умудреннаяНужно выбирать такую страховую компанию, которая будет сама оплачивать счета медицинские, а не по факту. Потому что именно те, что оплачивают по чекам, "потом", часто доставляют неприятности, начинают оспаривать каждый чек, затягивать выплаты и так далее. Лучше сразу выбрать приличную страховую. Нужно также посмотреть, очень часто страховые компании (у меня так всегда по крайней мере) дают целый каталог телефонов во всех странах, не обязательно звонить в Россию, можно позвонить на местный номер. И не разоряться.
А по поводу алкогольного опьянения, так в состоянии алкогольного опьянения вас и без страховки могут не принять в госпиталь, если конечно нет угрозы жизни. Даже когда вы едете в поезде по России, страховка на выпивших не распространяется. Вобщем-то никогда и нигде. И в этом есть смысл. Пьяные люди склонны к излишнему травматизму, упасть куда-то, сломать что-то, полезть купаться пьяными, почему страховая должна за это платить? Они страхуют вас от несчастных случаев, а не от халатности. Стандартный, не расширенный, полис будет покрывать только экстренную медицину, то есть обострение хронического заболевания скорее всего тоже не будет покрыто.
Я лично всегда покупаю полис, вычитала на форуме как-то, мальчик в США упал и сломал руку, ему наложили гипс и выставили счет на 38 тысяч долларов. Я решила что лучше уж я заплачу эти копейки.