Как похудеть, диеты, обсуждение диет, личный опыт похудения.
Похудеть • Диеты • Системы питания для похудения

Как похудеть, мнения, личный опыт.
Диеты, отзывы о диетах, обсуждение диет, способов похудения. Системы здорового питания.

ВНИМАНИЕ!! Спорт, фитнес, любая физическая активность - в подрубрике ФИТНЕС. Здесь всё жестоко удаляется.

Прием таблеток для снижения веса привел к смерти

Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 13:47

============================================
Тема скопирована из старого форума
Дата написания оригинала: Август 2007
============================================
Angl пишет:
Прием таблеток для снижения веса привел к смерти молодой девушки

Здоровая 19-летняя девушка Мэри Малоун из Перта (Австралия) умерла через 3 недели после того, как стала принимать так называемое «чудо-лекарство» для потери веса, с действующим веществом сибутрамин, подавляющим аппетит.
Шокированные смертью дочери родители обратились к дистрибьютеру препарата «Абботт Фармасьютикалс», надеясь предотвратить дальнейшие случаи и убедить снять препарат с продажи. В представительстве «Абботт» им ответили, что компания не получала никаких сведений о случае Мэри Малоун из австралийского управления лекарственными препаратами (TGA) и поэтому не может прокомментировать произошедшее. Родители думали, что это была первая смерть, связанная с препаратами для потери веса в Австралии. Однако выяснилось, что компания «Абботт» обладает большой информационной базой сообщений о действии сибутрамина, включая летальные исходы.
В представительстве Федерального департамента здравоохранения заявили, что нет «необычного числа» побочных эффектов сибутрамина и «нет необходимости отзывать его из продажи». Компания «Абботт» несет ответственность за жизнь пациентов и тщательно следит за безопасностью поставляемых лекарств. В связи с этим лекарство продается только по рецепту врача.

Терапевт, выписавший лекарство Мэри Малоун, подтвердил факт выдачи рецепта. Терапевт не нашел серьёзных доводов при обследовании, из-за которых он мог бы отказать ей.

Мэри приняла 15 капсул по 10 мг в течение 21 дня и умерла от сердечной недостаточности. Она не употребляла препарат регулярно. До приема препарата у нее не наблюдалось никаких отклонений в работе сердца, не было проблем с артериями.

Adverse Drug Reaction Advisory Committee заявили, что прием сибутрамина был «умеренно правдоподобным объяснением» смерти Мэри. Управление лекарственными препаратами (TGA) доложило о роли этого препарата в неожиданной смерти Мэри, как о «вероятной причине».

Родители Питер и Стеф Малоун в ужасе от того, что лекарство до сих пор доступно по рецепту. «Господи, она умерла абсолютно без причин, - говорит отец Мэри, - Она весила 75 кг при росте 175 см, но она не была полной. Она была атлетичной, сильной и прекрасно выглядела. Но в этом возрасте у многих присутствуют комплексы по поводу своей внешности, и она не была исключением. Это худшее, что могло произойти. Мы не хотим жить»

Сибутрамин, одобренный TGA в 2001 году, уже был прописан к применению более 360 тысячам австралийцев и около 19 миллионам пациентов по всему миру. Несмотря на опасность для жизни, средство продолжает продаваться и сегодня.

Источник: По материалам Sunday Times

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kate
Присматриваюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 16:56

Моим знакомым врачам пришлось сталкиваться с летальным исходом на фоне приема сибутрамина. Перед его применением необходимо делать УЗИ сердца с измерением давления в легочной артерии. Сибутрамин может повышать это давление приводя к смерти. Но это редкие случаи. Чаще наблюдается, например, развитие депрессии после его отмены.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8381

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 16:01

Таблетки для похудения

Диетологи практически в один голос говорят: «Лишние килограммы - от неправильного образа жизни, вредных пищевых привычек, стрессов и недостатка движения». Однако миллионы людей каждый день выбирают таблетки для похудения, а не медленное, поэтапное устранение того, что этот самый вес сформировало.
Некоторые средства выписывают эндокринологи и диетологи, некоторые продаются в аптеках как БАДы, а иные и вовсе распространяются с рук или через Интернет. Давайте разберемся в многообразии таблеток.
Дайкири
Вливаюсь

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 634

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 23:59

Упс, какая Мери, далеко идти не надо, года 3 назад видела возле подъезда рядом с почтой, несли тетку на носилках всю зеленную, потом сказали она пила тайские таблетки печень просто расползлась вся, умерла через неделю там, а ее сын потом судился . Потом моя знакомая год назад купила в инете тайские таблетки, а продавец ей сказал, будьте осторожны, от них умирают если перебор. Она правда жива осталась, но очень ей плохо было во время приема, но похудела здорово, а сейчас я ее видела, в 2 раза толще стала.Что в них добавляют, никто не знает....
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1356

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 06:35

От Тайских таблеток умерла моя давняя знакомая - всю жизнь была очень полная, двух детей родила и почти вырастила, замужем - вдруг решила что ей нужно худеть - все произошло очень быстро за 2 недели.
Я сама люблю зеленый чай в капсулах - тонизирует и снижает аппетит( ну ооочень хороший аппетит у меня) хорошо - более ни с чем не экспериментирую.
Urusvati
Вливаюсь

C 3 июн 2012
Спасибо сказано: 80

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 06:48

я тоже знаю про тайские таблетки. они несут смерть. но ведь люди хотят похудеть. поэтому идут на риск. я вот пополнеть хочу - но никаких таблеток не пью. я боюсь. а вот другие люди не боятся пить все, что имеет шансы похудеть. заниматься собой им лень. таблетки - самый лёгкий способ. вот и получается иногда такой итог.
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 878

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 15:00

Я пропила один раз курс китайских капсул.Это было нечто.На работе многие женщины их пили и хвалились сваливающейся одеждой,сбрасывали по 20-30 кг.А я тогда начала поправляться и решила тоже попробовать.Мои ощущения были самые наркоманские-сердцебиение,бешеный прилив энергии,аппетита нет,только жажда.Спать не хочется,я ложилась в два и соскакивала в пять,что мне,соне и сове,несвойственно.
Итог-обострилась аллергия,эндокринка,заскрипели суставы(с этого момента был дан запуск остеоартрозу).Похудела я со всеми этими мучениями на 3 кг за месяц,набрала тут же по окончании приема 5 кг.На работе женщину одну увезли на скорой,почки отказали.У второй стало плохо с сердцем,но она,что меня поразило,отлежавшись,продолжила курс этих таблеток.
Теперь я даже турбо-слима боюсь.
  Сорри, оффтоп  
Хотя он вроде бы считается безопасным.Кто-нибудь пробовал?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1070

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 12:32

Чегой то я не пойму. С 2011 года препараты содержащие сибутрамин запрещены к продаже в большинстве стран Европы и даже на Украине. Неужели Австралия в этом плане отстала :shake:
Шахрезада
Имею мнение

C 2 авг 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 12:54

Vishenka
Тема восстановлена пишет:
Тема скопирована из старого форума
Дата написания оригинала: Август 2007
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1070

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 13:00

Упс :confused:
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1356

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 18:05

Vishenka
Не поверишь ! - в аптеке около моего дома " Меридиа " - в продаааже!Все что где то запретили - здесь пожалте откушать ! :impossible:
Тем более что этот препарат конкретно лекарственный ( химический ) - по назначению врача только. Бизнес на здоровье и на жизни ( не исключено)
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 172

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 22:48

Ой, а у меня знакомая стоматолог недавно жаловалась, что приходят пациентки с ужасными язвами во рту (страшно подумать что там в пищеводе) после приема таблеток для похудения.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8381

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 09:48

Таблетки для похудения

Как хочется, чтобы изобрели волшебные таблетки для похудения. Ешь, всё что хочется, запиваешь таблетками и худеешь. Мечта!

Как похудеть на жиросжигателях

Безусловно, вы знаете о существовании таблеток, которые сжигают жир, и волшебном бромелайне-жиросжигателе. Давайте подумаем: если в течение 20 лет их так нахваливают, то где же те, кому удалось на них похудеть?
Urusvati
Вливаюсь

C 3 июн 2012
Спасибо сказано: 80

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 12:20

Таблетки от похудения - это очень серьезный бизнес. Вы покупаете таблетку - расплачиваетесь своим здоровьем, иногда, своей жизнью. Те, кто стоит за выпуском таблеток, каких-то еще средств, им неважны последствия. Это просто бизнес. А деньги крутятся большие. Нужно искать причину полноты. Это сбой в организме. Нужно устранить причину, выявить сбой. И работать с этим. Многие считают себя полными. На самом деле масса тела соответствует росту. Но начинают покупать таблетки.
Я просто хочу сказать о том, что прежде чем покупать какие-то таблетки, порошки, нужно стопятьдесят раз подумать - а нужно ли это?
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 8729

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:05

Урсула пишет:
Теперь я даже турбо-слима боюсь.

И правильно!

Несколько лет назад с коллегами "увлекались" этим Турбо-слимом.
Одна ничего, а мы вдвоём прищами покрылись (спина, грудь, руки). :uzhasss:
После этого ещё и в весе резко прибавили, причём все трое. До сих пор я так и не вернулась к тому прежнему весу, который был до Турбо-слима. :cray:

Если кому интересно, (то ли от этого, то ли нет) но появились проблемы с пищеводом, с желудком и другими органами. Не смертельно, но приходится систематически пить кое-какие лекарства. :g-sad:
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 109

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:57

У меня подруга принимала Ксеникал.НУ типа он жир связывает в желудке и выводит непереваренным.
Короче с желудком у неё проблемы нехилые теперь.Но это пол беды.Она ещё и лысеть начала.(Не знаем,от чего именно,она ещё и Диане 35 принимала одновременно.) Но факт тот,что уже перестала пить эта гадость,а волосы продолжают лезть.Осталась 1/3 часть волос на голове,врачи ничего не могут поделать.Скоро парик будет покупать.Деве 33 года. :prank:
Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012
Спасибо сказано: 2294

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 16:43

Боже мой, а как можно вообще в себя заталкивать непонятно какие и непризнанные официальной медициной "препараты"? Тут обычные лекарства - сто раз подумаешь, принимать или нет. Ну некоторые дамы дают. Такая смертельная борьба за мужское внимание. чур меня.
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 12:31

Lissi пишет:
Такая смертельная борьба за мужское внимание.

Сорри, оффтоп  
Причём тут борьба за мужское внимание?
По крайней мере это был не мой случай. :no:

Изображение

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 13:46

Октябрина пишет:
Причём тут борьба за мужское внимание?

Ну а для чего издеваться над своим организмом и приносить ему вред непонятными препаратами? :uzhasss: Для чего надо быть непременно худой? Если не внимание мужчин, то что тогда? Многие просто не понимают, какой вред себе сами наносят. Если проблема веса стоит так остро, то нужно обращаться к эндокринологу. Я свое категоричное мнение и 100% уверена -, правильное. высказала и больше ничего говорить по этому не собираюсь.
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:14

Lissi пишет:
свое категоричное мнение и 100% уверена

Кто спорит, что это плохо или хорошо? :unknown:
Я наоборот, всех отговариваю на собственном примере.

Сорри, оффтоп  
Я просто уточняю, что делала это не ради мужского внимания.

Некоторые люди любят тыкать на недостатки друг друга, прикрываясь ложной дружбой. На тот момент я поддалась на такую провокацию, о чём очень жалею. :g-sad:
И если в нашем городе на тот момент были бы эндокринологи...

Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 19:16

Октябрина

Так и я ж отговариваю... :) Мне страшно представить, как девушки губят свое здоровье.