Цитата:
Нина
Для меня отличие огромно: Я не смогу давать ежедневную нежность, и ласку и заботу тому, кого я не люблю.
Цитата:
Nattallek
Я попробовала отношения на основе дружба-симпатия-нежность. Неа! Ни нада мне таких пряников. Мну кажется, если нет любви, то не имеет смысла менять страну проживания. Это сложно, это очень сложно. Интеграция, адаптация. Оторванность от близких людей... Это оченно чувствуется.
Все это можно пережить только если рядом на самом деле любимый человек. А иначе от тоски завоешь.
Цитата:
Jane air
Аналогично. Подписываюсь. Тама спасти может только любовь.(ну если нет конечно цели просто попасть заграницу любыми путями) Большая или маленькая - это уже другой вопрос.
Итак:
без любви совместную жизнь продолжать невозможно. Да?
Без любви семейная жизнь теряет смысл. Да?
Без любви невозможно дать нежность, заботу и ласку, и жизнь превращается в каторгу - и для вас, и для него. Да?
Без любви нет сил ощущать рядом - присутствие человека.
Значит?... Что это значит?... А это значит, что вы расстаетесь. Это значит, что вся ваша "верность и надежность" - мыльный пузырь... Это значит, что все ваши, "освященные любовью" - нежность, забота, ласка, МОРАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед партнером (и не только - моральные!) - всё испаряется вместе с испаряющейся любовью... Жизнь с "нелюбимым", это - кошмар. И вы этот кошмар заканчиваете! И бросаете того, кого любить уже не можете! Что с ним будет дальше?... Не ваша печаль! Вам же - без любви - ну, просто никак!...
Ну?...
И где, позвольте вас спросить, ваша ВЕРНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ? Если
разлюбили вы - это ужасно...
Но бывает ведь и так, что
разлюбили ВАС... Вы - любили, любите, и будете любить. А вас - уже нет. Не любят... Вот это, действительно! - АД!
А теперь, все, что вы написали о СВОЕЙ нелюбви - переверните наизнанку - и приложите к себе! Вы не изменились, и не стали хуже... Просто - ВАС разлюбили. Ни нежности вам, ни ласки, ни заботы... И вообще - Вас бросят! Потому, что - не любят...
А где же - ВЕРНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ?Ну? И как вам - такой сценарий?... Радует?...
Ой, я только прошу вас! - вот не надо эти "заоблачные фантазии" - любовь вечна! Любовь навсегда!... Не надо... Мы тут с вами - не с детского сада, 2 младшей группы... Личный опыт - есть. Глаза и уши, видевшие и слышавшие, тоже есть... Да. Есть браки, которые держатся всю жизнь. И таких - две трети. На любви ли они стоят?... ну... "блажен, кто верует"... Общие дети, общее жилье, куча других материальных нюансов... А также - НЕматериальных: привычка, различные страхи - страх одиночества, страх перемен, страх возраста, и т.д....
Куда, и когда, и почему - уходит любовь?... А кто знает ответы?... Уходит... почему-то...
Ну? Ушла любовь. От вас. Или - от него. И - дальше что?...
А дальше - вот что:
Цитата:
Nattallek
Нет, это не ненависть. Но есть огромный риск со временем начать чувствовать просто дичайшее раздражение по отнощению ко всему, что делает человек. И спокойствие это никак не сохранит.
Золотые слова! Только Вы сказали их - в защиту любви.
А я отвечаю ВАШИМИ ЖЕ СЛОВАМИ - в противовес!
И стоит ваш БЫВШИЙ ЛЮБИМЫЙ человек, и спрашивает: за что? Что плохого я сделал? Как я буду - без тебя теперь? Ты разрушила меня. Как я буду жить дальше? За что?!
А вы отвечаете: да не люблю я тебя больше! - вот и всё!... Я могу - только любя жить!...
Или ВЫ, любящая, спрашиваете УЖЕ РАЗЛЮБИВШЕГО вас: почему? как? Мы же прожили с тобой 2-5-10.... лет! Столько лет - вместе! Столько общего у нас! Я же люблю тебя! Я не смогу без тебя!...
А вам отвечают: "я начинаю чувствовать просто дичайшее раздражение!..... (далее - по тексту...)...
Ну и?.... Как вам такое?.... И сколько можно вот так "на качелях качаться"? То - вверх! - в рай любви... То - вниз! - когда жить не хочется!...
Любовь вам подавай?...
"Любовь зла. Полюбишь и козла..." Это не я сказала. Это - эмперический опыт веков... "Зашорены" глаза, когда любовь... Не видишь недостатков и пороков, которые видят все. И приписываешь те достоинства, которыми и не пахнет... Это вы, любя, выдумали сами себе - эти достоинства.
То ли ушедшая любовь раскрывает глаза... То ли раскрывшиеся глаза убивают любовь?... не знаю...
Но наступает момент, когда ваши мечты и замки рушатся... И кто виноват? Да любовь ваша благословенная! Не видели вы нифига! Любовь вы свою видели! Ушла любовь - и смотреть-то стало не на что...
"От любви до ненависти - один шаг"... Тоже - не я сказала... И тоже - не нонсенс такая ситуэйшен... А почему? Да потому, что "любовь - ненависть" - это 2 стороны ОДНОЙ МЕДАЛИ. Это - две крайности одного - чувства и эмоций. В мировую литературную классику не хотелось бы ударяться... А примеров там, подтверждающих мои слова - море!... Воз и маленькая тележка!...
И опять ставлю вопрос. Где - ВЕРНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ? Где - увереность в затрашнем дне? Увереность - в будущем?... пшик?... мыльный пузырь?...