Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Медицинская страховка для выезжающих за рубеж

Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2828

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 21:02

Рассматриваю ВСК, кто-нибудь пользовался? Как у них? Они оплачивают счета, или сначала ты оплачиваешь, а они потом возвращают?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 22:31

Мы бабушке покупали тоже Цюрих, вроде они сейчас в РФ зетта называются.
Бабушка там упала и сломала ногу, мы позвонили в Москву, они обещали направить, но там все было так долго, что мы за свой счёт повезли её на рентген. Короче врач, рентген, мази и спец ботинок стоили около 300 евро. Вернувшись в мск, бабушка подала им документы и ... Ей все вернули!! Прямо до копейки! Так что мы в итоге довольны остались.
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3212

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 23:32

Я слышала, что не любят в других странах российских страховщиков, точнее не доверяют. Когда видят такой полис, то просят оплатить самим, а потом обратиться в страховую за компенсацией расходов. Но сама я с этим не сталкивалась. Это из рассказов тех, кто попадал в неприятные ситуации
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 23:59

Beata Fortunata не любят! У меня с Цюрихом была проблема в том, что по телефону они мне сказали, что все счета будут идти к ним напрямую, да я сама лично видела гарантийное письмо от них. И как мне потом неприятно было получать счета, не маленькие причём. А однажды вообще получила приглашение в офис по взысканию задолженностей. Это уж вообще злостным неплательщиком надо быть и вообще позорно там оказаться! А если бы я не жила здесь? И не видела счетов? Меня бы потом в страну не пустили.
Monbijou Отлично, что вашей бабушке вернули. Но у меня нет возможности ехать в Москву и возвращать. И вряд ли они смогут перечислить деньги на мой Швейцарский счёт.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд

Есть положительный момент, они меня в этой страховой теперь все знают и помнят :pet:
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 09:01

А ты маму навсегда перевозишь? У меня бабушка сама вернулась и все сделала. Отдали наличные. Потом их можно куда хочешь положить

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 09:23

Monbijou я с Цюрихом больше не связываюсь.
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 20:52

Как вы выбираете страховки для поездок для себя и для родителей?

Столкнулась с ситуацией, в которой мои родители попали в больницу во время поездки ко мне: просто до смешного -дома все хорошо, а здесь - еще лучше, причём настолько , что то сердце немного не выдержало радости, то - ещё хуже.

Разумеется страховка у родителей была и даже была оформлена на бОльшую сумму , чем требовалось для шенгена. За маму заплатила страховая компания без проблем - там был только один день в больнице и счёт был на 2,5 тыс евро. А вот папа попал . На 12 дней, плюс операция, обследования. То есть счёт предполагался очень даже чувствительный от предвкушения получения которого хотелось поплакать. У нас только муж мой не депрессовал ( хотя это он был гарантом для приглашаемых и брал на себя оплату всех расходов по пребыванию моих родителей ).
И тут , до получения счета за лечения, страховая компания сказала, что острая спаечная кишечная непроходимость по поводу которой папу прооперировали - это обострение хронического заболевания, но так как состояние было реально жизнеугрожающим, то значит платить они будут не более 10% от страховой суммы.
И отправили нас почитать их правила, в которых определение "хронического заболевания" сильно отличалось от медицинского значения определения. То есть , согласно правилам страховой компании любое состояние, которое потребует или дорогостоящего лечения, или приведёт к длительной нетрудоспособности, или потребует реабилитации и тп ( то есть все что угодно , начина от перелома лодыжки и заканчивая гриппом или инфарктом) будет считаться обострением хронической болезни . И что интересно, что в памятке для туристов, написано чётко только про то, что не оплачивают обострения хронических болезней.. но вот народ знает, что такое хроническая болезнь и уверен, что у них таких болезней или нет, или они не обострятся. И никому в голову особо не приходят, что под одним и тем-же определением мы со страховыми компаниями, имеем в виду совершенно разное.

Если посмотреть внутренние правила различных страховых компаний, то можно увидеть, что определение хронической болезни у всех немного разное, кстати,

В своё время, у меня был нудачный опыт попытки контакта со страховой, после чего я выбирала себе страховую компанию по отзывам: насколько быстро и беспроблемное оплачивают страховые ситуации, насколько легко контактировать с ними в случае чего . И мне казалось, что делала все правильно, но оказалось, что лопухнулась :confused: Иллюзия нормальности возникла из-за того, что не пришлось больше поболеть заграницей самой.

Не секрет, что рядом с визовыми центрами всегда стоят микроавтобусы с выездными филиалами страховых компаний, чтобы народу было легче оформить страховку. Я им как-то не доверяла никогда особо.. но оказалось, что даже попытка осознанного выбора, может оказаться неудачной.

Поэтому тем, кто в раздумьях или не особо озадачивается значимостью страховки, очень рекомендую:
-Не относиться формально к страховке.
-Читать не только правила, которые напечатаны мелким шрифтом на страховке, но и находить на сайтах страховых компаний полую версию их правил, а не выжимки. И особенно смотреть на определение "хроническая болезнь", которая даётся компанией.
-Страховать на бОльшую сумму , чем требует страховка - даже если заплатят только 10% ( это за купирование угрожающего жизнью состояния, если оно вызвано "хронической болезнью"), то пусть это будет 10% от более весомой суммы.
-Пока изучала правила других компаний, то увидела, что есть такие, которые страхуют с учётом возрастных рисков, например. То есть возможность хронического заболевания принимается и не будет считаться основанием для неоказания услуг. Может имеет смысл смотреть на такие страховки.
-Страховку в своей стране не оценивала, но муж говорит, что возможно было застраховать нормально здесь в Норвегии . Теперь уже не оцениваю особо эту возможность, так как родители сказали, что вряд ли поедут опять :cray: спасибо , что живой
Вот как-то так... :confused:
Jewel
вечный бан

C 30 сен 2017

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 21:02

Vinter Очень хорошая тема!
Я знаю, что очень важна страховка., когда едешь в США или Канаду. Случись что, даже один вызов скорой ( которая лишь транспортное средство в эмердженси, фактически) может стоит пару тысяч долларов. Я, в своё время, не доверяла туристическим страховкам, муж покупал мне на месте, в Канаде - дорого, по цифрам сейчас не вспомню - но риск того стоит, никогда не знаешь наперёд. Особенно это актуально пожилым людям и тем, кто едет с детьми, лучше не рисковать.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 21:47

Vinter мы сейчас тоже рассматриваем варианты, мои возможно приедут на пару месяцев, муж сказал, что лучше застраховать здесь в Америке, он пока изучает этот вопрос, предварительно получается от 1650 и больше на двоих...
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 22:00

Кэрри
Исходя из моего опыта - если родители пожилые, то лучше уж платить на месте: меньше проблем будет. Я очень сожалею, что мне в голову не пришло застраховать здесь. Тем более папа на неделю всего приехал. Нам эта неделя стоила порядка 6 тысяч евро. Но это если не считать испорченных нервов и ожидания счета тысяч на 80:(
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 22:04

Vinter пишет:
Источник цитаты Исходя из моего опыта - если родители пожилые, то лучше уж платить на месте: меньше проблем будет.

Да из этих же соображений, решили не рисковать, так как возраст и поездка долгая и есть планы, плюс наши горы, мамино давление и тд
Алиса с чудесами
Мы тут живём!

C 13 дек 2013
Спасибо сказано: 4821

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 22:53

Vinter

Да,тема очень важная ! Понять страховые компании чисто формально можно , они стараются уберечься от выплат при хронических заболеваниях иначе будет поток желающих полечиться заграницей за небольшую сумму (цена страховки ).
  Сорри, оффтоп  
читала как то что был налажен «подпольный бизнес» по переправке больных в Америку через турвизу с последующей госпитализацией и лечением по приезду в Штаты

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Кэрри
Здесь тоже надо основательно искать нормальную страховую которая покроет большую часть затрат на медуслуги.
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 00:29

Алиса с чудесами
Я все-таки думаю, что на самом деле все это, чтобы просто не платить большие суммы, за формально небольшую страховку.
Страховая компания не оплатит никакое лечение, если оно не согласовано со страховой компанией ( за исключением бессознательных состояний, но все равно стоит, чтотпациент должен немедленно информировать страховую компанию). Страховая компания в случае госпитализации отслеживает причины госпитализации, в том числе и требуют промежуточных эпикризов с больницы. То есть вариант полечить чего-то там на халяву не очень возможен. Потом, ну какие хронические заболевания лечат заграницей, обманывая страховую компанию? Мне таких и в голову не приходит с надета . Люди если болеют заграницей, то это что-то серьёзное всегда, когда килограмм всех взятых с собой лекарств -не помогает. Ну и потом, если стоимость страховки акая маленькая , что оплата страхового случая будет разорением для страховой компании, то почему бы просто не увеличить цену? А так, получается вариант "наперсточников":
Алиса с чудесами
Мы тут живём!

C 13 дек 2013
Спасибо сказано: 4821

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 00:45

Vinter

Согласна! Я никогда особо не доверяла этим страховкам ,хотя и делала каждый раз выезжая заграницу.Потому как всегда чтобы что-то получить реально стоящее , в данном случае медуслуги , то придётся заплатить достаточную сумму .
  Сорри, оффтоп  
так всегда думаешь что ничего страшного не произойдёт , всего лишь неделя , а вот иногда к сожалению происходит.Самое главное чтобы отец поскорее выздоравливал и не болел!

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Amarillis
Имею мнение

C 26 сен 2016
Спасибо сказано: 100

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 01:03

Vinter Спасибо вам огромное за ваш рассказ. Здоровья вашим родителям.

Лично для меня это очень важная тема. Каждый год ко мне приезжает мама и каждый раз я переживаю как бы она не заболела, все-таки человек пожилой, болячек всяких предостаточно. Страховку всегда покупаем в России, но, слава Богу, пока воспользоваться ими не пришлось. Да и не доверяю я им как-то. Я понятия не имела, что маму, оказывается, можно и здесь застраховать.

Девочки из Бельгии, не подскажете, здесь это тоже возможно? Может быть кто-то с этим уже сталкивался...
Live
Мы тут живём!

C 14 фев 2016
Спасибо сказано: 2712

Сообщение Добавлено: 01 окт 2018, 09:16

Девочки, поднимаю тему. Каким страховым компаниям доверяете, приобретая страховку? Раньше всегда покупала Ингосстрах.. никогда не использовала..поэтому незнаю. Но наткнулась недавно на негативные отзывы.Поделитесь, пожалуйста..кто , что приобретает. Страна Россия.
Tash
Мы тут живём!

C 23 мар 2014
Спасибо сказано: 5020

Сообщение Добавлено: 01 окт 2018, 09:39

Live
Моя подруга часто путешествует (в основном, Западная и Южная Европа)
  Сорри, оффтоп  
и, такое ощущение, постоянно ходит там по врачам

, хорошо отзывается только об Ингосстрах, а пробовала она разные компании :aga:
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 01 окт 2018, 18:50

LiveГлавное не Ресо.
А так - я бы советовала открыть их типовой договор итпрочитать внимательно - какую медицинскую помощь они будут оплачивать, что они называют «хронической болезнью» . У некоторых страховых компаний «хроническая болезнь» это совсем не те, что в медицине.
Посмотри обязательно какие у них условия начала страхового случая - контакт с ними, с сервисным центром или без этого всего. Сервисные центры, типа «Европа-ассистент» некомпетентны в вопросах помощи зарубежном, к сожалению. Нуди вообще, контакт через посредника всегда проблематичен.
Некоторые советую покупать страховки у *** - это система выбора разных страховых по твоим критериям. Но как-бы ни соответствовало все - читай сначала их договор.

Последний раз редактировалось Николь 01 окт 2018, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена партнерская ссылка
Tash
Мы тут живём!

C 23 мар 2014
Спасибо сказано: 5020

Сообщение Добавлено: 01 окт 2018, 23:11

Vinter пишет:
Источник цитаты LiveГлавное не Ресо.

Почему? У меня от работы бесплатно, поэтому интересуюсь :laugh:
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 01 окт 2018, 23:43

Tash пишет:
Источник цитаты Почему? У меня от работы бесплатно, поэтому интересуюсь

Я раньше описала эпопею с мамой и папой. Кроме того, что страховая компания вообще ничего не делает и даже не знает, как вызвать скорую ( ну хорошо, что я тут местная почти, а если туристы? :mda: ). Так ещё и с оплатой проблемы. Они как только подозревают, что стоимость лечения может быть значительной ( хотя мы у них страховались на 50 тыс евро покрытия, вместо требуемых 30), так сразу определяют, что заболевание хроническое. Причём по их определению, которое мелким шрифтом в договоре есть, хроническое - это все, что возможно дорого или требует длительного восстановления. То есть, если сложный перелом, например, то по их определению это будет хроническое заболевание и они только 10%от страховой суммы платят.
У мамы стоимость госпитализации была меньше этих 10% и поэтому мы не заметили этого нюанса ( хотя пришлось за ними побегать, чтобы они оплатили). А вот с папой уже все поняли, но поздно.
По большому счёту, в Норвегии уже привыкли, что за россиян не платят и туристы получают помощь просто так ( хотя можно и инкассо получить и забыть о в;езде в шенген до оплаты).стыдоба
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 1097

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 09:20

Девушки (из Украины), а услугами каких страховых вы пользуетесь, каким страховым компаниям доверяете?
Я всегда полис в Оранте делала(ближе всего офис)
Заранее спасибо
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 11:42

Гуглила страховые и новость прочитала
Цитата:
Французская "АХА страхование" уходит с украинского рынка после 11 лет.

Девушки, услугами каких страховых компаний вы пользуетесь?
Заранее спасибо
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2494

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 13:22

Белоснежка пишет:
Источник цитаты Девушки, услугами каких страховых компаний вы пользуетесь?

Белоснежка, знаю страховку под австрийским логотипом UNIQA, берут за стандартный пакет с покрытие 30тыс.€ = 1600гр, ещё есть под польский логотипом PZU за те же 30 тыс берут 700гр.

Тебе, я так понимаю, страховка нужна на всякий случай + для документов на воссоединение? Сделай самую минимальную, на экстренный случай, а по врачам уже ходить будешь когда на страховку мужа перейдёшь, по туристической всегда должна останешься. :g-sigh:

Последний раз редактировалось Euphoria 24 окт 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 13:50

Euphoria
Спасибо. :spasib:

Мне нужен мультитрип 180/365. Решила не рисковать с чем-то новым и идти в Оранту(с 2006 у них оформляю полис). Там есть онлайн калькулятор и читала их историю вроде давно на рынке.
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2494

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 14:05

Белоснежка, ты ничем не рискуешь, как видишь все они на одного иностранного барина работают, вопрос лишь в мзде - сколько они за тот же период и на тех же условиях сдерут с клиента. 1600 или 700 :laugh:

Белоснежка пишет:
Источник цитаты Мне нужен мультитрип 180/365.
насколько я поняла, оформляют максимум 90/180, под конкретные даты (+15 дней корридор), причем как мне объяснили дней на которые ты застрахована всё равно остаётся 90, а НЕ 90+15, поэтому нужны конкретные даты въезда в шенген и выезда. Кстати, некоторые страховки (UNIQA) привязывают цену страхования к стране назначения, что удивительно, другим (PZU) было всё равно в какую страну едешь. :scratch: Для меня это было открытием.

Белоснежка пишет:
Источник цитатыв Оранту(с 2006 у них оформляю полис
а ты через них когда-нибудь обращалась за мед.помощью заграницей? Или просто по привычке к ним ходишь?

Последний раз редактировалось Euphoria 24 окт 2018, 14:32, всего редактировалось 1 раз.