Цитата:
Ангел-Яга : "Любила, порхала, мечтала, падала. разбивалась до крови, залечивалась, оживала, опять влюблялась."
--------------------------------------------------------------------
Lanasvet :"Это разве любовь? Это несовпадение ожидаемого с действительностью. Мечтала об одном, а оказалось нечто другое"
Полагаю, через "несовпадение ожидаемого с действительностью" прошли пусть не 100% наших дам, но - подавляющее большинство. Какое было моё "ожидаемое"?... :
меня, как "милого шаловливого ребятёнка", будут холить и лелеять. НО! Соблюдать и уважать мои привычки 40 лет прожившего взрослого чела.
мне покажут Вену, Австрию, музеи, театры, всё-всё! Каждый день - праздник нового познания! НО! Откуда берутся деньги для "праздников"? - не моя печаль. Могу я хоть раз в жизни не думать об этом? Имею право? Имею!...
будут радоваться моему желанию - привести в порядок эту холостяцкую берлогу! Поэтому - будут мне активно помогать! (Точнее - будут все делать, а я - буду руководить процессом! Потому что, я знаю лучше, что ему надо!)
будут бережно и терпеливо обучать меня языку. Терпеливо! И не реагировать на мои психи. ТО, что Я психую, это - нормально, потому что - я в чужой стране. То, что ОН не должен психовать, это - тоже нормально. Без всяких "потому что". Не должен - и всё!
Каковы оказались "суровые реалии жизни", блин?
Мои привычки вообще-то, можно сказать, соблюдали и соблюдают (за исключением курения. Вот не дают курить в доме - и все тут!) "Милого ребенка" воспринимают вобщем-то.. Но вот - "шаловливого"... Попробуй часть старых газет с обеденного стола "шаловливо" выкинуть в мусорку... Ого!... Орут так, что у "бедного ребенка" может и заикание случиться...
"Праздник познания" каждый день устраивать не хотят... И, как выясняется, деньги не растут на деревьях... И их не рисуют по ночам... И о них, оказывается, даже в благословенной Австрии, надо думать... Какое коварство!..
И моему героическому желанию "привести в порядок" нифига не радуются... Категорически "не радуются"! Более того, если уж и соглашаются "с зубовным скрежетом", то я должна делать это сама, бедныя я, нещщастныя!... (вот это, считаю, вообще - вот просто сказочное свинство!) какое разочарование!
Учить меня "бережно и терпеливо" не хочуут... Еще и психуют! Если я слышу 100 раз, и - не понимаю, то, конечно, я психую! Это - естественно!
Но, если от меня слышат 100 раз "я не понимаю!" - чего психовать-то?!... Повтори 101-ый раз! Спокойно повтори! Это же - естественно!...
Так что... "Мечтала об одном, а оказалось нечто другое"... эх...
Мечты, мечты, какая сладость..
Ушли - мечты. Осталась - гадость...
Сударыни! Да улыбнитесь вы хоть немножечко!... А то так серьезно все обсуждаете!... Можно же и серьезные вещи обсуждать, и не "строить" академическое лицо!...
---------------------------------------------------------------
Tigra пишет:
Мне показалось, что все говорят об одном и том же, только разными словами, а недопонимание от различного понимания слова "любовь".
В древнем трактате о любви «Ветка персика» говорится о взаимосвязи всех трёх составляющих истинной любви так:
«Три источника имеют влечения человека – душу, разум и тело.
Влечение душ порождает дружбу.
Влечение ума порождает уважение.
Влечение тела порождает желание.
Соединение трёх влечений порождает любовь»..
Tigra, какой ты чел - удивительный! Вот, если бы я увидела такое название "Ветка персика" - я бы подумала, что это книга о способах домашних заготовок фруктов на зиму...

А это, оказывается, О ЛЮБВИ?!... ну надо же!...
Так. "Влечение душ"... - есть такое дело... Дифирамбы тут петь не буду (не заслужил!). Но... Как-то, абсолютно случайно, упомянула в письме о моей соседке, старенькой учительнице с грошовой пенсией - вместе с посылкой мне (с конфетками, духами) - вложил и 50 евро - для соседки... Кто она - ему?... Вот просто так, из сочувствия, взял, и передал!...(при том, что, вообще-то - жмот!)... И отношение к животным, к природе... Как мы на великах даже слизней на дороге объезжаем! - это надо видеть!... А в подвале у нас один раз мышка завелась. И мы искали в магазине мышеловку. Я-то, по-нашему, взяла обычную мышеловку - с "хлопалкой" (хлопнула! - и мыши - по шее!). Нет! Мы положили её назад, и взяли такую, чтобы мышь туда вошла - и дверка закрылась. Чтобы не убить, и не дай бог, не поранить "бедную мышку", а - поймать, и выпустить в сад!... мне даже стыдно стало - за мои "кровожадные наклонности"...
Да! С таким челом я хотела бы дружить! Нам есть "о чем дружить"!
Так. "влечение ума"... - ну, тут - без комментариев... Тут уж, действительно, уважаю! Без оговорок. На 200%.
Так. "влечение тела"... - ой, влекемся... ой, влекемся...
Людии!... Человекиии!... Это у нас - лубоп, шо ли?.... дожилась... на старости лет.... Остается сказать:
"Праздравляю тебя, Шарик! Ты - балбес!"..---------------------------------------------------------------------
вытерла "холодный липкий пот" со лба... уфф...
Ну, что можно тут сказать - в оправдание? Как писали тут умные (действительно, умные и мудрые!) сударыни : у всех - разное восприятие.... Возможно, у меня какое-то не такое восприятие...
"... Вам никогда не удастся оторвать Гарриса от прозы жизни. В нем нет никакого порыва, нет безотчетного томления по недосягаемому идеалу. Гаррис не способен "плакать, сам не зная о чем". Если на глазах Гарриса слёзы - вы можете смело биться об заклад, что он только что наелся сырого луку, или чересчур жирно намазал горчицей отбивную котлету.
Окажитесь как-нибудь ночью вдвоем с Гаррисом на берегу моря и воскликните:
- Чу!... Слышишь? Не пенье ли русалок звучит?... Или то - печальные духи поют?...
И Гаррис ответит:
- Я знаю, что это такое: это тебя где-то продуло..."...
Джером К. Джером "Трое в лодке..."