Corazon para tres пишет:
Как только дрессировщик покидает арену, медведи начинают заниматься более привычными им делами. Так и с мужем, можно, конечно, научить его цирковым выступлениям, но тогда надо будет всю жизнь не снимать костюм дрессировщицы и все это ради 5 минутного выступления перед подругами. Кому такое надо?
Никому не надо, кроме тех женщин, которые по каким-то причинам вынуждены доказывать всему миру, что вот - мол, мужик, хоть и плохонький. но он есть, ибо ее окружение ей внушало с детства, что без оного она ноль без палочки..А как там с взаимоотношениями и внутренним комфортом у этих женщин - остается догадываться.
Я после пары отношений, о которых я писала выше, когда приходилось "реанимировать" вроде неплохих отечественных МЧ, но почему-то разочарованных в жизни и неуверенных в себе, и,как позже выяснилось, ненавидящих в партнере те черты, которые ненавидят в самих себе, но проецируя свой негатив на близкого человека,так и вообще пришла к выводу, а на что оно мне такое надо, если быть самой по себе - во много раз комфортней?
Другое дело, когда появился бы так называемый настоящий мужчина, которому я нужна именно такая, какая я есть и не надо притворяться лучшей, чем я есть,когда диванный кавалер постоянно про меня балансы сводил - мои плюсы и минусы нивелировал и прикидывал, нужна ли я ему.
Поэтому перевоспитание мужчин невооруженным глазом я вижу в двух случаях - если он смертельно влюблен и да, смотря в какой семье он рос и воспитывался, или когда женщина высококлассный специалист-психолог, и умеет отделять действительно безнадежных для отношений мужчин, от ..не знаю, как выразиться - "временно потерянных", что ли. И то - зачем ей это, когда можно привязать к себе более перспективного МЧ.

Разве что - любовь, химия та самая и неудачник привлекателен в этом смысле...
Ну, еще, в каждом индивидуальном случае всякое может получится. Никто не застрахован и от хорошего.
На этой оптимистичной ноте я вспомнила сюжет одного французского фильма, где жрица любви нашла и отмыла бомжа. Он оказался хорошим собой, а в конце даже готов был прибить бюрократов с биржи труда, которые не давали ему найти работу. Работу он искал, чтобы прокормить ту самую женщину легкого поведения и ее детей, в которую серьезно влюбился. ))