Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Любить самой или быть любимой?

Любить или быть любимой?

Любить, пусть даже безответно
2
1%
Любить, без этого не могу
4
2%
Любить, а дальше будет видно
3
1%
Любить, но чтобы он отвечал на мои чувства
15
6%
Без взаимной любви всё теряет смысл
97
37%
Пусть больше любит он
49
19%
Быть любимой, и я отвечу на его чувства
71
27%
Быть любимой, мне так спокойней
14
5%
Быть любимой, мне так удобней
6
2%

Всего голосов: 261
The_die_is_cast
Добро пожаловать!

C 10 янв 2011

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 14:00

Puhlenkiy пишет:
Сердце мне открыть нетрудно. Трудно его потом по кускам собирать.

Только предотвратить это никак нельзя... Сколько не говори себе "не влюбляйся!" - все равно потом будет очень больно. Даже если тебе казалось, что ты даже почти не влюбился.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Bella Pauls
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3043

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 14:36

С годами стало понятно,что мне важно чтобы мужчина любил чуть больше,чем я его.Тогда отношения гармоничней,спокойней.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 16:00

Мне обязательно нужна любовь! романтичная взаимная сильная!!! Без этого не могу жить! И плевать даже на возможность боли! И я верю в хорошее!
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 19:48

Мишель пишет:
Девчоки, а разве не раздражает нелюбимый мужчина? Мне кажется, даже его сюсю-мусю будут бесить. Целования всякие, приставания в постели, когда хочется спать, или читать, или фильм посмотреть...

А мне кажется, что мы уже перепутали понятия. Уже вообще - всё в одну кучу свалили...
Когда я говорю "я не люблю", это не значит "НЕлюбимый". Нелюбимый - это чел, который неприятен. То есть, он АКТИВНО не нравится. Тогда - да, конечно, он будет раздражать! Даже тем, что дышит со мной - одним воздухом!
Но мы же с вами, надеюсь, не девчушечки наивные-примитивные?... Нет?... Почему тогда - такой упрощеный взгляд на вопрос?
"Любимый" - кого я люблю.
"Нелюбимый" - кого я ненавижу. Точка. Без вариантов!
Между этими двумя крайностями есть еще варианты. И не один. И в частности, вариант, когда ты не "пылаешь любовью", но признаешь многие положительные качества партнера. И, кстати, такие качества, которые для других, возможно, были бы - отрицательные. Или - наоборот. То, что другие расценили бы, как положительные - ты их на дух не переносишь!... Но "любовь"-то тут - при чем?...

Конкретная ситуация, которая подчеркнута. (про "нелюбимого, от которого тошнит - мы уже говорили. Выкинули его на помойку, и забыли!)
Предположим: сюсю-мусю - от любимого. Вы его любите, действительно. Но вы или устали, как собака, или голова болит реально, или... да мало ли что... А он - сюсю-мусю...
Какие варианты?

Идеальный вариант: он понимает, что вам плохо и не до секса. И даже талбетку принесет...
Такое бывает... Особенно - в первые месяцы брака. У кого-то даже - много лет... Счастья вам, таким! И радости! Только это, скорее, исключение из правил... к сожалению...

НЕидеальный вариант. Их, хочешь или не хочешь - гораздо больше.
Или вы, не желая обидеть "любимого", пересиливаете себя. Раз, второй, третий... И накапливается раздражение... И наступает момент, когда вы высказываете это! "Слушай! Неужели ты не видишь, что я - чуть живая?... Или у тебя - только секс в голове? Ты меня любишь? или на меня тебе начихать?!"... - конфликт...
Или "любимый", нарываясь на вашу головную боль, усталость, и т.д... - начинает думать: "вечно я должен просить - как милостыню... Сама говорит, что любит, а сама только и ищет повод, чтобы отказать... надоедает уже..."

И еще куча вариантов негативных.

Другое дело - без "любвей".... Все - проще. Все - без этих "задних мыслей" - "любит - не любит"....
" Я сегодня устала." Точка. И не надо мне замарачиваться: а что он подумает... а что он почувствует... Да ничего он не почувствует! Он так и почувствует, как я сказала - я устала!
Он. Активный. Но иногда 2-3 дня, больше иногда - перерыв. Нет у меня вот этих "тараканов" в голове: ой, что это?... почему он меня не хочет?... разлюбляет? другая появилась?"... и т.д.... полагаю, варианты "тараканов" вы можете добавить - из вашего опыта...

Вот вам и - любовь... Только лишние нервы, волнения, страхи и фобии...

Не помню, где прочитала давно:

"Многие думают, что жизнь - простая вещь. Это - неправда. Она - еще проще..."
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 19:52

Ангел-Яга
В одном могу с тобой согласиться - представления козерогов о любви очень своеобразные.....
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 20:27

Jane air пишет:
Ангел-Яга
В одном могу с тобой согласиться - представления козерогов о любви очень своеобразные.....

Любопытно какие?? Интересно просто совпадет ли?! Учитывая что я козерог!! :smile:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 20:38

Немезида пишет:
Мне обязательно нужна любовь! романтичная взаимная сильная!!! Без этого не могу жить! И плевать даже на возможность боли! И я верю в хорошее!

Ну вот это твои..
Ангел-Яга пишет:
Другое дело - без "любвей".... Все - проще. Все - без этих "задних мыслей" - "любит - не любит"....

вот это другой козерожки...
Jane air пишет:
Я ж не ратую за всепоглощающуюкрышесносную любовь. Я хочу глубокого тихого чувства острой необходимости в человеке, любви не афишируемой, не навязчивой, но чувственной и искренней.

Вот мои ...
Сколько будет людей - столько будет разных слов... Но словами это чувство бесполезно описывать.. И своеобразие каждого чувствующего тем более.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 20:43

Jane air Так это не козероги а просто мнение разных людей. Я думала ты что-то особенное именно в этом знаке подметила )
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 20:47

Немезида
Я переписала тебе мнения трех козерогов, есть еще и другие девы-козероги у нас.
И я действительно для себя кое-что отметила. Но это все Имхо. А вообще , читая литературу по знакам зодиака можно кое-что понять. Но это тема для других топиков.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 21:33

Ангел-Яга пишет:
И в частности, вариант, когда ты не "пылаешь любовью", но признаешь многие положительные качества партнера.

Ангел-Яга
Не знаю точно как там у вас, у "козерогов", но для "скорпионов" подходит на короткое время, потом начинаешь думать, что это хорошо, но жить хочется лучше :) Не вдохновляют меня положительные качества партнера без любви (взаимной!) . И, знаешь, когда это чувство есть, то и голова не болит, и усталось не чувствуется :la:
Вот Тигра красиво сказала:
Tigra пишет:
На мой взгляд гармоничный счастливый брак - это узы двух Свободных людей, взаимодополняющих и обогащающих друг друга.

А если нет любви, будет происходить то, о чем ты пишешь в своих темах. Существовать можно, но счастливы ли партнеры?
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 21:53

Эльфи пишет:
Существовать можно, но счастливы ли партнеры?

Полностью согласна. Пару месяцев назад голосовала за "пусть меня любит". Но нет, не работает со мной. Я поняла, что без любви, взаимной, крышесностной я жить не смогу. Даже если крышесносность через пару месяцев успокоиться, останется то самое очарование. А если нет его, какой бы мужчина ни был хороший и как бы он меня ни любил- мне будет плохо. Мне необходимо это головокружение.
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 22:42

Эльфи пишет:
когда это чувство есть, то и голова не болит, и усталось не чувствуется :la:

Ой, Эльфи, лукавишь :wink3: Таки никогда голова не болит и усталость не чувствуется? Я, как тот Станиславский, "не верю". Просто с правильным партнером нет необходимости объяснять, что тебе в данный момент не до "этого", он это чувствует. Это как раз из серии "уважение".
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 08:38

Цитата:
Ангел-Яга : "Любила, порхала, мечтала, падала. разбивалась до крови, залечивалась, оживала, опять влюблялась."
--------------------------------------------------------------------
Lanasvet :"Это разве любовь? Это несовпадение ожидаемого с действительностью. Мечтала об одном, а оказалось нечто другое"

Полагаю, через "несовпадение ожидаемого с действительностью" прошли пусть не 100% наших дам, но - подавляющее большинство. Какое было моё "ожидаемое"?... :

меня, как "милого шаловливого ребятёнка", будут холить и лелеять. НО! Соблюдать и уважать мои привычки 40 лет прожившего взрослого чела.

мне покажут Вену, Австрию, музеи, театры, всё-всё! Каждый день - праздник нового познания! НО! Откуда берутся деньги для "праздников"? - не моя печаль. Могу я хоть раз в жизни не думать об этом? Имею право? Имею!...

будут радоваться моему желанию - привести в порядок эту холостяцкую берлогу! Поэтому - будут мне активно помогать! (Точнее - будут все делать, а я - буду руководить процессом! Потому что, я знаю лучше, что ему надо!)

будут бережно и терпеливо обучать меня языку. Терпеливо! И не реагировать на мои психи. ТО, что Я психую, это - нормально, потому что - я в чужой стране. То, что ОН не должен психовать, это - тоже нормально. Без всяких "потому что". Не должен - и всё!

Каковы оказались "суровые реалии жизни", блин?

Мои привычки вообще-то, можно сказать, соблюдали и соблюдают (за исключением курения. Вот не дают курить в доме - и все тут!) "Милого ребенка" воспринимают вобщем-то.. Но вот - "шаловливого"... Попробуй часть старых газет с обеденного стола "шаловливо" выкинуть в мусорку... Ого!... Орут так, что у "бедного ребенка" может и заикание случиться...

"Праздник познания" каждый день устраивать не хотят... И, как выясняется, деньги не растут на деревьях... И их не рисуют по ночам... И о них, оказывается, даже в благословенной Австрии, надо думать... Какое коварство!..

И моему героическому желанию "привести в порядок" нифига не радуются... Категорически "не радуются"! Более того, если уж и соглашаются "с зубовным скрежетом", то я должна делать это сама, бедныя я, нещщастныя!... (вот это, считаю, вообще - вот просто сказочное свинство!) какое разочарование!

Учить меня "бережно и терпеливо" не хочуут... Еще и психуют! Если я слышу 100 раз, и - не понимаю, то, конечно, я психую! Это - естественно!
Но, если от меня слышат 100 раз "я не понимаю!" - чего психовать-то?!... Повтори 101-ый раз! Спокойно повтори! Это же - естественно!...

Так что... "Мечтала об одном, а оказалось нечто другое"... эх...
Мечты, мечты, какая сладость..
Ушли - мечты. Осталась - гадость...

Сударыни! Да улыбнитесь вы хоть немножечко!... А то так серьезно все обсуждаете!... Можно же и серьезные вещи обсуждать, и не "строить" академическое лицо!... :wink3:
---------------------------------------------------------------
Tigra пишет:
Мне показалось, что все говорят об одном и том же, только разными словами, а недопонимание от различного понимания слова "любовь".
В древнем трактате о любви «Ветка персика» говорится о взаимосвязи всех трёх составляющих истинной любви так:
«Три источника имеют влечения человека – душу, разум и тело.
Влечение душ порождает дружбу.
Влечение ума порождает уважение.
Влечение тела порождает желание.
Соединение трёх влечений порождает любовь»..

Tigra, какой ты чел - удивительный! Вот, если бы я увидела такое название "Ветка персика" - я бы подумала, что это книга о способах домашних заготовок фруктов на зиму... :scratch: А это, оказывается, О ЛЮБВИ?!... ну надо же!...

Так. "Влечение душ"... - есть такое дело... Дифирамбы тут петь не буду (не заслужил!). Но... Как-то, абсолютно случайно, упомянула в письме о моей соседке, старенькой учительнице с грошовой пенсией - вместе с посылкой мне (с конфетками, духами) - вложил и 50 евро - для соседки... Кто она - ему?... Вот просто так, из сочувствия, взял, и передал!...(при том, что, вообще-то - жмот!)... И отношение к животным, к природе... Как мы на великах даже слизней на дороге объезжаем! - это надо видеть!... А в подвале у нас один раз мышка завелась. И мы искали в магазине мышеловку. Я-то, по-нашему, взяла обычную мышеловку - с "хлопалкой" (хлопнула! - и мыши - по шее!). Нет! Мы положили её назад, и взяли такую, чтобы мышь туда вошла - и дверка закрылась. Чтобы не убить, и не дай бог, не поранить "бедную мышку", а - поймать, и выпустить в сад!... мне даже стыдно стало - за мои "кровожадные наклонности"...
Да! С таким челом я хотела бы дружить! Нам есть "о чем дружить"!

Так. "влечение ума"... - ну, тут - без комментариев... Тут уж, действительно, уважаю! Без оговорок. На 200%.

Так. "влечение тела"... - ой, влекемся... ой, влекемся... :blush:

Людии!... Человекиии!... Это у нас - лубоп, шо ли?.... дожилась... на старости лет.... Остается сказать:
"Праздравляю тебя, Шарик! Ты - балбес!"..
---------------------------------------------------------------------

вытерла "холодный липкий пот" со лба... уфф...
Ну, что можно тут сказать - в оправдание? Как писали тут умные (действительно, умные и мудрые!) сударыни : у всех - разное восприятие.... Возможно, у меня какое-то не такое восприятие...
"... Вам никогда не удастся оторвать Гарриса от прозы жизни. В нем нет никакого порыва, нет безотчетного томления по недосягаемому идеалу. Гаррис не способен "плакать, сам не зная о чем". Если на глазах Гарриса слёзы - вы можете смело биться об заклад, что он только что наелся сырого луку, или чересчур жирно намазал горчицей отбивную котлету.
Окажитесь как-нибудь ночью вдвоем с Гаррисом на берегу моря и воскликните:
- Чу!... Слышишь? Не пенье ли русалок звучит?... Или то - печальные духи поют?...
И Гаррис ответит:
- Я знаю, что это такое: это тебя где-то продуло..."...
Джером К. Джером "Трое в лодке..." :gy:
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 08:59

Ангел-Яга пишет:
Это у нас - лубоп, шо ли?

Назови розу хоть какашкой, розой она пахнуть от этого не перестанет. :wink3:
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 09:57

Ангел-Яга пишет:
Это у нас - лубоп, шо ли?..

:aga: похоже на то, а траблы во взаимоотношениях от взаимного ограничения свободы друг друга из благих побуждений. Как грится благими намерениями вымощена дорога не в самое уютное место :prank:
Ангел-Яга пишет:
дожилась... на старости лет....

Ты чего, какая старость? Тока жить начинаем :fen: :party: :g-blum:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 12:22

Ангел-Яга

а может быть, у Вас просто любовь другого "типа"? :wink3: Ну не крышесносная, а какая-то другая? Не похожи Ваши отношения на просто сожительство (простите за мерзкое слово, другого не могу подобрать).
Посмотрела на Википедии, там есть такое:
Одна из первых классификаций форм любви восходит ещё к её пониманию в античной греческой философии различавшей виды (оттенки) любви:

«Эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания, направленного на объект любви;
«Филиа» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;
«Сторгэ» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная;
«Агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, любовь Бога к человеку.
:inlove:
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 12:25

Ангел-Яга
Обожаю ваши посты! Вы можете оживить практически любую тему :good:
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 12:44

Бася пишет:
«Филиа» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;

Так и почему же тогда, если мы такие отношения называем дружбой, уважением к друг другу и привязанностью, многие называют полным отсутствием любви, как таковой, в браке. Мне такой брак кажется более долговечным.

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 13:12

Galka-Bird
Не знаю. Мне вообще пост про отношения в семье у Ангела очень понравился (ну иза-за которого вся дискуссия).
А в ее тему так и вовсе хожу регулярно. Ням!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 16:05

Galka-Bird пишет:
мы такие отношения называем дружбой, уважением к друг другу и привязанностью, многие называют полным отсутствием любви, как таковой, в браке.

Простите, но в этой формулировке таки на первом месте стоит слово "любовь" а потом дружба-приязнь, в ваших словах категорическое неприятие слова любовь, нежелание ее давать и испытывать.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 17:16

Jane air пишет:
в ваших словах категорическое неприятие слова любовь, нежелание ее давать и испытывать.

Да, потому что есть более надежные межличностные отношения, чем восторженное "Люблю!", которое, как известно, быстро заканчивается. И хорошо, если вместо пустоты в душе, останется дружба, уважение и симпатия. И я знаю реальные счастливые браки между зрелыми людьми, заключенные именно на основе таких отношений.
Если Вам необходима любовь, прекрасно. Мне же необходима надежность и уверенность. И мужчины моего возраста в основном тоже не ждут большой любви, им так же нужна верная и надежная жена - друг.

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 17:39

Galka-Bird пишет:
И мужчины моего возраста в основном тоже не ждут большой любви, им так же нужна верная и надежная жена - друг.

Я тоже так думала. Но оказалось в реальных отношениях это не так.
Впрочем , больше дискутировать с вами не буду. Пусть каждому достанется то, чего он заслуживает.

Последний раз редактировалось Jane air 08 авг 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 17:43

Jane air пишет:
Пусть каждому достанется то, чего он заслуживает

Удачи и счастья! :udachi:
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 19:47

Я попробовала отношения на основе дружба-симпатия-нежность. Неа! Ни нада мне таких пряников. Мну кажется, если нет любви, то не имеет смысла менять страну проживания. Это сложно, это очень сложно. Интеграция, адаптация. Оторванность от близких людей... Это оченно чувствуется. Если сейчас, когда я дома у меня что-то случилось, я всегда могу позвонить подруге... Мне не надо ждать вечера и возможности выйти в скайп. А как же шоппинги и выходы в свет в подругами. Да у каждой из нас есть та часть жизни с подругами, которой уже не будет там, замужем и взагранице. Все это можно пережить только если рядом на самом деле любимый человек. А иначе от точки завоешь.

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 20:09

Galka-Bird пишет:
И мужчины моего возраста в основном тоже не ждут большой любви, им так же нужна верная и надежная жена - друг.

Я в этом глубоко не уверена. Страсти - мб и не ждут. Но вот любви - думаю, все хотят. Иначе им не нужна была бы жена, зачем - если можно запросто иметь женщину друга, жить отдельно, ну и иногда спать по дружбе :roll:
Мущщина вообще такое странное существо - хочет, чтобы его любили :wink3: Вне зависимости от возраста (я не девочка, если что, и мужчины мои знакомые - далекооо не мальчики).