Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Любить самой или быть любимой?

Любить или быть любимой?

Любить, пусть даже безответно
2
1%
Любить, без этого не могу
4
2%
Любить, а дальше будет видно
3
1%
Любить, но чтобы он отвечал на мои чувства
15
6%
Без взаимной любви всё теряет смысл
97
37%
Пусть больше любит он
49
19%
Быть любимой, и я отвечу на его чувства
71
27%
Быть любимой, мне так спокойней
14
5%
Быть любимой, мне так удобней
6
2%

Всего голосов: 261
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 317

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 18:37

Regina пишет:
Кому то норм жить без любви но быть любимой, кому то нет

Так и между нелюбовью и крышесносами много вариантов.
Я против розовых очков и наивности, как по мне это глупо.
Я также против жизни сцепив зубы, потому что МЧ бесит (а такое часто бывает).
Еще год назад проголосовала за вариант "пусть больше любит он". Мнение не поменялось ни капельки.
И еще..Мало любить...Надо ещё и УВАЖАТь. Неуважение еще страшнее, т.к. можно разлюбиь, а потом влюбиться снова.
А если человек уронил свою репутацию-шансов её вернуть нет.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 2943

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 19:14

Мне очень нравится ..когда меня любят...но и нравиться любить в ответ..потому что если нет любовного огонька внутри-то ничего(лично мне)не хочется делать для этого мужчины...ни удивлять...ни радовать его...ни радоваться... :) Я пыталась в свое время полюбить тех...кто любил меня-но ..если изначально не было искры...то(в моем случае)она не возгоралась.. :g-sigh:Сейчас я за обоюдную любовь..НО!считаю..что если девушка влюблена..то лучше "дозировать"любовь и эмоции...потому как генетически и эволюционно девы более(в 100раз)эмоциональны и обрушивать на мужчину весь шквал своей нерастраченной любви-это как"цунами" для него...Как говорят русские"тише едешь -дальше будешь" :smile: или у итальянцев мне еще нравится выражение piano...piano....)что значит мягко-плавно-медленно) :smile:

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 19:23

Juliana
Естественно есть куча вариантов отношений. Никто с этим не спорит. Но относительно любви, для меня либо она есть, либо нет. И при чем тут розовые очки и наивность, это скорее влюбленность, имхо любовь-это более глубокое чувство. Естественно мужчина может вызывать разные чувства, например, большую симпатию, или секс с ним прекрасный, но это не повод (для меня) выходить замуж. Встречаться, да, пока не сойдет на нет))
Znichka
Добро пожаловать!

C 3 май 2015
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 19:25

Вот вспомнилось в тему- кажется у Воннегурта была фраза:
"Ты можешь любить меня меньше, но относиться ко мне лучше" (с)
Это про уважение.

Пс: сама за обоюдные чувства конечно)

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3412

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 19:41

Juliana пишет:
Очень надеюсь, что тема не дойдет до того, что всех, кто не верят во взаимную любовь, окрестят меркантильными

Верить - не верить это уже совсем другое. То, во что мы не верим, необязательно не существует в действительности. А если и не существует, то наша вера/неверие тут тоже ни при чем. Можно верить или не верить в Бога, в любовь, в дружбу между мужчиной и женщиной, в то, что параллельные пересекаются или в то, что они не пересекаются... Что от этого меняется в объективном плане?
Присматриваюсь

C 14 июн 2015
Спасибо сказано: 24

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 20:23

У меня было что и я любила безответно, а потом загадала, что хочу чтоб меня любили. Вот следующий меня любил, а я нет - и я это тоже долго не выдержала. Моя следующая формула: он должен меня любить, а мне он должен нравиться и я должна восхищаться ним и его поступками. Посмотрим, сработает ли.
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 3273

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 10:42

Агриппина пишет:
.Но я считаю такие отношения не честными.Все достойны и хотят,чтобы их любили.

Девы, а вот положа руку на сердце, скажите в каких отношениях лично вы были счастливее? В тех,где любили вас,а вы только принимали любовь или в тех,где любили вы сами? Я имею в виду именно вот это состояние восторга,полноты жизни, эйфории и т.д,которое у многих называется Любовь.Так,чтобы птички в ушах и бабочки в животе и тэ дэ и тэ дэ :letim:
Человек,который в отношениях любит сам получает от отношений куда больше радости и счастья,чем тот, кто является ,,любовным потребителем,,Поэтому я бы не стала думать о том,что ,,честно,, а что нет. Потому что это очень и очень здорово -жить с человеком,которого любишь ты.
Вот лозунг мой.И Солнца.
Rinna
Мы тут живём!

C 4 окт 2012
Спасибо сказано: 3019

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 10:47

Gertruda пишет:
очень здорово -жить с человеком,которого любишь ты.

здорово жить когда оба любят друг друга , а когда я люблю, а меня нет - так это мучение и от бабочек и от птичек, да и не проживут они долго, замолкнут.
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 3273

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 10:56

Rinna пишет:
а когда я люблю, а меня нет - так это мучение

Опять же что значит -вас не любят? В обсуждаемом нами случае автора темы, у нее нет неприятия мужчины.Он ей симпатичен,как я поняла и вполне так приятен. То есть жить ТС с этим мужчиной может,не насилуя себя и не превращая жизнь МЧ в череду страданий.Но вот эйфории особой нету.А у мужчины,как я поняла есть.
При таком раскладе, еще совсем неизвестно,кто в паре будет счастливее -тот,кто отдает или тот,кто принимает любовь. Я склоняюсь к варианту.когда дающий будет в выигрыше.А принимающий получит в виде бонуса спокойную жизнь и заботу о ребенке.
Хотя......варианты могут быть разные.
Вот лозунг мой.И Солнца.
Rinna
Мы тут живём!

C 4 окт 2012
Спасибо сказано: 3019

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 11:16

Gertruda
Из того, что я видела, так в парах, где женщина любит сильнее, она чаще и более несчастная, чем в парах, где сильнее любит мужчина. И конечно
Gertruda пишет:
..варианты могут быть разные.

C 27 мар 2016
Спасибо сказано: 302

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 12:44

Все люди разные и разное им надо.У меня приятельница,её муж обожает.Они сразу договорились,ещё "на берегу".Она честно сказала,что не любит и может быть никогда не полюбит.Он ответил,что его генератора любви хватит на обоих.Ему нравится отдавать,ей нравится получать..Она честна со мной.Говорит,что абсолютно счастлива.Что очень и очень комфортно,что живёт,как укутанная мягким и тёплым одеялом.Люди разные.
Только она любовников меняет.И не ради секса.Говорит,что добирает эмоции.
Я была в таких отношениях.Было очень и очень дискомфортно.Стыдно,неловко,что я не могу ответить на чувство.А потом он меня начал реально бесить.Да и непонятен смысл для меня такого союза.Вот непонятен.Зачем жить мне с ним?Чтоб кто-то любил?Я не настолько Невротизирована.
Почему то о любви говорят,только применительно к африканским страстям.Нет,любовь это нежность,так что сердце щемит.
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 13:10

Это что именно еще для кого любовь означает? Отсюда все и разногласия)
Для меня, в первую очередь, - это уважение к мужчине, и еще гордиться им, его достижениями и успешностью, но не среди женщин)), и когда он приятен и невероятно заботлив.
Какая-то химия вообще не для меня, моя голова всегда в холоде.))
Агриппина
Имею мнение

C 27 мар 2016
Спасибо сказано: 302

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 13:53

Wish
Просто у вас не было ещё этого,вот поверьте.Моя голова тоже всегда холодная и я понимаю о чем вы..Но у меня недавно это случилось.Что изменило мой взгляд на то,что я ищу и кого я ищу и что я хочу.Поверьте,бабочки в животе-это совершенно реальное физическое ощущение.И я поняла,что как говорят:"Слаще морковки ничего не ела".Это про меня.))Вот когда это случится с вами,то поймёте,что это такое.И что уважение и гордость за мужчину-это слова из другой оперы.
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:02

Агриппина
Мне и не надо )) У меня всегда доля расчета. Без уважения, фин. уровня и соц. положения мужчины у меня и любви с бабочками не возникнет. Видите, у нас разные понятия любви. Она у меня возникает не сразу, и просто так тоже не возникает.
Совершит мужчина какой-нибудь поступок мерзкий, и бабочки улетели, всё! А уважение и гордость с мужчиной даже просто быть, доверие, его приятность - очень важно для меня - это и есть любовь для меня, а не просто физ. влечение! : ))

Последний раз редактировалось Wish 28 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
Benedicta
Присматриваюсь

C 14 мар 2016
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:13

Wish пишет:
У меня всегда доля расчета. Без уважения, фин. уровня и соц. положения мужчины у меня и любви с бабочками не возникнет. Видите, у нас разные понятия любви. Совершит мужчина какой-нибудь поступок мерзкий, и бабочки улетели. А уважение и гордость с мужчиной даже просто быть - это остается

Вот и у меня такой подход! :good:

У всех у нас после определенного опыта и формируются желания и цели.
А вот действительно много у нас таких, кто и влюбился сразу и по всем параметрам мч подходит?
Главное решить, что первостепенно для тебя, а чем можно и поступиться :wink3:
Если мч предлагает мне высокий уровень жизни мне и моему ребенку, перспективы, путешествия, защищенность + обожание меня...ну уж то что у меня нету к нему всепоглощающей страсти... переживу уж как-нибудь :wink3:
Хуторянка
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3195

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:17

Benedicta пишет:
ну уж то что у меня нету к нему всепоглощающей страсти

так разве в страсти дело. Дело в том, насколько вы совпадаете ментально.
Benedicta
Присматриваюсь

C 14 мар 2016

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:38

Tibet пишет:
Дело в том, насколько вы совпадаете ментально.

С этим все в порядке :la:

Сорри, оффтоп  
Я лишь пытаюсь сказать... что если есть отличные отношения, хорошие перспективы и в принципе, в будущем жизнь о которой я всегда хотела..., то если нету безумных чувств с моей стороны (страсти, любви , называйте как хотите), но при этом человек мне нравится, схожие интересы, полное взаимопонимание, то, как по мне - этого может быть достаточно, для построения сильной , счастливой семьи.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Хуторянка
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:40

Benedicta пишет:
но при этом человек мне нравится, схожие интересы, полное взаимопонимание, то, как по мне - этого может быть достаточно, для построения сильной , счастливой семьи.

ну так любовь не обязательно должна быть крешесносной, со страстями. То, что ты описываешь, отличный фундамент для построения отношений. Белла Принчипесса тебе писала, у нее было точно так же.

Ты тест делала, я тебе раньше в сообщениях писала? Не получается решить разумом, попробуй спросить у тела.
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:42

Tibet пишет:
так разве в страсти дело. Дело в том, насколько вы совпадаете ментально.

Просто выше написали про бабочек в животе, отсюда и пошло...

Ну каждый по-разному влюбляется и любит.)) У меня их надо взращивать очень долго. И то могут испариться, потому что это дело такое... полетали, полетали и улетели, или один неверный шаг мужской, и уважать я его больше не смогу. Ну я и не страстная прям натура. Натальная карта у меня такая )

Последний раз редактировалось Wish 28 апр 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Хуторянка
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:43

Wish пишет:
Просто выше написали про бабочек в животе

бабочки очень приятное дополнение ко всему остальному. Ну не поверю, что женщина, которая счастливо замужем, не ловит иногда этих бабочек.
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:53

Tibet пишет:
бабочки очень приятное дополнение ко всему остальному. Ну не поверю, что женщина, которая счастливо замужем, не ловит иногда этих бабочек.

Ой, у каждого еще разное понятие этих бабочек, и как они возникают :roll:
Benedicta
Присматриваюсь

C 14 мар 2016

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 15:10

Wish пишет:
Ой, у каждого еще разное понятие этих бабочек, и как они возникают

со вторым мужем после первого поцелуя реальный ток был! И с другими мч именно бабочки в животе, с кем-то через раз проходило,с кем-то позже... Но вот , что хотите делайте со мной... бабочке в животе, никак не показатель счастливой семейной жизни :shake: И тем более не поверю, что многие бы здесь девы не хотели бы ,чтобы мч относились к ним как принцессе... зачем? лучше я буду за ним по пятам ходить, завтрак в постель приносить и подарки дарить ) утрирую... но смысл думаю понятен :wink3:
Рэйчел
Добро пожаловать!

C 29 мар 2013
Спасибо сказано: 106

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 06:31

О любви

Любовь - любви не ровня, не родня.

Любовь с любовью, Боже, как не схожи!

Та светит, эта жжет острей огня,

А от иной досель мороз по коже.

Одной ты обольщен и улещен,

Как милостью надменного монарха,

Другая душно дышит за плечом

Тяжелой страстью грешного монаха.

А та, иезуитские глаза

Вверх возводя, под вас колодки ищет...

А эти?.. Самозванки! К ним - нельзя!

Разденут, оберут и пустят нищим...

Любовь - любови рознь. Иди к любой...

И лишь одной я что-то не встречала -

Веселой, той, какую нес с собой

Античный мальчик в прорези колчана.

И.Снегова

Я больше не знаю, что такое любовь, я даже не могу сформулировать в голове определение этому понятию. Так много всего было в жизни... То что горело ярко и жарко (и как тогда казалось взаимно и надолго) на поверку оказалось банальным увлечением, а то и вовсе разочарованием. А то что начиналось без пресловутых бабочек в животе, стало греть мягким светом и возникла привязанность, потребность в человеке, в заботе о нем, в каких-то мелких, незначительных прежде радостях. И это ценнее, на мой теперешний взгляд.

И таки да, наверно, исходя из опыта в прошлом, мне хотелось бы чтобы меня любили чуточку больше, чем люблю (привязана) я. Мне так спокойней.
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 2130

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 14:24

Моя Любовь должна быть взаимная) Если эту взаимность еще оценить в весовой категории, то пусть лучше мужчина больше любит! :gy: А без Любви в Брак входить смысла нет..в моем случае :smile:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13336

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 15:33

Bisou
Я выходила замуж просто с хорошим отношением к мужу (уважением, физической приязнью), а сейчас понимаю, как люблю его.
Любовь может вырасти на благотворной почве.
А может, конечно, и уйти в эту почву без остатка.