Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Любить самой или быть любимой?

Любить или быть любимой?

Любить, пусть даже безответно
2
1%
Любить, без этого не могу
4
2%
Любить, а дальше будет видно
3
1%
Любить, но чтобы он отвечал на мои чувства
15
6%
Без взаимной любви всё теряет смысл
97
37%
Пусть больше любит он
49
19%
Быть любимой, и я отвечу на его чувства
71
27%
Быть любимой, мне так спокойней
14
5%
Быть любимой, мне так удобней
6
2%

Всего голосов: 261
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 12:34

Ангел-Яга
а ты не думашь, что "не любить" могут только самодостаточные люди?
Таких мало.
У всех остальных удел - любить.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7525

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 12:35

Ангел-Яга пишет:
вернитесь, откройте раздел "Отношения в семье" - и посмотрите сами - на заглавия тем (прям в столбик)...

Посмотрели?.. Ну, и - как?... "Статистика" не радует?... На определенные размышления не наводит?...
Отвечу словами классика: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему". Никто не будет заводить темы типа "Мы счастливы уже 10 лет. Что делать?". Или "Я всё ещё люблю своего мужа. Может, я ненормальная?" :g-blum:
Про себя скажу, что если нет любви, мне лучше было бы жить одной. Мне некомфортно с чужим человеком. А нелюбимый для меня становится чужим и ненужным. Да ещё и ограничивает свободу передвижения. Да ещё и требует энергозатрат. Не, не согласна.
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 12:39

Ангел-Яга пишет:
брак без любви, это - не кошмар. Это - ровное, спокойное, без эмоциональных "всплесков" размеренное течение.

Ну, тогда зачем все эти вопли о "насилии" и многоговорение во всех темах о всевозможных эмоциональных проблемах?
Боже упаси, вас никто не обвинял в браке по расчету - каждому свое...
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:00

Ангел-Яга
логично...стройно...но
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:26

Ангел-Яга пишет:
Мы ограждены (ОБА) вот от этой проблемы "любящих": "дорогой, ну, я уже соскучилась! Ну, давай пообщаемся! Вечно ты - уставший после работы! Я же люблю тебя! Мне же тоскливо и одиноко без тебя! Что ты - то с футболом, то - с друзьями... А - я?"... и т.д.... аргументов добавьте сами... А в голове уже "тараканы бегают": разлюбил он меня, что ли? Надоела я ему, что ли? Как же "освежить" наши отношения? Как же "возродить" то, что было раньше?...
Ты серьёзно считаешь, что это обязательные составляющие отношений между любящими? Я бы назвала это навязыванием, а не проявлением любви. Любовь проявляется в понимании потребностей любимого и уважении его интересов ("Устал? Я понимаю и не лезу к тебе", "Ты занимаешься любимым делом? Отлично, я тоже", "Ты любишь футбол? Я рада, что у тебя есть страсть", "Едешь на встречу с друзьями? Это здорово, что у тебя есть друзья", и т.д. и т.п.)
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:27

Ангел-Яга пишет:
брак без любви, это - не кошмар

У каждого своя мерка кошмаров. Как в одной песне поется: "...каждый выбирает по себе..." Идеал - взаимная любовь и до последнего вздоха. Так бывает, но редко и не совсеми, но...ведь бывает...поэтому и мечтаем. Разум вещь нужная, но до чертиков холодная, поэтому
Aspid пишет:
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"

-пусть я буду ошибаться, сбивать в кровь свое сердце, но за то я буду жить и мне будет тепло, хоть какое - то мгновение... Некоторые такие мгновения я не променяю и на годы размеренной жизни.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:31

Ангел-Яга пишет:
брак без любви, это - не кошмар. Это - ровное, спокойное, без эмоциональных "всплесков" размеренное течение...

У меня так было - 20 лет. Любили только меня.
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:56

Ангел-Яга пишет:
"Брак - Любовь = Счастье", это тоже - теорема... И я берусь её доказать!

А Ваш топик "Моральное насилие. Где грань? как доказать?" - одно из доказательств этой теоремы.
:no:

Я много раз на собственном опыте убеждалась, что в жизни все, а не только брак, должно быть по любви. К сожалению, не всегда это возможно.

Последний раз редактировалось Lady Marmalade 06 авг 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2828

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:56

Ангел-Яга
:good:
я тоже хочу, чтоб меня больше любили. Потому что меня сможет вытерпеть только тот, кто меня любит сильно.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:59

Adel пишет:
меня сможет вытерпеть только тот, кто меня любит

А над собой работать не пробовала? Что бы тебя просто хотелось любить, а не "вытерпеть"?
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 14:00

А мне невозможно жить бок о бок с человеком, которого я не люблю. Мне тогда становится скучно и раздражительно, не могу я терпеть в личном пространстве неблизкого и нелюбимого мной человека :smile:

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 14:11

Matresha
:aga: Согласна. Именно раздражительно, в тягость. Он к тебе целоваться лезет, а тебе противно.
Я ж не ратую за всепоглощающуюкрышесносную любовь. Я хочу глубокого тихого чувства острой необходимости в человеке, любви не афишируемой, не навязчивой, но чувственной и искренней.
Я попробывала - создать отношения без особой там любви, ни фига, не вышло. Хотя я и не сторонник эмоций, а вот убедилась в необходимости взаимного чувства.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 14:25

Matresha
Jane air
тебе человек может быть симпатичен, с ним комфортно, спокойно, интересно проводить время.
У вас ребенок, и вы оба его любите.
Он вас любит, и очень. Пылинки сдувает. А вы чувствуете к нему не любовь, а большое уважение.
Я так прожила 16 лет из 20. Считаю, что моя семейная жизнь была счастливой.
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 14:27

Именно потребность во взаимных теплых чувствах и показывает психическое здоровье человека.
Есть невротическое отвержение любви как следствие перенесенных травм и негативного опыта, желание избежать новой боли и страх потери любимого. А есть психотическое непонимание любви, когда человек просто не чувствует -"Любовь? А что это?" Только психопаты не имеют чувств. Все же, лучше быть невротиком, старательно пытающимся строить новые отношения, борющимся со своими страхами, чем компенсированным психопатом, живущим на автомате в браке по расчету.
Я думаю, автор "доказательства" "теоремы" умеет любить и хочет быть любимой, ну, я так чувствую...
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 14:30

Elena_K пишет:
жизнь была счастливой

Елена, тем не менее она у вас почему то была, а не есть?
Я говорю о сегодняшнем дне и о сегодняшнем отношении к поставленному вопросу. Ни с кем у меня уже общих детей не будет, а в прошлом разные счастливые моменты были....
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 14:53

Девчоки, а разве не раздражает нелюбимый мужчина? Мне кажется, даже его сюсю-мусю будут бесить. Целования всякие, приставания в постели, когда хочется спать, или читать, или фильм посмотреть... И неужели всю жизнь скрывать свою нелюбовь? Или он об этом знает и готов терпеть? И разве не возникает порой желание сделать ему больно за то, что рядом он, а не тот, котрого вы хотели бы любить?
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 14:59

Нет, меня не раздражал. Мне было приятно его общество. Он мне нравился как мужчина. Но, любви не было.
Замуж вышла в 18 лет с трезвой головой, после этих юношеских "любовей" и разбитых сердец.
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 15:06

В моих последних отношениях нелюбимый мужчина очень раздражал меня. С одной стороны, он был симпатичен мне, но чем отчетливее я понимала, что не смогу его полюбить, тем большее раздражение он у меня вызывал, буквально всем. Я срывалась, и понимая, что неправа, просила прощения. И так, раз за разом.Чего он только не перепробовал, и цветы дарил, и мягкие игрушки( как девочке, прям) и наизнанку только не выворачивался. Я видела, что ему больно, что я не заслуживаю, ни прощения, ни понимания, но ничего не могла поделать с собой. Его отъезд, был для меня облегчением.
Я намного лучше чувствую себя, когда люблю мужчину. Для меня жизнь без любви серая и скучная.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 15:09

Vicky пишет:
Я намного лучше чувствую себя, когда люблю мужчину.

видимо, поэтому, я теперь в поисках :wink3:
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 15:31

Я больше не ищу любовь. Мне нужно взаимное уважение и дружба. И, естественно, я не стала бы дружить с неприятным мне человеком. :friends:
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 15:39

Любовь бывает разная, в зависимости от конкретного характера и жизненного опыта :inlove:
Согласна с Jane air: лично мне не нужна больше крышеносная любовь-страсть, но спокойная, понимающая нежность, ощущение необходимости присутствия человека в твоей жизни, физическое к нему влечение ... а совместная жизнь без всего вышеперечисленного может со временем стать либо взаимной пыткой, либо в лучшем случае просто автономным сосуществованием двух одиночеств.
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 15:40

Кто из вас читал роман Джейн Остин или смотрел фильм "Разум и чувства"? История двух сестер, чувствительной, эмоциональной Марианны и рассудительной Элинор. Мне всегда была ближе, по характеру, Марианна, ее понимание любви, отношение к ней. А вот такой, как Элинор, мне всегда хотелось быть, но наверное, это не мой тип.. :)
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 15:41

Galka-Bird пишет:
Мне нужно взаимное уважение и дружба

Мне кажется, что это практически не возможно в отношении иностранного мущщины, жить с которым мы сможем только в случае заключения брака,
да и редкий мужчина захочет жениться на женщине, которая лишь уважает его и хочет с ним дружить. Ведь с ним постель делить надо, это нонсенс, мужчины тоже ищут любви, а не дружбы. Может быть, и бывают исключения, если он ну не может например, ничего в постели, и согласен просто на уважение.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 15:50

Jane air пишет:
жить с которым мы сможем только в случае заключения брака,

Я имела ввиду уважение и дружбу в браке. И я говорила так же о том, что дружба возможна между приятными друг другу людьми. Так же и секс без любви может быть отличным. Я точно знаю это. И в моем браке с иностранным мужчиной все это будет. И тепло и ласка, и забота, и секс, но без той любви, о которой мечтают многие женщины. Мне это больше не нужно. Хотя ему меня любить не запрещено. :g-blum:

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 15:52

Jane air пишет:
Matresha
:aga: Согласна. Именно раздражительно, в тягость. Он к тебе целоваться лезет, а тебе противно.
Я ж не ратую за всепоглощающуюкрышесносную любовь. Я хочу глубокого тихого чувства острой необходимости в человеке, любви не афишируемой, не навязчивой, но чувственной и искренней.
Я попробывала - создать отношения без особой там любви, ни фига, не вышло. Хотя я и не сторонник эмоций, а вот убедилась в необходимости взаимного чувства.

Та же самая история. Пробовала. Никакое уважение не может меня заставить жить с нелюбимым человеком. С уважаемым мной человеком я могу ходить в кино/ресторан/театр/погулять, могу вести беседы, но никогда - жить вместе. НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО. Для меня это ад. И его жизнь в этом случае я поневоле превращаю в ад. Кроме того, каждый человек достоин лучшего, чем партнер, который просто позволяет себя любить, позволяет быть рядом. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Мишель пишет:
Девчоки, а разве не раздражает нелюбимый мужчина? Мне кажется, даже его сюсю-мусю будут бесить. Целования всякие, приставания в постели, когда хочется спать, или читать, или фильм посмотреть... И неужели всю жизнь скрывать свою нелюбовь? Или он об этом знает и готов терпеть? И разве не возникает порой желание сделать ему больно за то, что рядом он, а не тот, котрого вы хотели бы любить?

Раздражает - не то слово. Лично меня - бесит так, что аж трясет. И да... последнее.. тоже, да.