Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Мужчину можно сделать хорошим, если правильно воспитывать

Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 18:18

El_chocolate пишет:
Никто же своего ненаглядного по Павлову или ещё кому не дрессирует.

ага!давайте разберем пример-можно сказать ненаглядному -ну когда же ты..... сын вынесешь мусор?
а можно-милый,ты вынесешь мусор прямо сейчас или после того как закончишь смотреть футбол :wink:
ясно одно-дрессировке подлежат те,кто нас любит или кому мы дороги,нравимся и т.д.
на безразличных к твоей персоне воздействовать бесполезно.
добавка позитивных слов в просьбу-вот в чем фишка.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 553

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 18:30

Ну девы! Ну это не метод и не способ выйти замуж! Опять вернемся к собакам. Кому придет в голову дрессировать бродячего пса? Думаю, никому. Свою собаку мы выбираем тщательно или видим на улице потеряшку и понимаем - вот оно, не могу пройти мимо! Так же и с мужчинами либо тщательный отбор, либо случайная встреча и любовь. И в том, и в другом случае начинаются отношения. Не все устраивает в наших любимых. Начинаются претензии по пустякам, ссоры, расставания. Для женщины очень важны мелочи, а мужчина искренне недоумевает, узнав причину скандала. Ну и смысл ссориться? Конечно, не слишком радует, что нам, женщинам, приходится что-то придумывать, проявлять мудрость и терпение. Но если вы действительно любите и дорожите человеком, то можно хитростью скорректировать поведение. И почему должно пропасть уважение? Ведь вы не унижаете, не подставляете, не выставляете глупцом мужчину. И уж тем более не кричите на весь мир "посмотрите-ка на моего, я его дрессирую!". Конечно, это только аналогия, а не призыв к действию. Можно ведь с юмором разобрать некоторые ситуации, проведя параллели.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 18:46

Стесняюсь признаться, но я тоже своего мужа немножко дрессировала. Ок, просто приучала, что я слабая женщина, и что у меня слабые руки, и что высоко мне не дотянуться, и что вот эта работа для меня очень тяжёлая, а от этой портится кожа на руках, а вот этого я вообще боюсь, и что сделав вот это, он такой молодец, ну самый что ни на есть лучший мужчина в мире.
Что в этом плохого?
Почему мне нужно терять уважение от того, что он делает кучу домашней работы даже лучше, чем я, или от того, что знает, как меня радуют его маленькие сюрпризы и приятности? Всем хорошо: я не зверею от кастрюль и пылесосов, а муж радуется, получая улыбки и благодарности. И мы вместе довольны друг другом.
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 19:10

Подозреваю, что дев коробит само слово "дрессировка". Скажем по-другому - воспитание. В отношениях люди всегда воспитывают друг друга. Разница лишь в том, что женщина собственным умом доходит до того, что нужно изменить свое поведение в ту или иную сторону, а мужчина просто не понимает как правильно себя вести. Я не умаляю умственные способности мужчин!)) Но факт остается фактом - волшебный пинок (корректировка поведения, воспитание) требуется почти всем.

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 19:23

Mechta пишет:
Но факт остается фактом - волшебный пинок (корректировка поведения, воспитание) требуется почти всем.

согласна.все знают что мужчины реагируют на метод кнута и пряника,так же как и собаки.
кнут-это холодное,безэмоциональное игнорирование мужчины.
пряник-очень активная похвала.
если к собаке применять ласку(пряник)-она восторженно крутит хвостом.а если кнут-она напряженно смотрит в глаза пытаясь уловить даже малейшую перемену настроения хозяйки в лучшую сторону (за свою провинность).

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

добавлю-что мужчины также защищают свою дрожайшую половину, как и собаки- хозяев (если они конечно не карманного варианта).это у них-и вовсе-общее.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 19:27

Mechta
а ведь они тоже нас дрессируют. Юбочку не такую короткую, макияж не такой яркий, вырез не такой глубокий. Обед из трех блюд, а не пельмешки из пачки. Если нам что-то не нра, мы бузим. Так же и они. Мы готовим обед только "своему хозяину", а они выносят мусор только "своей хозяйке"
ведь так?
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 19:40

Kleo
собаки даже карманного варианта защищают хозяев, правда ощутимого вреда обидчику не нанесет, но залает досмерти)))
Зита
ну вот смотри: женщина готовит не только для мужчины, но и для гостей, например
а мужчина выносит мусор только в своем доме, вернее, он может помочь, если попросят, но это будет разовая акция))
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 19:48

Mechta
я имела в виду несколько иное.
если я привыкла не завтракать и не ужинать, а мой мужчина хочет и то и другое и он меня об этом просит - я приготовлю
я могу готовить. я умею готовить. но не готовлю

теперь другая ситуация.
мужчина прывык живя один выносить мусор, то есть пустые пивные бутылки раз в неделю по воскресениям. А тут я... готовлю и т.п. и мусор нужно выность ежедневно. По моей просьбе он будут это делать

итак, он меня дрессирует на готовку, а я его на вынос мусора.
если мы не "настоящие" хозяин и собака, то он выносит мусор 2 раза в неделю, а я готовлю только через день.
еслии мы поддаемся дрессуре взаимно, то кждый день на столе вкусняшки и чистое ведро под раковиной.

я это имела в виду.
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 19:58

Зита
а, поняла! но ты женщина и не приготовив еду, волей-неволей начинаешь чувствовать свою вину и шагаешь на кухню...а мужчина может искренне не вспоминать о мусоре, даже если на кухне уже пять пакетов накопилось... получается, что мужчина не может собственным умом дойти до правильных действий

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:08

Мишель пишет:
Почему мне нужно терять уважение от того, что он делает кучу домашней работы даже лучше, чем я, или от того, что знает, как меня радуют его маленькие сюрпризы и приятности?

Сама не пойму, вот пытаюсь разобраться, читаю тут вас и анализирую, в чем была моя ошибка в прошлый раз, чтоб в этот раз такого не случилось со мной. Скорей всего, есть какая-то грань, за которую желательно не заходить :unknown:
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:10

Mechta пишет:
мужчина может искренне не вспоминать о мусоре

а если взять не мусор, а зарабатывание денег. Ну мы же имеем обыкновение пилить "мало зарабатываешь"
может мусор и не совсем хороший пример.

а лично я не испытывала угрызений совести, если не готовила ужин. Надо? приготовь сам! у тебя есть руки.
другое дело, если меня просили, а я продинамила.
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:15

На мне тоже мой муж бывший, разные методики дрессировки применял, вздохнуть не давал, очень мне это все, знакомо. И если бы не его органическая ненависть к компьютеру, всему с ним связанному и интернету, он обязательно, целый трактат накатал бы по дрессировке лабораторных крыс, не по своей профессии, а чисто по образу жизни так сказать.. :)
Но однажды, "подопытный крысеныш" сбежал, а ведь "хозяин" так уверен был, что метод "работает". Как же он разочарован был, бедняжка :lol: , расстроен и обескуражен.. И сразу же "подопытный крысеныш", был объявлен неблагодарным, не оценил, а ведь все же делалось ради него, ради этого глупого "подопытного крысеныша"!!! Вот так иногда бывает.. Дрессируешь, дрессируешь, а потом вдруг БАЦ..
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:25

Vicky, между террором и дрессировкой - целая пропасть. :gy:
Тут ведь речь идёт не о том, чтобы ломать мужчину, а просто чтобы приучить его быть хорошим мужем, без всяких там унижений и тому подобных абьюзов.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:27

Зита пишет:
по мелочам работу можно вести а вот из бультерьера просто терьера не сделать

Так о том и речь - ответственно и вдумчиво подбери себе подходящую породу и почти не придется перевоспитывать и переделывать))

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

El_chocolate пишет:
Это ж просто стёб.

Очень люблю это дело)))

Спасибо Мечте за тему. Как собаковод со стажем получила массу удовольствия. Теперь бы еще стать и мужеводом..... :ho-ho:
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:37

Ну нет, Мишель, меня дрессировали, я не могу объяснить,и кнут, и пряник, да в общем все, что в начале топика. Потому нет для меня этой разницы, между террором и дрессировкой. Если я хочу, чтобы мужчина был таким, каким я хочу, чтобы он был, направлю его нежно, так, что он подумает, что захотел сделать это сам, и уж дрессурой, я это никак не назову. Но ведь это только мое мнение.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:39

Vicky пишет:
Но однажды, "подопытный крысеныш" сбежал, а ведь "хозяин" так уверен был, что метод "работает".

Вики, я почему и написала про "грань", думаю это важно. Возможно, это безобидно для каких-то мелких бытовых привычек, но чревато для каких-то личностных качеств, не знаю.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:41

Vicky пишет:
направлю его нежно, так, что он подумает, что захотел сделать это сам, и уж дрессурой, я это никак не назову
Мечта именно такой способ и предлагает.
А чем тебе не нравится слово "дрессировка"? Собак ведь не бьют, когда дрессируют. Они получают от процесса огромное удовольствие и всегда с радостью выполняют команды. Не потому, что боятся, а потому что им нравится сделать хозяину приятное - в точности как с мужчинами. :aga:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 20:58

Mechta
Как собаковод со стажем в общей сложности 26 лет соглашусь по каждому пункту. Еще есть у наших питомцев (мужчин) такая дивная черта. Даешь команду (просишь вынести мусор или сходить в магазин за хлебом), видишь, что он тебя слышит, понимает, но и ухом не ведет, чтобы сделать. Мои собачки в этом случае очень успешно прикидывались слепо-глухо-немыми :gy: Такое ощущение, что разговариваешь с голубем на подоконнике. Ну с собакой понятно, у неё там в голове видимо мысль, а вдруг хозяйка передумает или забудет. Главное действиельно не дать слабину. А вот с мужчиной как быть? Он не скандалит, не отказывается, он просто делает вид, что его тут нет.
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 21:11

Мишель пишет:
А чем тебе не нравится слово "дрессировка"
Это поймет только тот, кого дрессировали, наверное.. Собаки однозначно признают что хозяин, выше, главнее. Дрессировка, в моем понимании, приручение, приучение, ломка характера. Мягкая или жесткая, неважно. Кто главнее, в тандеме, "мужчина и женщина", кто хозяин то? "Сделать хорошим", вот часть названия топика. А в моем понимании, человек, неважно, мужчина или женщина, если мы выбрали их изначально, и мы любим его, уже хороший, и даже если он делает не все и не так, как мы хотим, нужно общаться, работать вместе, семья это работа двоих. И термин дрессировка, по отношению к человеку, мне кажется неприменимым. Иногда люди, похожи на собак, иногда собаки, похожи на хозяев, особенно, если хозяин и собака близки, дружат. Но хозяин, человек, животное, друг, слуга. Все таки, лучше дрессировать по-доброму животных, а в семье работать вместе, над отношениями. Дрессировка, в моем понимании, к человеку неприменима. Животные ведь не понимают, что их дрессируют, они любят хозяев и ждут их одобрения, а вот человек, если его дрессировать, может и понять, что его дрессируют, переделывают, и взбунтоваться.
Мне мой бывший тоже частенько повторял, про кнут и пряник. Доповторялся..
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 21:50

В отношениях люди должны любить друг друга (а любовь, как известно: дружба, уважение и сексуальное влечение (куда уж без него)).
А если будет любовь, то все решаемо.

Проверяю на опыте метод дрессировки. Пока счет 1:1
Получилось в скайпе при прощании получать сообщения с поцелуем. Раньше было просто S.n. - спокойной ночи.
Не получается - грязные носки разбросаны по всей квартире, даже в коридоре.
Бывшего мужа приучила - просто ногой из под дивана носки перемещала в середину комнаты :lol: Когда он мимо проходил, подбирал и уносил в ванную.
А тут не могу, не получается придумать. Они ведь валяются везде :haha: ему все равно, под диваном они, рядом с диваном или посреди комнаты. :wink:
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 22:34

Людям, которые имеют опыт содержания собак, более понятно, что я хочу сказать.

Давайте взглянем на проблему (есть ли она?) с другой стороны.
Существует всего три основных типа поведения хозяев и их собак.
1. Человек берёт собаку и начинает баловать, закармливать, умиляться шалостям, восхищаться и искренне полагает, что такое милое существо и вовсе не нуждается в воспитании.
Последствия: животное вырастает, перестаёт быть таким уж милым и безобидным (даже самые мелкие породы), садится хозяину на голову и через некоторое время вся семья начинает лихорадочно придумывать, что же делать с маленьким террористом и, если уже не перевоспитаешь, можно ли кому-нибудь его пристроить.
2. Человек заводит собаку и свято верит, что он то уж точно не позволит сесть животному себе на голову. Прочитав много книг и выяснив, что нельзя позволить собаке занимать доминантное положение в доме, начинает ругать и наказывать питомца по поводу и без. Животное слышит только грозные окрики и боится каждого шороха.
Последствия: собака прочно поджимает хвост, нервно шарахается от каждого громкого звука, команды выполняет нервно, иногда трусливое поведение переходит в трусливо-агрессивное. Хозяин недоумевает – почему? Ведь по его понятиям пёс воспитывался в жёстких условиях, из него не делали неженку, а он боится всего на свете и теперь бесит своим нервным поведением владельца. Полное разочарование в собаке и мысли срочно избавиться от труса.
3. Человек приобретает питомца и понимает, что ответственность за дальнейшую судьбу ложиться полностью на его плечи. Прочитав, также, массу умной литературы и, выбрав оптимальное воспитание для собаки данной породы, начинает постепенно внушать ей «правила хорошего тона». Отношения с питомцем устанавливаются доверительные, щенок понимает, что владелец для него теперь самый главный человек на свете. Малыш с самого детства видит в человеке «надёжное плечо друга», он с удовольствием играет и старается защитить своего хозяина от всех врагов на свете. Если бы собаки умели говорить, то я не сомневаюсь, что щенок в руках такого хозяина сказал бы: «Конечно, очень неприятно, когда человек ругается за лужицу на полу. Но ведь я ещё маленький и обязательно порадую хозяина правильным поведением. И я всегда подам ему лапу, чтобы получить лишний кусочек лакомства. И я не побегу за соседской кошкой, потому что мой любимый хозяин недоволен. Вы спросите, как я узнаю о его недовольстве? Всё очень просто! В прошлый раз, когда я хотел подобрать с земли очень привлекательную голову селёдки, человек дёрнул поводок и громко сказал «фу!». Я хоть и маленький, но сразу понял, что веду себя не правильно. Память у меня сейчас ещё очень короткая и, возможно, хозяину придётся повторить свой урок, если я забудусь, но обещаю очень-очень стараться и не огорчать человека!»
Последствия: животное имеет абсолютно нормальную психику, с удовольствием выполняет команды, хозяин радуется и души не чает в своём питомце и все живут долго и счастливо.

Можно ли, по большому счёту сказать, что хозяин «ломает» собаку в третьем варианте? Как можно перенести такие примеры поведения на отношения мужчины и женщины?

Женщина в принципе не стремиться к доминированию. И даже в борьбе за равноправие, она старается отдать мужчине ведущую роль. Человек, как и собака, стайное животное (уж простите). И если в собачьей стае вожак вынужден отстаивать своё положение путём схваток (иногда очень жестоких), то в человеческой семье таких жестоких выяснений отношений не происходит (мы говорим про нормальные, адекватные семьи). Женщина априори отдаёт ведущую роль мужчине. Но при этом имеет равные права и возможность корректировать отношения в семье.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд

Elena_K пишет:
А тут не могу, не получается придумать. Они ведь валяются везде

Очень хороший способ - не собирай и не стирай. В один прекрасный день, собираясь в спешке на работу, мужчина неприятно удивиться, не получив желаемое. Делаешь невинные глазки и говоришь, что тебе даже в голову не пришло собирать носки. Типа, раз они не в корзине для белья, значит чистые!
Да, тут не у каждой девы нервы выдержат смотреть на такое безобразие. Но если чистых носков очень много, можешь половину спрятать пока и процесс пойдёт быстрее :wink:

Добавлено через 8 минут 56 секунд

т.е. в твоей ситуации можно провести аналогию : собака не подходит на команду "ко мне", бродит неподалёку, не убегает, но делает вид, что не слышит. Можно применить механическое воздействие - например, стрельнуть из рогатки, а можно удивить питомца - неожиданно лечь на землю или просто присесть на корточки. Собака обязательно подойдёт узнать, что случилось и какую такую новую игру придумал хозяин. Здесь воздействие - неожиданное поведение.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 22:46

Mechta пишет:
Можно ли, по большому счёту сказать, что хозяин «ломает» собаку в третьем варианте? Как можно перенести такие примеры поведения на отношения мужчины и женщины?

Mechta, согласна с тобой на все сто! :good:
Первые два варианта действительно не редкость - когда щенка берут как игрушку, или когда строжат и наказывают за любую малость. Понятно, что ты имела в виду вовсе не такие способы.
Mechta пишет:
Женщина априори отдаёт ведущую роль мужчине. Но при этом имеет равные права и возможность корректировать отношения в семье.
Причём так, чтобы мужчина даже не догадывался. Верней, чтобы думал, что это он сам такой молодец. В результате ведь все довольны, и жизнь становится гораздо приятней, чем если женщина будет дуться на "непонятливого" мужа, или время от времени устраивать ему истерики типа "Ты меня не понимаешь" или "Я на тебя всю жизнь положила, а ты неблагодарный".

Например, детей тоже воспитывают, но никто не возмущается этим фактом. Ведь всё зависит от того, КАК воспитывают, какими методами, с какими целями. Если цель - сломать личность, то никакой метод и никакой результат невозможно оправдать. То же самое и в отношениях с мужчинами.
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 22:57

Мишель
я тоже хотела напомнить о воспитании детей, но, честно говоря испугалась, что в меня даже не тапки, а камни полетят :haha:

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 23:45

Mechta пишет:
Типа, раз они не в корзине для белья, значит чистые!

Да, у нас дома тоже такой закон. Если не в корзине для белья - значит чистое.
Срабатывает отлично)

Я собаку хочу завести, поэтому тема интересна вдвойне) единственное - может заменить слово "дрессировка" словом "воспитание", как думаете? Смысл тот же, а выглядит симпатичней :)
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 00:29

Pajarita Bonita пишет:
Срабатывает отлично)

Сорри, оффтоп  
муж у меня не только в корзину для белья складывать начал, но и стирать...на моё предложение "ну давай постираю, всё равно же в машинке" отвечал "да ладно, это ж быстренько, ра-раз" :haha:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!