miss_takes пишет:
Да и визу без страховки, вроде, не должны давать.
Не все страны визовые.
И еще, когда я коротала время во аэропорте я подробно ознакомилась с памяткой, выданной мне страховой кампанией. И некоторые условия меня поразили, а именно: нахождение туриста в состоянии алкогольного опьянения является основанием отказа выплаты страховой премии. На мой взгляд, мало туристов выезжающих на отдых отказывают себе в удовольствии попробовать местные алкогольные напитки. Получается так, что если вы выпиваете на отдыхе, то страховка утрачивает для вас свою актуальность.
Я думаю, что с таким же успехом страховщики могли бы внести условие для туристов выезжающих на море не купаться в нем, а также не выходить из отеля, не переходить дорогу и т.д.
Еще момент: при наступлении страхового случая надо связаться со страховой кампанией и они укажут места, где возможно производить лечение. И опять я плохо понимаю возможность использовать это условие. Предположим на некого туриста наехала машина и он, лежа под грузовиком, судорожно пытается не потерять сознание, найти страховку, найти телефон, созвониться со страховщиком, сообщить ему свое место нахождение... и дальше "следовать указаниям представителя страховой кампании".
На мой взгляд полный бред и заведомое внесение условий, которые невозможно выполнить.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Да, еще забыла. Все медицинские услуги по договору страхования находясь за границей вы должны оплатить сами. А при возвращении кампания их вам возместит. При условии, что вы не были пьяны, смогли дозвониться и т.д и т.п.