелогично в той ситуации. Гораздо проще было ехать в аптеку и делать все самой. А тогда вопрос: зачем я платила деньги?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3382

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:45

умудренная пишет:
зачем я платила деньги?

В Вашем договоре на страховку перечислены все страх. случаи, за которые Вы заплатили. Прочитайте их. Если этот случай подошел под страховой, то тогда с ним надо вернуть деньги, которые Вы заплатили (чеки для этого надо хранить).
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:53

Алена пишет:

В Вашем договоре на страховку перечислены все страх. случаи, за которые Вы заплатили. Прочитайте их. Если этот случай подошел под страховой, то тогда с ним надо вернуть деньги, которые Вы заплатили (чеки для этого надо хранить).

Все это прекрасно, но... Мне нужно было связаться со страховщиком, а для этого нужно иметь либо местную связь (которой в тот момент у нас еще не было), либо звонить по бешеному тарифу с моего российского телефона. И эти деньги бы мне никто не возвратил.
Как вы себе представляете: я стою, из раны течет кровь, а я пытаюсь связаться со страховой и следовать их инструкциям?
В реале все выглядело так: я зажала рану платком и мы поехали искать аптеку, где я просто показала рану, они дали перекись и перевязочные материалы.
Конечно же если бы я сломала руку, то аптекой бы не обошлось. Но и в этом случае, я думаю, что я просто бы поехала в ближайшую больницу, а не указанную страховщиком, которую еще к тому же надо найти.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:20

2 стороны
1. подруга сломала палец на ноге в Испании. Отвезли в больничку, все сделали, страховка все покрыла. вопросов ни каких...
2. сосед работает в страховой - он сказал, что на оплате страховок можно разориться! Ибо с нашими так часто что-то случается!
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:26

Зита пишет:
на оплате страховок можно разориться! Ибо с нашими так часто что-то случается!

Значит, актуарии плохо работают. :ho-ho: Тарифы надо расчитывать так, чтобы не разориться.
Так что выбирайте крупную компанию. Чем больше заключено договоров, тем выше вероятность того, что необходимую сумму выплатят.
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:28

Зита пишет:
2 стороны
1. подруга сломала палец на ноге в Испании. Отвезли в больничку, все сделали, страховка все покрыла. вопросов ни каких...

Вопрос: она оплачивала лечение в Испании из своего кармана или же сразу страховая взяла на себя все расходы?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7525

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:10

Сын был за границей, серьёзно заболел (перекупался, в уши попала вода, началось воспаление, высокая температура, потеря сознания и пр.). Позвонил в страховую компанию, очень быстро перезвонили местные врачи и спросили, как до него доехать. Через полчаса уже прибыли. Поставили диагноз, выписали лекарство, сделали уколы, дали таблетки, чтобы сразу начать лечение. Денег он не платил. И повторно влип, уже не так плохо, но всё равно приезжали на дом, денег не платил.
Правда, второй раз, для экономии, звонил в страховую не сам, попросил друга в России.
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:25

Мишель, благодарю за конкретный ответ. А не могли бы вы озвучить страховую кампанию, если это допускают правила форума. Дело все в том, что та страховая кампания, где я страховалась и чьи условия меня неприятно удивили является крупной российской кампанией, и как я в последствии узнала, она еще также печально известна своими невыплатами по страховым полюсам.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7525

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:32

Страховая компания ВСК.
Сын подсказал, что надо выбирать такую, где особо оговаривается, что при возникновении страхового случая ничего там платить не нужно.